Sie sind hier : basti1012.de/ hier-gibts-hilfe / neu-im-forum.php

Neue Beiträge aus bekannten html,css,javascript und php Foren

Neuste Themen aus den Foren

Einträge zeigen die alt sind.
https://www.html-seminar.de/

1 .Navbar in header.php ( 21.10.2019 21:46:39 )

(didi577 @ 21.10.2019 21:46:39)

Hi.


Ich möchte erreichen das das selektierte item in der navbar (Bootstrap) farblich gekennzeichnet ist.
dafür habe ich eine Methode in javascript


ich habe die navbar in der header.php


die header.php wird bei jedem Seitenaufruf geladen


dadurch wird die navbar auch jedes mal neu geladen und ich glaube daher wird das selektierte item nicht farblich gekennzeichnet

wie löse ich das Problem?


Grüße

Hi.<br><br>Ich möchte erreichen das das selektierte item in der navbar (Bootstrap) farblich gekennzeichnet ist. <br>dafür habe ich eine Methode in javascript<br><br>ich habe die navbar in der header.php<br><br>die header.php wird bei jedem Seitenaufruf geladen<br><br>dadurch wird?
Zum Forum

1 .Navbar in header.php ( 21.10.2019 21:46:39 )

(didi577 @ 21.10.2019 21:46:39)

Hi.


Ich möchte erreichen das das selektierte item in der navbar (Bootstrap) farblich gekennzeichnet ist.
dafür habe ich eine Methode in javascript


ich habe die navbar in der header.php


die header.php wird bei jedem Seitenaufruf geladen


dadurch wird die navbar auch jedes mal neu geladen und ich glaube daher wird das selektierte item nicht farblich gekennzeichnet

wie löse ich das Problem?


Grüße

Hi.<br><br>Ich möchte erreichen das das selektierte item in der navbar (Bootstrap) farblich gekennzeichnet ist. <br>dafür habe ich eine Methode in javascript<br><br>ich habe die navbar in der header.php<br><br>die header.php wird bei jedem Seitenaufruf geladen<br><br>dadurch wird?
Zum Forum

1 .Navbar in header.php ( 21.10.2019 21:46:39 )

(didi577 @ 21.10.2019 21:46:39)

Hi.


Ich möchte erreichen das das selektierte item in der navbar (Bootstrap) farblich gekennzeichnet ist.
dafür habe ich eine Methode in javascript


ich habe die navbar in der header.php


die header.php wird bei jedem Seitenaufruf geladen


dadurch wird die navbar auch jedes mal neu geladen und ich glaube daher wird das selektierte item nicht farblich gekennzeichnet

wie löse ich das Problem?


Grüße

Hi.<br><br>Ich möchte erreichen das das selektierte item in der navbar (Bootstrap) farblich gekennzeichnet ist. <br>dafür habe ich eine Methode in javascript<br><br>ich habe die navbar in der header.php<br><br>die header.php wird bei jedem Seitenaufruf geladen<br><br>dadurch wird?
Zum Forum

1 .Navbar in header.php ( 21.10.2019 21:46:39 )

(didi577 @ 21.10.2019 21:46:39)

Hi.


Ich möchte erreichen das das selektierte item in der navbar (Bootstrap) farblich gekennzeichnet ist.
dafür habe ich eine Methode in javascript


ich habe die navbar in der header.php


die header.php wird bei jedem Seitenaufruf geladen


dadurch wird die navbar auch jedes mal neu geladen und ich glaube daher wird das selektierte item nicht farblich gekennzeichnet

wie löse ich das Problem?


Grüße

Hi.<br><br>Ich möchte erreichen das das selektierte item in der navbar (Bootstrap) farblich gekennzeichnet ist. <br>dafür habe ich eine Methode in javascript<br><br>ich habe die navbar in der header.php<br><br>die header.php wird bei jedem Seitenaufruf geladen<br><br>dadurch wird?
Zum Forum

1 .Navbar in header.php ( 21.10.2019 21:46:39 )

(didi577 @ 21.10.2019 21:46:39)

Hi.


Ich möchte erreichen das das selektierte item in der navbar (Bootstrap) farblich gekennzeichnet ist.
dafür habe ich eine Methode in javascript


ich habe die navbar in der header.php


die header.php wird bei jedem Seitenaufruf geladen


dadurch wird die navbar auch jedes mal neu geladen und ich glaube daher wird das selektierte item nicht farblich gekennzeichnet

wie löse ich das Problem?


Grüße

Hi.<br><br>Ich möchte erreichen das das selektierte item in der navbar (Bootstrap) farblich gekennzeichnet ist. <br>dafür habe ich eine Methode in javascript<br><br>ich habe die navbar in der header.php<br><br>die header.php wird bei jedem Seitenaufruf geladen<br><br>dadurch wird?
Zum Forum

2 .mehrere Slideshows ( 21.10.2019 18:46:44 )

(Sempervivum @ 21.10.2019 18:46:44)

Meine Empfehlung: Keine spezielle Slideshow verwenden, sondern eine ausgereifte, die vielfältig konfigurierbar ist. Dann sind z. B. mehrere getrennte Slideshows auf einer Seite kein Problem.

Meine Empfehlungen:

https://swiperjs.com

https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/

Beide sind touch-ready, d. h. sie können auch auf dem Handy oder Tablet bedient werden.

Meine Empfehlung: Keine spezielle Slideshow verwenden, sondern eine ausgereifte, die vielfältig konfigurierbar ist. Dann sind z. B. mehrere getrennte Slideshows auf einer Seite kein Problem.<br>Meine Empfehlungen:<br><a href="https://swiperjs.com" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://swiperjs.com</a><br><a href="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer"></a>?
Zum Forum

2 .mehrere Slideshows ( 21.10.2019 18:46:44 )

(Sempervivum @ 21.10.2019 18:46:44)

Meine Empfehlung: Keine spezielle Slideshow verwenden, sondern eine ausgereifte, die vielfältig konfigurierbar ist. Dann sind z. B. mehrere getrennte Slideshows auf einer Seite kein Problem.

Meine Empfehlungen:

https://swiperjs.com

https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/

Beide sind touch-ready, d. h. sie können auch auf dem Handy oder Tablet bedient werden.

Meine Empfehlung: Keine spezielle Slideshow verwenden, sondern eine ausgereifte, die vielfältig konfigurierbar ist. Dann sind z. B. mehrere getrennte Slideshows auf einer Seite kein Problem.<br>Meine Empfehlungen:<br><a href="https://swiperjs.com" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://swiperjs.com</a><br><a href="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer"></a>?
Zum Forum

2 .mehrere Slideshows ( 21.10.2019 18:46:44 )

(Sempervivum @ 21.10.2019 18:46:44)

Meine Empfehlung: Keine spezielle Slideshow verwenden, sondern eine ausgereifte, die vielfältig konfigurierbar ist. Dann sind z. B. mehrere getrennte Slideshows auf einer Seite kein Problem.

Meine Empfehlungen:

https://swiperjs.com

https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/

Beide sind touch-ready, d. h. sie können auch auf dem Handy oder Tablet bedient werden.

Meine Empfehlung: Keine spezielle Slideshow verwenden, sondern eine ausgereifte, die vielfältig konfigurierbar ist. Dann sind z. B. mehrere getrennte Slideshows auf einer Seite kein Problem.<br>Meine Empfehlungen:<br><a href="https://swiperjs.com" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://swiperjs.com</a><br><a href="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer"></a>?
Zum Forum

2 .mehrere Slideshows ( 21.10.2019 18:46:44 )

(Sempervivum @ 21.10.2019 18:46:44)

Meine Empfehlung: Keine spezielle Slideshow verwenden, sondern eine ausgereifte, die vielfältig konfigurierbar ist. Dann sind z. B. mehrere getrennte Slideshows auf einer Seite kein Problem.

Meine Empfehlungen:

https://swiperjs.com

https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/

Beide sind touch-ready, d. h. sie können auch auf dem Handy oder Tablet bedient werden.

Meine Empfehlung: Keine spezielle Slideshow verwenden, sondern eine ausgereifte, die vielfältig konfigurierbar ist. Dann sind z. B. mehrere getrennte Slideshows auf einer Seite kein Problem.<br>Meine Empfehlungen:<br><a href="https://swiperjs.com" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://swiperjs.com</a><br><a href="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer"></a>?
Zum Forum

3 .Rechteverwaltung und weitere Links ( 21.10.2019 17:10:16 )

(SV-Wachsmann @ 21.10.2019 17:10:16)

Hallo zusammen,

nachdem ich auf Basis des php-kurs (login-bereich-db) ein php-Programm erarbeitet habe, das einwandfrei funktioniert, hänge ich an dem Punkt, die in der DB vergebenen Rechte mit weiterführenden z.B. Links zu Seiten oder auch Begrüßungstexten der eingeloggten Personen zu realisieren. Ich teste schon seit über 10 Tagen alles möglichen Varianten, komme aber leider auf keinen grünen Zweig.

Kann und will mir jemand helfen? Ich wäre sehr dankbar für die Unterstützung.

MfG - Holger

Hallo zusammen,<br>nachdem ich auf Basis des php-kurs (login-bereich-db) ein php-Programm erarbeitet habe, das einwandfrei funktioniert, hänge ich an dem Punkt, die in der DB vergebenen Rechte mit weiterführenden z.B. Links zu Seiten oder auch?
Zum Forum

3 .Rechteverwaltung und weitere Links ( 21.10.2019 17:10:16 )

(SV-Wachsmann @ 21.10.2019 17:10:16)

Hallo zusammen,

nachdem ich auf Basis des php-kurs (login-bereich-db) ein php-Programm erarbeitet habe, das einwandfrei funktioniert, hänge ich an dem Punkt, die in der DB vergebenen Rechte mit weiterführenden z.B. Links zu Seiten oder auch Begrüßungstexten der eingeloggten Personen zu realisieren. Ich teste schon seit über 10 Tagen alles möglichen Varianten, komme aber leider auf keinen grünen Zweig.

Kann und will mir jemand helfen? Ich wäre sehr dankbar für die Unterstützung.

MfG - Holger

Hallo zusammen,<br>nachdem ich auf Basis des php-kurs (login-bereich-db) ein php-Programm erarbeitet habe, das einwandfrei funktioniert, hänge ich an dem Punkt, die in der DB vergebenen Rechte mit weiterführenden z.B. Links zu Seiten oder auch?
Zum Forum

3 .Rechteverwaltung und weitere Links ( 21.10.2019 17:10:16 )

(SV-Wachsmann @ 21.10.2019 17:10:16)

Hallo zusammen,

nachdem ich auf Basis des php-kurs (login-bereich-db) ein php-Programm erarbeitet habe, das einwandfrei funktioniert, hänge ich an dem Punkt, die in der DB vergebenen Rechte mit weiterführenden z.B. Links zu Seiten oder auch Begrüßungstexten der eingeloggten Personen zu realisieren. Ich teste schon seit über 10 Tagen alles möglichen Varianten, komme aber leider auf keinen grünen Zweig.

Kann und will mir jemand helfen? Ich wäre sehr dankbar für die Unterstützung.

MfG - Holger

Hallo zusammen,<br>nachdem ich auf Basis des php-kurs (login-bereich-db) ein php-Programm erarbeitet habe, das einwandfrei funktioniert, hänge ich an dem Punkt, die in der DB vergebenen Rechte mit weiterführenden z.B. Links zu Seiten oder auch?
Zum Forum

3 .Rechteverwaltung und weitere Links ( 21.10.2019 17:10:16 )

(SV-Wachsmann @ 21.10.2019 17:10:16)

Hallo zusammen,

nachdem ich auf Basis des php-kurs (login-bereich-db) ein php-Programm erarbeitet habe, das einwandfrei funktioniert, hänge ich an dem Punkt, die in der DB vergebenen Rechte mit weiterführenden z.B. Links zu Seiten oder auch Begrüßungstexten der eingeloggten Personen zu realisieren. Ich teste schon seit über 10 Tagen alles möglichen Varianten, komme aber leider auf keinen grünen Zweig.

Kann und will mir jemand helfen? Ich wäre sehr dankbar für die Unterstützung.

MfG - Holger

Hallo zusammen,<br>nachdem ich auf Basis des php-kurs (login-bereich-db) ein php-Programm erarbeitet habe, das einwandfrei funktioniert, hänge ich an dem Punkt, die in der DB vergebenen Rechte mit weiterführenden z.B. Links zu Seiten oder auch?
Zum Forum

4 .Local Storage ( 21.10.2019 16:45:52 )

(Levin @ 21.10.2019 16:45:52)

Hallo danke erstmal für deine Antwort,

Mir ist leider unklar wie ich die Einzellnen Einträge ansprechen soll. Kennst du vielleicht ein Internet Tutoriel oder kannst du mir vielleicht sagen wie ich das am besten recherchieren kann?

(Zitat von basti1012)<br><br>Hallo danke erstmal für deine Antwort,<br>Mir ist leider unklar wie ich die Einzellnen Einträge ansprechen soll. Kennst du vielleicht ein Internet Tutoriel oder kannst du mir vielleicht sagen wie ich das am besten recherchieren kann?
Zum Forum

4 .Local Storage ( 21.10.2019 16:45:52 )

(Levin @ 21.10.2019 16:45:52)

Hallo danke erstmal für deine Antwort,

Mir ist leider unklar wie ich die Einzellnen Einträge ansprechen soll. Kennst du vielleicht ein Internet Tutoriel oder kannst du mir vielleicht sagen wie ich das am besten recherchieren kann?

(Zitat von basti1012)<br><br>Hallo danke erstmal für deine Antwort,<br>Mir ist leider unklar wie ich die Einzellnen Einträge ansprechen soll. Kennst du vielleicht ein Internet Tutoriel oder kannst du mir vielleicht sagen wie ich das am besten recherchieren kann?
Zum Forum

4 .Local Storage ( 21.10.2019 16:45:52 )

(Levin @ 21.10.2019 16:45:52)

Hallo danke erstmal für deine Antwort,

Mir ist leider unklar wie ich die Einzellnen Einträge ansprechen soll. Kennst du vielleicht ein Internet Tutoriel oder kannst du mir vielleicht sagen wie ich das am besten recherchieren kann?

(Zitat von basti1012)<br><br>Hallo danke erstmal für deine Antwort,<br>Mir ist leider unklar wie ich die Einzellnen Einträge ansprechen soll. Kennst du vielleicht ein Internet Tutoriel oder kannst du mir vielleicht sagen wie ich das am besten recherchieren kann?
Zum Forum

4 .Local Storage ( 21.10.2019 16:45:52 )

(Levin @ 21.10.2019 16:45:52)

Hallo danke erstmal für deine Antwort,

Mir ist leider unklar wie ich die Einzellnen Einträge ansprechen soll. Kennst du vielleicht ein Internet Tutoriel oder kannst du mir vielleicht sagen wie ich das am besten recherchieren kann?

(Zitat von basti1012)<br><br>Hallo danke erstmal für deine Antwort,<br>Mir ist leider unklar wie ich die Einzellnen Einträge ansprechen soll. Kennst du vielleicht ein Internet Tutoriel oder kannst du mir vielleicht sagen wie ich das am besten recherchieren kann?
Zum Forum

5 .Problem mit Links und/oder Umlauten ( 21.10.2019 15:27:28 )

(Stef @ 21.10.2019 15:27:28)

Hey,


du hast nun mit uns den HTML-Teil geteilt. Mit diesem können wir nichts anfangen. Wir brauchen deine PHP dazu damit wir schauen können wie du die Daten aus der Textfile verarbeitest. Denn genau dort liegt bestimmt der Fehler.


Zu deinem HTML-Teil: Du verwendest viel veralteten CSS-Code und paar verlatete HTML-Elemente wie <font>


Warum dies intern geht und über die IP nicht, kann ich dir nicht sagen. Das ist sicher ein Intranet. Mit Intranets kenne ich mich nicht aus. Da muss ich passen.


Grüße,

Stef

Hey,<br><br>du hast nun mit uns den HTML-Teil geteilt. Mit diesem können wir nichts anfangen. Wir brauchen deine PHP dazu damit wir schauen können wie du die Daten aus der Textfile verarbeitest. Denn genau dort liegt bestimmt der Fehler.<br><br>Zu deinem HTML-Teil:?
Zum Forum

5 .Problem mit Links und/oder Umlauten ( 21.10.2019 15:27:28 )

(Stef @ 21.10.2019 15:27:28)

Hey,


du hast nun mit uns den HTML-Teil geteilt. Mit diesem können wir nichts anfangen. Wir brauchen deine PHP dazu damit wir schauen können wie du die Daten aus der Textfile verarbeitest. Denn genau dort liegt bestimmt der Fehler.


Zu deinem HTML-Teil: Du verwendest viel veralteten CSS-Code und paar verlatete HTML-Elemente wie <font>


Warum dies intern geht und über die IP nicht, kann ich dir nicht sagen. Das ist sicher ein Intranet. Mit Intranets kenne ich mich nicht aus. Da muss ich passen.


Grüße,

Stef

Hey,<br><br>du hast nun mit uns den HTML-Teil geteilt. Mit diesem können wir nichts anfangen. Wir brauchen deine PHP dazu damit wir schauen können wie du die Daten aus der Textfile verarbeitest. Denn genau dort liegt bestimmt der Fehler.<br><br>Zu deinem HTML-Teil:?
Zum Forum

5 .Problem mit Links und/oder Umlauten ( 21.10.2019 15:27:28 )

(Stef @ 21.10.2019 15:27:28)

Hey,


du hast nun mit uns den HTML-Teil geteilt. Mit diesem können wir nichts anfangen. Wir brauchen deine PHP dazu damit wir schauen können wie du die Daten aus der Textfile verarbeitest. Denn genau dort liegt bestimmt der Fehler.


Zu deinem HTML-Teil: Du verwendest viel veralteten CSS-Code und paar verlatete HTML-Elemente wie <font>


Warum dies intern geht und über die IP nicht, kann ich dir nicht sagen. Das ist sicher ein Intranet. Mit Intranets kenne ich mich nicht aus. Da muss ich passen.


Grüße,

Stef

Hey,<br><br>du hast nun mit uns den HTML-Teil geteilt. Mit diesem können wir nichts anfangen. Wir brauchen deine PHP dazu damit wir schauen können wie du die Daten aus der Textfile verarbeitest. Denn genau dort liegt bestimmt der Fehler.<br><br>Zu deinem HTML-Teil:?
Zum Forum

5 .Problem mit Links und/oder Umlauten ( 21.10.2019 15:27:28 )

(Stef @ 21.10.2019 15:27:28)

Hey,


du hast nun mit uns den HTML-Teil geteilt. Mit diesem können wir nichts anfangen. Wir brauchen deine PHP dazu damit wir schauen können wie du die Daten aus der Textfile verarbeitest. Denn genau dort liegt bestimmt der Fehler.


Zu deinem HTML-Teil: Du verwendest viel veralteten CSS-Code und paar verlatete HTML-Elemente wie <font>


Warum dies intern geht und über die IP nicht, kann ich dir nicht sagen. Das ist sicher ein Intranet. Mit Intranets kenne ich mich nicht aus. Da muss ich passen.


Grüße,

Stef

Hey,<br><br>du hast nun mit uns den HTML-Teil geteilt. Mit diesem können wir nichts anfangen. Wir brauchen deine PHP dazu damit wir schauen können wie du die Daten aus der Textfile verarbeitest. Denn genau dort liegt bestimmt der Fehler.<br><br>Zu deinem HTML-Teil:?
Zum Forum

6 .Z-Index bringt Bild nicht nach vorne ( 21.10.2019 14:46:05 )

(basti1012 @ 21.10.2019 14:46:05)

Kannst du mir mal sagen ob dir der Code weiter hilft ?

Code
  1. .portfolio.col-md-3.col-sm-6.col-padding.text-center.animate-box.fadeInUp.animated {
  2. position: absolute;
  3. z-index: 9999;
  4. }

Bei mir geht es aber auf den Handy nicht mehr. Ich glaube das irgendwie mein Browser spinnt oder so

Kannst du mir mal sagen ob dir der Code weiter hilft ?<br>(Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>Bei mir geht es aber auf den Handy nicht mehr. Ich glaube das irgendwie mein Browser spinnt oder so
Zum Forum

6 .Z-Index bringt Bild nicht nach vorne ( 21.10.2019 14:46:05 )

(basti1012 @ 21.10.2019 14:46:05)

Kannst du mir mal sagen ob dir der Code weiter hilft ?

Code
  1. .portfolio.col-md-3.col-sm-6.col-padding.text-center.animate-box.fadeInUp.animated {
  2. position: absolute;
  3. z-index: 9999;
  4. }

Bei mir geht es aber auf den Handy nicht mehr. Ich glaube das irgendwie mein Browser spinnt oder so

Kannst du mir mal sagen ob dir der Code weiter hilft ?<br>(Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>Bei mir geht es aber auf den Handy nicht mehr. Ich glaube das irgendwie mein Browser spinnt oder so
Zum Forum

6 .Z-Index bringt Bild nicht nach vorne ( 21.10.2019 14:46:05 )

(basti1012 @ 21.10.2019 14:46:05)

Kannst du mir mal sagen ob dir der Code weiter hilft ?

Code
  1. .portfolio.col-md-3.col-sm-6.col-padding.text-center.animate-box.fadeInUp.animated {
  2. position: absolute;
  3. z-index: 9999;
  4. }

Bei mir geht es aber auf den Handy nicht mehr. Ich glaube das irgendwie mein Browser spinnt oder so

Kannst du mir mal sagen ob dir der Code weiter hilft ?<br>(Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>Bei mir geht es aber auf den Handy nicht mehr. Ich glaube das irgendwie mein Browser spinnt oder so
Zum Forum

6 .Z-Index bringt Bild nicht nach vorne ( 21.10.2019 14:46:05 )

(basti1012 @ 21.10.2019 14:46:05)

Kannst du mir mal sagen ob dir der Code weiter hilft ?

Code
  1. .portfolio.col-md-3.col-sm-6.col-padding.text-center.animate-box.fadeInUp.animated {
  2. position: absolute;
  3. z-index: 9999;
  4. }

Bei mir geht es aber auf den Handy nicht mehr. Ich glaube das irgendwie mein Browser spinnt oder so

Kannst du mir mal sagen ob dir der Code weiter hilft ?<br>(Quelltext, 4 Zeilen)<br><br>Bei mir geht es aber auf den Handy nicht mehr. Ich glaube das irgendwie mein Browser spinnt oder so
Zum Forum

7 .Toggle nur jedes zweite mal ( 21.10.2019 14:05:00 )

(Dropthemike @ 21.10.2019 14:05:00)

Ich soll jedenfalls so doppelt und dreifach dinger vermeiden... jquery schau ich mir demnächst an... wenn ich das mit den forschleifen und noch paar kleinigkeiten in js drauf hab, dann geb ich mir jquery ich darf auch jquery in der prüfung verwenden

Ich soll jedenfalls so doppelt und dreifach dinger vermeiden... jquery schau ich mir demnächst an... wenn ich das mit den forschleifen und noch paar kleinigkeiten in js drauf hab, dann geb ich mir jquery ich darf auch jquery in der prüfung verwenden
Zum Forum

7 .Toggle nur jedes zweite mal ( 21.10.2019 14:05:00 )

(Dropthemike @ 21.10.2019 14:05:00)

Ich soll jedenfalls so doppelt und dreifach dinger vermeiden... jquery schau ich mir demnächst an... wenn ich das mit den forschleifen und noch paar kleinigkeiten in js drauf hab, dann geb ich mir jquery ich darf auch jquery in der prüfung verwenden

Ich soll jedenfalls so doppelt und dreifach dinger vermeiden... jquery schau ich mir demnächst an... wenn ich das mit den forschleifen und noch paar kleinigkeiten in js drauf hab, dann geb ich mir jquery ich darf auch jquery in der prüfung verwenden
Zum Forum

7 .Toggle nur jedes zweite mal ( 21.10.2019 14:05:00 )

(Dropthemike @ 21.10.2019 14:05:00)

Ich soll jedenfalls so doppelt und dreifach dinger vermeiden... jquery schau ich mir demnächst an... wenn ich das mit den forschleifen und noch paar kleinigkeiten in js drauf hab, dann geb ich mir jquery ich darf auch jquery in der prüfung verwenden

Ich soll jedenfalls so doppelt und dreifach dinger vermeiden... jquery schau ich mir demnächst an... wenn ich das mit den forschleifen und noch paar kleinigkeiten in js drauf hab, dann geb ich mir jquery ich darf auch jquery in der prüfung verwenden
Zum Forum

7 .Toggle nur jedes zweite mal ( 21.10.2019 14:05:00 )

(Dropthemike @ 21.10.2019 14:05:00)

Ich soll jedenfalls so doppelt und dreifach dinger vermeiden... jquery schau ich mir demnächst an... wenn ich das mit den forschleifen und noch paar kleinigkeiten in js drauf hab, dann geb ich mir jquery ich darf auch jquery in der prüfung verwenden

Ich soll jedenfalls so doppelt und dreifach dinger vermeiden... jquery schau ich mir demnächst an... wenn ich das mit den forschleifen und noch paar kleinigkeiten in js drauf hab, dann geb ich mir jquery ich darf auch jquery in der prüfung verwenden
Zum Forum

8 .Inhalte in Größe und Position "fixieren" ( 21.10.2019 12:48:56 )

(Elwood @ 21.10.2019 12:48:56)

Das war exakt was ich gesucht habe!


mit flex-layout waren felx-boxen gemeint.


Vielen Dank!

Das war exakt was ich gesucht habe!<br><br>mit flex-layout waren felx-boxen gemeint.<br><br>Vielen Dank!
Zum Forum

8 .Inhalte in Größe und Position "fixieren" ( 21.10.2019 12:48:56 )

(Elwood @ 21.10.2019 12:48:56)

Das war exakt was ich gesucht habe!


mit flex-layout waren felx-boxen gemeint.


Vielen Dank!

Das war exakt was ich gesucht habe!<br><br>mit flex-layout waren felx-boxen gemeint.<br><br>Vielen Dank!
Zum Forum

8 .Inhalte in Größe und Position "fixieren" ( 21.10.2019 12:48:56 )

(Elwood @ 21.10.2019 12:48:56)

Das war exakt was ich gesucht habe!


mit flex-layout waren felx-boxen gemeint.


Vielen Dank!

Das war exakt was ich gesucht habe!<br><br>mit flex-layout waren felx-boxen gemeint.<br><br>Vielen Dank!
Zum Forum

8 .Inhalte in Größe und Position "fixieren" ( 21.10.2019 12:48:56 )

(Elwood @ 21.10.2019 12:48:56)

Das war exakt was ich gesucht habe!


mit flex-layout waren felx-boxen gemeint.


Vielen Dank!

Das war exakt was ich gesucht habe!<br><br>mit flex-layout waren felx-boxen gemeint.<br><br>Vielen Dank!
Zum Forum

9 .normalen Fließtext mit Hyperlink verknüpfen ( 20.10.2019 21:02:56 )

(basti1012 @ 20.10.2019 21:02:56)

Jo, Arne hat ja schon alles geschrieben.


Wenn das bei dir nicht geht dann hast du irgendwas falsch gemacht.

Poste doch mal Link wo du das eingebunden hast.


Eine komplette Seite mit css im <style> Element würde das so aussehen


Dann gibt es noch den besagten Inline style ( https://wiki.selfhtml.org/wiki/Referenz:HTML/Attribute/style ) was Arne schon schrieb den man eigentlich nicht mehr nutzen sollte. Gerade wenn du zb alle Links einer Homepage nee andere Farbe geben willst musst du alle Seiten durchsuchen und den Code ändern.

Bei meinen Beispiel brauch man nur in der Css einmal den Farbcode ändern und überall auf der Homepage werden die Links dann geändert. Vorausgesetzt die haben die gleiche Klasse.



Reicht das den so nicht ?

Wozu willst du den deine sogenannte html Variante ?

Jo, Arne hat ja schon alles geschrieben.<br><br>Wenn das bei dir nicht geht dann hast du irgendwas falsch gemacht.<br>Poste doch mal Link wo du das eingebunden hast.<br><br>Eine komplette Seite mit css im &lt;style&gt; Element würde das so aussehen<br>(Quelltext, 21 Zeilen)<br><br><br>?
Zum Forum

9 .normalen Fließtext mit Hyperlink verknüpfen ( 20.10.2019 21:02:56 )

(basti1012 @ 20.10.2019 21:02:56)

Jo, Arne hat ja schon alles geschrieben.


Wenn das bei dir nicht geht dann hast du irgendwas falsch gemacht.

Poste doch mal Link wo du das eingebunden hast.


Eine komplette Seite mit css im <style> Element würde das so aussehen


Dann gibt es noch den besagten Inline style ( https://wiki.selfhtml.org/wiki/Referenz:HTML/Attribute/style ) was Arne schon schrieb den man eigentlich nicht mehr nutzen sollte. Gerade wenn du zb alle Links einer Homepage nee andere Farbe geben willst musst du alle Seiten durchsuchen und den Code ändern.

Bei meinen Beispiel brauch man nur in der Css einmal den Farbcode ändern und überall auf der Homepage werden die Links dann geändert. Vorausgesetzt die haben die gleiche Klasse.



Reicht das den so nicht ?

Wozu willst du den deine sogenannte html Variante ?

Jo, Arne hat ja schon alles geschrieben.<br><br>Wenn das bei dir nicht geht dann hast du irgendwas falsch gemacht.<br>Poste doch mal Link wo du das eingebunden hast.<br><br>Eine komplette Seite mit css im &lt;style&gt; Element würde das so aussehen<br>(Quelltext, 21 Zeilen)<br><br><br>?
Zum Forum

9 .normalen Fließtext mit Hyperlink verknüpfen ( 20.10.2019 21:02:56 )

(basti1012 @ 20.10.2019 21:02:56)

Jo, Arne hat ja schon alles geschrieben.


Wenn das bei dir nicht geht dann hast du irgendwas falsch gemacht.

Poste doch mal Link wo du das eingebunden hast.


Eine komplette Seite mit css im <style> Element würde das so aussehen


Dann gibt es noch den besagten Inline style ( https://wiki.selfhtml.org/wiki/Referenz:HTML/Attribute/style ) was Arne schon schrieb den man eigentlich nicht mehr nutzen sollte. Gerade wenn du zb alle Links einer Homepage nee andere Farbe geben willst musst du alle Seiten durchsuchen und den Code ändern.

Bei meinen Beispiel brauch man nur in der Css einmal den Farbcode ändern und überall auf der Homepage werden die Links dann geändert. Vorausgesetzt die haben die gleiche Klasse.



Reicht das den so nicht ?

Wozu willst du den deine sogenannte html Variante ?

Jo, Arne hat ja schon alles geschrieben.<br><br>Wenn das bei dir nicht geht dann hast du irgendwas falsch gemacht.<br>Poste doch mal Link wo du das eingebunden hast.<br><br>Eine komplette Seite mit css im &lt;style&gt; Element würde das so aussehen<br>(Quelltext, 21 Zeilen)<br><br><br>?
Zum Forum

10 .Bootstrap Tabelle sortieren ( 20.10.2019 19:54:15 )

(didi577 @ 20.10.2019 19:54:15)

Danke, ich wühle mich da mal durch

Danke, ich wühle mich da mal durch
Zum Forum

10 .Bootstrap Tabelle sortieren ( 20.10.2019 19:54:15 )

(didi577 @ 20.10.2019 19:54:15)

Danke, ich wühle mich da mal durch

Danke, ich wühle mich da mal durch
Zum Forum

10 .Bootstrap Tabelle sortieren ( 20.10.2019 19:54:15 )

(didi577 @ 20.10.2019 19:54:15)

Danke, ich wühle mich da mal durch

Danke, ich wühle mich da mal durch
Zum Forum

11 .Bereiche einer Grafik auswählen und verlinken in Dreamweaver ( 20.10.2019 19:12:38 )

(Sempervivum @ 20.10.2019 19:12:38)

Im Prinzip geht das mit Image-Maps, siehe hier:

https://wiki.selfhtml.org/wiki?verweissensitive_Grafiken

Aaaaber:

1. Sie sind nicht responsiv, darauf wird auch bei Selfhtml hingewiesen.

2. I. allg. wird davon abgeraten, Informationen als Bilder darzustellen, weil sie dann für Suchmaschinen nicht auffindbar sind.

Im Prinzip geht das mit Image-Maps, siehe hier:<br><a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Multimedia_und_Grafiken/verweissensitive_Grafiken" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://wiki.selfhtml.org/wiki?verweissensitive_Grafiken</a><br>Aaaaber:<br>1. Sie sind nicht responsiv, darauf wird auch bei Selfhtml hingewiesen.<br>2. I. allg. wird davon abgeraten, Informationen als Bilder?
Zum Forum

11 .Bereiche einer Grafik auswählen und verlinken in Dreamweaver ( 20.10.2019 19:12:38 )

(Sempervivum @ 20.10.2019 19:12:38)

Im Prinzip geht das mit Image-Maps, siehe hier:

https://wiki.selfhtml.org/wiki?verweissensitive_Grafiken

Aaaaber:

1. Sie sind nicht responsiv, darauf wird auch bei Selfhtml hingewiesen.

2. I. allg. wird davon abgeraten, Informationen als Bilder darzustellen, weil sie dann für Suchmaschinen nicht auffindbar sind.

Im Prinzip geht das mit Image-Maps, siehe hier:<br><a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Multimedia_und_Grafiken/verweissensitive_Grafiken" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://wiki.selfhtml.org/wiki?verweissensitive_Grafiken</a><br>Aaaaber:<br>1. Sie sind nicht responsiv, darauf wird auch bei Selfhtml hingewiesen.<br>2. I. allg. wird davon abgeraten, Informationen als Bilder?
Zum Forum

11 .Bereiche einer Grafik auswählen und verlinken in Dreamweaver ( 20.10.2019 19:12:38 )

(Sempervivum @ 20.10.2019 19:12:38)

Im Prinzip geht das mit Image-Maps, siehe hier:

https://wiki.selfhtml.org/wiki?verweissensitive_Grafiken

Aaaaber:

1. Sie sind nicht responsiv, darauf wird auch bei Selfhtml hingewiesen.

2. I. allg. wird davon abgeraten, Informationen als Bilder darzustellen, weil sie dann für Suchmaschinen nicht auffindbar sind.

Im Prinzip geht das mit Image-Maps, siehe hier:<br><a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Multimedia_und_Grafiken/verweissensitive_Grafiken" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://wiki.selfhtml.org/wiki?verweissensitive_Grafiken</a><br>Aaaaber:<br>1. Sie sind nicht responsiv, darauf wird auch bei Selfhtml hingewiesen.<br>2. I. allg. wird davon abgeraten, Informationen als Bilder?
Zum Forum

12 .[ERLEDIGT] Zeilenumbrüche im Quellcode - Darstellung in HTML5 ( 20.10.2019 19:05:44 )

(Sailor @ 20.10.2019 19:05:44)

Sempervivum ... heee.... du bist richtig gut ;)! Das funktioniert. Hätte ich wohl auch selbst drauf kommen können... aber manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht.

Danke!

<span class="userMention">Sempervivum</span> ... heee.... du bist richtig gut ;)! Das funktioniert. Hätte ich wohl auch selbst drauf kommen können... aber manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht.<br>Danke!
Zum Forum

12 .[ERLEDIGT] Zeilenumbrüche im Quellcode - Darstellung in HTML5 ( 20.10.2019 19:05:44 )

(Sailor @ 20.10.2019 19:05:44)

Sempervivum ... heee.... du bist richtig gut ;)! Das funktioniert. Hätte ich wohl auch selbst drauf kommen können... aber manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht.

Danke!

<span class="userMention">Sempervivum</span> ... heee.... du bist richtig gut ;)! Das funktioniert. Hätte ich wohl auch selbst drauf kommen können... aber manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht.<br>Danke!
Zum Forum

12 .[ERLEDIGT] Zeilenumbrüche im Quellcode - Darstellung in HTML5 ( 20.10.2019 19:05:44 )

(Sailor @ 20.10.2019 19:05:44)

Sempervivum ... heee.... du bist richtig gut ;)! Das funktioniert. Hätte ich wohl auch selbst drauf kommen können... aber manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht.

Danke!

<span class="userMention">Sempervivum</span> ... heee.... du bist richtig gut ;)! Das funktioniert. Hätte ich wohl auch selbst drauf kommen können... aber manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht.<br>Danke!
Zum Forum

13 .Hilfe mit einem Script ( 20.10.2019 17:31:37 )

(basti1012 @ 20.10.2019 17:31:37)

am einfachsten wäre es wenn du mal die Links zu den Apis gibst und was du genau angezeigt bekommen willst und wie genau .

Du bindest das Script ja auch 2 mal ein und das brauch man auch nicht unbedingt.


https://codepen.io/basti1012/pen/qBBqyZN


Mach doch mal ne skizze fertig wie es aussehen soll und was du aus welcher Api angezeigt bekommen willst.

Wie viele verschiedene Api Links hast du den ?

am einfachsten wäre es wenn du mal die Links zu den Apis gibst und was du genau angezeigt bekommen willst und wie genau .<br>Du bindest das Script ja auch 2 mal ein und das brauch man auch nicht unbedingt.<br><br><a href="https://codepen.io/basti1012/pen/qBBqyZN" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://codepen.io/basti1012/pen/qBBqyZN</a><br><br>Mach?
Zum Forum

13 .Hilfe mit einem Script ( 20.10.2019 17:31:37 )

(basti1012 @ 20.10.2019 17:31:37)

am einfachsten wäre es wenn du mal die Links zu den Apis gibst und was du genau angezeigt bekommen willst und wie genau .

Du bindest das Script ja auch 2 mal ein und das brauch man auch nicht unbedingt.


https://codepen.io/basti1012/pen/qBBqyZN


Mach doch mal ne skizze fertig wie es aussehen soll und was du aus welcher Api angezeigt bekommen willst.

Wie viele verschiedene Api Links hast du den ?

am einfachsten wäre es wenn du mal die Links zu den Apis gibst und was du genau angezeigt bekommen willst und wie genau .<br>Du bindest das Script ja auch 2 mal ein und das brauch man auch nicht unbedingt.<br><br><a href="https://codepen.io/basti1012/pen/qBBqyZN" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://codepen.io/basti1012/pen/qBBqyZN</a><br><br>Mach?
Zum Forum

13 .Hilfe mit einem Script ( 20.10.2019 17:31:37 )

(basti1012 @ 20.10.2019 17:31:37)

am einfachsten wäre es wenn du mal die Links zu den Apis gibst und was du genau angezeigt bekommen willst und wie genau .

Du bindest das Script ja auch 2 mal ein und das brauch man auch nicht unbedingt.


https://codepen.io/basti1012/pen/qBBqyZN


Mach doch mal ne skizze fertig wie es aussehen soll und was du aus welcher Api angezeigt bekommen willst.

Wie viele verschiedene Api Links hast du den ?

am einfachsten wäre es wenn du mal die Links zu den Apis gibst und was du genau angezeigt bekommen willst und wie genau .<br>Du bindest das Script ja auch 2 mal ein und das brauch man auch nicht unbedingt.<br><br><a href="https://codepen.io/basti1012/pen/qBBqyZN" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://codepen.io/basti1012/pen/qBBqyZN</a><br><br>Mach?
Zum Forum

14 .Welche Sprache für dieses Projekt? ( 20.10.2019 14:12:19 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 14:12:19)

Na, AJAX ist ja auch keine Programmiersprache ( HTML und CSS im Grunde allerdings auch nicht ), sondern eine Bezeichnung einer von M$ gespendeten Technologie, die auf JavaScript basiert. Die Anwendung von AJAX basiert auf reinem JavaScript.


Was Programmiersprachen anbelangt, benötigst Du also JavaScript Kenntnisse und eine serverseitige Programmiersprache, wie bspw. PHP.

Python, Perl, etc. wäre da allerdings auch möglich, nur ist PHP vermutlich auf Webservern weiter verbreitet oder zumindest populärer.

Na, AJAX ist ja auch keine Programmiersprache <em>( HTML und CSS im Grunde allerdings auch nicht )</em>, sondern eine Bezeichnung einer von M$ gespendeten Technologie, die auf JavaScript basiert. Die Anwendung von AJAX basiert auf reinem JavaScript.<br><br>Was?
Zum Forum

14 .Welche Sprache für dieses Projekt? ( 20.10.2019 14:12:19 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 14:12:19)

Na, AJAX ist ja auch keine Programmiersprache ( HTML und CSS im Grunde allerdings auch nicht ), sondern eine Bezeichnung einer von M$ gespendeten Technologie, die auf JavaScript basiert. Die Anwendung von AJAX basiert auf reinem JavaScript.


Was Programmiersprachen anbelangt, benötigst Du also JavaScript Kenntnisse und eine serverseitige Programmiersprache, wie bspw. PHP.

Python, Perl, etc. wäre da allerdings auch möglich, nur ist PHP vermutlich auf Webservern weiter verbreitet oder zumindest populärer.

Na, AJAX ist ja auch keine Programmiersprache <em>( HTML und CSS im Grunde allerdings auch nicht )</em>, sondern eine Bezeichnung einer von M$ gespendeten Technologie, die auf JavaScript basiert. Die Anwendung von AJAX basiert auf reinem JavaScript.<br><br>Was?
Zum Forum

14 .Welche Sprache für dieses Projekt? ( 20.10.2019 14:12:19 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 14:12:19)

Na, AJAX ist ja auch keine Programmiersprache ( HTML und CSS im Grunde allerdings auch nicht ), sondern eine Bezeichnung einer von M$ gespendeten Technologie, die auf JavaScript basiert. Die Anwendung von AJAX basiert auf reinem JavaScript.


Was Programmiersprachen anbelangt, benötigst Du also JavaScript Kenntnisse und eine serverseitige Programmiersprache, wie bspw. PHP.

Python, Perl, etc. wäre da allerdings auch möglich, nur ist PHP vermutlich auf Webservern weiter verbreitet oder zumindest populärer.

Na, AJAX ist ja auch keine Programmiersprache <em>( HTML und CSS im Grunde allerdings auch nicht )</em>, sondern eine Bezeichnung einer von M$ gespendeten Technologie, die auf JavaScript basiert. Die Anwendung von AJAX basiert auf reinem JavaScript.<br><br>Was?
Zum Forum

15 .id kann ich mehrmals verwenden ( 20.10.2019 14:03:08 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 14:03:08)

Danke für die Antwort.

Ich habe es im Edge, IE11, Firefox und Chrome getestet. Funktioniert überall d.h. IDs werden mehrmals angezeigt.

Dann schau mal in die Konsole der Browser, mindest zwei Deiner aufgezählten bemängeln das, obwohl sie es verarbeiten!

Nur weil etwas augenscheinlich funktioniert ist es nicht automatisch richtig...

(Zitat von haiflosse)<br><br>Dann schau mal in die Konsole der Browser, mindest zwei Deiner aufgezählten bemängeln das, obwohl sie es verarbeiten!<br>Nur weil etwas augenscheinlich funktioniert ist es nicht automatisch richtig...
Zum Forum

15 .id kann ich mehrmals verwenden ( 20.10.2019 14:03:08 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 14:03:08)

Danke für die Antwort.

Ich habe es im Edge, IE11, Firefox und Chrome getestet. Funktioniert überall d.h. IDs werden mehrmals angezeigt.

Dann schau mal in die Konsole der Browser, mindest zwei Deiner aufgezählten bemängeln das, obwohl sie es verarbeiten!

Nur weil etwas augenscheinlich funktioniert ist es nicht automatisch richtig...

(Zitat von haiflosse)<br><br>Dann schau mal in die Konsole der Browser, mindest zwei Deiner aufgezählten bemängeln das, obwohl sie es verarbeiten!<br>Nur weil etwas augenscheinlich funktioniert ist es nicht automatisch richtig...
Zum Forum

15 .id kann ich mehrmals verwenden ( 20.10.2019 14:03:08 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 14:03:08)

Danke für die Antwort.

Ich habe es im Edge, IE11, Firefox und Chrome getestet. Funktioniert überall d.h. IDs werden mehrmals angezeigt.

Dann schau mal in die Konsole der Browser, mindest zwei Deiner aufgezählten bemängeln das, obwohl sie es verarbeiten!

Nur weil etwas augenscheinlich funktioniert ist es nicht automatisch richtig...

(Zitat von haiflosse)<br><br>Dann schau mal in die Konsole der Browser, mindest zwei Deiner aufgezählten bemängeln das, obwohl sie es verarbeiten!<br>Nur weil etwas augenscheinlich funktioniert ist es nicht automatisch richtig...
Zum Forum

16 .Javascript in Htmlseite nicht ausführen wenn Seite (für mobile Geräte) kleiner ist ( 20.10.2019 13:52:34 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 13:52:34)

Rufe das Script im Event window.onresize auf und frage da halt, ob die Größe erreicht ist, wenn nicht: springst Du raus und nichts wird verarbeitet.

(Zitat von Keulenkarl)<br><br>Rufe das Script im Event window.onresize auf und frage da halt, ob die Größe erreicht ist, wenn nicht: springst Du raus und nichts wird verarbeitet.
Zum Forum

16 .Javascript in Htmlseite nicht ausführen wenn Seite (für mobile Geräte) kleiner ist ( 20.10.2019 13:52:34 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 13:52:34)

Rufe das Script im Event window.onresize auf und frage da halt, ob die Größe erreicht ist, wenn nicht: springst Du raus und nichts wird verarbeitet.

(Zitat von Keulenkarl)<br><br>Rufe das Script im Event window.onresize auf und frage da halt, ob die Größe erreicht ist, wenn nicht: springst Du raus und nichts wird verarbeitet.
Zum Forum

16 .Javascript in Htmlseite nicht ausführen wenn Seite (für mobile Geräte) kleiner ist ( 20.10.2019 13:52:34 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 13:52:34)

Rufe das Script im Event window.onresize auf und frage da halt, ob die Größe erreicht ist, wenn nicht: springst Du raus und nichts wird verarbeitet.

(Zitat von Keulenkarl)<br><br>Rufe das Script im Event window.onresize auf und frage da halt, ob die Größe erreicht ist, wenn nicht: springst Du raus und nichts wird verarbeitet.
Zum Forum

17 .HTML5 Formular ( 20.10.2019 13:48:32 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 13:48:32)

Ist es möglich ein HTML Formular auf einer Webseite zu umgehen und direkt den WebServer anzusprechen?

Selbstverständlich, jedes Formular hat ein Ziel, sei es das Script selber.

Niemand kann daran gehindert werden, dieses Ziel mit eigenen POST-Daten direkt aufzurufen.


Wie m.scatello schon sagt: Serverseitige Validierung der Daten ist essentiell, clientseitig nur Kosmetik!

(Zitat von Chnorax)<br><br>Selbstverständlich, jedes Formular hat ein Ziel, sei es das Script selber.<br>Niemand kann daran gehindert werden, dieses Ziel mit eigenen POST-Daten direkt aufzurufen.<br><br>Wie <span class="userMention">m.scatello</span> schon sagt: Serverseitige Validierung der?
Zum Forum

17 .HTML5 Formular ( 20.10.2019 13:48:32 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 13:48:32)

Ist es möglich ein HTML Formular auf einer Webseite zu umgehen und direkt den WebServer anzusprechen?

Selbstverständlich, jedes Formular hat ein Ziel, sei es das Script selber.

Niemand kann daran gehindert werden, dieses Ziel mit eigenen POST-Daten direkt aufzurufen.


Wie m.scatello schon sagt: Serverseitige Validierung der Daten ist essentiell, clientseitig nur Kosmetik!

(Zitat von Chnorax)<br><br>Selbstverständlich, jedes Formular hat ein Ziel, sei es das Script selber.<br>Niemand kann daran gehindert werden, dieses Ziel mit eigenen POST-Daten direkt aufzurufen.<br><br>Wie <span class="userMention">m.scatello</span> schon sagt: Serverseitige Validierung der?
Zum Forum

17 .HTML5 Formular ( 20.10.2019 13:48:32 )

(Arne Drews @ 20.10.2019 13:48:32)

Ist es möglich ein HTML Formular auf einer Webseite zu umgehen und direkt den WebServer anzusprechen?

Selbstverständlich, jedes Formular hat ein Ziel, sei es das Script selber.

Niemand kann daran gehindert werden, dieses Ziel mit eigenen POST-Daten direkt aufzurufen.


Wie m.scatello schon sagt: Serverseitige Validierung der Daten ist essentiell, clientseitig nur Kosmetik!

(Zitat von Chnorax)<br><br>Selbstverständlich, jedes Formular hat ein Ziel, sei es das Script selber.<br>Niemand kann daran gehindert werden, dieses Ziel mit eigenen POST-Daten direkt aufzurufen.<br><br>Wie <span class="userMention">m.scatello</span> schon sagt: Serverseitige Validierung der?
Zum Forum

18 .Probleme mit