Sie sind hier : basti1012.de/ hier-gibts-hilfe / neu-im-forum.php

Neue Beiträge aus bekannten html,css,javascript und php Foren

Neuste Themen aus den Foren

Einträge zeigen die alt sind.
https://www.html-seminar.de/

1 .Brauche Hilfe bei der Pfadanpassung in Javascript ( 11.12.2019 20:48:07 )

(Sempervivum @ 11.12.2019 20:48:07)

Hast Du denn den Ordner in einer Variablen vorliegen? Wenn ja, ist es überhaupt kein Problem, diese in der URL-String einzufügen:

'map/mt.google.com/vt/' + deine_variable + '/{z}/lyrs=s&x={x}&y={y}&z={z}.jpg',

Hast Du denn den Ordner in einer Variablen vorliegen? Wenn ja, ist es überhaupt kein Problem, diese in der URL-String einzufügen:<br><kbd>'map/mt.google.com/vt/' + deine_variable + '/{z}/lyrs=s&amp;x={x}&amp;y={y}&amp;z={z}.jpg',</kbd>
Zum Forum

1 .Brauche Hilfe bei der Pfadanpassung in Javascript ( 11.12.2019 20:48:07 )

(Sempervivum @ 11.12.2019 20:48:07)

Hast Du denn den Ordner in einer Variablen vorliegen? Wenn ja, ist es überhaupt kein Problem, diese in der URL-String einzufügen:

'map/mt.google.com/vt/' + deine_variable + '/{z}/lyrs=s&x={x}&y={y}&z={z}.jpg',

Hast Du denn den Ordner in einer Variablen vorliegen? Wenn ja, ist es überhaupt kein Problem, diese in der URL-String einzufügen:<br><kbd>'map/mt.google.com/vt/' + deine_variable + '/{z}/lyrs=s&amp;x={x}&amp;y={y}&amp;z={z}.jpg',</kbd>
Zum Forum

1 .Brauche Hilfe bei der Pfadanpassung in Javascript ( 11.12.2019 20:48:07 )

(Sempervivum @ 11.12.2019 20:48:07)

Hast Du denn den Ordner in einer Variablen vorliegen? Wenn ja, ist es überhaupt kein Problem, diese in der URL-String einzufügen:

'map/mt.google.com/vt/' + deine_variable + '/{z}/lyrs=s&x={x}&y={y}&z={z}.jpg',

Hast Du denn den Ordner in einer Variablen vorliegen? Wenn ja, ist es überhaupt kein Problem, diese in der URL-String einzufügen:<br><kbd>'map/mt.google.com/vt/' + deine_variable + '/{z}/lyrs=s&amp;x={x}&amp;y={y}&amp;z={z}.jpg',</kbd>
Zum Forum

1 .Brauche Hilfe bei der Pfadanpassung in Javascript ( 11.12.2019 20:48:07 )

(Sempervivum @ 11.12.2019 20:48:07)

Hast Du denn den Ordner in einer Variablen vorliegen? Wenn ja, ist es überhaupt kein Problem, diese in der URL-String einzufügen:

'map/mt.google.com/vt/' + deine_variable + '/{z}/lyrs=s&x={x}&y={y}&z={z}.jpg',

Hast Du denn den Ordner in einer Variablen vorliegen? Wenn ja, ist es überhaupt kein Problem, diese in der URL-String einzufügen:<br><kbd>'map/mt.google.com/vt/' + deine_variable + '/{z}/lyrs=s&amp;x={x}&amp;y={y}&amp;z={z}.jpg',</kbd>
Zum Forum

1 .Brauche Hilfe bei der Pfadanpassung in Javascript ( 11.12.2019 20:48:07 )

(Sempervivum @ 11.12.2019 20:48:07)

Hast Du denn den Ordner in einer Variablen vorliegen? Wenn ja, ist es überhaupt kein Problem, diese in der URL-String einzufügen:

'map/mt.google.com/vt/' + deine_variable + '/{z}/lyrs=s&x={x}&y={y}&z={z}.jpg',

Hast Du denn den Ordner in einer Variablen vorliegen? Wenn ja, ist es überhaupt kein Problem, diese in der URL-String einzufügen:<br><kbd>'map/mt.google.com/vt/' + deine_variable + '/{z}/lyrs=s&amp;x={x}&amp;y={y}&amp;z={z}.jpg',</kbd>
Zum Forum

2 .In Zelle einer Tabelle statt nummerischer Wert Icons anzeigen ( 11.12.2019 20:43:14 )

(Sempervivum @ 11.12.2019 20:43:14)

Ein funktionierendes Beispiel rein auf das Javascript bezogen ist das geringere Problem, das größere ist, ein Javascript, das das leistet, in deiner Node-Red-Umgebung aufzurufen. Hast Du eine Möglichkeit, ein Javascript auszuführen bzw. eine Javascript-Funktion aufzurufen nachdem die Tabelle fertig aufgebaut und gefüllt ist?

Ein funktionierendes Beispiel rein auf das Javascript bezogen ist das geringere Problem, das größere ist, ein Javascript, das das leistet, in deiner Node-Red-Umgebung aufzurufen. Hast Du eine Möglichkeit, ein Javascript auszuführen bzw. eine?
Zum Forum

2 .In Zelle einer Tabelle statt nummerischer Wert Icons anzeigen ( 11.12.2019 20:43:14 )

(Sempervivum @ 11.12.2019 20:43:14)

Ein funktionierendes Beispiel rein auf das Javascript bezogen ist das geringere Problem, das größere ist, ein Javascript, das das leistet, in deiner Node-Red-Umgebung aufzurufen. Hast Du eine Möglichkeit, ein Javascript auszuführen bzw. eine Javascript-Funktion aufzurufen nachdem die Tabelle fertig aufgebaut und gefüllt ist?

Ein funktionierendes Beispiel rein auf das Javascript bezogen ist das geringere Problem, das größere ist, ein Javascript, das das leistet, in deiner Node-Red-Umgebung aufzurufen. Hast Du eine Möglichkeit, ein Javascript auszuführen bzw. eine?
Zum Forum

2 .In Zelle einer Tabelle statt nummerischer Wert Icons anzeigen ( 11.12.2019 20:43:14 )

(Sempervivum @ 11.12.2019 20:43:14)

Ein funktionierendes Beispiel rein auf das Javascript bezogen ist das geringere Problem, das größere ist, ein Javascript, das das leistet, in deiner Node-Red-Umgebung aufzurufen. Hast Du eine Möglichkeit, ein Javascript auszuführen bzw. eine Javascript-Funktion aufzurufen nachdem die Tabelle fertig aufgebaut und gefüllt ist?

Ein funktionierendes Beispiel rein auf das Javascript bezogen ist das geringere Problem, das größere ist, ein Javascript, das das leistet, in deiner Node-Red-Umgebung aufzurufen. Hast Du eine Möglichkeit, ein Javascript auszuführen bzw. eine?
Zum Forum

2 .In Zelle einer Tabelle statt nummerischer Wert Icons anzeigen ( 11.12.2019 20:43:14 )

(Sempervivum @ 11.12.2019 20:43:14)

Ein funktionierendes Beispiel rein auf das Javascript bezogen ist das geringere Problem, das größere ist, ein Javascript, das das leistet, in deiner Node-Red-Umgebung aufzurufen. Hast Du eine Möglichkeit, ein Javascript auszuführen bzw. eine Javascript-Funktion aufzurufen nachdem die Tabelle fertig aufgebaut und gefüllt ist?

Ein funktionierendes Beispiel rein auf das Javascript bezogen ist das geringere Problem, das größere ist, ein Javascript, das das leistet, in deiner Node-Red-Umgebung aufzurufen. Hast Du eine Möglichkeit, ein Javascript auszuführen bzw. eine?
Zum Forum

2 .In Zelle einer Tabelle statt nummerischer Wert Icons anzeigen ( 11.12.2019 20:43:14 )

(Sempervivum @ 11.12.2019 20:43:14)

Ein funktionierendes Beispiel rein auf das Javascript bezogen ist das geringere Problem, das größere ist, ein Javascript, das das leistet, in deiner Node-Red-Umgebung aufzurufen. Hast Du eine Möglichkeit, ein Javascript auszuführen bzw. eine Javascript-Funktion aufzurufen nachdem die Tabelle fertig aufgebaut und gefüllt ist?

Ein funktionierendes Beispiel rein auf das Javascript bezogen ist das geringere Problem, das größere ist, ein Javascript, das das leistet, in deiner Node-Red-Umgebung aufzurufen. Hast Du eine Möglichkeit, ein Javascript auszuführen bzw. eine?
Zum Forum

3 .Ich brauche Hilfe bei meinem Hilfs-Programm in Javascript(Objekteditierung, und abspeicherung) #konsole #LocalStorage ( 11.12.2019 17:18:56 )

(Stef @ 11.12.2019 17:18:56)

Hey,


ich kann in deinem Code die Funktion getlist() nicht finden.


Kannst du diese uns bitte noch zeigen. Vielen Dank!


Vorweihnachtliche Grüße,

Stef

Hey,<br><br>ich kann in deinem Code die Funktion <strong>getlist() </strong>nicht finden.<br><br>Kannst du diese uns bitte noch zeigen. Vielen Dank!<br><br>Vorweihnachtliche Grüße,<br>Stef<strong></strong>
Zum Forum

3 .Ich brauche Hilfe bei meinem Hilfs-Programm in Javascript(Objekteditierung, und abspeicherung) #konsole #LocalStorage ( 11.12.2019 17:18:56 )

(Stef @ 11.12.2019 17:18:56)

Hey,


ich kann in deinem Code die Funktion getlist() nicht finden.


Kannst du diese uns bitte noch zeigen. Vielen Dank!


Vorweihnachtliche Grüße,

Stef

Hey,<br><br>ich kann in deinem Code die Funktion <strong>getlist() </strong>nicht finden.<br><br>Kannst du diese uns bitte noch zeigen. Vielen Dank!<br><br>Vorweihnachtliche Grüße,<br>Stef<strong></strong>
Zum Forum

3 .Ich brauche Hilfe bei meinem Hilfs-Programm in Javascript(Objekteditierung, und abspeicherung) #konsole #LocalStorage ( 11.12.2019 17:18:56 )

(Stef @ 11.12.2019 17:18:56)

Hey,


ich kann in deinem Code die Funktion getlist() nicht finden.


Kannst du diese uns bitte noch zeigen. Vielen Dank!


Vorweihnachtliche Grüße,

Stef

Hey,<br><br>ich kann in deinem Code die Funktion <strong>getlist() </strong>nicht finden.<br><br>Kannst du diese uns bitte noch zeigen. Vielen Dank!<br><br>Vorweihnachtliche Grüße,<br>Stef<strong></strong>
Zum Forum

3 .Ich brauche Hilfe bei meinem Hilfs-Programm in Javascript(Objekteditierung, und abspeicherung) #konsole #LocalStorage ( 11.12.2019 17:18:56 )

(Stef @ 11.12.2019 17:18:56)

Hey,


ich kann in deinem Code die Funktion getlist() nicht finden.


Kannst du diese uns bitte noch zeigen. Vielen Dank!


Vorweihnachtliche Grüße,

Stef

Hey,<br><br>ich kann in deinem Code die Funktion <strong>getlist() </strong>nicht finden.<br><br>Kannst du diese uns bitte noch zeigen. Vielen Dank!<br><br>Vorweihnachtliche Grüße,<br>Stef<strong></strong>
Zum Forum

4 .externe Bilder (jpg, png, usw) auf eigener homepage nicht anzeigen lassen ( 11.12.2019 06:10:41 )

(Stef @ 11.12.2019 06:10:41)

Crosspost: Thema geschlossen.

Crosspost: Thema geschlossen.
Zum Forum

4 .externe Bilder (jpg, png, usw) auf eigener homepage nicht anzeigen lassen ( 11.12.2019 06:10:41 )

(Stef @ 11.12.2019 06:10:41)

Crosspost: Thema geschlossen.

Crosspost: Thema geschlossen.
Zum Forum

4 .externe Bilder (jpg, png, usw) auf eigener homepage nicht anzeigen lassen ( 11.12.2019 06:10:41 )

(Stef @ 11.12.2019 06:10:41)

Crosspost: Thema geschlossen.

Crosspost: Thema geschlossen.
Zum Forum

4 .externe Bilder (jpg, png, usw) auf eigener homepage nicht anzeigen lassen ( 11.12.2019 06:10:41 )

(Stef @ 11.12.2019 06:10:41)

Crosspost: Thema geschlossen.

Crosspost: Thema geschlossen.
Zum Forum

5 .Flexboxen & Media Queries ( 11.12.2019 02:18:34 )

(MrMurphy @ 11.12.2019 02:18:34)

Nein.


Erst mal den gesamten HTML-Quelltext fertigmachen damit man das Verhalten der Seite überhaupt beurteilen kann.


Dann mit schmalem Fenster beginnen und schauen, wenn es sinnvoll ist, (in der Regel) Container anders anzuordnen. Und das dann nacheinander ins CSS eintragen.


Eintragungen ins CSS also erst wenn sie sinnvoll sind. Und entweder nur min-width-Angaben verwenden oder nur max-width-Angaben.

Nein.<br><br>Erst mal den gesamten HTML-Quelltext fertigmachen damit man das Verhalten der Seite überhaupt beurteilen kann.<br><br>Dann mit schmalem Fenster beginnen und schauen, wenn es sinnvoll ist, (in der Regel) Container anders anzuordnen. Und das dann?
Zum Forum

5 .Flexboxen & Media Queries ( 11.12.2019 02:18:34 )

(MrMurphy @ 11.12.2019 02:18:34)

Nein.


Erst mal den gesamten HTML-Quelltext fertigmachen damit man das Verhalten der Seite überhaupt beurteilen kann.


Dann mit schmalem Fenster beginnen und schauen, wenn es sinnvoll ist, (in der Regel) Container anders anzuordnen. Und das dann nacheinander ins CSS eintragen.


Eintragungen ins CSS also erst wenn sie sinnvoll sind. Und entweder nur min-width-Angaben verwenden oder nur max-width-Angaben.

Nein.<br><br>Erst mal den gesamten HTML-Quelltext fertigmachen damit man das Verhalten der Seite überhaupt beurteilen kann.<br><br>Dann mit schmalem Fenster beginnen und schauen, wenn es sinnvoll ist, (in der Regel) Container anders anzuordnen. Und das dann?
Zum Forum

5 .Flexboxen & Media Queries ( 11.12.2019 02:18:34 )

(MrMurphy @ 11.12.2019 02:18:34)

Nein.


Erst mal den gesamten HTML-Quelltext fertigmachen damit man das Verhalten der Seite überhaupt beurteilen kann.


Dann mit schmalem Fenster beginnen und schauen, wenn es sinnvoll ist, (in der Regel) Container anders anzuordnen. Und das dann nacheinander ins CSS eintragen.


Eintragungen ins CSS also erst wenn sie sinnvoll sind. Und entweder nur min-width-Angaben verwenden oder nur max-width-Angaben.

Nein.<br><br>Erst mal den gesamten HTML-Quelltext fertigmachen damit man das Verhalten der Seite überhaupt beurteilen kann.<br><br>Dann mit schmalem Fenster beginnen und schauen, wenn es sinnvoll ist, (in der Regel) Container anders anzuordnen. Und das dann?
Zum Forum

5 .Flexboxen & Media Queries ( 11.12.2019 02:18:34 )

(MrMurphy @ 11.12.2019 02:18:34)

Nein.


Erst mal den gesamten HTML-Quelltext fertigmachen damit man das Verhalten der Seite überhaupt beurteilen kann.


Dann mit schmalem Fenster beginnen und schauen, wenn es sinnvoll ist, (in der Regel) Container anders anzuordnen. Und das dann nacheinander ins CSS eintragen.


Eintragungen ins CSS also erst wenn sie sinnvoll sind. Und entweder nur min-width-Angaben verwenden oder nur max-width-Angaben.

Nein.<br><br>Erst mal den gesamten HTML-Quelltext fertigmachen damit man das Verhalten der Seite überhaupt beurteilen kann.<br><br>Dann mit schmalem Fenster beginnen und schauen, wenn es sinnvoll ist, (in der Regel) Container anders anzuordnen. Und das dann?
Zum Forum

6 .Postsystem ( 10.12.2019 17:07:46 )

(m.scatello @ 10.12.2019 17:07:46)

google -> "php formulardaten in datenbank schreiben und wieder ausgeben" -> Ungefähr 430.000 Treffer

Reicht das wirklich nicht?

google -&gt; "php formulardaten in datenbank schreiben und wieder ausgeben" -&gt; Ungefähr 430.000 Treffer<br>Reicht das wirklich nicht?
Zum Forum

6 .Postsystem ( 10.12.2019 17:07:46 )

(m.scatello @ 10.12.2019 17:07:46)

google -> "php formulardaten in datenbank schreiben und wieder ausgeben" -> Ungefähr 430.000 Treffer

Reicht das wirklich nicht?

google -&gt; "php formulardaten in datenbank schreiben und wieder ausgeben" -&gt; Ungefähr 430.000 Treffer<br>Reicht das wirklich nicht?
Zum Forum

6 .Postsystem ( 10.12.2019 17:07:46 )

(m.scatello @ 10.12.2019 17:07:46)

google -> "php formulardaten in datenbank schreiben und wieder ausgeben" -> Ungefähr 430.000 Treffer

Reicht das wirklich nicht?

google -&gt; "php formulardaten in datenbank schreiben und wieder ausgeben" -&gt; Ungefähr 430.000 Treffer<br>Reicht das wirklich nicht?
Zum Forum

7 .Responsive Anpassung ( 09.12.2019 19:20:42 )

(wakeme @ 09.12.2019 19:20:42)

Vielen Dank für eure Antworten :)

Ich werde den Vorschlag von basti1012 annehmen und versuchen das mit Flexboxen umzusetzen.

Vielen Dank für eure Antworten <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/263a.png" class="smiley" alt=":)" height="23" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/263a@2x.png 2x"><br>Ich werde den Vorschlag von <span class="userMention">basti1012</span> annehmen und versuchen das mit Flexboxen umzusetzen.
Zum Forum

7 .Responsive Anpassung ( 09.12.2019 19:20:42 )

(wakeme @ 09.12.2019 19:20:42)

Vielen Dank für eure Antworten :)

Ich werde den Vorschlag von basti1012 annehmen und versuchen das mit Flexboxen umzusetzen.

Vielen Dank für eure Antworten <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/263a.png" class="smiley" alt=":)" height="23" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/263a@2x.png 2x"><br>Ich werde den Vorschlag von <span class="userMention">basti1012</span> annehmen und versuchen das mit Flexboxen umzusetzen.
Zum Forum

8 .JSONP und Callback-Funktion zur Vermeidung von cross domain Problemen ( 09.12.2019 17:38:32 )

(Stef @ 09.12.2019 17:38:32)

Stef:

Danke, aber dieser Fehler war von Anfang an bekannt.

Die Frage war ja, ob man das Blockieren wegen CROSS-ORIGIN mit JSONP oder irgendwie anders umgehen kann.

Aso okay. Dann habe ich wohl was überlesen.

Noch als Info: Wenn der Betreiber diesen Header nicht so gesetzt hast das er es erlaubt, wirst du es wohl mit legalen Methoden nicht schaffen diese Blockierung irgendwie zu umgehen. Daher ist es eine gute Entscheidung dir dies zu kaufen und damit dies nochmal zu versuchen.

(Zitat von Anton)<br><br>Aso okay. Dann habe ich wohl was überlesen. <br><br>Noch als Info: Wenn der Betreiber diesen Header nicht so gesetzt hast das er es erlaubt, wirst du es wohl mit legalen Methoden nicht schaffen diese Blockierung irgendwie zu umgehen. Daher ist?
Zum Forum

8 .JSONP und Callback-Funktion zur Vermeidung von cross domain Problemen ( 09.12.2019 17:38:32 )

(Stef @ 09.12.2019 17:38:32)

Stef:

Danke, aber dieser Fehler war von Anfang an bekannt.

Die Frage war ja, ob man das Blockieren wegen CROSS-ORIGIN mit JSONP oder irgendwie anders umgehen kann.

Aso okay. Dann habe ich wohl was überlesen.

Noch als Info: Wenn der Betreiber diesen Header nicht so gesetzt hast das er es erlaubt, wirst du es wohl mit legalen Methoden nicht schaffen diese Blockierung irgendwie zu umgehen. Daher ist es eine gute Entscheidung dir dies zu kaufen und damit dies nochmal zu versuchen.

(Zitat von Anton)<br><br>Aso okay. Dann habe ich wohl was überlesen. <br><br>Noch als Info: Wenn der Betreiber diesen Header nicht so gesetzt hast das er es erlaubt, wirst du es wohl mit legalen Methoden nicht schaffen diese Blockierung irgendwie zu umgehen. Daher ist?
Zum Forum

9 .bild wird nicht angezeigt ( 09.12.2019 15:09:39 )

(basti1012 @ 09.12.2019 15:09:39)

Du hast nach </nav> ein schliesendes </div> zu viel.


Denke aber nicht das es einfluß auf dein Logo hat, aber könnte auf der anderen Css stören. ( Muß aber nicht ).


Trotzdem muß das div da weg ,das hat da nix zu suchen.



EDIT:

Habe noch mehr gefunden.

du hast weiter unten noch ein </p> zu viel , dann benutzt du <br> und <br/> ,da weiß ich das der erste richtig ist aber beim 2 ten ??


An besten testest du deinen Code erstmal nach Fehlern und wenn die alle weg sind könnte das mit den Bild vieleicht auch schon klappen,.

Falls nicht mußt du ubns mal Link oder deinen Ganzen Code geben ,damit man da mal genauer kucken kann.

Du hast nach &lt;/nav&gt; ein schliesendes &lt;/div&gt; zu viel.<br><br>Denke aber nicht das es einfluß auf dein Logo hat, aber könnte auf der anderen Css stören. ( Muß aber nicht ).<br><br>Trotzdem muß das div da weg ,das hat da nix zu suchen.<br><br><br>EDIT:<br>Habe noch mehr?
Zum Forum

9 .bild wird nicht angezeigt ( 09.12.2019 15:09:39 )

(basti1012 @ 09.12.2019 15:09:39)

Du hast nach </nav> ein schliesendes </div> zu viel.


Denke aber nicht das es einfluß auf dein Logo hat, aber könnte auf der anderen Css stören. ( Muß aber nicht ).


Trotzdem muß das div da weg ,das hat da nix zu suchen.



EDIT:

Habe noch mehr gefunden.

du hast weiter unten noch ein </p> zu viel , dann benutzt du <br> und <br/> ,da weiß ich das der erste richtig ist aber beim 2 ten ??


An besten testest du deinen Code erstmal nach Fehlern und wenn die alle weg sind könnte das mit den Bild vieleicht auch schon klappen,.

Falls nicht mußt du ubns mal Link oder deinen Ganzen Code geben ,damit man da mal genauer kucken kann.

Du hast nach &lt;/nav&gt; ein schliesendes &lt;/div&gt; zu viel.<br><br>Denke aber nicht das es einfluß auf dein Logo hat, aber könnte auf der anderen Css stören. ( Muß aber nicht ).<br><br>Trotzdem muß das div da weg ,das hat da nix zu suchen.<br><br><br>EDIT:<br>Habe noch mehr?
Zum Forum

10 .html code wiederverwenden ( 09.12.2019 12:26:00 )

(Sailor @ 09.12.2019 12:26:00)

Würde man dafür php verwenden?

Das wäre wohl die einfachste und schnellste Methode.

Erzeuge einfach eine Datei (zum Beispiel 'oberer_teil.php') in der der gesamte Code vor dem <div class="two"> gespeichert ist.

Dann eine zweite Datei (zum Beispiel 'unterer_teil.php') mit dem gesamten Code nach dem <div class="two">.

Den variablen Code für den Inhalt des <div class="two"> speicherst du dann in beliebig viele eigenen Dateien mit einem aussagekräftigen Namen (zum Beispiel 'studium.html')

deine 'index.php' und auch alle anderen Unterseiten sehen dann folgendermaßen aus:

PHP
  1. <?php
  2. include 'oberer_teil.php';
  3. include 'studium.html'; /* hier natürlich der jeweils relevante Teil */
  4. include 'unterer_teil.php';
  5. ?>
(Zitat von piet9090)<br><br>Das wäre wohl die einfachste und schnellste Methode.<br>Erzeuge einfach eine Datei (zum Beispiel 'oberer_teil.php') in der der gesamte Code vor dem &lt;div class="two"&gt; gespeichert ist.<br>Dann eine zweite Datei (zum Beispiel?
Zum Forum

10 .html code wiederverwenden ( 09.12.2019 12:26:00 )

(Sailor @ 09.12.2019 12:26:00)

Würde man dafür php verwenden?

Das wäre wohl die einfachste und schnellste Methode.

Erzeuge einfach eine Datei (zum Beispiel 'oberer_teil.php') in der der gesamte Code vor dem <div class="two"> gespeichert ist.

Dann eine zweite Datei (zum Beispiel 'unterer_teil.php') mit dem gesamten Code nach dem <div class="two">.

Den variablen Code für den Inhalt des <div class="two"> speicherst du dann in beliebig viele eigenen Dateien mit einem aussagekräftigen Namen (zum Beispiel 'studium.html')

deine 'index.php' und auch alle anderen Unterseiten sehen dann folgendermaßen aus:

PHP
  1. <?php
  2. include 'oberer_teil.php';
  3. include 'studium.html'; /* hier natürlich der jeweils relevante Teil */
  4. include 'unterer_teil.php';
  5. ?>
(Zitat von piet9090)<br><br>Das wäre wohl die einfachste und schnellste Methode.<br>Erzeuge einfach eine Datei (zum Beispiel 'oberer_teil.php') in der der gesamte Code vor dem &lt;div class="two"&gt; gespeichert ist.<br>Dann eine zweite Datei (zum Beispiel?
Zum Forum

11 .Hover auf dem Handy erstellen ( 09.12.2019 09:52:28 )

(Sempervivum @ 09.12.2019 09:52:28)

Dann probiere mal dieses:

https://webentwicklung.ulrichbangert.de/hover.html

Ich habe zusätzlich das Bild etwas nach links oben verschoben, weil es sonst vom Finger bedeckt ist.

Dann probiere mal dieses:<br><a href="https://webentwicklung.ulrichbangert.de/hover.html" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://webentwicklung.ulrichbangert.de/hover.html</a><br>Ich habe zusätzlich das Bild etwas nach links oben verschoben, weil es sonst vom Finger bedeckt ist.<br>(Quelltext, 73 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

11 .Hover auf dem Handy erstellen ( 09.12.2019 09:52:28 )

(Sempervivum @ 09.12.2019 09:52:28)

Dann probiere mal dieses:

https://webentwicklung.ulrichbangert.de/hover.html

Ich habe zusätzlich das Bild etwas nach links oben verschoben, weil es sonst vom Finger bedeckt ist.

Dann probiere mal dieses:<br><a href="https://webentwicklung.ulrichbangert.de/hover.html" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://webentwicklung.ulrichbangert.de/hover.html</a><br>Ich habe zusätzlich das Bild etwas nach links oben verschoben, weil es sonst vom Finger bedeckt ist.<br>(Quelltext, 73 Zeilen)<br><br>
Zum Forum

12 .Bilder auf Mobil gestaucht ( 04.12.2019 12:38:03 )

(Dropthemike @ 04.12.2019 12:38:03)

So ziemlich alles!

:D Ja... ich habe es komplett übersehen dass ich da noch nen inline style drinnen hatte.... bzw ises mir nicht aufgefallen... jetzt funktiniert es 1a dankeschön :)

(Zitat von Sailor)<br><br><img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f606.png" class="smiley" alt=":D" height="23" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f606@2x.png 2x"> Ja... ich habe es komplett übersehen dass ich da noch nen inline style drinnen hatte.... bzw ises mir nicht aufgefallen... jetzt funktiniert es 1a dankeschön <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/263a.png" class="smiley" alt=":)" height="23" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/263a@2x.png 2x">
Zum Forum

13 .Slide Schow mit festem Hintergrundbild ( 03.12.2019 20:03:28 )

(red_Point @ 03.12.2019 20:03:28)

basti1012 Sempervivum

Wow8)8)8)

Super, ein rießen großen Danke für eure raschen und sehr hilfsreichen Antworten!!!!

Vielen Dank.:thumbup::!:

<span class="userMention">basti1012</span> <span class="userMention">Sempervivum</span><br>Wow<img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f60e.png" alt="8)" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f60e@2x.png 2x" height="23"><img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f60e.png" alt="8)" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f60e@2x.png 2x" height="23"><img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f60e.png" alt="8)" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f60e@2x.png 2x" height="23"><br>Super, ein rießen großen Danke für eure raschen und sehr hilfsreichen Antworten!!!!<br>Vielen Dank.<img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f44d.png" alt=":thumbup:" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f44d@2x.png 2x" height="23"><img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/2757.png" alt=":!:" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/2757@2x.png 2x" height="23">
Zum Forum

14 .Knöpfe bei einem Grid auf gleiche Höhe bringen ( 03.12.2019 19:11:25 )

(quhxl @ 03.12.2019 19:11:25)

Habe die zweite Methode verwendet. Habe davor auch schon Grids benutzt, war also vertraut damit.

Habe die zweite Methode verwendet. Habe davor auch schon Grids benutzt, war also vertraut damit.
Zum Forum

15 .iFrame per Java beim Aufruf der Domain laden bzw. Seite vorschalten ( 02.12.2019 17:41:06 )

(Stef @ 02.12.2019 17:41:06)

Hey Terry,


mit Wordpress kenne ich mich nicht aus. Trotzdem gebe ich dir den Ratschlag: Teste es einfach aus. Es kann nichts schief gehen.


Irgendwo wird ja die header.php in der Hauptseite (ich glaube es ist die index.php bei WP) eingebunden? Wenn du diese Stelle gefunden hast füge einfach untendran nochmal einen Header oder Div-Bereich mit HTML hinzu und füge dort dein iFrame ein.


Freundliche Grüße,

Stef

Hey Terry,<br><br>mit Wordpress kenne ich mich nicht aus. Trotzdem gebe ich dir den Ratschlag: Teste es einfach aus. Es kann nichts schief gehen.<br><br>Irgendwo wird ja die header.php in der Hauptseite (ich glaube es ist die index.php bei WP) eingebunden? Wenn du?
Zum Forum

16 .Textfelder in Tabelle übertragen! ( 02.12.2019 17:11:03 )

(DarkMiku @ 02.12.2019 17:11:03)

Ja genau das meinte ich omg ich danke dir den ganzen Tag sitz ich schon an einer lösung dafür :love:

Ja genau das meinte ich omg ich danke dir den ganzen Tag sitz ich schon an einer lösung dafür <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f60d.png" alt=":love:" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f60d@2x.png 2x" height="23">
Zum Forum

17 .Hintergrundbild wir nicht in voller Höhe angezeigt ( 02.12.2019 14:56:46 )

(Lupus_III @ 02.12.2019 14:56:46)

Ich werde mich bessern. ;) Habe versucht den ganzen Quellcode zu senden, aber der war zu lang. Die Seite steht noch nicht auf dem Server.

Ich werde mich bessern. <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f609.png" alt=";)" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f609@2x.png 2x" height="23"> Habe versucht den ganzen Quellcode zu senden, aber der war zu lang. Die Seite steht noch nicht auf dem Server.
Zum Forum

18 .Simples Java Script Erklärung! Bitte helfen! ( 01.12.2019 21:22:30 )

(Stef @ 01.12.2019 21:22:30)

Hey,


hier ist eine Beschreibung des Codes. Dies sollte dir nun Klarheit über deinen Code geben. Das nächste mal einfach googeln und schauen was die einzelnen Funktionen alles ausführen und Javascript von Grund auf lernen. Dafür empfehle ich dir diese Lernpage: https://www.javascript-kurs.de/. Dort ist alles auf neustem Stand und echt super beschrieben. Mit diesem wirst du aufjedenfall einen sehr guten Einstieg in Javascript finden.


Freundliche Grüße,

Stef

Hey,<br><br>hier ist eine Beschreibung des Codes. Dies sollte dir nun Klarheit über deinen Code geben. Das nächste mal einfach googeln und schauen was die einzelnen Funktionen alles ausführen und Javascript von Grund auf lernen. Dafür empfehle ich dir?
Zum Forum

19 .Via "loadExternalHTMLPage" zufällige Seite laden, ABER: jedes 5te mal eine fest definierte Seite ( 29.11.2019 10:21:27 )

(YippiYaYeah @ 29.11.2019 10:21:27)

Hallo basti,


vielen Dank für die schnelle Antwort und den Quelltext. Ich werde heute mal damit rumspielen und berichten! :thumbup:

Hallo basti,<br><br>vielen Dank für die schnelle Antwort und den Quelltext. Ich werde heute mal damit rumspielen und berichten! <img src="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f44d.png" alt=":thumbup:" class="smiley" srcset="https://www.html-seminar.de/forum/ws/images/smilies/emojione/1f44d@2x.png 2x" height="23">
Zum Forum

20 .Verwendung der Code Tags ( 28.11.2019 22:00:22 )

(Stef @ 28.11.2019 22:00:22)

Guten Abend miteinander,


mir ist in letzter Zeit sehr aufgefallen, dass mehrere User beim Posten ihres Codes die dafür vorgesehenen Code Tags nicht verwenden.


Aus diesem Grund möchte ich euch nochmal darauf hinweisen, dass ihr bitte immer bevor ihr einen Code postet diese in die Code Tags einfügt. So erleichtert ihr uns die Leserlichkeit des Codes und wir können besser helfen. Die Code Tags findet ihr im Texteditormenü, von rechts die 3. Option ( </> ) mit hover Meldung "Code". Nachdem ihr euer Code in diese Code Tags eingefügt habt, kann es auch sein, dass das Forum die Programmiersprache nicht erkennt, daher ist es besser, noch die Programmiersprache seines Codes auszuwählen. Somit ist dann eine bessere Darstellung und Leserlichkeit vorhanden.


Stef

Guten Abend miteinander,<br><br>mir ist in letzter Zeit sehr aufgefallen, dass mehrere User beim Posten ihres Codes die dafür vorgesehenen Code Tags nicht verwenden.<br><br>Aus diesem Grund möchte ich euch nochmal darauf hinweisen, dass ihr bitte <strong>immer </strong>bevor ihr?
Zum Forum
https://www.tutorials.de

1 .Client-Side Hashing ( 11.12.2019 20:25:11 )

(invalid@example.com (cwriter) @ 11.12.2019 20:25:11)
Hallo Welt

Beim Implementieren eines kleinen REST-Services bin ich mal wieder etwas ins Grübeln gekommen.
Warum ist Client-Side Hashing nicht Standard?

Bei Websites ist der heutige Prozess des Logins ja so:
  1. Client schickt Nutzername und Passwort über HTTPS an den Server
  2. Der Server prüft den bereits gespeicherten Hash für diesen Nutzernamen per hash(password + salt) und wenn die Hashes übereinstimmen, gilt das Passwort als korrekt.
Angriffspunkte:
  1. ...

Client-Side Hashing
Zum Forum

1 .Client-Side Hashing ( 11.12.2019 20:25:11 )

(invalid@example.com (cwriter) @ 11.12.2019 20:25:11)
Hallo Welt

Beim Implementieren eines kleinen REST-Services bin ich mal wieder etwas ins Grübeln gekommen.
Warum ist Client-Side Hashing nicht Standard?

Bei Websites ist der heutige Prozess des Logins ja so:
  1. Client schickt Nutzername und Passwort über HTTPS an den Server
  2. Der Server prüft den bereits gespeicherten Hash für diesen Nutzernamen per hash(password + salt) und wenn die Hashes übereinstimmen, gilt das Passwort als korrekt.
Angriffspunkte:
  1. ...

Client-Side Hashing
Zum Forum

1 .Client-Side Hashing ( 11.12.2019 20:25:11 )

(invalid@example.com (cwriter) @ 11.12.2019 20:25:11)
Hallo Welt

Beim Implementieren eines kleinen REST-Services bin ich mal wieder etwas ins Grübeln gekommen.
Warum ist Client-Side Hashing nicht Standard?

Bei Websites ist der heutige Prozess des Logins ja so:
  1. Client schickt Nutzername und Passwort über HTTPS an den Server
  2. Der Server prüft den bereits gespeicherten Hash für diesen Nutzernamen per hash(password + salt) und wenn die Hashes übereinstimmen, gilt das Passwort als korrekt.
Angriffspunkte:
  1. ...

Client-Side Hashing
Zum Forum

1 .Client-Side Hashing ( 11.12.2019 20:25:11 )

(invalid@example.com (cwriter) @ 11.12.2019 20:25:11)
Hallo Welt

Beim Implementieren eines kleinen REST-Services bin ich mal wieder etwas ins Grübeln gekommen.
Warum ist Client-Side Hashing nicht Standard?

Bei Websites ist der heutige Prozess des Logins ja so:
  1. Client schickt Nutzername und Passwort über HTTPS an den Server
  2. Der Server prüft den bereits gespeicherten Hash für diesen Nutzernamen per hash(password + salt) und wenn die Hashes übereinstimmen, gilt das Passwort als korrekt.
Angriffspunkte:
  1. ...

Client-Side Hashing
Zum Forum

1 .Client-Side Hashing ( 11.12.2019 20:25:11 )

(invalid@example.com (cwriter) @ 11.12.2019 20:25:11)
Hallo Welt

Beim Implementieren eines kleinen REST-Services bin ich mal wieder etwas ins Grübeln gekommen.
Warum ist Client-Side Hashing nicht Standard?

Bei Websites ist der heutige Prozess des Logins ja so:
  1. Client schickt Nutzername und Passwort über HTTPS an den Server
  2. Der Server prüft den bereits gespeicherten Hash für diesen Nutzernamen per hash(password + salt) und wenn die Hashes übereinstimmen, gilt das Passwort als korrekt.
Angriffspunkte:
  1. ...

Client-Side Hashing
Zum Forum

2 .Bild durch mausklick ersetzen was mache ich falsch ? ( 11.12.2019 19:51:56 )

(invalid@example.com (Karl7777) @ 11.12.2019 19:51:56)
????? Lg Frank
Zum Forum

2 .Bild durch mausklick ersetzen was mache ich falsch ? ( 11.12.2019 19:51:56 )

(invalid@example.com (Karl7777) @ 11.12.2019 19:51:56)
????? Lg Frank
Zum Forum

2 .Bild durch mausklick ersetzen was mache ich falsch ? ( 11.12.2019 19:51:56 )

(invalid@example.com (Karl7777) @ 11.12.2019 19:51:56)
????? Lg Frank
Zum Forum

2 .Bild durch mausklick ersetzen was mache ich falsch ? ( 11.12.2019 19:51:56 )

(invalid@example.com (Karl7777) @ 11.12.2019 19:51:56)
????? Lg Frank
Zum Forum

2 .Bild durch mausklick ersetzen was mache ich falsch ? ( 11.12.2019 19:51:56 )

(invalid@example.com (Karl7777) @ 11.12.2019 19:51:56)
????? Lg Frank
Zum Forum

3 .Zugriff über .htacces Schutz? ( 11.12.2019 18:32:37 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 11.12.2019 18:32:37)
Hallo,

ich würd gern wissen wie man Daten auf einem Webserver schützen kann

hab derzeit die Option mit


.htpasswd

Code:
ich:$apr1$5JG1UrGh$FA5VqKSL1G2AFXeTwvpjr1
.htaccess
Code:
AuthType BasicAuthName "My Protected Area"AuthUserFile link/zumeiner/adresse.phpRequire valid-user
probiert, es ist leider so dass die gesamten daten angezeigt werden, ein Fenster erscheint mit der Aufforderung den Usernamen und das Passwort einzugeben.

Ist es...

Zugriff über .htacces Schutz?
Zum Forum

3 .Zugriff über .htacces Schutz? ( 11.12.2019 18:32:37 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 11.12.2019 18:32:37)
Hallo,

ich würd gern wissen wie man Daten auf einem Webserver schützen kann

hab derzeit die Option mit


.htpasswd

Code:
ich:$apr1$5JG1UrGh$FA5VqKSL1G2AFXeTwvpjr1
.htaccess
Code:
AuthType BasicAuthName "My Protected Area"AuthUserFile link/zumeiner/adresse.phpRequire valid-user
probiert, es ist leider so dass die gesamten daten angezeigt werden, ein Fenster erscheint mit der Aufforderung den Usernamen und das Passwort einzugeben.

Ist es...

Zugriff über .htacces Schutz?
Zum Forum

3 .Zugriff über .htacces Schutz? ( 11.12.2019 18:32:37 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 11.12.2019 18:32:37)
Hallo,

ich würd gern wissen wie man Daten auf einem Webserver schützen kann

hab derzeit die Option mit


.htpasswd

Code:
ich:$apr1$5JG1UrGh$FA5VqKSL1G2AFXeTwvpjr1
.htaccess
Code:
AuthType BasicAuthName "My Protected Area"AuthUserFile link/zumeiner/adresse.phpRequire valid-user
probiert, es ist leider so dass die gesamten daten angezeigt werden, ein Fenster erscheint mit der Aufforderung den Usernamen und das Passwort einzugeben.

Ist es...

Zugriff über .htacces Schutz?
Zum Forum

3 .Zugriff über .htacces Schutz? ( 11.12.2019 18:32:37 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 11.12.2019 18:32:37)
Hallo,

ich würd gern wissen wie man Daten auf einem Webserver schützen kann

hab derzeit die Option mit


.htpasswd

Code:
ich:$apr1$5JG1UrGh$FA5VqKSL1G2AFXeTwvpjr1
.htaccess
Code:
AuthType BasicAuthName "My Protected Area"AuthUserFile link/zumeiner/adresse.phpRequire valid-user
probiert, es ist leider so dass die gesamten daten angezeigt werden, ein Fenster erscheint mit der Aufforderung den Usernamen und das Passwort einzugeben.

Ist es...

Zugriff über .htacces Schutz?
Zum Forum

4 .Formular nach erfolgreichem Login ausblenden ( 11.12.2019 18:02:40 )

(invalid@example.com (funtkionermal) @ 11.12.2019 18:02:40)
Moin ! wie kann ich vorgehen wenn ich, sobald ich auf eine Seite weitergeleitet werde, dessen Inhalt ausblenden will, der zuvor noch da war (Loginformular) ? Ich weiß nicht recht wie ich vorgehen soll, könnt ihr mir Ansätze geben?

Das ist meine login.jsp

HTML:
    <form action="LoginServlet" method="post">        Name: <input type="text" name="name"><br>        Passwort: <input type="password" name="password"><br><br>        <button type="submit">Abschicken</button>    </form>...
Formular nach erfolgreichem Login ausblenden
Zum Forum

4 .Formular nach erfolgreichem Login ausblenden ( 11.12.2019 18:02:40 )

(invalid@example.com (funtkionermal) @ 11.12.2019 18:02:40)
Moin ! wie kann ich vorgehen wenn ich, sobald ich auf eine Seite weitergeleitet werde, dessen Inhalt ausblenden will, der zuvor noch da war (Loginformular) ? Ich weiß nicht recht wie ich vorgehen soll, könnt ihr mir Ansätze geben?

Das ist meine login.jsp

HTML:
    <form action="LoginServlet" method="post">        Name: <input type="text" name="name"><br>        Passwort: <input type="password" name="password"><br><br>        <button type="submit">Abschicken</button>    </form>...
Formular nach erfolgreichem Login ausblenden
Zum Forum

4 .Formular nach erfolgreichem Login ausblenden ( 11.12.2019 18:02:40 )

(invalid@example.com (funtkionermal) @ 11.12.2019 18:02:40)
Moin ! wie kann ich vorgehen wenn ich, sobald ich auf eine Seite weitergeleitet werde, dessen Inhalt ausblenden will, der zuvor noch da war (Loginformular) ? Ich weiß nicht recht wie ich vorgehen soll, könnt ihr mir Ansätze geben?

Das ist meine login.jsp

HTML:
    <form action="LoginServlet" method="post">        Name: <input type="text" name="name"><br>        Passwort: <input type="password" name="password"><br><br>        <button type="submit">Abschicken</button>    </form>...
Formular nach erfolgreichem Login ausblenden
Zum Forum

4 .Formular nach erfolgreichem Login ausblenden ( 11.12.2019 18:02:40 )

(invalid@example.com (funtkionermal) @ 11.12.2019 18:02:40)
Moin ! wie kann ich vorgehen wenn ich, sobald ich auf eine Seite weitergeleitet werde, dessen Inhalt ausblenden will, der zuvor noch da war (Loginformular) ? Ich weiß nicht recht wie ich vorgehen soll, könnt ihr mir Ansätze geben?

Das ist meine login.jsp

HTML:
    <form action="LoginServlet" method="post">        Name: <input type="text" name="name"><br>        Passwort: <input type="password" name="password"><br><br>        <button type="submit">Abschicken</button>    </form>...
Formular nach erfolgreichem Login ausblenden
Zum Forum

5 .Serienbrief mit Filterauswahl erstellen ( 11.12.2019 16:17:15 )

(invalid@example.com (josef24) @ 11.12.2019 16:17:15)
Hallo in die Runde. Ich hätte mal eine Frage zu WORD Serienbrief erstellen und dabei eine Filterfunktion nutzen. Habe mit VISUAL BASIC einen gewissen Teil erstellen können, aber das mit dem Filter einbauen will mir nicht gelingen. Folgender Faktoren haben Einfluss auf den Kode:
Die Datei ist Koeln.xls, die Tabelle ist Tabelle1, die Gruppe ist die Spalte (7) worin ein Filter gesetzt wird, und gefiltert werden ausschließlich Zahlen.
Wenn ich den Kode ausführe, meckert er bei "&Filter&", er...

Serienbrief mit Filterauswahl erstellen
Zum Forum

5 .Serienbrief mit Filterauswahl erstellen ( 11.12.2019 16:17:15 )

(invalid@example.com (josef24) @ 11.12.2019 16:17:15)
Hallo in die Runde. Ich hätte mal eine Frage zu WORD Serienbrief erstellen und dabei eine Filterfunktion nutzen. Habe mit VISUAL BASIC einen gewissen Teil erstellen können, aber das mit dem Filter einbauen will mir nicht gelingen. Folgender Faktoren haben Einfluss auf den Kode:
Die Datei ist Koeln.xls, die Tabelle ist Tabelle1, die Gruppe ist die Spalte (7) worin ein Filter gesetzt wird, und gefiltert werden ausschließlich Zahlen.
Wenn ich den Kode ausführe, meckert er bei "&Filter&", er...

Serienbrief mit Filterauswahl erstellen
Zum Forum

5 .Serienbrief mit Filterauswahl erstellen ( 11.12.2019 16:17:15 )

(invalid@example.com (josef24) @ 11.12.2019 16:17:15)
Hallo in die Runde. Ich hätte mal eine Frage zu WORD Serienbrief erstellen und dabei eine Filterfunktion nutzen. Habe mit VISUAL BASIC einen gewissen Teil erstellen können, aber das mit dem Filter einbauen will mir nicht gelingen. Folgender Faktoren haben Einfluss auf den Kode:
Die Datei ist Koeln.xls, die Tabelle ist Tabelle1, die Gruppe ist die Spalte (7) worin ein Filter gesetzt wird, und gefiltert werden ausschließlich Zahlen.
Wenn ich den Kode ausführe, meckert er bei "&Filter&", er...

Serienbrief mit Filterauswahl erstellen
Zum Forum

5 .Serienbrief mit Filterauswahl erstellen ( 11.12.2019 16:17:15 )

(invalid@example.com (josef24) @ 11.12.2019 16:17:15)
Hallo in die Runde. Ich hätte mal eine Frage zu WORD Serienbrief erstellen und dabei eine Filterfunktion nutzen. Habe mit VISUAL BASIC einen gewissen Teil erstellen können, aber das mit dem Filter einbauen will mir nicht gelingen. Folgender Faktoren haben Einfluss auf den Kode:
Die Datei ist Koeln.xls, die Tabelle ist Tabelle1, die Gruppe ist die Spalte (7) worin ein Filter gesetzt wird, und gefiltert werden ausschließlich Zahlen.
Wenn ich den Kode ausführe, meckert er bei "&Filter&", er...

Serienbrief mit Filterauswahl erstellen
Zum Forum

6 .Zähler für Objekte ( 11.12.2019 13:32:43 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 11.12.2019 13:32:43)
Ich habe Folgende Klasse:
Code:
#include "konto.h"#include <iostream>using namespace std;static int zaehler = 0;konto::konto(float kontostandNeu, float linieNeu){   kontostand = kontostandNeu;   linie = linieNeu;   zaehler++;}void konto:: kontostandANzeigen() {    cout << "Kontostand: " << kontostand << endl;}void konto:: einzahlen(float menge) {    kontostand += menge;}void konto:: auszahlen(float menge) {    if(kontostand-menge > linie){...
Zähler für Objekte
Zum Forum

6 .Zähler für Objekte ( 11.12.2019 13:32:43 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 11.12.2019 13:32:43)
Ich habe Folgende Klasse:
Code:
#include "konto.h"#include <iostream>using namespace std;static int zaehler = 0;konto::konto(float kontostandNeu, float linieNeu){   kontostand = kontostandNeu;   linie = linieNeu;   zaehler++;}void konto:: kontostandANzeigen() {    cout << "Kontostand: " << kontostand << endl;}void konto:: einzahlen(float menge) {    kontostand += menge;}void konto:: auszahlen(float menge) {    if(kontostand-menge > linie){...
Zähler für Objekte
Zum Forum

6 .Zähler für Objekte ( 11.12.2019 13:32:43 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 11.12.2019 13:32:43)
Ich habe Folgende Klasse:
Code:
#include "konto.h"#include <iostream>using namespace std;static int zaehler = 0;konto::konto(float kontostandNeu, float linieNeu){   kontostand = kontostandNeu;   linie = linieNeu;   zaehler++;}void konto:: kontostandANzeigen() {    cout << "Kontostand: " << kontostand << endl;}void konto:: einzahlen(float menge) {    kontostand += menge;}void konto:: auszahlen(float menge) {    if(kontostand-menge > linie){...
Zähler für Objekte
Zum Forum

6 .Zähler für Objekte ( 11.12.2019 13:32:43 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 11.12.2019 13:32:43)
Ich habe Folgende Klasse:
Code:
#include "konto.h"#include <iostream>using namespace std;static int zaehler = 0;konto::konto(float kontostandNeu, float linieNeu){   kontostand = kontostandNeu;   linie = linieNeu;   zaehler++;}void konto:: kontostandANzeigen() {    cout << "Kontostand: " << kontostand << endl;}void konto:: einzahlen(float menge) {    kontostand += menge;}void konto:: auszahlen(float menge) {    if(kontostand-menge > linie){...
Zähler für Objekte
Zum Forum

7 .Anwendungsproblem von PyCharm mit markierten Code ( 11.12.2019 12:13:04 )

(invalid@example.com (Metatron) @ 11.12.2019 12:13:04)
Moin zusammen,

ich habe da eine ziemlich blöde Frage, ich weiß nicht mal wie ich das genau bennen soll. Daher kann mir googel in den letzten Stunden auch nicht weiterhelfen...
Ich habe mir PyCharm installiert (PyCharm 2019.3 (Community Edition) und verwende Windows 10). Wenn ich jetzt einen teil des Codes markiere um diesen zum Beispiel zu Kopieren (Strg+c), verwandelt sich der Curser in dem Moment des markierens in einen Block und ich kann auch nichts mehr Eingeben. Ähnliches Verhalten als...

Anwendungsproblem von PyCharm mit markierten Code
Zum Forum

7 .Anwendungsproblem von PyCharm mit markierten Code ( 11.12.2019 12:13:04 )

(invalid@example.com (Metatron) @ 11.12.2019 12:13:04)
Moin zusammen,

ich habe da eine ziemlich blöde Frage, ich weiß nicht mal wie ich das genau bennen soll. Daher kann mir googel in den letzten Stunden auch nicht weiterhelfen...
Ich habe mir PyCharm installiert (PyCharm 2019.3 (Community Edition) und verwende Windows 10). Wenn ich jetzt einen teil des Codes markiere um diesen zum Beispiel zu Kopieren (Strg+c), verwandelt sich der Curser in dem Moment des markierens in einen Block und ich kann auch nichts mehr Eingeben. Ähnliches Verhalten als...

Anwendungsproblem von PyCharm mit markierten Code
Zum Forum

7 .Anwendungsproblem von PyCharm mit markierten Code ( 11.12.2019 12:13:04 )

(invalid@example.com (Metatron) @ 11.12.2019 12:13:04)
Moin zusammen,

ich habe da eine ziemlich blöde Frage, ich weiß nicht mal wie ich das genau bennen soll. Daher kann mir googel in den letzten Stunden auch nicht weiterhelfen...
Ich habe mir PyCharm installiert (PyCharm 2019.3 (Community Edition) und verwende Windows 10). Wenn ich jetzt einen teil des Codes markiere um diesen zum Beispiel zu Kopieren (Strg+c), verwandelt sich der Curser in dem Moment des markierens in einen Block und ich kann auch nichts mehr Eingeben. Ähnliches Verhalten als...

Anwendungsproblem von PyCharm mit markierten Code
Zum Forum

7 .Anwendungsproblem von PyCharm mit markierten Code ( 11.12.2019 12:13:04 )

(invalid@example.com (Metatron) @ 11.12.2019 12:13:04)
Moin zusammen,

ich habe da eine ziemlich blöde Frage, ich weiß nicht mal wie ich das genau bennen soll. Daher kann mir googel in den letzten Stunden auch nicht weiterhelfen...
Ich habe mir PyCharm installiert (PyCharm 2019.3 (Community Edition) und verwende Windows 10). Wenn ich jetzt einen teil des Codes markiere um diesen zum Beispiel zu Kopieren (Strg+c), verwandelt sich der Curser in dem Moment des markierens in einen Block und ich kann auch nichts mehr Eingeben. Ähnliches Verhalten als...

Anwendungsproblem von PyCharm mit markierten Code
Zum Forum

8 .MIDI Zeit - Verständnissproblem ( 10.12.2019 17:36:38 )

(invalid@example.com (Orbit) @ 10.12.2019 17:36:38)
Hallo,
habe da so ein Problem aus 100 Quellen zusammenzupflücken wie die Zeiten im Midiformat angegeben werden.
Es gibt da verschiedene Begriffe von denen ich nicht weiß wie ich sie trennen soll:
ticks_per_quarter im MThd header (in den von meinem Programm erzeugten Dateien = 1024). Wenn ich das wörtlich nehme bekomme ich etwa nen viertel von meinem Tempo.
(Also wenn ich jedes Viertel mit 1024 ticks versehe).

Außerdem noch den Midiclock. Hier wird gesagt dass es pro Viertel 24 Midiclocks...

MIDI Zeit - Verständnissproblem
Zum Forum

8 .MIDI Zeit - Verständnissproblem ( 10.12.2019 17:36:38 )

(invalid@example.com (Orbit) @ 10.12.2019 17:36:38)
Hallo,
habe da so ein Problem aus 100 Quellen zusammenzupflücken wie die Zeiten im Midiformat angegeben werden.
Es gibt da verschiedene Begriffe von denen ich nicht weiß wie ich sie trennen soll:
ticks_per_quarter im MThd header (in den von meinem Programm erzeugten Dateien = 1024). Wenn ich das wörtlich nehme bekomme ich etwa nen viertel von meinem Tempo.
(Also wenn ich jedes Viertel mit 1024 ticks versehe).

Außerdem noch den Midiclock. Hier wird gesagt dass es pro Viertel 24 Midiclocks...

MIDI Zeit - Verständnissproblem
Zum Forum

8 .MIDI Zeit - Verständnissproblem ( 10.12.2019 17:36:38 )

(invalid@example.com (Orbit) @ 10.12.2019 17:36:38)
Hallo,
habe da so ein Problem aus 100 Quellen zusammenzupflücken wie die Zeiten im Midiformat angegeben werden.
Es gibt da verschiedene Begriffe von denen ich nicht weiß wie ich sie trennen soll:
ticks_per_quarter im MThd header (in den von meinem Programm erzeugten Dateien = 1024). Wenn ich das wörtlich nehme bekomme ich etwa nen viertel von meinem Tempo.
(Also wenn ich jedes Viertel mit 1024 ticks versehe).

Außerdem noch den Midiclock. Hier wird gesagt dass es pro Viertel 24 Midiclocks...

MIDI Zeit - Verständnissproblem
Zum Forum

9 .VBA: Worksheet_Change kombiniert mit Find-Method ( 10.12.2019 15:33:41 )

(invalid@example.com (CoreoG) @ 10.12.2019 15:33:41)
Wenn ich den Code ohne das Woksheet_change ausführe und ohne eine Target-Adresse, dann funktioniert meine Anweisung, aber eben nicht automatisch.
Ich habe schon mehrere Varianten ausprobiert, aber ich finde keine Möglichkeit die richtige Zelle anzuwählen. Wie kann ich die Anweisung umformulieren, damit bei Zelländerung das Datum in die gewünschte Zelle eingetragen wird.

Code:
Sub Worksheet_change(ByVal Target As Excel.Range)If Target.Address = ("$E$5") Then...
VBA: Worksheet_Change kombiniert mit Find-Method
Zum Forum

9 .VBA: Worksheet_Change kombiniert mit Find-Method ( 10.12.2019 15:33:41 )

(invalid@example.com (CoreoG) @ 10.12.2019 15:33:41)
Wenn ich den Code ohne das Woksheet_change ausführe und ohne eine Target-Adresse, dann funktioniert meine Anweisung, aber eben nicht automatisch.
Ich habe schon mehrere Varianten ausprobiert, aber ich finde keine Möglichkeit die richtige Zelle anzuwählen. Wie kann ich die Anweisung umformulieren, damit bei Zelländerung das Datum in die gewünschte Zelle eingetragen wird.

Code:
Sub Worksheet_change(ByVal Target As Excel.Range)If Target.Address = ("$E$5") Then...
VBA: Worksheet_Change kombiniert mit Find-Method
Zum Forum

9 .VBA: Worksheet_Change kombiniert mit Find-Method ( 10.12.2019 15:33:41 )

(invalid@example.com (CoreoG) @ 10.12.2019 15:33:41)
Wenn ich den Code ohne das Woksheet_change ausführe und ohne eine Target-Adresse, dann funktioniert meine Anweisung, aber eben nicht automatisch.
Ich habe schon mehrere Varianten ausprobiert, aber ich finde keine Möglichkeit die richtige Zelle anzuwählen. Wie kann ich die Anweisung umformulieren, damit bei Zelländerung das Datum in die gewünschte Zelle eingetragen wird.

Code:
Sub Worksheet_change(ByVal Target As Excel.Range)If Target.Address = ("$E$5") Then...
VBA: Worksheet_Change kombiniert mit Find-Method
Zum Forum

10 .Exception mit include ( 10.12.2019 09:08:23 )

(invalid@example.com (InPanic) @ 10.12.2019 09:08:23)
Hallo,

ich würde gerne eine Exception einbauen, wenn das einbauen einer .php Datei mit include Fehlschlägt.

Folgendes ist mein Ausgangsscript:

PHP:
<?phpif (isset($_SESSION["login"]) &&($_SESSION["login"] == "true")) {@include ("datei1.php");} else {@include ("datei2.php");}?>
Wenn eine der beiden php Dateien nicht eingebunden werden kann, soll eine benutzerdefinierte Fehlermeldung kommen.

Folgendes habe ich bisher versucht:
PHP:
<?php    class MeineAusnahme...
Exception mit include
Zum Forum

10 .Exception mit include ( 10.12.2019 09:08:23 )

(invalid@example.com (InPanic) @ 10.12.2019 09:08:23)
Hallo,

ich würde gerne eine Exception einbauen, wenn das einbauen einer .php Datei mit include Fehlschlägt.

Folgendes ist mein Ausgangsscript:

PHP:
<?phpif (isset($_SESSION["login"]) &&($_SESSION["login"] == "true")) {@include ("datei1.php");} else {@include ("datei2.php");}?>
Wenn eine der beiden php Dateien nicht eingebunden werden kann, soll eine benutzerdefinierte Fehlermeldung kommen.

Folgendes habe ich bisher versucht:
PHP:
<?php    class MeineAusnahme...
Exception mit include
Zum Forum

10 .Exception mit include ( 10.12.2019 09:08:23 )

(invalid@example.com (InPanic) @ 10.12.2019 09:08:23)
Hallo,

ich würde gerne eine Exception einbauen, wenn das einbauen einer .php Datei mit include Fehlschlägt.

Folgendes ist mein Ausgangsscript:

PHP:
<?phpif (isset($_SESSION["login"]) &&($_SESSION["login"] == "true")) {@include ("datei1.php");} else {@include ("datei2.php");}?>
Wenn eine der beiden php Dateien nicht eingebunden werden kann, soll eine benutzerdefinierte Fehlermeldung kommen.

Folgendes habe ich bisher versucht:
PHP:
<?php    class MeineAusnahme...
Exception mit include
Zum Forum

11 .MySql Datenbank Inner-Join ( 09.12.2019 13:43:06 )

(invalid@example.com (archerX) @ 09.12.2019 13:43:06)
Hallo zusammen, ich bin noch relativ neu im programmieren und kenne mich noch nicht so gut mit PHP aus. Ich habe mit Flask eine Nachfolgeplattform programmiert, bei der sich Schüler anmelden können. Die Schüler können sich entweder als Tutor registrieren und in ausgewählten Fächern Nachhilfe anbieten oder sie registrieren sich als Schüler und suchen in ausgewählten Fächer nach Nachhilfe. In Flask konnte ich soweit alles programmieren, jedoch Frage ich mich wie ich die Tabellen in der...

MySql Datenbank Inner-Join
Zum Forum

11 .MySql Datenbank Inner-Join ( 09.12.2019 13:43:06 )

(invalid@example.com (archerX) @ 09.12.2019 13:43:06)
Hallo zusammen, ich bin noch relativ neu im programmieren und kenne mich noch nicht so gut mit PHP aus. Ich habe mit Flask eine Nachfolgeplattform programmiert, bei der sich Schüler anmelden können. Die Schüler können sich entweder als Tutor registrieren und in ausgewählten Fächern Nachhilfe anbieten oder sie registrieren sich als Schüler und suchen in ausgewählten Fächer nach Nachhilfe. In Flask konnte ich soweit alles programmieren, jedoch Frage ich mich wie ich die Tabellen in der...

MySql Datenbank Inner-Join
Zum Forum

12 .Url zusammensetzung verstehen ( 09.12.2019 08:12:53 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 09.12.2019 08:12:53)
Hallo,

kann mir einer von euch die zusammensetzung der Url aus dieser Seite erklären?
Wenn ich die Seite aufrufe sehe ich einen Livstream

Code:
https://www.canlitv.vin/trt-spor-2-canli-izle
die Ausgabe über den Downloadhelper sieht so aus

Code:
https://master.tvizlehd.com/trtspor2.m3u8?tkn=7koPqAusePMuDvgvgzVpSQ&tms=1575721061https://master.tvizlehd.com/trtspor2-49694.ts?tkn=7koPqAusePMuDvgvgzVpSQ&tms=1575721061https://entitlements.jwplayer.com/mCaJ6qIKEeKSByIACpYGxA.json...
Url zusammensetzung verstehen
Zum Forum

12 .Url zusammensetzung verstehen ( 09.12.2019 08:12:53 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 09.12.2019 08:12:53)
Hallo,

kann mir einer von euch die zusammensetzung der Url aus dieser Seite erklären?
Wenn ich die Seite aufrufe sehe ich einen Livstream

Code:
https://www.canlitv.vin/trt-spor-2-canli-izle
die Ausgabe über den Downloadhelper sieht so aus

Code:
https://master.tvizlehd.com/trtspor2.m3u8?tkn=7koPqAusePMuDvgvgzVpSQ&tms=1575721061https://master.tvizlehd.com/trtspor2-49694.ts?tkn=7koPqAusePMuDvgvgzVpSQ&tms=1575721061https://entitlements.jwplayer.com/mCaJ6qIKEeKSByIACpYGxA.json...
Url zusammensetzung verstehen
Zum Forum

13 .Windows 10 - Dateisymbole ändern: altes Audio-Icon ( 09.12.2019 07:50:23 )

(invalid@example.com (Marc Römer) @ 09.12.2019 07:50:23)
Hallo, liebe Community.

Man kann ja in Windows 10 die Dateisymbole nicht mehr beliebig einrichten. Ich bin gerade dabei, dies mit ExtMan mühselig umzustellen. Leider finde ich nirgends das alte Audio-Icon. Ich habe schon alle möglichen Quellen durchsucht (imageres.dll, wmploc.dll, shell32.dll usw.). Hier habe ich die gesamte Liste durchforstet, leider vergeblich. Und die Liste ist ja schon sehr...

Windows 10 - Dateisymbole ändern: altes Audio-Icon
Zum Forum

13 .Windows 10 - Dateisymbole ändern: altes Audio-Icon ( 09.12.2019 07:50:23 )

(invalid@example.com (Marc Römer) @ 09.12.2019 07:50:23)
Hallo, liebe Community.

Man kann ja in Windows 10 die Dateisymbole nicht mehr beliebig einrichten. Ich bin gerade dabei, dies mit ExtMan mühselig umzustellen. Leider finde ich nirgends das alte Audio-Icon. Ich habe schon alle möglichen Quellen durchsucht (imageres.dll, wmploc.dll, shell32.dll usw.). Hier habe ich die gesamte Liste durchforstet, leider vergeblich. Und die Liste ist ja schon sehr...

Windows 10 - Dateisymbole ändern: altes Audio-Icon
Zum Forum

14 .Variable aus einer PHP Datei an einer Externen JS Datei übergeben. ( 08.12.2019 21:46:37 )

(invalid@example.com (Robby1950) @ 08.12.2019 21:46:37)
Moin Leutes!
Ich habe folgendes Problem:
Ich erstelle mir gerade ein JavaScript Image Slider Plugin.
Und ich möchte nicht immer die JS Datei öffnen um Parameter zu ändern (Variable)

Hier die JS Datei mit den Variablen:

Code:
var sliderOptions={    sliderId: "slider",    startSlide: 0,    effect: "series1",         effectRandom: false,    pauseTime: 2600,    transitionTime: 500,    slices: 12,    boxes: 8,    hoverPause: 1,    autoAdvance: true,    thumbnailsWrapperId: "thumbs"...
Variable aus einer PHP Datei an einer Externen JS Datei übergeben.
Zum Forum

14 .Variable aus einer PHP Datei an einer Externen JS Datei übergeben. ( 08.12.2019 21:46:37 )

(invalid@example.com (Robby1950) @ 08.12.2019 21:46:37)
Moin Leutes!
Ich habe folgendes Problem:
Ich erstelle mir gerade ein JavaScript Image Slider Plugin.
Und ich möchte nicht immer die JS Datei öffnen um Parameter zu ändern (Variable)

Hier die JS Datei mit den Variablen:

Code:
var sliderOptions={    sliderId: "slider",    startSlide: 0,    effect: "series1",         effectRandom: false,    pauseTime: 2600,    transitionTime: 500,    slices: 12,    boxes: 8,    hoverPause: 1,    autoAdvance: true,    thumbnailsWrapperId: "thumbs"...
Variable aus einer PHP Datei an einer Externen JS Datei übergeben.
Zum Forum

15 .Array in C ( 08.12.2019 18:13:50 )

(invalid@example.com (MaxMustermann) @ 08.12.2019 18:13:50)
Hallo,

ich möchte eine Funktion schreiben, die ein Integer Array ausgibt. Dabei soll ein Zeiger auf das letzte Element im Array zeigen, wodurch die Größe des Arrays bestimmt wird.

Mein Code:

C:
#include <stdio.h>#include <stdlib.h>void print_array(int array[], int *end) {    for (int i = 0; i < *end; i++) {        array[i] = i;    }    for (int i = 0; i < *end; i++) {        printf("%d ", array[i]);    }    printf("\n");}int main() {    int a[10];    int *n = (int...
Array in C
Zum Forum

16 .Suche in Satz ( 08.12.2019 11:32:30 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 08.12.2019 11:32:30)
Hey,
ich hatte schonmal eine Frage bezüglich dieser Aufgabe gestellt und hab darauf super Hilfe bekommen.
Jetzt habe ich folgende Frage:
Der Code-Ausschnitt funktioniert, stoppt aber immer, wenn er das erste mal einen gesuchten uchstaben findet.
Code:
#include <iostream>#include <string>using namespace std;int find(string s, string pattern){    for(int unsigned i=0;i<s.size();i++)    {        if(s[i] == pattern[0])        {            for(int unsigned...
Suche in Satz
Zum Forum

17 .PHP Liste - Json nur bestimmte einlesen und Randomfunktion ?? ( 08.12.2019 06:36:12 )

(invalid@example.com (klausi89) @ 08.12.2019 06:36:12)
Hallo ich habe mal wieder eine Frage,

erstmal wäre ich dankbar wenn mal jemand über meinen bestehenden Code drüber schauen könnte ob dies so richtig ist.

Und zwar liegt meine json in folgendem Format vor ->

JSON:
{"status":200,"message":"Success","sites":[{"id":null,"siteName":"Webseite...
PHP Liste - Json nur bestimmte einlesen und Randomfunktion ??
Zum Forum

18 .Knopf nach oben ( 07.12.2019 20:36:10 )

(invalid@example.com (Webhufi) @ 07.12.2019 20:36:10)
Hallo,

ich habe einen netten Knopf (grau/weiß), der mir von jeder Stelle aus wieder nach oben springt.

Jetzt wünsche ich mir einen zweiten Knopf (Farbe kann ich ändern) links daneben, der an eine andere Stelle springt; im Beipiel zu diesem farblich abgehobenen Menü oder dem Text darüber 'Alle Bilder werden...'. Bitte hier schauen

Kann mir jemand helfen?

Danke und viele Grüße
Norbert

Die Codes:

CSS:
CSS:
<link...
Knopf nach oben
Zum Forum

28 .Array sortieren, Array an Funktion übergeben ( 04.12.2019 16:22:20 )

(invalid@example.com (sa.afina) @ 04.12.2019 16:22:20)
Hi, ich habe mal wieder ein Problem. Ich will ein Programm schreiben, dass ein beliebig langes Array int arr, mit vom Benutzer eingegebenen Werten an eine Funktion sortieren(arr[], groesse) übergibt und dort sortiert. Das Array wird mehrmals von vorne bis hinten durchlaufen und benachbarte Element, die in der falschen Reihenfolge stehen sollen vertauscht werden. Ich poste mal, was ich mir gedacht habe. Ich weiß allerdings überhaupt nicht, wie ich das Array an die Funktion übergeben soll...

Array sortieren, Array an Funktion übergeben
Zum Forum

29 .funktionale Listen (ListNode) review und problem beim clone ( 04.12.2019 14:28:38 )

(invalid@example.com (studentaccount3) @ 04.12.2019 14:28:38)
hallo leute ich studiere informatik im 2en semester und hab die aufgabe bekommen da unten steht mein lösung:

Aufgabe Stellung:
Beim funktionalem Ansatz kann man eine Liste einfach als eine Verkettung von Knoten (z. B. vom Typ ListNode) auffassen.

Diese Datenstruktur ist selbstähnlich, da der Rest (Tail) einer Liste selbst wieder eine Liste ist. Deshalb liegt es nahe, die folgenden Funktionen in funktionaler, rekursiver Form zu entwickeln:

? boolean contains(E e): Hier wird ermittelt, ob...

funktionale Listen (ListNode<E>) review und problem beim clone
Zum Forum

30 ."could not find driver" bei PDO-Zugriff auf MySQL Datenbank (PHP 7.2.17 auf IIS 10) ( 04.12.2019 13:47:57 )

(invalid@example.com (preko) @ 04.12.2019 13:47:57)
Ich möchte per PDO auf eine MySQL Datenbank zugreifen und bekomme den o. g. Fehler.

Ausstattung ist:
  • Windows 10 Enterprise Rechner
  • mit IIS 10
  • Maria DB (10.3.13)
  • PHP (7.2.17) als FastCGIModul

  1. PHP 7.2.17 ist als FastCGI im IIS lokal auf meinem Rechner eingerichtet und läuft.
  2. php_mysql Treiber ist in der php.ini aktiviert (";" wurde rausgenommen)
  3. Pfad für den Extension-Ordner steht auf: extension_dir = "./ext"
    (ja, ich...

"could not find driver" bei PDO-Zugriff auf MySQL Datenbank (PHP 7.2.17 auf IIS 10)
Zum Forum

31 .Advent of Code ( 04.12.2019 12:22:10 )

(invalid@example.com (ikosaeder) @ 04.12.2019 12:22:10)
Unter Advent of Code gibt es einen kleinen Adventskalender mit Programmieraufgaben.
Vielleicht ist das ja für den Einen oder Anderen interessant.
Aufgaben und Lösungen können gerne hier diskutiert werden.

Wer möchte kann sich auch auf mein Leaderboard eintragen:
752987-669f438a
Zum Forum

32 .MS SQL - Update/Delete Abfragen aus MS Access auf eine linked Table ( 04.12.2019 07:33:48 )

(invalid@example.com (Alex777) @ 04.12.2019 07:33:48)
Hallo zusammen :)

Da meine Access DB von vielen Leuten im Netzwerk genutzt wird und es hier immer wieder zu Problemen kommt, lager ich das BE aktuell nach MS SQL aus.

Nun habe ich das Problem, dass ich es nicht schaffe aus Access eine Update/Delete Abfrage auszuführen um Datensätze in der Tabelle auf dem SQL Server zu ändern. Bei einem normalen Insert Befehl funktioniert es tadellos.

Ich habe mich mit dem Nutzer den ich in der Verbindung angegeben habe auch mal direkt im Management Studio...

MS SQL - Update/Delete Abfragen aus MS Access auf eine linked Table
Zum Forum

33 .Joomla für meine Scripte nicht aus. Warum nicht? ( 04.12.2019 07:06:15 )

(invalid@example.com (Giftmütze) @ 04.12.2019 07:06:15)
Ein herzliches Hallo in dieses Forum!

Ich bin, wie man sieht, in diesem Forum neu, leider auch, was Joomla angeht. Mit Joomla habe ich erst vor ein paar Wochen begonnen. Komme auch sehr gut zurecht, auch wenn es manchmal etwas hackt und das nur in meinem Kopf. Mit HTML, CSS, PHP und auch ein wenig Java für den Hausgebrauch bin ich ein büschen vertraut.

Mein Ziel in Joomla:
Beitrag.png[ATTACH type="full" width="289px"...

Joomla für meine Scripte nicht aus. Warum nicht?
Zum Forum

34 .EuroPokal2008 ( 03.12.2019 12:23:30 )

(invalid@example.com (gazeem) @ 03.12.2019 12:23:30)
Nabend!

Dieses hier ist mein Beitrag zum .derWebdesigner. Battle-Pokal

In heller Vorfreude auf die EM in der Schweiz und Österreich habe ich den Europameisterschaftspokal am Tage des Endspieles kurz vor der Verleihung im Papierregen dargestellt ;)

folgend die Details und ein Wire..

Schönes Pfingst We!
Zum Forum

35 .Kniffeliges VBA-Thema ( 03.12.2019 10:52:20 )

(invalid@example.com (CoreoG) @ 03.12.2019 10:52:20)
Liebe VBA-Tüftler!

Wahrscheinlich ist es ganz easy, nur ich bin ein VB-Anfänger und suche eine Lösung für folgende Herausforderung:

Ich möchte eine Tabelle auf übereinstimmende Werte durchsuchen:

Erster Wert stammt aus einem Userform-Textfeld. Zusätlich soll aber auch eine weitere Bedingung stammend aus der gleichen Userform-Listbox erfüllt werden. Wenn diese beiden Bedingungen erfüllt sind, dann sollen die Spalten b, c und d der entsprechenden Zeile kopiert und in ein neues...

Kniffeliges VBA-Thema
Zum Forum

36 .Tipps und Erklärung einer Logik ( 03.12.2019 09:13:07 )

(invalid@example.com (Harry05) @ 03.12.2019 09:13:07)
Hi, ich mache grade eine Vorbereitung zur OCA ich verstehe den code ums verregen nicht und die Logik.

2. wie gehe ich das auf dem Blatt an NICHT IDE?

Java:
        lol : for(int i = 0; i< 10; i++){            for (int j = 0; j< 10; j++){                int s = i+ j;                 if ( s > 10 ) {                     break lol;                 }            }            System.out.println( "hello");         }
Zum Forum

37 ."Unter-Arrays" mit in_array auslesen - geht das? ( 03.12.2019 08:47:47 )

(invalid@example.com (loddarmattheus) @ 03.12.2019 08:47:47)
Hallo Jungs,
angenommen , ich habe verschiedene Arrays wie folgt:

array(2) {
[0]=> array(2) {
["type"]=> string(7) "hashtag"
["text"]=> string(4) "#VIB" }
[1]=> string(49) " Buy zone 550-590 Sell zone 630-690-780-950-1200+"
}
array(2) {
[0]=> array(2) {
["type"]=> string(7) "hashtag"
["text"]=> string(4) "#SNM" }
[1]=> string(49) " Buy zone 240-255 Sell zone 275-295-330-410-550+"
}
.............
Nun versuche ich, in den einzelnen Arrays markante...

"Unter-Arrays" mit in_array auslesen - geht das?
Zum Forum

38 .Unknown database ( 02.12.2019 16:35:04 )

(invalid@example.com (tom23) @ 02.12.2019 16:35:04)
Hallo zusammen ich arbeite nach wie vor an einem programm welches Daten in einer Mysql Datenbank ablegen soll.
Nun wird mir allerdings folgende Exception
Java:
java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'namensliste"'
ausgegeben und da alles was ich in den letzten paar Stunden dazu finden konnte hat nur gesagt hat ich solle eine Datenbank Entsprechend bennen allerdings Existiert diese bereits. Nun weis ich erneut nicht mehr weiter und wäre für jede Hilfe dankbar.
Zum Forum

39 .VirtualBox - Zugriff auf DB-Server auf Gast von aussen ( 02.12.2019 16:00:47 )

(invalid@example.com (Zvoni) @ 02.12.2019 16:00:47)
Hallo zusammen,
arbeite mich so langsam in das Thema VM's ein.

Frage: Kann ein Client von "aussen" auf einen DB-Server zugreifen, der auf einem Gast lauft?

Setup:
Host --> Ubuntu19.10 --> hat normalen Netzwerk/Internet-Zugriff --> HostName sei "ZvoniLaptop"
VBox-Gast --> Fedora 31 mit MySQL-Server --> HostName sei "FedoraVM"
Beim Gast sind 2 NIC's aktiv. NAT mit IP 10.0.XXX.YYY und Host-Only mit 192.168.XXX.YYY
Beim NAT-Adapter sind entsprechende Port-Weiterleitungen aktiv, im Falle von...

VirtualBox - Zugriff auf DB-Server auf Gast von aussen
Zum Forum

40 .Url auslesen? ( 02.12.2019 11:42:42 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 02.12.2019 11:42:42)
Hallo,

hab zuvor mit der Hilfe von euch über diesen Thread das Url auslesen gelernt.
Nun kommt die nächte Stufe die mir etwas schwieriger erscheint.

Es geht um diesen Link dort wird ein offiziller Livestream angezeigt, der allerdings in .js codiert ist.

Wie kann man da die .m3u8 auslesen?

Über Streamlink gehts es so,

Code:
    class Turkuvaz(Plugin)...
Url auslesen?
Zum Forum

41 .Wie kommen die Informationen in Lambda rein? ( 02.12.2019 05:27:09 )

(invalid@example.com (Harry05) @ 02.12.2019 05:27:09)
Künstliches problem

1. wenn ->
Java:
(StringBuilder sb1, StringBuilder sb2) -> sb2.toString().compareTo(sb1.toString())

2. ist ähnlich, gleich ->
Java:
...public int compare(StringBuilder sb1, StringBuilder sb2) {        return sb2.toString().compareTo(sb1.toString());}
und man über gibt der 2. so die Informationen
Java:
...public static void main(String[] args) {int s = compare("test", "Test2");}
wie Kriegt die 1.(Lambda) Ihre Informationen...

Wie kommen die Informationen in Lambda rein?
Zum Forum

42 .Textdatei benötigte zeilen weiterverarbeiten ( 01.12.2019 18:55:20 )

(invalid@example.com (Benjamin Rauer) @ 01.12.2019 18:55:20)
Hallo Ihr lieben,

ich möchte eine Textdatei mit folgendem Inhalt (für ein Quizspiel) auslesen und nur den benötigten Teil in der Datenbank abspeichern.

Textdatei:
Code:
[26]FZ1=FZ2=Vulkanite entstehen durch ?FZ3=Min=4000Max=125000Antwort_1=1 schnelle Abkühlung von LavaAntwort_2=0 Abkühlung von MagmaAntwort_3=0 Umwandlung von PlutonitenAntwort_4=0 Bildung eines Plutonits[27]FZ1=FZ2=Welches Merkmal weisen PlutoniteFZ3=nicht auf?Min=2000Max=64000Antwort_1=0 gut...
Textdatei benötigte zeilen weiterverarbeiten
Zum Forum

43 .Struktur per Eingabe ( 30.11.2019 18:32:44 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 30.11.2019 18:32:44)
Grüß Gott,

wir sollen eine Schulklasse Modellieren, dies aber ohne Klassen, sondern mit struct's und enum's.

So habe ich angefangen: (Datum und Art sind vorgegeben)

Code:
#include <iostream>using namespace stdenum Monat {Jan,Feb,Mrz,Apr,Mai,Jun,Jul,Aug,Sep,Okt,Nov,Dez};struct Datum {    int tag;    Monat mon;    int jahr;};enum Art {m,w};struct Person {    string name;    Art geschlecht;    Datum geburtsdatum;};/*       EINGABE EINER PERSON * *...
Struktur per Eingabe
Zum Forum

44 .Wort in Satz finden ( 30.11.2019 13:49:03 )

(invalid@example.com (LegendaryBeazt) @ 30.11.2019 13:49:03)
Wir sollen eine Funktion schreiben, welche überprüft, ob ein Wort in einem String vorhanden ist. Wenn ja soll der Index (Beginn vom Wort im Satz) ausgegeben werden, wenn nein -1.
(zur vereinfachung muss nur der erste Buchstabe untersucht werden falls es mehhrere gleiche gibt)


Code:
#include <iostream>#include <string>using namespace std;int find(string s, string pattern){    for(int i=0;i<s.size();i++)    {        if(s[i] == pattern[0])        {            for(int...
Wort in Satz finden
Zum Forum

45 .Array im Array auslesen ( 30.11.2019 13:00:39 )

(invalid@example.com (loddarmattheus) @ 30.11.2019 13:00:39)
Hallo Jungs,
ich stelle mich leider mal wieder zu glatt an und bitte um einen kurzen Tipp. Ich habe hier ein Array, welches unter "text" mal nur einen Text enthält (1. Eintrag) oder aber auch ein weiteres Array (2. Eintrag).

[
{
"id": 2727,
"type": "message",
"date": "2019-11-25T11:20:08",
"edited": "1970-01-01T01:00:00",
"from": "Max Meier",
"from_id": 412755540,
"forwarded_from": "Mentor-Box",
"text": "DLT is pumping as...

Array im Array auslesen
Zum Forum

46 .Für einzelne Tabellen einen MySQL Dump erstellen ( 30.11.2019 10:12:47 )

(invalid@example.com (loddarmattheus) @ 30.11.2019 10:12:47)
Hallo,
ich finde im Netz nur irgendwelche Scripte, wie man einen kompletten Dump erstellt. Da aber meine eine Database zig Tabeillen hat, möchte ich nur einzelne Tabellen in diesen Dump speichern.
Geht das irgendwie?

Gruss Loddar
Zum Forum

47 .Für Weißabgleich, weiße Stellen nötig? ( 30.11.2019 09:46:45 )

(invalid@example.com (abc) @ 30.11.2019 09:46:45)
Hallo,

in Photoshop kann man ja mit Hilfe der Tonwertkorrektur, nachträglich noch ein Weißabgleich machen. Dazu muss man mit der rechten Pipette auf eine weiße Stelle im Bild zeigen.

Was ist aber, wenn das Bild keine Weißen Stellen hat?
Kann man dann kein Weißabgleich mehr machen?
Zum Forum

48 .Wert aus js Funktion an input/form übergeben ( 29.11.2019 16:55:17 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 29.11.2019 16:55:17)
Wie kann ich einen Wert aus einer js Funktion "nextUrl()" an ein input Feld (name="url" id ="url") in einer Form übergeben?
MONI
PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"><input type="text" size="100" name="url" id="url" value="">...var count = -1;      var i = document.getElementById('frame');      var c = document.getElementById('cycle');      var u = document.getElementById('url');      function nextUrl() {        url = urlArray[++count]...
Wert aus js Funktion an input/form übergeben
Zum Forum

49 .Problem mit JS Framework ( 29.11.2019 15:34:23 )

(invalid@example.com (Benzol) @ 29.11.2019 15:34:23)
Hallo Ihr Lieben,
bin auf etwas interessantes für ein Webprojekt gestoßen und wollte mithilfe von apng-js ANPG Dateien auf meiner Webseite steuern.
Ich tu mich nur irgendwie schwer zu verstehen, wie ich diese Bibliothek eingebunden bekomme. Bin beim anschauen vom Code und den Fehlermeldungen auf Webpack gestoßen - aber der Funke springt nicht über, ich check nicht, wofür man das braucht :D

Ich arbeite im Moment mit jQuery und binde externe...

Problem mit JS Framework
Zum Forum

50 .Pi-hole blockt Vhosts ( 28.11.2019 17:48:42 )

(invalid@example.com (Jungbluth) @ 28.11.2019 17:48:42)
Seit dem ich auf dem raspi ein PI-Hole installiert habe kann alle anderen Vhosts nicht mehr zugreifen. Kann mir jemand sagen woran das liegt?
Zum Forum

51 .Localhost geht nicht nach typo3 instalation und configuration ( 28.11.2019 11:32:35 )

(invalid@example.com (ArtiC) @ 28.11.2019 11:32:35)
Heyyleude ich schreibe hier weil bei mir xmapp irgendwie nicht geht es ist so das ich versuche typo3 zu installieren es klappt nach der instalation und der configuration von typo3 geht localhost nicht mehr aber localhost/myphpadmin geht immer noch ich verstehe nicht warum mysql und apache sind aktiviert kann mir vielleicht einer von euch helfen danke im voraus

mfg henry



hier neimal der komplette log als text konnte ihn nicht als datei hochladen





Code:
[Wed Nov...
Localhost geht nicht nach typo3 instalation und configuration
Zum Forum

52 .Automatischer Submit über multiple Optionen einer Select Box ( 28.11.2019 08:08:37 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 28.11.2019 08:08:37)
Hallo

wie kann ich am besten mit dem js(s.u.) den Submit erst für Option eins, dann für zwei und dann für drei usw. bis Option n auslösen lassen?
Wahlweise bei Option n endend oder wieder bei eins von vorn beginnend.

MONI

HTML:
<script>var auto_refresh = setInterval(function() { submitform(); }, 3000);function submitform(){  //alert('thisform submitted');  document.getElementById("thisform").submit();}</script><form id="thisform" name="thisform"><select id="options"...
Automatischer Submit über multiple Optionen einer Select Box
Zum Forum

53 .ClassNotFoundException ( 28.11.2019 02:41:19 )

(invalid@example.com (tom23) @ 28.11.2019 02:41:19)
Hallo zusammen ich versuche mir gerade selber Java bei zubringen (ich nutze Eclipse falls das wichtig ist) und versuche aktuell Daten in einer Mysql Datenbank zu speichern allerdings werden mir zwei ClassNotfound Exceptions sowie eine Nullpointer Exception welche ich nicht verstehe ausgegeben. Obwohl ich den Mysql Connector in den Build Path eingefügt haben wie in diversen Tutorials beschreiben. Die Exceptions laueten:
Java:
java.lang.ClassNotFoundException...
ClassNotFoundException
Zum Forum

54 .Fancybox zeigt bilder doppelt ( 27.11.2019 23:42:50 )

(invalid@example.com (basti1012) @ 27.11.2019 23:42:50)
Ich habe gerade vor etwas zu bauen ,
doch fancybox hindert mich gerade etwas dranne.
Habe zur zeit 24 tumbail Bilder angezeigt die beim klick groß angezeigt werden ,

dafür wurden die Bilder auch in groß erstellt ( extra ordner und co ).
Wenn man auf irgendein bild klickt öffnet fancybox das auch , und klickt sich durch die anderen Bildern durch. ( alles ok soweit ).
Doch beim öffnen zeigt Fancboy bnicht 24 Bilder an sondern 48.
Beim durchzappen wird jedes Bild doppelt angezeigt.
Durch die...

Fancybox zeigt bilder doppelt
Zum Forum

55 .Eigenes Image Backup? ( 27.11.2019 21:21:32 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 27.11.2019 21:21:32)
Hallo,
ich habe einen Cloud vServer bei 1und1 mit Root zugrif und jedesmal wenn ich etwas an dem Server mache und ich in meinem CP ein Image Backup erstelle muss ich 7 ? bezahlen,das geht ganz schön ins Geld,gibt es da eine möglichkeit das direkt von meinem PC kostenlos zu machen mit einem Programm für meinen PC?

Ich bin leider noch weit von einem Profi enfernt so das ich öfters zur sicherheit ein Image Backup machen muss.
Zum Forum

56 .Potenz berechnen nur mit ++ ( 27.11.2019 16:57:06 )

(invalid@example.com (sa.afina) @ 27.11.2019 16:57:06)
Hi, ich soll ein Program schreiben welches x^y berechnet, aber ich darf als einzigen arithmetischen Operator ++ benutzen.

Es war einfach mit einer Schleife x+x zu berechnen.

Für die Multiplikation x*x brauche ich ja jetzt eine weitere Schleife, die das ganze x mal durchführt. Und dann für die Potenz x*x*x*? muss ich es nochmal y-mal durchführen.

Aber, ich weiß nicht so wirklich, wie ich es umsetzen soll. Ist es eine Schleife in einer Schleife? Ich hab schon ein paar Sachen ausprobiert...

Potenz berechnen nur mit ++
Zum Forum

57 .Struktur und Array in C++ ( 27.11.2019 10:37:40 )

(invalid@example.com (sa.afina) @ 27.11.2019 10:37:40)
Hi, ich hab folgende Aufgaben zu lösen: Ich soll ein Programm schreiben, mit einer Struktur, die Vorname, Nachname und Geburtsdatum(Tag, Monat, Jahr) enthält. Dann ein Array definieren mit drei solcher Strukturen. Die Stellen sollen vom Benutzer gefüllt werden und anschließend sollen alle Stellen mit einer Funktion ausgegeben werden.

Das ist jetzt erstmal ohne die Ausgabefunktion. Ich weiß da sind Fehler beim Array, aber ich weiß nicht so genau, wie ich es machen soll.
C++:
#include...
Struktur und Array in C++
Zum Forum

58 .komplexes Formular; Felder ein-/ausblenden ( 26.11.2019 19:41:11 )

(invalid@example.com (HCH) @ 26.11.2019 19:41:11)
Hallo zusammen.

Als Beginner auf dem Gebiet PHP/Java habe ich mir folgendes Projekt vorgenommen, wobei ich um Unterstützung bitte.

Ein verschachteltes Formular soll Auswahlfelder bereitstellen und am Schluß eine bedingte Antwort ausgeben.
Also Auswahlmenü 1
bedingt Auswahlmenü 2
bedingt Antwort.

So habe ich es bisher programmiert bekommen (Ausschnitt):

Javascript:
<script type="text/javascript">    function einblenden(){        var kategorie =...
komplexes Formular; Felder ein-/ausblenden
Zum Forum

59 .magnetische animation in c4d ( 26.11.2019 17:34:10 )

(invalid@example.com (wirkungskommunikation) @ 26.11.2019 17:34:10)
hallo liebe community,

kann mir hier denn zufällig jemand die weiterhelfende antwort überreichen ob es irgendwie in cinema 4d möglich ist eine animation per magnet durchzuführen?
also quasi um ein beispiel zu bringen... man hat eine kugel und ein würfel fährt magnetisch um diese kugel herum. quasi beide objekte ziehen sich einander an und... es ist wie das universum.
erde und sonne die jeweils in einer umlaufbahn sich laufend um einander bahnen.
ist so etwas auch mit cinema möglich?
per...

magnetische animation in c4d
Zum Forum

60 .MS SQL Trigger INSERT auf DATETIME prüfen ( 26.11.2019 07:58:33 )

(invalid@example.com (EuroCent) @ 26.11.2019 07:58:33)
Hallo zusammen,

ich benötige einmal eine Hilfestellung von euch. :)

Und zwar möchte Ich wenn in einer Tabelle X ein Inhalt X generiert wird, dass ein Trigger alle 15 Minuten darauf ausgelöst wird.
Dieser sollte prüfen ob der DATETIME aus der Tabelle und dem Eintrag X mit dem Datum von Heute geprüft wird, ob dieser in der Vergangenheit liegt und wenn dem so ist, soll entsprechend ein DELETE oder UPDATE befehl ausgeführt werden.

Beispielsweise:
Ein Eintrag X hat das Datum 2019-11-25...

MS SQL Trigger INSERT auf DATETIME prüfen
Zum Forum

61 .Mit curl und file_get_contensts klappt seiten öffnen nicht ( 26.11.2019 07:03:47 )

(invalid@example.com (basti1012) @ 26.11.2019 07:03:47)
Mit Curl kenne ich mich nicht so gut aus , aber wenn ich mal was probiert habe und so weiter hat auch alles geklapt.
Jetzt will ich den Inhalt auslesen https://codepen.io/basti1012/pen/oNNOMdL.html
aber das klappt dann nicht mehr.
Habe erst Javascript Ajax versucht das klappte nicht.
Dann file_get_contents , aber da kam nur
Code:
open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden
zurück.

Nächster versuch wahr curl , dann kam aber das raus

[ATTACH type="full"...

Mit curl und file_get_contensts klappt seiten öffnen nicht
Zum Forum

62 .Anwendung bricht ohne Fehlermeldung ab ( 25.11.2019 21:37:23 )

(invalid@example.com (südpol) @ 25.11.2019 21:37:23)
Hallo zusammen,

ich versuche nach vielen Jahren Pause gerade ein einfaches PHP Programm zu schreiben. An sich läuft es auch recht gut. Allerdings verzweifle ich seit Stunden an einer vermeintlich total einfachen Stelle. Die Anwendung scheint alles nach der Verwendung der Variablen $AttributeSet['AttributeSetName'] zu ignorieren und zwar ohne jede Fehlermeldung. :-( Ich habe schon auf error_reporting(E_ALL) umgestellt - leider ohne einen Hinweis. Bis Zeile 14 wird alles ausgegeben wie es...

Anwendung bricht ohne Fehlermeldung ab
Zum Forum

63 .Mehrdimensionales Array sortieren und in ein eindimensionales Array übertragen ( 25.11.2019 21:35:00 )

(invalid@example.com (Snaer) @ 25.11.2019 21:35:00)
Guten Tag ich zweifle schon seit 2 Tagen an einer bestimmten Aufgabe.
Ich möchte ein mehrdimensionales Array in ein eindimensionales Array übertragen, dabei soll aber die jeweils größte Zahl aus jedem Teil Array ausgelassen bzw ignoriert werden. Das so entstandene Array soll dann schließend mit der Bubble Sort Methode absteigend sortiert werden. Die Länge und die Werte der Arrays kenne ich normalerweise nicht in meinem Code habe ich jedoch einfach Beispiel Werte genommen und diese zu...

Mehrdimensionales Array sortieren und in ein eindimensionales Array übertragen
Zum Forum

64 .html in iframe dynamisch einbinden ( 25.11.2019 21:29:10 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 25.11.2019 21:29:10)
Wie könnte ich es anstellen html-Seiten in ein iframe einzubinden, und zwar dynamisch per Script immer automatisch aufeinanderfolgend, wenn die vorherige html-Seite im iframe vollständig geladen ist plus x Sekunden?
Zum Forum

65 .Verbindung zu Mysql Datenbank aus Test modus heraus ( 25.11.2019 20:08:57 )

(invalid@example.com (tom23) @ 25.11.2019 20:08:57)
Hallo zusammen ich schreibe gerade ein Programm welches Daten in einer Mysql datenbank speichern soll und wollte wissen ob es möglich ist aus dem Test Modus von Eclipse heraus Daten in dei Datenbank zu schreiben da es Aktuell nicht funktioniert und ich mir nicht sicher bin ob es am Programm oder am Test modus liegt.
Zum Forum

66 .Url Ausgabe richtig ausgeben ( 25.11.2019 19:52:44 )

(invalid@example.com (tekzen) @ 25.11.2019 19:52:44)
Halllo,

ich möchte die Ausgabe als m3u8 abspielen können kriege es nicht hin, was mache ich verkehrt.

Code:
<?php $url = file_get_contents("http://web.canlitvlive.io/izle/bein-sports-haber.html"); preg_match('#file:"(.*?)"#', $url,$getm3u8); echo ($getm3u8[1]);?>
Zum Forum

67 .Variable aus URL übernehmen und in MYSQL speichern. Was tun wenn die Variable in der URL fehlt? ( 25.11.2019 15:21:49 )

(invalid@example.com (codo) @ 25.11.2019 15:21:49)
Hallo
mit folgendem Code übernehme ich Messwerte von einer Teststation
PHP:
<?phpinclude('testconnection.php');isset($_GET['IMEI']) ? $imei=$_GET['IMEI'] : $imei='';isset($_GET['IMSI']) ? $imsi=$_GET['IMSI'] : $imsi='';isset($_GET['TEMP']) ? $temp=$_GET['TEMP'] : $temp='';isset($_GET['H']) ? $h=$_GET['H'] : $h='';isset($_GET['STA']) ? $sta=$_GET['STA'] : $sta='';isset($_GET['FW']) ? $fw=$_GET['FW'] : $fw='';isset($_GET['V']) ? $v=$_GET['V'] : $v='';isset($_GET['I']) ...
Variable aus URL übernehmen und in MYSQL speichern. Was tun wenn die Variable in der URL fehlt?
Zum Forum

68 .RegEX: Betrag aus Zeichenkette identifizieren ( 25.11.2019 12:45:27 )

(invalid@example.com (canju) @ 25.11.2019 12:45:27)
Hallo liebe Forengemeinde,

ich möchte mit einem DMS, welches Reguläre Ausdrücke unterstützt den Gesamtbetrag eines Kassenbons auslesen.
Mühe mich hier gerade ab, aber irgendwie krieg ich es nicht hin:

Die betroffene Zeile die ich auslesen möchte sieht so aus: SUMME [1] EUR 9,50
In den eckigen Klammern [1] steht jeweils die Anzahl der gekauften Produkte, diese variiert daher und sollte beliebig groß sein können.
Es handelt sich zwischen...

RegEX: Betrag aus Zeichenkette identifizieren
Zum Forum

69 .Worttrennung bei Großschreibung ( 25.11.2019 12:43:42 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 25.11.2019 12:43:42)
Hallo

mit dem folgenden Code kann ich gut trennen wenn Substantive zusammengeschrieben sind, nämlich immer dann wenn ein Großbuchstabe kommt. Allerdings werden auch Eigennamen wie NRW in N R W getrennt.
Ich müsste also eine regex-Ergänzung einsetzen, dass nur getrennt wird wenn auf den Großbuchstaben ein kleiner folgt.

MONI

PHP:
$src = "HalloIhrLiebenNRW-ler";$array = preg_split('/(?=[A-Z])/', $src);$final_result = implode(' ', $array);echo $final_result;
Zum Forum

70 .Bild und text in ein Canvas ( 25.11.2019 03:57:39 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 25.11.2019 03:57:39)
Hi

ich habe zwei js-Scripte und jedes für sich funktioniert gut. Beim ersten "packe" ich einen Text in ein Canvas, beim zweiten "packe" ich ein Bild in ein Canvas.
Wie kann ich beide Scripte so kombiniren dass Bild und Text im Canvas vereint sind und zwar der Text über dem Bild liegend und dabei am unteren Bildrand rechtsbündig?

MONI

HTML:
<canvas id="canvas" style="border:2px solid black;" width="456" height="456"></canvas><script type="text/javascript">        var canvas =...
Bild und text in ein Canvas
Zum Forum

71 .Tooltip über Kreisnavigation ( 24.11.2019 14:40:58 )

(invalid@example.com (PanamaJAG) @ 24.11.2019 14:40:58)
Hallo zusammen,

ich versuche aktuell die sehr schicke Kreisnavigation, die Sara Soueidan online bereitgestellt hat (Building a Circular Navigation with CSS Transforms) für mein Projekt zu adaptieren.

Das grundsätzliche funktioniert auch ganz wunderbar, die Kreisnavigation an sich klappt perfekt und läuft einwandfrei.
Mein...

Tooltip über Kreisnavigation
Zum Forum

72 .Verkäufe anzeigen auf Webseite ( 23.11.2019 21:44:50 )

(invalid@example.com (Norbert100) @ 23.11.2019 21:44:50)
Hallo,

wollte mal fragen wie das funktioniert, das auf meiner Webseite unten immer eingeblendet wird, wenn es Verkäufe gab. Habe das auf vielen Webseiten schon gesehen, das unten ein Feld aufging wo drin stand, das Kunde XY gerade bestellt oder gekauft hat. Wie kann man denn so was in die Webseite einbinden?

Für Tipps schon einmal vielen Dank

Beste Grüße Norbert
Zum Forum

73 .Was haltet ihr von dem Cybertruck? ( 23.11.2019 20:54:46 )

(invalid@example.com (bofh1337) @ 23.11.2019 20:54:46)
Irgendwie wirkt es wie ein Autounfall,- es sieht furchtbar aus, man kann aber auch nicht weg gucken :-D

Zum Forum

74 .Bestimmten Wert aus mysql Abfrage umwandeln. ( 23.11.2019 18:04:24 )

(invalid@example.com (codo) @ 23.11.2019 18:04:24)
PHP:
<?phpinclude('testconnection.php');$abfrage = "SELECT * FROM analog_data ORDER BY datum DESC LIMIT 500";echo "<table><thead><tr>    <th id='1000'>Batterie Spannung</th>    <th id='1001'>Max PV gestern</th>    <th>Status</th>    <th>Last Ausgang</th>    <th>Temperatur</th>    <th>Heizung an/aus</th>    <th>LED Last Strom</th>    <th>Batterie Strom</th>    <th>Panel Spannung</th>    <th>Panel Leistung</th>    <th>Max PV heute</th>    <th>Error code</th>...
Bestimmten Wert aus mysql Abfrage umwandeln.
Zum Forum

75 .Kennt sich jemand mit MYSQLDumper aus? ( 22.11.2019 21:25:53 )

(invalid@example.com (Shorty1968) @ 22.11.2019 21:25:53)
Hallo,
ich bekomme bei dem Versuch ein DB Backup ein zu spielen,folgenden Fehler.

Fehler:
Auswahl der Datenbank 'web9_6' fehlgeschlagen!

Ich kann den Fehler leider nicht finden,kennt zufällig jemand das Problem und kann mir helfen?
Zum Forum

76 .Veranstaltungszeit einfügen ( 22.11.2019 16:27:15 )

(invalid@example.com (Croix-aigle) @ 22.11.2019 16:27:15)
Hallo zusammen,

ich will eine Veranstaltung mit Datum und Uhrzeit Name und Ort über VBA erstellen und dies Korrekt in der Tabelle einpflegen.
Aktuell sieht es so aus:
.Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = CDate(txtDatum.Value)
.Cells(intErsteLeereZeile, 2).Value = Me.txtUhr.Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 3).Value = Me.txtVeranstaltung.Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 4).Value = Me.txtOrt.Value

Das CDate funktioniert, ich sehe das Datum und sverweis erkennt es.
Bei der...

Veranstaltungszeit einfügen
Zum Forum

77 .Bilder einblenden ( 22.11.2019 14:29:46 )

(invalid@example.com (Norbert100) @ 22.11.2019 14:29:46)
Ein freundlichen hallo an alle hier,

bin ganz neu hier und habe mal eine Frage. Ich suche ein java script oder einen anderen Code der folgendes macht,

Ich möchte auf meiner Webseite, das am unterem Bildschirmrand immer kleine Bilder eingeblendet werden. Ich meine, das die Bilder langsam auf der Webseite eingeblendet werden. So wie auf Webseiten, wo unten die Verkäufe eingeblendet werden. Gibt es da einen Code zum einbinden?

Für ein paar Tipps bedanke ich mich jetzt schon einmal.

Beste...

Bilder einblenden
Zum Forum

78 .Long Zahl mit Trennung von . darstellen ( 22.11.2019 13:38:45 )

(invalid@example.com (hanschris199) @ 22.11.2019 13:38:45)
Hallo,

wie kann man z.B die Long Zahl = 123456789 in so Gliedern darstellen? Also 123.456.789
Zum Forum

79 .Zip-Archive werden nicht komprimiert ( 22.11.2019 12:31:21 )

(invalid@example.com (Jungbluth) @ 22.11.2019 12:31:21)
Hallo,
ich möchte mir Zip-Archive erstellen und das funktioniert so weit auch ganz gut. Jetzt hab ich jedoch das Problem das diese nicht komprimiert werden.
PHP:
<?phpini_set("memory_limit","1024M");ini_set("max_execution_time","3000");error_reporting(E_ALL);$exp = strtoupper((string)$_GET["exp"]);$file_get_contents = json_decode(file_get_contents("https://www.mtgjson.com/json/".$exp.".json"));$cards = array();mkdir($exp);foreach ($file_get_contents->cards as $card){...
Zip-Archive werden nicht komprimiert
Zum Forum

80 .Word Dokument direkt öffnen ( 22.11.2019 10:25:29 )

(invalid@example.com (josef24) @ 22.11.2019 10:25:29)
Guten Tag. Komme nochmal mit einer Frage und bitte um Unterstützung. Ich möchte, dass nachdem das Ergebnis aus EXCEL fertig ist, und es nach Word eingefügt wurde, das sich dann das Ergebnis gleich (Word-Dokument)öffnet.
Verwende folgenden Kode der aber einen Fehler bringt: Laufzeitfehler 1004, ( C:\Document1.docx) Dokument wurde nicht gefunden.
Ich möchte erreichen, dass einfach ein Word-Dokument geöffnet wird, ohne es groß zu beziffern. In dem Falle braucht es keinen Pfad, sondern nur...

Word Dokument direkt öffnen
Zum Forum

81 .C# eigenes Event erstellen ( 22.11.2019 08:28:26 )

(invalid@example.com (Jungbluth) @ 22.11.2019 08:28:26)
Hallo,
ich will einen eigenes Event erstellen und was ich bisher her gelesen habe hab ich auch halbwergs verstanden. Was ich nicht verstanden habe ist wie man nun den Auslöser definiert.

EDIT: Da ich im nachhinein gemerkt habe das ich mich falsch ausgedrückt habe formuliere ich noch mal um:
Wie prüfe ich ob die Bedingungen erfüllt wurde?
Zum Forum

82 .Kryptographie - Enigma ( 22.11.2019 08:10:11 )

(invalid@example.com (javama) @ 22.11.2019 08:10:11)
Hallo kann mir jemand helfen die Aufgabe zu lösen:

Mit einer Enigma wurde folgendes Chiffrat erzeugt:

BGLRAOGHKRWRGSKCNSJAXXUUEXNSRXQUDXOSZHNIWLUVKXIPJSNJTM

Entschlusseln Sie das Chiffrat per Brute-Force-Angriff unter der Annahme, dass ¨ der Klartext mit dem Wort WETTERBERICHT beginnt, kein Steckerbrett verwendet wurde und die Verschlusselung wie folgt abl ¨ auft: ¨ Jeder Buchstabe passiert bei der Verschlusselung zuerst die Walzen 1, 2 und 3, dann ¨ die Umkehrwalze und anschließend die...

Kryptographie - Enigma
Zum Forum

83 ." Dropdown aus array in abhängigkeit laden ( 21.11.2019 21:28:37 )

(invalid@example.com (JuSeCo) @ 21.11.2019 21:28:37)
PHP:
           <?php                    $statement = $pdo->prepare("SELECT DISTINCT * FROM de_ger_kat_branchen GROUP BY ueber_kat ");                       $result = $statement->execute(array(':ueber_kat' => "ueber_kat", ':unter_kat' => "unter_kat"));                    $kat = $statement->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);            ?>                <select name="main" id="ueberkat" onchange="return showUnterkat">                    <?php                        foreach($kat as $row)...
" Dropdown aus array in abhängigkeit laden
Zum Forum

84 .Kubic ( 21.11.2019 10:00:01 )

(invalid@example.com (melmager) @ 21.11.2019 10:00:01)
Suse bietet ja ein eignes OS für Container (Caas) an - und unter andrem gibt es dort Kubernetes
ich bin ehrlich ich verstehe noch nicht den Mehrwert von Docker aber egal.

Daher hier meine Verständnisfragen:
Kann sich eine Node selbst ein join machen und wichtiger selbst auch den Cluster verlassen ? denn quit / exit habe ich nicht gefunden als option bei kubeadm
kann überhaupt ein Container fest zu einem Node zugeordnet werden oder ist das ganze eher ein "Lastverteilungs Dings" :)

Und da...

Kubic
Zum Forum

85 .Eigene Seite auslesen und vorhandene h1 - h6 elemenete als titel tag anzeigen ( 21.11.2019 07:32:02 )

(invalid@example.com (basti1012) @ 21.11.2019 07:32:02)
Ich hoffe ihr versteht was ich meine , weil mein Goggeln nur Ergebnisse anzeigte wie man es mit Fremdseiten macht .
Zb über curl das h1 holen ist kein problem.
Doch ich denke das es auf eigenen Server nicht sinvoll ist.

Zum Problem.
Wenn man jetzt über meine Seiten surft lasse ich die url ( Datei Name ) als <title> Tag anzeigen.

Jetzt dachte ich mir das ich die Seite überprüfe ob es h1 - h6 Elemente gibt und die dann als Title anzeige.
Falls es mehre h1-h6 Elemente gibt würde ich die...

Eigene Seite auslesen und vorhandene h1 - h6 elemenete als titel tag anzeigen
Zum Forum

86 .Bluetooth 5.0 Dongel ( 21.11.2019 06:45:35 )

(invalid@example.com (melmager) @ 21.11.2019 06:45:35)
Ich habe gestern zum ersten mal ein USB Bluetooth 5.0 Dongel getestet unter Open Suse Leap
Natürlich ging der Stick nicht,
Erkannt wurde er, aber Scan der Umgebung ist fehlgeschlagen (mit zwei Fehlerbildern bei bluetoothctl)
Die neuste version von BlueZ konnte ich mir auch nicht ziehen denn mit den 55 Abhängigkeiten > Löschen von diversen Libs
mache ich mir mehr kapputt am System - hilft auch nicht weiter.
Bevor ich noch tiefer einsteige:

Gibt es positiv getestete Bluetooth Dongel 5.0 ? -...

Bluetooth 5.0 Dongel
Zum Forum

87 .PHP variable nach JavaScript "konvertieren" ( 20.11.2019 21:30:13 )

(invalid@example.com (DaKoon) @ 20.11.2019 21:30:13)
Moin,
Ich bin momentan dabei ein Projekt für die Berufsschule zu schreiben. Ich habe das Problem, wie der Titel schon sagt, das ich ne PHP variable, die aus einer Datenbank ausgelesen wird in eine Javascript-Funktion einzufügen. Die Lösung, die im Internet als die Optimalste geschrieben wird habe ich bereits mehrfach ausprobiert und funktioniert aus irgeneinem Grund nicht und ich finde den Fehler nicht(siehe Code). Die Datenbank Verbindung ist nicht das Problem und die calc() funktion wird...

PHP variable nach JavaScript "konvertieren"
Zum Forum

88 .WordPress / WordPress-Adresse & Website-Adresse => Uncaught (in promise) ( 20.11.2019 15:19:57 )

(invalid@example.com (crazy_chicken) @ 20.11.2019 15:19:57)
Hallo Zusammen,

ich habe ein WordPress Problem, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen?

Wenn ich bei den Einstellungen (Allgemein)
1) WordPress-Adresse (URL) auf "https://www.mydomain.de/wordpress" und
2) Website-Adresse (URL) auf "https://www.mydomain.de" setze

=> erhalte ich bei der Bearbeitungsseite der Post oder Neuerstellung eines Posts eine Fehlermeldung, dass die Beiträge nicht mehr gespeichert werden können.
"Aktualisierung fehlgeschlagen...

WordPress / WordPress-Adresse & Website-Adresse => Uncaught (in promise)
Zum Forum

89 .Abwicklung beim Logodesign ( 20.11.2019 11:57:19 )

(invalid@example.com (goto;) @ 20.11.2019 11:57:19)
Hallo zusammen,

ich lasse für ein Projekt von einer Berliner Agentur ein Logo designen - Da es kein Premium Logo sein muss, habe ich mich für ein günstiges Angebot entschieden.
Heute habe ich die ersten Entwürfe (6) erhalten - da mir keins davon zusagt hat, habe ich noch etwas gegoogelt, dabei bin ich über genau die Bilder gestolpert, welche auch in meinen Entwürfen genutzt wurden (istockphoto.com).

Ist das gängige Praxis? Machen das alle so und bearbeiten diese Bilder dann, oder läuft da...

Abwicklung beim Logodesign
Zum Forum

90 .Vorschaubilder in den VG stellen? ( 19.11.2019 21:43:18 )

(invalid@example.com (Webhufi) @ 19.11.2019 21:43:18)
Hallo,

wie kann ich das folgende Script so verändern, dass die Vorschaubilder komplett im Vordergrung gezeigt werden?
Beim Vergrößern sind immer andere Thumbs im Zoombild sichtbar. Schaut bitte hier:

<style>
.zoom img {
transition: transform 0.2s;
}
.zoom img:hover {
transform: scale(3.0, 3.0);
}
</style>

Vielen Dank!
Zum Forum

91 .VmWare Guest nur im lokalen Domänennetzwerk ohne Internetzugriff ( 19.11.2019 16:07:26 )

(invalid@example.com (floboof12) @ 19.11.2019 16:07:26)
Hallo an alle,

folgende Situation.

Es werden Anwendungen gebraucht welche nur unter einem 32-Bit Betriebsystem laufen.
Damit diese Anwendungen laufen, müssen diese Zugriff auf Datenbanken im Domänennetzwerk (Windows Server 2016) zugreifen können.

Die Überlegung ist:

Ein Client mit Windows 10 (64-Bit) virtualisiert über VMWare ein Windows 7 (32-Bit) im Unity Modus. (Der User soll so wenig wie möglich von der VM bemerken).
Da Windows 7 das Supportende für Sicherheitsupdates erfahren hat...

VmWare Guest nur im lokalen Domänennetzwerk ohne Internetzugriff
Zum Forum

92 .Hilfe gegen Bezahlung: 1 Webseite programmieren und Befehl auf 2ten Server ausführen ( 17.11.2019 23:39:44 )

(invalid@example.com (Suppi) @ 17.11.2019 23:39:44)
Hallo,

erst einmal "MOIN" aus dem hohen Norden, bin neu hier und ich finde es toll, das es solche Foren gibt. Allerdings habe ich absolut KEINE Ahnung von PHP und der gleichen. Ich möchte es auch nicht lernen und neu erfinden. Ich suche nur einen FREIWILLIGEN, der mir bei meiner privaten Homepage 1 Seite programmiert gegen Bezahlung. Wer Lust hat, kann mich gern anschreiben...

Vorhaben:

Ich habe bei einem Hoster einen dedicated Server worauf meine Webseite läuft. Bei mir Zuhause habe ich...

Hilfe gegen Bezahlung: 1 Webseite programmieren und Befehl auf 2ten Server ausführen
Zum Forum

93 .nur html-code aus quelltext einer php-Seite anzeigen lassen ( 17.11.2019 04:05:10 )

(invalid@example.com (rernanded) @ 17.11.2019 04:05:10)
Hallo

ich will mir nur den html-code aus quelltext einer php-Seite anzeigen lassen. Hiermit geht es leider nicht. Es wird auch der php-code angezeigt

PHP:
$source = show_source("seite.php", true);print $source;
?>

Und: Am besten soll der html-code direkt in eine html-Datei geschrieben werden für die ich nur noch den Speicherort auf meinem Rechner aussuchen muß.



MONI
Zum Forum

94 .Probleme try/catch ( 16.11.2019 15:20:03 )

(invalid@example.com (Boruk) @ 16.11.2019 15:20:03)
Hey,
Ich wollte ein wenig mit try/catch ausprobieren und habe nun folgendes Problem. Falls jemand eine falsche Eingabe macht, wird ja der Catch Block ausgeführt aber halt nur einmal. Was ich eigentlich will ist irgendwie noch eine while Schleife drum, dass solang eigentlich try - catch durchgespielt wird bis eine gültige EIngabe gemacht wird. Jedoch sind alle meine Versuche gescheitert.

Nachfolgend einfach mal zum probieren und hoffe jemand kann mir helfen.

Code:
    public static void...
Probleme try/catch
Zum Forum

95 .Fotos Nachschärfen ( 16.11.2019 05:41:58 )

(invalid@example.com (3dtutor) @ 16.11.2019 05:41:58)
Da meine letzten Beiträge in der Regel etwas länger ausfielen. Hier mal ein kurzer Beitrag.
Wer seine Bilder etwas nachschärfen möchte ist im Folgenden Tutorial genau richtig aufgehoben und es geht in nur 1 Minute!!


Schreibt auch gerne eure Kommentare dazu. Würde mich freuen.
Zum Forum

96 .HTML Serverstatus anfragen? ( 15.11.2019 17:16:24 )

(invalid@example.com (gixnetwork) @ 15.11.2019 17:16:24)
Ist es möglich (Egal ob Text oder Bild) einen Server mit Domain, zu sehen ob dieser Offline ist oder nicht?

Server 1 Domain1.de mit 1MB Webspace OHNE php.

Server 2 Domain2.de nicht immer Online.

Auf Domain1.de/index.HTML möchte ich sehen ob Domain2.de Online ist oder nicht.
Dofferweise gibts keine Möglichkeit das Server 1 PHP bekommen kann.

Mit einem Link zu Domain2.de würde es Funktionieren wenn ich einfach eine eigene Notfound Seite 404 Gestalte... Ala... Offline Text info als...

HTML Serverstatus anfragen?
Zum Forum

97 .CSS - Content mehrfach befüllen? ( 15.11.2019 17:05:27 )

(invalid@example.com (EuroCent) @ 15.11.2019 17:05:27)
Hallo zusammen,

kann man einen Content mehrfach befüllen?

Beispielsweise:
CSS:
div[class="card"]>div>p::after {    display: inline-block;    position: absolute;    content: "";    color: #000;    font-weight: 600;    right: 0;}div[class="card"][data-answer-true^="r: "]:not([data-answer-true="r: empty"])>div>p::after {    content: +"Wahr";}
Der Content soll dann natürlich noch durch einen Icon-Wert ersetzt werden...

Ist das überhaupt möglich?
Zum Forum

98 .Zuweisung "Name" ( 15.11.2019 13:06:13 )

(invalid@example.com (sary) @ 15.11.2019 13:06:13)
der Zeiger first soll vom Typ ListElement deklariert werden und das erste Element der Kette erzeugt werden. Danach soll der Name "Peter" in diesem Element gespeichert werden.

Gegeben ist dafür folgendes :
Code:
typedef struct ListElement{char name [20];ListELement *next;}ListeElement;
Kann mir jemand helfen bitte ?

Liebe Grüße
Zum Forum

99 .Brauche Hilfe bei diesem Array ( 15.11.2019 08:38:23 )

(invalid@example.com (Sundiego101) @ 15.11.2019 08:38:23)
Hallo,
ich muss das Lottospiel Keno programmieren. Bei Keno kann ein Spieler zwischen zwei und 10 Kreuzen auf einem Spielfeld von 70 Zahlen machen. Die Anzahl der Kreuze bestimmt den Keno-Typ des Spieles. Anschließend werden 20 Zahlen aus den 70 Zahlen gezogen (Die Ziehung der Zahlen erfolgt ohne zurücklegen der Zahlen - sprich keine Zahl kann doppelt gezogen werden). Die gezogenen und die getippten Zahlen werden anschließend verglichen.

Nun, da ich noch Neuling bin, habe ich so meine...

Brauche Hilfe bei diesem Array
Zum Forum

100 .Den vorhandenen Wert aus 4 Tabellen und einer Bezugstabelle abrufen (MySQL) ( 15.11.2019 08:07:05 )

(invalid@example.com (tvtotal) @ 15.11.2019 08:07:05)
Hallo, ich habe 5 Tabellen und möchte folgendes abrufen:

Es ist immer nur 1 Wert in einer der article-Tabellen vorhanden, der ausgegeben werden soll.

Tab0: def
defkey oid

Tab1: 1_2article
aid value

Tab1: 2_2article
aid value

Tab1: 3_2article
aid value

Tab1: 4_2article
aid value


SQL:
select distinct coalesce(cmita.value, cmea.value, cmiaa.value, cmca.value) from def cmidaLEFT JOIN 1_2article cmita ON cmida.defkey = cmita.aidLEFT JOIN 2_2article cmea ON cmida.defkey = cmea.aid...
Den vorhandenen Wert aus 4 Tabellen und einer Bezugstabelle abrufen (MySQL)
Zum Forum
https://forum.selfhtml.org

1 .Adventskalender 2019 ( 01.12.2019 07:28:27 )

(01.12.2019 07:28:27)
<p>Hallo alle,</p><p><a href="/users/3833" class="mention registered-user" rel="nofollow">@Matthias Scharwies</a> hat auch für dieses Jahr wieder einen Adventskalender entworfen. Dieses Jahr wird er hauptsächlich interessante und hilfreiche Forumsbeiträge aus dem Jahr 2019 enthalten. Lasst euch überraschen.</p><ul><li><a href="https://wiki.selfhtml.org/extensions/Selfhtml/example.php/Beispiel:Advent-2019.html" rel="nofollow">Adventskalender</a></li><li><a href="https://blog.selfhtml.org/2019/12/01/adventskalender-2019/" rel="nofollow">Blogartikel</a></li></ul><p>Vielen Dank an Matthias für seinen Fleiß und seine Beharrlichkeit.</p><p>Bis demnächst<br>Matthias</p><div class="signature">-- <br>Du kannst das Projekt SELFHTML unterstützen,<br>indem du bei Amazon-Einkäufen <a href="https://smile.amazon.de/ch/314-570-45498" rel="nofollow">Amazon smile</a> (<a href="https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&amp;nodeId=202035970%5D" rel="nofollow">Was ist das?</a>) nutzt.</div>
Zum Forum

2 .class für Tabellenspalte ( 11.12.2019 18:43:06 )

(11.12.2019 18:43:06)
<p>Moin,</p><p>immer wieder kommt es vor, dass ich Tabellenspalten einfüge oder neu gruppiere. Bisher kenne ich nur sowas: <code>td:nth-of-type(4) {text-align:center}</code></p><p>Nach dem Einfügen einer Spalte vor der 4 wird die 4 zur 5 und text-align müsste sich auf 5 beziehen. Tut es natürlich nicht.</p><p>Gibt es die Möglichkeit, einer Tabellenspalte eine class zu verpassen, die mitwandert?</p><p>Gruß, Linuchs</p>
Zum Forum

2 .class für Tabellenspalte ( 11.12.2019 18:43:06 )

(11.12.2019 18:43:06)
<p>Moin,</p><p>immer wieder kommt es vor, dass ich Tabellenspalten einfüge oder neu gruppiere. Bisher kenne ich nur sowas: <code>td:nth-of-type(4) {text-align:center}</code></p><p>Nach dem Einfügen einer Spalte vor der 4 wird die 4 zur 5 und text-align müsste sich auf 5 beziehen. Tut es natürlich nicht.</p><p>Gibt es die Möglichkeit, einer Tabellenspalte eine class zu verpassen, die mitwandert?</p><p>Gruß, Linuchs</p>
Zum Forum

2 .class für Tabellenspalte ( 11.12.2019 18:43:06 )

(11.12.2019 18:43:06)
<p>Moin,</p><p>immer wieder kommt es vor, dass ich Tabellenspalten einfüge oder neu gruppiere. Bisher kenne ich nur sowas: <code>td:nth-of-type(4) {text-align:center}</code></p><p>Nach dem Einfügen einer Spalte vor der 4 wird die 4 zur 5 und text-align müsste sich auf 5 beziehen. Tut es natürlich nicht.</p><p>Gibt es die Möglichkeit, einer Tabellenspalte eine class zu verpassen, die mitwandert?</p><p>Gruß, Linuchs</p>
Zum Forum

2 .class für Tabellenspalte ( 11.12.2019 18:43:06 )

(11.12.2019 18:43:06)
<p>Moin,</p><p>immer wieder kommt es vor, dass ich Tabellenspalten einfüge oder neu gruppiere. Bisher kenne ich nur sowas: <code>td:nth-of-type(4) {text-align:center}</code></p><p>Nach dem Einfügen einer Spalte vor der 4 wird die 4 zur 5 und text-align müsste sich auf 5 beziehen. Tut es natürlich nicht.</p><p>Gibt es die Möglichkeit, einer Tabellenspalte eine class zu verpassen, die mitwandert?</p><p>Gruß, Linuchs</p>
Zum Forum

3 .JS confirm ( 11.12.2019 16:45:58 )

(11.12.2019 16:45:58)
<p>Hallo,</p><p>ich mag die kleinen Popups nicht, die über</p><pre><code class="block language-html"><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>A</span><span class="token attr-name">HREF</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>delete.php?id=1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">onclick</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>return confirm('Wirklich löschen?')<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>löschen<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>A</span><span class="token punctuation">></span></span></code></pre><p>erzeugt werden.</p><p>Nun gibt es ja jede Menge Scripte, die sehr schöne Popups erzeugen. Aber mir fällt auf, dass (bisher keines, was ich kenne) den Link selber ausführt. Ich muß dann über Javascript eine Weiterleitung auf den Link machen mitsamt seinen Parametern.</p><p>Beim obigen Beispiel gefällt mir, dass er sozusagen in den HTML-Fließtext eingeschoben werden kann, das JS hält aber die Fortführung nur an und beim Bestätigen gehts weiter zum Link.</p><p>Wenn ich z.b. ein Jquery-Plugin nutze, ist es viel komplizierer:</p><pre><code class="block language-html"><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>a</span><span class="token attr-name">class</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">'</span>confirm<span class="token punctuation">'</span></span><span class="token attr-name">href</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">'</span>#<span class="token punctuation">'</span></span><span class="token punctuation">></span></span>delete<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>a</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>script</span><span class="token attr-name">type</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>text/javascript<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token script"><span class="token language-javascript"> jconfirm<span class="token punctuation">.</span>defaults <span class="token operator">=</span><span class="token punctuation">{</span> title<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Bestätigung'</span><span class="token punctuation">,</span> useBootstrap<span class="token punctuation">:</span><span class="token boolean">false</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token function">$</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'.confirm'</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token function">on</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'click'</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span>$<span class="token punctuation">.</span><span class="token function">confirm</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">{</span> title<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Achtung:'</span><span class="token punctuation">,</span> icon<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'fa fa-warning'</span><span class="token punctuation">,</span> type<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'orange'</span><span class="token punctuation">,</span> titleClass<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'confirm_title'</span><span class="token punctuation">,</span> content<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'<div class="confirm_content_klein"></div>'</span><span class="token operator">+</span><span class="token string">'<div class="confirm_content"><br>Wirklich löschen?</div>'</span><span class="token punctuation">,</span> autoClose<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Abbrechen|80000'</span><span class="token punctuation">,</span> width <span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'auto'</span><span class="token punctuation">,</span> buttons<span class="token punctuation">:</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token function-variable function">OK</span><span class="token punctuation">:</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span> window<span class="token punctuation">.</span>location<span class="token punctuation">.</span>href <span class="token operator">=</span> href<span class="token operator">=</span><span class="token string">"delete.php?id=1"</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token function-variable function">Abbrechen</span><span class="token punctuation">:</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token comment">// $.alert('Canceled!');</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>script</span><span class="token punctuation">></span></span></code></pre><p>Gibt es nicht eine geschickte Möglichkeit, diesen Jquery-Code dergestalt auszulagern, dass ich ihn leichter ansprechen kann? Ich habe den jetzt schon in eine php-Funktion gepackt, die ich dann über einen php-Funktionsaufruf mitsamt "content" und "Linkadresse" aufrufe, aber das ist trotzdem von der Bequemlichkeit des obigen Beispiels meilenweit entfernt.</p><p>Ich durchsuche nämlich derzeit meine Scripte und es ist fast unmöglich, den Code überall auszutauschen, wenn das Austauschen so kompliziert ist.</p><p>Hat jemand eine clevere Idee, wie es einfacher ginge?</p><p>Pit</p>
Zum Forum

3 .JS confirm ( 11.12.2019 16:45:58 )

(11.12.2019 16:45:58)
<p>Hallo,</p><p>ich mag die kleinen Popups nicht, die über</p><pre><code class="block language-html"><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>A</span><span class="token attr-name">HREF</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>delete.php?id=1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">onclick</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>return confirm('Wirklich löschen?')<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>löschen<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>A</span><span class="token punctuation">></span></span></code></pre><p>erzeugt werden.</p><p>Nun gibt es ja jede Menge Scripte, die sehr schöne Popups erzeugen. Aber mir fällt auf, dass (bisher keines, was ich kenne) den Link selber ausführt. Ich muß dann über Javascript eine Weiterleitung auf den Link machen mitsamt seinen Parametern.</p><p>Beim obigen Beispiel gefällt mir, dass er sozusagen in den HTML-Fließtext eingeschoben werden kann, das JS hält aber die Fortführung nur an und beim Bestätigen gehts weiter zum Link.</p><p>Wenn ich z.b. ein Jquery-Plugin nutze, ist es viel komplizierer:</p><pre><code class="block language-html"><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>a</span><span class="token attr-name">class</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">'</span>confirm<span class="token punctuation">'</span></span><span class="token attr-name">href</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">'</span>#<span class="token punctuation">'</span></span><span class="token punctuation">></span></span>delete<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>a</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>script</span><span class="token attr-name">type</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>text/javascript<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token script"><span class="token language-javascript"> jconfirm<span class="token punctuation">.</span>defaults <span class="token operator">=</span><span class="token punctuation">{</span> title<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Bestätigung'</span><span class="token punctuation">,</span> useBootstrap<span class="token punctuation">:</span><span class="token boolean">false</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token function">$</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'.confirm'</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token function">on</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'click'</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span>$<span class="token punctuation">.</span><span class="token function">confirm</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">{</span> title<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Achtung:'</span><span class="token punctuation">,</span> icon<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'fa fa-warning'</span><span class="token punctuation">,</span> type<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'orange'</span><span class="token punctuation">,</span> titleClass<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'confirm_title'</span><span class="token punctuation">,</span> content<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'<div class="confirm_content_klein"></div>'</span><span class="token operator">+</span><span class="token string">'<div class="confirm_content"><br>Wirklich löschen?</div>'</span><span class="token punctuation">,</span> autoClose<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Abbrechen|80000'</span><span class="token punctuation">,</span> width <span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'auto'</span><span class="token punctuation">,</span> buttons<span class="token punctuation">:</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token function-variable function">OK</span><span class="token punctuation">:</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span> window<span class="token punctuation">.</span>location<span class="token punctuation">.</span>href <span class="token operator">=</span> href<span class="token operator">=</span><span class="token string">"delete.php?id=1"</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token function-variable function">Abbrechen</span><span class="token punctuation">:</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token comment">// $.alert('Canceled!');</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>script</span><span class="token punctuation">></span></span></code></pre><p>Gibt es nicht eine geschickte Möglichkeit, diesen Jquery-Code dergestalt auszulagern, dass ich ihn leichter ansprechen kann? Ich habe den jetzt schon in eine php-Funktion gepackt, die ich dann über einen php-Funktionsaufruf mitsamt "content" und "Linkadresse" aufrufe, aber das ist trotzdem von der Bequemlichkeit des obigen Beispiels meilenweit entfernt.</p><p>Ich durchsuche nämlich derzeit meine Scripte und es ist fast unmöglich, den Code überall auszutauschen, wenn das Austauschen so kompliziert ist.</p><p>Hat jemand eine clevere Idee, wie es einfacher ginge?</p><p>Pit</p>
Zum Forum

3 .JS confirm ( 11.12.2019 16:45:58 )

(11.12.2019 16:45:58)
<p>Hallo,</p><p>ich mag die kleinen Popups nicht, die über</p><pre><code class="block language-html"><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>A</span><span class="token attr-name">HREF</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>delete.php?id=1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">onclick</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>return confirm('Wirklich löschen?')<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>löschen<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>A</span><span class="token punctuation">></span></span></code></pre><p>erzeugt werden.</p><p>Nun gibt es ja jede Menge Scripte, die sehr schöne Popups erzeugen. Aber mir fällt auf, dass (bisher keines, was ich kenne) den Link selber ausführt. Ich muß dann über Javascript eine Weiterleitung auf den Link machen mitsamt seinen Parametern.</p><p>Beim obigen Beispiel gefällt mir, dass er sozusagen in den HTML-Fließtext eingeschoben werden kann, das JS hält aber die Fortführung nur an und beim Bestätigen gehts weiter zum Link.</p><p>Wenn ich z.b. ein Jquery-Plugin nutze, ist es viel komplizierer:</p><pre><code class="block language-html"><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>a</span><span class="token attr-name">class</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">'</span>confirm<span class="token punctuation">'</span></span><span class="token attr-name">href</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">'</span>#<span class="token punctuation">'</span></span><span class="token punctuation">></span></span>delete<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>a</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>script</span><span class="token attr-name">type</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>text/javascript<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token script"><span class="token language-javascript"> jconfirm<span class="token punctuation">.</span>defaults <span class="token operator">=</span><span class="token punctuation">{</span> title<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Bestätigung'</span><span class="token punctuation">,</span> useBootstrap<span class="token punctuation">:</span><span class="token boolean">false</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token function">$</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'.confirm'</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token function">on</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'click'</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span>$<span class="token punctuation">.</span><span class="token function">confirm</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">{</span> title<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Achtung:'</span><span class="token punctuation">,</span> icon<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'fa fa-warning'</span><span class="token punctuation">,</span> type<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'orange'</span><span class="token punctuation">,</span> titleClass<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'confirm_title'</span><span class="token punctuation">,</span> content<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'<div class="confirm_content_klein"></div>'</span><span class="token operator">+</span><span class="token string">'<div class="confirm_content"><br>Wirklich löschen?</div>'</span><span class="token punctuation">,</span> autoClose<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Abbrechen|80000'</span><span class="token punctuation">,</span> width <span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'auto'</span><span class="token punctuation">,</span> buttons<span class="token punctuation">:</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token function-variable function">OK</span><span class="token punctuation">:</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span> window<span class="token punctuation">.</span>location<span class="token punctuation">.</span>href <span class="token operator">=</span> href<span class="token operator">=</span><span class="token string">"delete.php?id=1"</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token function-variable function">Abbrechen</span><span class="token punctuation">:</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token comment">// $.alert('Canceled!');</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>script</span><span class="token punctuation">></span></span></code></pre><p>Gibt es nicht eine geschickte Möglichkeit, diesen Jquery-Code dergestalt auszulagern, dass ich ihn leichter ansprechen kann? Ich habe den jetzt schon in eine php-Funktion gepackt, die ich dann über einen php-Funktionsaufruf mitsamt "content" und "Linkadresse" aufrufe, aber das ist trotzdem von der Bequemlichkeit des obigen Beispiels meilenweit entfernt.</p><p>Ich durchsuche nämlich derzeit meine Scripte und es ist fast unmöglich, den Code überall auszutauschen, wenn das Austauschen so kompliziert ist.</p><p>Hat jemand eine clevere Idee, wie es einfacher ginge?</p><p>Pit</p>
Zum Forum

3 .JS confirm ( 11.12.2019 16:45:58 )

(11.12.2019 16:45:58)
<p>Hallo,</p><p>ich mag die kleinen Popups nicht, die über</p><pre><code class="block language-html"><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>A</span><span class="token attr-name">HREF</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>delete.php?id=1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">onclick</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>return confirm('Wirklich löschen?')<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>löschen<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>A</span><span class="token punctuation">></span></span></code></pre><p>erzeugt werden.</p><p>Nun gibt es ja jede Menge Scripte, die sehr schöne Popups erzeugen. Aber mir fällt auf, dass (bisher keines, was ich kenne) den Link selber ausführt. Ich muß dann über Javascript eine Weiterleitung auf den Link machen mitsamt seinen Parametern.</p><p>Beim obigen Beispiel gefällt mir, dass er sozusagen in den HTML-Fließtext eingeschoben werden kann, das JS hält aber die Fortführung nur an und beim Bestätigen gehts weiter zum Link.</p><p>Wenn ich z.b. ein Jquery-Plugin nutze, ist es viel komplizierer:</p><pre><code class="block language-html"><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>a</span><span class="token attr-name">class</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">'</span>confirm<span class="token punctuation">'</span></span><span class="token attr-name">href</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">'</span>#<span class="token punctuation">'</span></span><span class="token punctuation">></span></span>delete<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>a</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>script</span><span class="token attr-name">type</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>text/javascript<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token script"><span class="token language-javascript"> jconfirm<span class="token punctuation">.</span>defaults <span class="token operator">=</span><span class="token punctuation">{</span> title<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Bestätigung'</span><span class="token punctuation">,</span> useBootstrap<span class="token punctuation">:</span><span class="token boolean">false</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token function">$</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'.confirm'</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token function">on</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'click'</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span>$<span class="token punctuation">.</span><span class="token function">confirm</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">{</span> title<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Achtung:'</span><span class="token punctuation">,</span> icon<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'fa fa-warning'</span><span class="token punctuation">,</span> type<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'orange'</span><span class="token punctuation">,</span> titleClass<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'confirm_title'</span><span class="token punctuation">,</span> content<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'<div class="confirm_content_klein"></div>'</span><span class="token operator">+</span><span class="token string">'<div class="confirm_content"><br>Wirklich löschen?</div>'</span><span class="token punctuation">,</span> autoClose<span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'Abbrechen|80000'</span><span class="token punctuation">,</span> width <span class="token punctuation">:</span><span class="token string">'auto'</span><span class="token punctuation">,</span> buttons<span class="token punctuation">:</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token function-variable function">OK</span><span class="token punctuation">:</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span> window<span class="token punctuation">.</span>location<span class="token punctuation">.</span>href <span class="token operator">=</span> href<span class="token operator">=</span><span class="token string">"delete.php?id=1"</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token function-variable function">Abbrechen</span><span class="token punctuation">:</span><span class="token keyword">function</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token comment">// $.alert('Canceled!');</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>script</span><span class="token punctuation">></span></span></code></pre><p>Gibt es nicht eine geschickte Möglichkeit, diesen Jquery-Code dergestalt auszulagern, dass ich ihn leichter ansprechen kann? Ich habe den jetzt schon in eine php-Funktion gepackt, die ich dann über einen php-Funktionsaufruf mitsamt "content" und "Linkadresse" aufrufe, aber das ist trotzdem von der Bequemlichkeit des obigen Beispiels meilenweit entfernt.</p><p>Ich durchsuche nämlich derzeit meine Scripte und es ist fast unmöglich, den Code überall auszutauschen, wenn das Austauschen so kompliziert ist.</p><p>Hat jemand eine clevere Idee, wie es einfacher ginge?</p><p>Pit</p>
Zum Forum

4 .Alias Nginx-Proxy vs. Apache2 Alias ( 11.12.2019 10:28:37 )

(11.12.2019 10:28:37)
<p>Hi,</p><p>Ich bin dabei mir einen (Web-Entwicklung) Nginx(als http2-Proxy) + Apache2 Server aufzusetzen.</p><p>Wie bekomme ich das hin das Apache Alias Module ohne Anpassung der Nginx Conf korrekt eingebunden werden?</p><p>Beispiel:</p><pre><code class="block"># apachectl -M | grep autoindex autoindex_module (shared)# apachectl -M | grep alias alias_module (shared) vhost_alias_module (shared)</code></pre><p>-> Autoindex + Alias Module sind "aktiv"</p><p>#cat /etc/apache2/mods-available/alias.conf</p><pre><code class="block"><IfModule alias_module> # Aliases: Add here as many aliases as you need (with no limit). The format is # Alias fakename realname # # Note that if you include a trailing / on fakename then the server will # require it to be present in the URL. So "/icons" isn't aliased in this # example, only "/icons/". If the fakename is slash-terminated, then the # realname must also be slash terminated, and if the fakename omits the # trailing slash, the realname must also omit it. # # We include the /icons/ alias for FancyIndexed directory listings. If # you do not use FancyIndexing, you may comment this out. Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/"<Directory "/usr/share/apache2/icons"> Options FollowSymlinks AllowOverride None Require all granted</Directory></IfModule></code></pre><p>Und genau diese "geladenen" Regel:</p><p>Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/"</p><p>funktioniert so nicht!</p><p><a href="/images/6490a174-1bf7-11ea-a978-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/6490a174-1bf7-11ea-a978-b42e9947ef30.png?size=medium" alt=""></a></p><p>Natürlich funktioniert die ganze Sache wenn ich in der Nginx Conf die Regel festlege.</p><pre><code class="block"> #Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/" location ~ ^/icons/.* { root /usr/share/apache2/; }</code></pre><p><a href="/images/58292456-1bf7-11ea-ac30-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/58292456-1bf7-11ea-ac30-b42e9947ef30.png?size=medium" alt=""></a></p><p>Gibt es einen Trick um den Alias vom Apache2 nutzen zu können.</p><p>Danke</p>
Zum Forum

4 .Alias Nginx-Proxy vs. Apache2 Alias ( 11.12.2019 10:28:37 )

(11.12.2019 10:28:37)
<p>Hi,</p><p>Ich bin dabei mir einen (Web-Entwicklung) Nginx(als http2-Proxy) + Apache2 Server aufzusetzen.</p><p>Wie bekomme ich das hin das Apache Alias Module ohne Anpassung der Nginx Conf korrekt eingebunden werden?</p><p>Beispiel:</p><pre><code class="block"># apachectl -M | grep autoindex autoindex_module (shared)# apachectl -M | grep alias alias_module (shared) vhost_alias_module (shared)</code></pre><p>-> Autoindex + Alias Module sind "aktiv"</p><p>#cat /etc/apache2/mods-available/alias.conf</p><pre><code class="block"><IfModule alias_module> # Aliases: Add here as many aliases as you need (with no limit). The format is # Alias fakename realname # # Note that if you include a trailing / on fakename then the server will # require it to be present in the URL. So "/icons" isn't aliased in this # example, only "/icons/". If the fakename is slash-terminated, then the # realname must also be slash terminated, and if the fakename omits the # trailing slash, the realname must also omit it. # # We include the /icons/ alias for FancyIndexed directory listings. If # you do not use FancyIndexing, you may comment this out. Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/"<Directory "/usr/share/apache2/icons"> Options FollowSymlinks AllowOverride None Require all granted</Directory></IfModule></code></pre><p>Und genau diese "geladenen" Regel:</p><p>Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/"</p><p>funktioniert so nicht!</p><p><a href="/images/6490a174-1bf7-11ea-a978-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/6490a174-1bf7-11ea-a978-b42e9947ef30.png?size=medium" alt=""></a></p><p>Natürlich funktioniert die ganze Sache wenn ich in der Nginx Conf die Regel festlege.</p><pre><code class="block"> #Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/" location ~ ^/icons/.* { root /usr/share/apache2/; }</code></pre><p><a href="/images/58292456-1bf7-11ea-ac30-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/58292456-1bf7-11ea-ac30-b42e9947ef30.png?size=medium" alt=""></a></p><p>Gibt es einen Trick um den Alias vom Apache2 nutzen zu können.</p><p>Danke</p>
Zum Forum

4 .Alias Nginx-Proxy vs. Apache2 Alias ( 11.12.2019 10:28:37 )

(11.12.2019 10:28:37)
<p>Hi,</p><p>Ich bin dabei mir einen (Web-Entwicklung) Nginx(als http2-Proxy) + Apache2 Server aufzusetzen.</p><p>Wie bekomme ich das hin das Apache Alias Module ohne Anpassung der Nginx Conf korrekt eingebunden werden?</p><p>Beispiel:</p><pre><code class="block"># apachectl -M | grep autoindex autoindex_module (shared)# apachectl -M | grep alias alias_module (shared) vhost_alias_module (shared)</code></pre><p>-> Autoindex + Alias Module sind "aktiv"</p><p>#cat /etc/apache2/mods-available/alias.conf</p><pre><code class="block"><IfModule alias_module> # Aliases: Add here as many aliases as you need (with no limit). The format is # Alias fakename realname # # Note that if you include a trailing / on fakename then the server will # require it to be present in the URL. So "/icons" isn't aliased in this # example, only "/icons/". If the fakename is slash-terminated, then the # realname must also be slash terminated, and if the fakename omits the # trailing slash, the realname must also omit it. # # We include the /icons/ alias for FancyIndexed directory listings. If # you do not use FancyIndexing, you may comment this out. Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/"<Directory "/usr/share/apache2/icons"> Options FollowSymlinks AllowOverride None Require all granted</Directory></IfModule></code></pre><p>Und genau diese "geladenen" Regel:</p><p>Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/"</p><p>funktioniert so nicht!</p><p><a href="/images/6490a174-1bf7-11ea-a978-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/6490a174-1bf7-11ea-a978-b42e9947ef30.png?size=medium" alt=""></a></p><p>Natürlich funktioniert die ganze Sache wenn ich in der Nginx Conf die Regel festlege.</p><pre><code class="block"> #Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/" location ~ ^/icons/.* { root /usr/share/apache2/; }</code></pre><p><a href="/images/58292456-1bf7-11ea-ac30-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/58292456-1bf7-11ea-ac30-b42e9947ef30.png?size=medium" alt=""></a></p><p>Gibt es einen Trick um den Alias vom Apache2 nutzen zu können.</p><p>Danke</p>
Zum Forum

4 .Alias Nginx-Proxy vs. Apache2 Alias ( 11.12.2019 10:28:37 )

(11.12.2019 10:28:37)
<p>Hi,</p><p>Ich bin dabei mir einen (Web-Entwicklung) Nginx(als http2-Proxy) + Apache2 Server aufzusetzen.</p><p>Wie bekomme ich das hin das Apache Alias Module ohne Anpassung der Nginx Conf korrekt eingebunden werden?</p><p>Beispiel:</p><pre><code class="block"># apachectl -M | grep autoindex autoindex_module (shared)# apachectl -M | grep alias alias_module (shared) vhost_alias_module (shared)</code></pre><p>-> Autoindex + Alias Module sind "aktiv"</p><p>#cat /etc/apache2/mods-available/alias.conf</p><pre><code class="block"><IfModule alias_module> # Aliases: Add here as many aliases as you need (with no limit). The format is # Alias fakename realname # # Note that if you include a trailing / on fakename then the server will # require it to be present in the URL. So "/icons" isn't aliased in this # example, only "/icons/". If the fakename is slash-terminated, then the # realname must also be slash terminated, and if the fakename omits the # trailing slash, the realname must also omit it. # # We include the /icons/ alias for FancyIndexed directory listings. If # you do not use FancyIndexing, you may comment this out. Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/"<Directory "/usr/share/apache2/icons"> Options FollowSymlinks AllowOverride None Require all granted</Directory></IfModule></code></pre><p>Und genau diese "geladenen" Regel:</p><p>Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/"</p><p>funktioniert so nicht!</p><p><a href="/images/6490a174-1bf7-11ea-a978-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/6490a174-1bf7-11ea-a978-b42e9947ef30.png?size=medium" alt=""></a></p><p>Natürlich funktioniert die ganze Sache wenn ich in der Nginx Conf die Regel festlege.</p><pre><code class="block"> #Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/" location ~ ^/icons/.* { root /usr/share/apache2/; }</code></pre><p><a href="/images/58292456-1bf7-11ea-ac30-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/58292456-1bf7-11ea-ac30-b42e9947ef30.png?size=medium" alt=""></a></p><p>Gibt es einen Trick um den Alias vom Apache2 nutzen zu können.</p><p>Danke</p>
Zum Forum

5 .Kürzel in HTML erschaffen ( 08.12.2019 11:06:37 )

(08.12.2019 11:06:37)
<p>Hallo,</p><p>und zwar suche ich eine Möglichkeit, Kürzel in HTML einzubringen. <a href="https://pokewiki.de/index.php?title=Hauptseite&amp;action=edit" rel="nofollow">https://pokewiki.de/index.php?title=Hauptseite&amp;action=edit</a> habe ich mir jetzt als Beispiel genommen und ich möchte meinen Code auch irgendwie so gestalten.</p><p>Kann mir irgendjemand helfen? Vielen Dank schon mal im Voraus</p>
Zum Forum

6 .Formelsammlung effektiv ausbauen und Eingaben kontrollieren ( 10.12.2019 20:52:56 )

(10.12.2019 20:52:56)
<p>Moin Moin,</p><p>für eine Formelsammlung sollen einige Bedingungen erfüllt werden.</p><p>A) Die Eingabe soll auf Zahlen beschränkt werden<br>B) Komma-Eingaben sollen in EINEM Punkt geändert werden.<br>C) Die Werteingabe soll ohne ?Enter? erfolgen<br>D) Das Ergebnis soll simultan bei jeder Nummer-Eingabe angezeigt werden<br>E) Die Eingabe soll auf allen Formel-Variablen möglich sein (AxB = C ? C/B=A)<br>F) Viele kleine HTML / Componenten sollen jeweils nur eine Eingabe/Ausgabe steuernG) Die ?eigentliche Formel soll im Service hinterlegt werden</p><p>Auf der Webseite angulartool.de kann das Ergebnis angeschaut werden. Das ist aber noch sehr verbesserungswürdig und ich bin gespannt auf Eure Kritik.</p><p>Leider kann ich den desamten Code nicht im Forum hochladen. Daher meine ?Gedanken? im Einzelen:</p><p>A) Hier kommt eine Directive zum Zuge; wobei mit switch / case die zugelassen Zeichen ersichtlich sind.</p><pre><code class="block">### input-restriction.directive.tsimport {Directive, ElementRef, HostListener} from '@angular/core';@Directive({ selector: '[appInputRestriction]'})export class InputRestrictionDirective { constructor(private element: ElementRef) { } @HostListener('keydown', ['$event']) onKeyDown(event: KeyboardEvent) { switch (event.key) { case '0': break; case '1': break; case '2': break; case '3': break; case '4': break; case '5': break; case '6': break; case '7': break; case '8': break; case '9': break; case ',': break; case '.': break; case 'Backspace': break; case 'Insert': break; case 'ArrowLeft': break; case 'ArrowRight': break; default: event.preventDefault(); } }}</code></pre><p>Das ensprechende HTML Template sieht so aus:</p><pre><code class="block">### kreis-berechnung.component.html<p>kreis-berechnung works!</p><label> Kreis Durchmesser<input class="Input" [(ngModel)]='D' (keyup)="KreisFlaeche(D)" appInputRestriction></label><label> Kreis Fläche<input class="Input" [(ngModel)]='A' (keyup)="KreisDurchmesser(A)" appInputRestriction></label></code></pre><p>Hier wird über z.B (keyup)="KreisFlaeche(D)" die richtige Formel beim loslassen der Taste aufgerufen. Das Angular Feature [(ngModel)]='D' bindet die Variable D an das Input.value. Die Directive appInputRestriction sorgt für die stressfreie Eingabe von ausschließe der zugelassenen Tasten.</p><p>In der#### kreis-berechnung.component.ts wird die Logik der Anzeige verpackt:</p><pre><code class="block">import { Component, OnInit } from '@angular/core';import { KreisFormelService } from '../../_services/kreis-formel.service';@Component({ selector: 'app-kreis-berechnung', templateUrl: './kreis-berechnung.component.html', styleUrls: ['./kreis-berechnung.component.css']})export class KreisBerechnungComponent implements OnInit { public D: number; public A: number; constructor(private Kreis: KreisFormelService) { } ngOnInit() { } KreisFlaeche(D) {this.A = this.Kreis.getKreisFlaeche(D.replace(/,/, '.')) }; KreisDurchmesser(A) {this.D = this.Kreis.getKreisDurchmesser(A.replace(/,/, '.')) };}</code></pre><p>--- und die Formelen von/im dem Service aufgerufen. Hier wird auch über die D.replace(/,/, '.') das Komma zum Punkt gewandelt.</p><p>--- Schlussendlich wird im Angular Service die Formelsammlung bereitgestellt.</p><pre><code class="block">### kreis-formel.service.tsimport { Injectable } from '@angular/core';@Injectable({ providedIn: 'root'})export class KreisFormelService { constructor() { }; getKreisFlaeche (D) { return D * D * Math.PI /4 ; } getKreisDurchmesser (A) { return Math.pow( (A * 4 /Math.PI), 0.5); }}</code></pre><p>Ich bin mir sicher, das Ganze Formel und HTML Gedöns kann noch etwas vereinfacht werden.Jedoch möchte ich z.B die im HTML Template eingegeben Varialbe D (Durchmesser) auch in anderen Formeln / HTML Templates GLEICHZEIGIG NUTZEN, um Andere Berechnungen mit dem Durchmesser vorzunehmen (Widerstandsmoment?. )</p><p>GrüßeJürgen</p>
Zum Forum

6 .Formelsammlung effektiv ausbauen und Eingaben kontrollieren ( 10.12.2019 20:52:56 )

(10.12.2019 20:52:56)
<p>Moin Moin,</p><p>für eine Formelsammlung sollen einige Bedingungen erfüllt werden.</p><p>A) Die Eingabe soll auf Zahlen beschränkt werden<br>B) Komma-Eingaben sollen in EINEM Punkt geändert werden.<br>C) Die Werteingabe soll ohne ?Enter? erfolgen<br>D) Das Ergebnis soll simultan bei jeder Nummer-Eingabe angezeigt werden<br>E) Die Eingabe soll auf allen Formel-Variablen möglich sein (AxB = C ? C/B=A)<br>F) Viele kleine HTML / Componenten sollen jeweils nur eine Eingabe/Ausgabe steuernG) Die ?eigentliche Formel soll im Service hinterlegt werden</p><p>Auf der Webseite angulartool.de kann das Ergebnis angeschaut werden. Das ist aber noch sehr verbesserungswürdig und ich bin gespannt auf Eure Kritik.</p><p>Leider kann ich den desamten Code nicht im Forum hochladen. Daher meine ?Gedanken? im Einzelen:</p><p>A) Hier kommt eine Directive zum Zuge; wobei mit switch / case die zugelassen Zeichen ersichtlich sind.</p><pre><code class="block">### input-restriction.directive.tsimport {Directive, ElementRef, HostListener} from '@angular/core';@Directive({ selector: '[appInputRestriction]'})export class InputRestrictionDirective { constructor(private element: ElementRef) { } @HostListener('keydown', ['$event']) onKeyDown(event: KeyboardEvent) { switch (event.key) { case '0': break; case '1': break; case '2': break; case '3': break; case '4': break; case '5': break; case '6': break; case '7': break; case '8': break; case '9': break; case ',': break; case '.': break; case 'Backspace': break; case 'Insert': break; case 'ArrowLeft': break; case 'ArrowRight': break; default: event.preventDefault(); } }}</code></pre><p>Das ensprechende HTML Template sieht so aus:</p><pre><code class="block">### kreis-berechnung.component.html<p>kreis-berechnung works!</p><label> Kreis Durchmesser<input class="Input" [(ngModel)]='D' (keyup)="KreisFlaeche(D)" appInputRestriction></label><label> Kreis Fläche<input class="Input" [(ngModel)]='A' (keyup)="KreisDurchmesser(A)" appInputRestriction></label></code></pre><p>Hier wird über z.B (keyup)="KreisFlaeche(D)" die richtige Formel beim loslassen der Taste aufgerufen. Das Angular Feature [(ngModel)]='D' bindet die Variable D an das Input.value. Die Directive appInputRestriction sorgt für die stressfreie Eingabe von ausschließe der zugelassenen Tasten.</p><p>In der#### kreis-berechnung.component.ts wird die Logik der Anzeige verpackt:</p><pre><code class="block">import { Component, OnInit } from '@angular/core';import { KreisFormelService } from '../../_services/kreis-formel.service';@Component({ selector: 'app-kreis-berechnung', templateUrl: './kreis-berechnung.component.html', styleUrls: ['./kreis-berechnung.component.css']})export class KreisBerechnungComponent implements OnInit { public D: number; public A: number; constructor(private Kreis: KreisFormelService) { } ngOnInit() { } KreisFlaeche(D) {this.A = this.Kreis.getKreisFlaeche(D.replace(/,/, '.')) }; KreisDurchmesser(A) {this.D = this.Kreis.getKreisDurchmesser(A.replace(/,/, '.')) };}</code></pre><p>--- und die Formelen von/im dem Service aufgerufen. Hier wird auch über die D.replace(/,/, '.') das Komma zum Punkt gewandelt.</p><p>--- Schlussendlich wird im Angular Service die Formelsammlung bereitgestellt.</p><pre><code class="block">### kreis-formel.service.tsimport { Injectable } from '@angular/core';@Injectable({ providedIn: 'root'})export class KreisFormelService { constructor() { }; getKreisFlaeche (D) { return D * D * Math.PI /4 ; } getKreisDurchmesser (A) { return Math.pow( (A * 4 /Math.PI), 0.5); }}</code></pre><p>Ich bin mir sicher, das Ganze Formel und HTML Gedöns kann noch etwas vereinfacht werden.Jedoch möchte ich z.B die im HTML Template eingegeben Varialbe D (Durchmesser) auch in anderen Formeln / HTML Templates GLEICHZEIGIG NUTZEN, um Andere Berechnungen mit dem Durchmesser vorzunehmen (Widerstandsmoment?. )</p><p>GrüßeJürgen</p>
Zum Forum

6 .Formelsammlung effektiv ausbauen und Eingaben kontrollieren ( 10.12.2019 20:52:56 )

(10.12.2019 20:52:56)
<p>Moin Moin,</p><p>für eine Formelsammlung sollen einige Bedingungen erfüllt werden.</p><p>A) Die Eingabe soll auf Zahlen beschränkt werden<br>B) Komma-Eingaben sollen in EINEM Punkt geändert werden.<br>C) Die Werteingabe soll ohne ?Enter? erfolgen<br>D) Das Ergebnis soll simultan bei jeder Nummer-Eingabe angezeigt werden<br>E) Die Eingabe soll auf allen Formel-Variablen möglich sein (AxB = C ? C/B=A)<br>F) Viele kleine HTML / Componenten sollen jeweils nur eine Eingabe/Ausgabe steuernG) Die ?eigentliche Formel soll im Service hinterlegt werden</p><p>Auf der Webseite angulartool.de kann das Ergebnis angeschaut werden. Das ist aber noch sehr verbesserungswürdig und ich bin gespannt auf Eure Kritik.</p><p>Leider kann ich den desamten Code nicht im Forum hochladen. Daher meine ?Gedanken? im Einzelen:</p><p>A) Hier kommt eine Directive zum Zuge; wobei mit switch / case die zugelassen Zeichen ersichtlich sind.</p><pre><code class="block">### input-restriction.directive.tsimport {Directive, ElementRef, HostListener} from '@angular/core';@Directive({ selector: '[appInputRestriction]'})export class InputRestrictionDirective { constructor(private element: ElementRef) { } @HostListener('keydown', ['$event']) onKeyDown(event: KeyboardEvent) { switch (event.key) { case '0': break; case '1': break; case '2': break; case '3': break; case '4': break; case '5': break; case '6': break; case '7': break; case '8': break; case '9': break; case ',': break; case '.': break; case 'Backspace': break; case 'Insert': break; case 'ArrowLeft': break; case 'ArrowRight': break; default: event.preventDefault(); } }}</code></pre><p>Das ensprechende HTML Template sieht so aus:</p><pre><code class="block">### kreis-berechnung.component.html<p>kreis-berechnung works!</p><label> Kreis Durchmesser<input class="Input" [(ngModel)]='D' (keyup)="KreisFlaeche(D)" appInputRestriction></label><label> Kreis Fläche<input class="Input" [(ngModel)]='A' (keyup)="KreisDurchmesser(A)" appInputRestriction></label></code></pre><p>Hier wird über z.B (keyup)="KreisFlaeche(D)" die richtige Formel beim loslassen der Taste aufgerufen. Das Angular Feature [(ngModel)]='D' bindet die Variable D an das Input.value. Die Directive appInputRestriction sorgt für die stressfreie Eingabe von ausschließe der zugelassenen Tasten.</p><p>In der#### kreis-berechnung.component.ts wird die Logik der Anzeige verpackt:</p><pre><code class="block">import { Component, OnInit } from '@angular/core';import { KreisFormelService } from '../../_services/kreis-formel.service';@Component({ selector: 'app-kreis-berechnung', templateUrl: './kreis-berechnung.component.html', styleUrls: ['./kreis-berechnung.component.css']})export class KreisBerechnungComponent implements OnInit { public D: number; public A: number; constructor(private Kreis: KreisFormelService) { } ngOnInit() { } KreisFlaeche(D) {this.A = this.Kreis.getKreisFlaeche(D.replace(/,/, '.')) }; KreisDurchmesser(A) {this.D = this.Kreis.getKreisDurchmesser(A.replace(/,/, '.')) };}</code></pre><p>--- und die Formelen von/im dem Service aufgerufen. Hier wird auch über die D.replace(/,/, '.') das Komma zum Punkt gewandelt.</p><p>--- Schlussendlich wird im Angular Service die Formelsammlung bereitgestellt.</p><pre><code class="block">### kreis-formel.service.tsimport { Injectable } from '@angular/core';@Injectable({ providedIn: 'root'})export class KreisFormelService { constructor() { }; getKreisFlaeche (D) { return D * D * Math.PI /4 ; } getKreisDurchmesser (A) { return Math.pow( (A * 4 /Math.PI), 0.5); }}</code></pre><p>Ich bin mir sicher, das Ganze Formel und HTML Gedöns kann noch etwas vereinfacht werden.Jedoch möchte ich z.B die im HTML Template eingegeben Varialbe D (Durchmesser) auch in anderen Formeln / HTML Templates GLEICHZEIGIG NUTZEN, um Andere Berechnungen mit dem Durchmesser vorzunehmen (Widerstandsmoment?. )</p><p>GrüßeJürgen</p>
Zum Forum

7 .Query Grundsatzfrage ( 10.12.2019 15:08:59 )

(10.12.2019 15:08:59)
<p>Hallo,</p><p>ich habe 2 Tabellen:</p><p>Tabelle M:</p><table><thead><tr><th>id</th><th>R_id</th><th>MID</th></tr></thead><tbody><tr><td>1</td><td>100</td><td>10</td></tr><tr><td>2</td><td>103</td><td>11</td></tr><tr><td>3</td><td>300</td><td>10</td></tr><tr><td>4</td><td>110</td><td>12</td></tr><tr><td>5</td><td>140</td><td>11</td></tr></tbody></table><p>Tabelle M_Container:</p><table><thead><tr><th>MID</th><th>Art</th><th>Datum</th></tr></thead><tbody><tr><td>10</td><td>PDF</td><td>2019-02-02</td></tr><tr><td>11</td><td>PDF</td><td>2019-02-03</td></tr><tr><td>12</td><td>TXT</td><td>2019-02-04</td></tr><tr><td>13</td><td>PDF</td><td>2019-02-05</td></tr><tr><td>14</td><td>MAIL</td><td>2019-02-06</td></tr></tbody></table><p>Nun hätte ich gerne eine Abfrage, die geeignet dafür wäre, ein Ergebnis in dieser Art umzusetzen:</p><table><thead><tr><th>MID</th><th>R_id</th><th>Art</th><th>Datum</th></tr></thead><tbody><tr><td>10</td><td>100,300</td><td>PDF</td><td>2019-02-02</td></tr><tr><td>11</td><td>103,140</td><td>PDF</td><td>2019-02-03</td></tr><tr><td>12</td><td>110</td><td>PDF</td><td>2019-02-04</td></tr><tr><td>13</td><td></td><td>PDF</td><td>2019-02-05</td></tr><tr><td>14</td><td></td><td>PDF</td><td>2019-02-06</td></tr></tbody></table><p>Wie ging das nochmal?Irgendwann hatte ich so ein Problem schonmal und meine, ich hätte da irgendwie mit CONCAT oder GROUP_CONCAT in einer correlated Subquery gearbeitet. Aber ich finde es weder, noch fruchten meine Versuche hiermit.</p><p>Kann mir mal bitte wer auf die Sprünge helfen, wie man grundsätzlich bei einer solchen Konstellation vorgeht?</p><p>Mit Konstellation meine ich alle Beispiele, die darauf hinaus laufen, dass 2 GTabellen sich 1:n verhalten, also 1 Trainer - n Spieler, 1 Obstbaum - n Früchte, 1 TV-Sender - viele Sendungen. Und ich möchte dann eine Tabelle erstellen, bei der z.b alle Trainer mitsamt ihren Spielern oder eine aufzählung aller Obstbäume einer Wiese mitsamt den Früchten oder alle TV-Sender mitsamt ihren Sendungen enthält.</p><p>Kriegt man das sql-seitig gebacken oder muss man in jedem Fall noch seine Programmiersprache bemühen? Ich vermute, in meinen 3 Tabellen reicht sql hierfür aus. Aber wie sieht es z.b. bei dem Trainer-Beispiel aus, wenn ich zu den Spielern selber noch viele weitere Daten wie Personendaten, Wohnortdaten, frühere Vereine, usw. aufzählen möchte. Klappt das auch noch mit SQL alleine oder nicht mehr?</p><p>Pit</p>
Zum Forum

7 .Query Grundsatzfrage ( 10.12.2019 15:08:59 )

(10.12.2019 15:08:59)
<p>Hallo,</p><p>ich habe 2 Tabellen:</p><p>Tabelle M:</p><table><thead><tr><th>id</th><th>R_id</th><th>MID</th></tr></thead><tbody><tr><td>1</td><td>100</td><td>10</td></tr><tr><td>2</td><td>103</td><td>11</td></tr><tr><td>3</td><td>300</td><td>10</td></tr><tr><td>4</td><td>110</td><td>12</td></tr><tr><td>5</td><td>140</td><td>11</td></tr></tbody></table><p>Tabelle M_Container:</p><table><thead><tr><th>MID</th><th>Art</th><th>Datum</th></tr></thead><tbody><tr><td>10</td><td>PDF</td><td>2019-02-02</td></tr><tr><td>11</td><td>PDF</td><td>2019-02-03</td></tr><tr><td>12</td><td>TXT</td><td>2019-02-04</td></tr><tr><td>13</td><td>PDF</td><td>2019-02-05</td></tr><tr><td>14</td><td>MAIL</td><td>2019-02-06</td></tr></tbody></table><p>Nun hätte ich gerne eine Abfrage, die geeignet dafür wäre, ein Ergebnis in dieser Art umzusetzen:</p><table><thead><tr><th>MID</th><th>R_id</th><th>Art</th><th>Datum</th></tr></thead><tbody><tr><td>10</td><td>100,300</td><td>PDF</td><td>2019-02-02</td></tr><tr><td>11</td><td>103,140</td><td>PDF</td><td>2019-02-03</td></tr><tr><td>12</td><td>110</td><td>PDF</td><td>2019-02-04</td></tr><tr><td>13</td><td></td><td>PDF</td><td>2019-02-05</td></tr><tr><td>14</td><td></td><td>PDF</td><td>2019-02-06</td></tr></tbody></table><p>Wie ging das nochmal?Irgendwann hatte ich so ein Problem schonmal und meine, ich hätte da irgendwie mit CONCAT oder GROUP_CONCAT in einer correlated Subquery gearbeitet. Aber ich finde es weder, noch fruchten meine Versuche hiermit.</p><p>Kann mir mal bitte wer auf die Sprünge helfen, wie man grundsätzlich bei einer solchen Konstellation vorgeht?</p><p>Mit Konstellation meine ich alle Beispiele, die darauf hinaus laufen, dass 2 GTabellen sich 1:n verhalten, also 1 Trainer - n Spieler, 1 Obstbaum - n Früchte, 1 TV-Sender - viele Sendungen. Und ich möchte dann eine Tabelle erstellen, bei der z.b alle Trainer mitsamt ihren Spielern oder eine aufzählung aller Obstbäume einer Wiese mitsamt den Früchten oder alle TV-Sender mitsamt ihren Sendungen enthält.</p><p>Kriegt man das sql-seitig gebacken oder muss man in jedem Fall noch seine Programmiersprache bemühen? Ich vermute, in meinen 3 Tabellen reicht sql hierfür aus. Aber wie sieht es z.b. bei dem Trainer-Beispiel aus, wenn ich zu den Spielern selber noch viele weitere Daten wie Personendaten, Wohnortdaten, frühere Vereine, usw. aufzählen möchte. Klappt das auch noch mit SQL alleine oder nicht mehr?</p><p>Pit</p>
Zum Forum

7 .Query Grundsatzfrage ( 10.12.2019 15:08:59 )

(10.12.2019 15:08:59)
<p>Hallo,</p><p>ich habe 2 Tabellen:</p><p>Tabelle M:</p><table><thead><tr><th>id</th><th>R_id</th><th>MID</th></tr></thead><tbody><tr><td>1</td><td>100</td><td>10</td></tr><tr><td>2</td><td>103</td><td>11</td></tr><tr><td>3</td><td>300</td><td>10</td></tr><tr><td>4</td><td>110</td><td>12</td></tr><tr><td>5</td><td>140</td><td>11</td></tr></tbody></table><p>Tabelle M_Container:</p><table><thead><tr><th>MID</th><th>Art</th><th>Datum</th></tr></thead><tbody><tr><td>10</td><td>PDF</td><td>2019-02-02</td></tr><tr><td>11</td><td>PDF</td><td>2019-02-03</td></tr><tr><td>12</td><td>TXT</td><td>2019-02-04</td></tr><tr><td>13</td><td>PDF</td><td>2019-02-05</td></tr><tr><td>14</td><td>MAIL</td><td>2019-02-06</td></tr></tbody></table><p>Nun hätte ich gerne eine Abfrage, die geeignet dafür wäre, ein Ergebnis in dieser Art umzusetzen:</p><table><thead><tr><th>MID</th><th>R_id</th><th>Art</th><th>Datum</th></tr></thead><tbody><tr><td>10</td><td>100,300</td><td>PDF</td><td>2019-02-02</td></tr><tr><td>11</td><td>103,140</td><td>PDF</td><td>2019-02-03</td></tr><tr><td>12</td><td>110</td><td>PDF</td><td>2019-02-04</td></tr><tr><td>13</td><td></td><td>PDF</td><td>2019-02-05</td></tr><tr><td>14</td><td></td><td>PDF</td><td>2019-02-06</td></tr></tbody></table><p>Wie ging das nochmal?Irgendwann hatte ich so ein Problem schonmal und meine, ich hätte da irgendwie mit CONCAT oder GROUP_CONCAT in einer correlated Subquery gearbeitet. Aber ich finde es weder, noch fruchten meine Versuche hiermit.</p><p>Kann mir mal bitte wer auf die Sprünge helfen, wie man grundsätzlich bei einer solchen Konstellation vorgeht?</p><p>Mit Konstellation meine ich alle Beispiele, die darauf hinaus laufen, dass 2 GTabellen sich 1:n verhalten, also 1 Trainer - n Spieler, 1 Obstbaum - n Früchte, 1 TV-Sender - viele Sendungen. Und ich möchte dann eine Tabelle erstellen, bei der z.b alle Trainer mitsamt ihren Spielern oder eine aufzählung aller Obstbäume einer Wiese mitsamt den Früchten oder alle TV-Sender mitsamt ihren Sendungen enthält.</p><p>Kriegt man das sql-seitig gebacken oder muss man in jedem Fall noch seine Programmiersprache bemühen? Ich vermute, in meinen 3 Tabellen reicht sql hierfür aus. Aber wie sieht es z.b. bei dem Trainer-Beispiel aus, wenn ich zu den Spielern selber noch viele weitere Daten wie Personendaten, Wohnortdaten, frühere Vereine, usw. aufzählen möchte. Klappt das auch noch mit SQL alleine oder nicht mehr?</p><p>Pit</p>
Zum Forum

8 .Tabelle Positionieren ( 11.12.2019 15:39:31 )

(11.12.2019 15:39:31)
<p>Hey. Ich programmiere gerade eine Html Seite und ich würde gerne 2 Tabbellen nebeneinander in der Mitte Positionieren. Also z.B eine Mittig-Links die andere Mittig-Rechts. Wisst ihr eine Möglichkeit wie man das machen kann. Und wenn schreibt mir bitte gleich dazu wie man das in einem Css File machen kann. Thx</p>
Zum Forum

8 .Tabelle Positionieren ( 11.12.2019 15:39:31 )

(11.12.2019 15:39:31)
<p>Hey. Ich programmiere gerade eine Html Seite und ich würde gerne 2 Tabbellen nebeneinander in der Mitte Positionieren. Also z.B eine Mittig-Links die andere Mittig-Rechts. Wisst ihr eine Möglichkeit wie man das machen kann. Und wenn schreibt mir bitte gleich dazu wie man das in einem Css File machen kann. Thx</p>
Zum Forum

8 .Tabelle Positionieren ( 11.12.2019 15:39:31 )

(11.12.2019 15:39:31)
<p>Hey. Ich programmiere gerade eine Html Seite und ich würde gerne 2 Tabbellen nebeneinander in der Mitte Positionieren. Also z.B eine Mittig-Links die andere Mittig-Rechts. Wisst ihr eine Möglichkeit wie man das machen kann. Und wenn schreibt mir bitte gleich dazu wie man das in einem Css File machen kann. Thx</p>
Zum Forum

8 .Tabelle Positionieren ( 11.12.2019 15:39:31 )

(11.12.2019 15:39:31)
<p>Hey. Ich programmiere gerade eine Html Seite und ich würde gerne 2 Tabbellen nebeneinander in der Mitte Positionieren. Also z.B eine Mittig-Links die andere Mittig-Rechts. Wisst ihr eine Möglichkeit wie man das machen kann. Und wenn schreibt mir bitte gleich dazu wie man das in einem Css File machen kann. Thx</p>
Zum Forum

9 .Projektvorstellung: MVar - low-level Bibliothek für Nebenläufigkeit ( 07.12.2019 23:39:33 )

(07.12.2019 23:39:33)
<p>Moin!</p><p>Ich habe seit längerem mal wieder eine Open-Source Bibliothek veröffentlicht. Diesmal geht es um Nebenläufigkeit in JavaScript und TypeScript.</p><p>Feedback ist herzlichst willkommen: <a href="https://raoulschaffranek.github.io/MVar/" rel="nofollow">MVar</a></p><p>Viele Grüße<br>Raoul</p>
Zum Forum

10 .CSS Selektoren zwei Klassen mit Leerzeichen ansprechen ( 11.12.2019 08:56:11 )

(11.12.2019 08:56:11)
<p>Hallo zusammen,</p><p>Immer wieder fehlt es mir generell an einer Kenntnis</p><p>Wie steuere i ich in einer CSS-Datei Selektoren an, die mit einem Leerzeichen getrennt sind?Beispiel:</p><p>Im Browser unter "Untersuchen" kann ich Attribute (z.B. margin) problemlos einstellen für:"ginput_container ginput_container_consent"</p><p>Es handelt sich um eine "div".</p><p>Aber wie steuer ich die in meiner CSS Datei an?</p><p><strong>.ginput_container .ginput_container_consent {margin: -20px;}</strong></p><p>zeigt keine Reaktion!</p><p>Bei Selektoren mit Leerzeichen stehe ich immer wieder auf dem Schlauch. Kann mir jemand helfen?</p><p>Jörg</p>
Zum Forum

10 .CSS Selektoren zwei Klassen mit Leerzeichen ansprechen ( 11.12.2019 08:56:11 )

(11.12.2019 08:56:11)
<p>Hallo zusammen,</p><p>Immer wieder fehlt es mir generell an einer Kenntnis</p><p>Wie steuere i ich in einer CSS-Datei Selektoren an, die mit einem Leerzeichen getrennt sind?Beispiel:</p><p>Im Browser unter "Untersuchen" kann ich Attribute (z.B. margin) problemlos einstellen für:"ginput_container ginput_container_consent"</p><p>Es handelt sich um eine "div".</p><p>Aber wie steuer ich die in meiner CSS Datei an?</p><p><strong>.ginput_container .ginput_container_consent {margin: -20px;}</strong></p><p>zeigt keine Reaktion!</p><p>Bei Selektoren mit Leerzeichen stehe ich immer wieder auf dem Schlauch. Kann mir jemand helfen?</p><p>Jörg</p>
Zum Forum

10 .CSS Selektoren zwei Klassen mit Leerzeichen ansprechen ( 11.12.2019 08:56:11 )

(11.12.2019 08:56:11)
<p>Hallo zusammen,</p><p>Immer wieder fehlt es mir generell an einer Kenntnis</p><p>Wie steuere i ich in einer CSS-Datei Selektoren an, die mit einem Leerzeichen getrennt sind?Beispiel:</p><p>Im Browser unter "Untersuchen" kann ich Attribute (z.B. margin) problemlos einstellen für:"ginput_container ginput_container_consent"</p><p>Es handelt sich um eine "div".</p><p>Aber wie steuer ich die in meiner CSS Datei an?</p><p><strong>.ginput_container .ginput_container_consent {margin: -20px;}</strong></p><p>zeigt keine Reaktion!</p><p>Bei Selektoren mit Leerzeichen stehe ich immer wieder auf dem Schlauch. Kann mir jemand helfen?</p><p>Jörg</p>
Zum Forum

10 .CSS Selektoren zwei Klassen mit Leerzeichen ansprechen ( 11.12.2019 08:56:11 )

(11.12.2019 08:56:11)
<p>Hallo zusammen,</p><p>Immer wieder fehlt es mir generell an einer Kenntnis</p><p>Wie steuere i ich in einer CSS-Datei Selektoren an, die mit einem Leerzeichen getrennt sind?Beispiel:</p><p>Im Browser unter "Untersuchen" kann ich Attribute (z.B. margin) problemlos einstellen für:"ginput_container ginput_container_consent"</p><p>Es handelt sich um eine "div".</p><p>Aber wie steuer ich die in meiner CSS Datei an?</p><p><strong>.ginput_container .ginput_container_consent {margin: -20px;}</strong></p><p>zeigt keine Reaktion!</p><p>Bei Selektoren mit Leerzeichen stehe ich immer wieder auf dem Schlauch. Kann mir jemand helfen?</p><p>Jörg</p>
Zum Forum

12 .Let?s Encrypt wenn Anbieter das nicht anbietet ( 09.12.2019 01:39:08 )

(09.12.2019 01:39:08)
<p>Hallo,</p><p>einer meiner bevorzugten Webspace-Anbieter unterstützt leider kein Let?s Encrypt. Fairerweise muss man sagen, ist zwar blöd aber das Model dort sieht wohl vor die Haupteinnahmen durch Vermittlung von kostenpflichtigen Zertifikaten zu machen und im Ausgleich alles andere extrem günstig und zuverlässig anzubieten.</p><p>Warum ich den Anbieter dennoch nutze hat viele Gründe und ist ja auch nicht mein einziger Anbieter. Aber schön wäre es doch wenn ich dort auch Let?s Encrypt zum Laufen bringen könnte. Theoretisch ist das wohl auch möglich, praktisch bin ich nicht sicher.</p><p>Bei Let?s Encrypt selbst finde ich die Aussage mit Certbot zu arbeiten, was irgenwie zu komplex aussieht. Eine Alternative scheint sslforfree.com zu sein, wobei ich ungern auf Fremdservices vertraue, was sagt ihr zu der Möglichkeit?</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

12 .Let?s Encrypt wenn Anbieter das nicht anbietet ( 09.12.2019 01:39:08 )

(09.12.2019 01:39:08)
<p>Hallo,</p><p>einer meiner bevorzugten Webspace-Anbieter unterstützt leider kein Let?s Encrypt. Fairerweise muss man sagen, ist zwar blöd aber das Model dort sieht wohl vor die Haupteinnahmen durch Vermittlung von kostenpflichtigen Zertifikaten zu machen und im Ausgleich alles andere extrem günstig und zuverlässig anzubieten.</p><p>Warum ich den Anbieter dennoch nutze hat viele Gründe und ist ja auch nicht mein einziger Anbieter. Aber schön wäre es doch wenn ich dort auch Let?s Encrypt zum Laufen bringen könnte. Theoretisch ist das wohl auch möglich, praktisch bin ich nicht sicher.</p><p>Bei Let?s Encrypt selbst finde ich die Aussage mit Certbot zu arbeiten, was irgenwie zu komplex aussieht. Eine Alternative scheint sslforfree.com zu sein, wobei ich ungern auf Fremdservices vertraue, was sagt ihr zu der Möglichkeit?</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

13 .JQuery Ui - draggable() - Auf dem Smartphone kann man den Cursor im Textfeld nicht verschieben ( 09.12.2019 19:14:46 )

(09.12.2019 19:14:46)
<p>Hallo,</p><p>wenn man sich den Code hier vorab anschaut, lässt es sich hoffentlich besser erklären <a href="https://codepen.io/ebody/pen/rNaxdao">https://codepen.io/ebody/pen/rNaxdao</a>. Siehe auch die Values von den beiden Input Feldern im HTML Bereich.</p><p>Ich verwende ein Samsung Galaxy S7, Android und den Chrome Browser. Zudem JQuery UI draggable().</p><p>Das erste Textfeld liegt in einem Eltern Element welches verschoben werden kann. Das führt zu verschiedenen Schwierigkeiten, speziell auf einem mobilen Gerät.</p><p>Wenn man auf das 1. Textfeld tippt, wurde es nicht "aktiviert", so dass man Text eingeben kann. Das ist jetzt zumindest möglich. <strong>Das Textfeld wird jetzt zwar aktiv und man kann auch Text eintippen, aber man kann den Cursor z.B. nicht anders positionieren.</strong></p><p>Bei dem 2. Textfeld ist das alles möglich und man erkennt (hoffe ich) schnell den Unterschied.</p><p><strong>Im 2. Textfeld erscheint so ein kleiner blauer Pin unter dem Cursor, damit kann man den Cursor versetzen.</strong> Das ist in Textfeld 1 nicht möglich, dort erscheint auch kein blauer Pin.</p><p><strong>Hat jemand eine Idee, wie sich auch im 1.Textfeld der Cursor positionieren lässt. Es sich genauso verhält wie im 2. Textfeld?</strong></p><p>Grußebody</p>
Zum Forum

13 .JQuery Ui - draggable() - Auf dem Smartphone kann man den Cursor im Textfeld nicht verschieben ( 09.12.2019 19:14:46 )

(09.12.2019 19:14:46)
<p>Hallo,</p><p>wenn man sich den Code hier vorab anschaut, lässt es sich hoffentlich besser erklären <a href="https://codepen.io/ebody/pen/rNaxdao">https://codepen.io/ebody/pen/rNaxdao</a>. Siehe auch die Values von den beiden Input Feldern im HTML Bereich.</p><p>Ich verwende ein Samsung Galaxy S7, Android und den Chrome Browser. Zudem JQuery UI draggable().</p><p>Das erste Textfeld liegt in einem Eltern Element welches verschoben werden kann. Das führt zu verschiedenen Schwierigkeiten, speziell auf einem mobilen Gerät.</p><p>Wenn man auf das 1. Textfeld tippt, wurde es nicht "aktiviert", so dass man Text eingeben kann. Das ist jetzt zumindest möglich. <strong>Das Textfeld wird jetzt zwar aktiv und man kann auch Text eintippen, aber man kann den Cursor z.B. nicht anders positionieren.</strong></p><p>Bei dem 2. Textfeld ist das alles möglich und man erkennt (hoffe ich) schnell den Unterschied.</p><p><strong>Im 2. Textfeld erscheint so ein kleiner blauer Pin unter dem Cursor, damit kann man den Cursor versetzen.</strong> Das ist in Textfeld 1 nicht möglich, dort erscheint auch kein blauer Pin.</p><p><strong>Hat jemand eine Idee, wie sich auch im 1.Textfeld der Cursor positionieren lässt. Es sich genauso verhält wie im 2. Textfeld?</strong></p><p>Grußebody</p>
Zum Forum

14 .onkey down event handler ( 03.12.2019 19:06:53 )

(03.12.2019 19:06:53)
<p>In C# oder VB gibt ein Eventhandler um Keyboard Eingaben zu filtern und direkt zu unterdrücken:</p><pre><code class="block language-vb">'#### EINGABEFILTER Private Sub EingabeFilter(absender As Object, keyArgs As KeyPressEventArgs) Dim asc As Integer = Convert.ToInt32(keyArgs.KeyChar) ' Asci-Code ermitteln Select Case asc Case 8, 44, 46, 48 To 57 Case Else keyArgs.Handled = True End Select End Sub--- bzw --- If (e.KeyCode = Keys.Enter) And (sender.Text <> String.Empty) Then ' Enter-Taste EventDone = True 'Vermeiden der Ausführung</code></pre><p>In JavaScript könnte so etwas implementiert werden, aber beim Tastenprellen funktioniert es nicht, auch bei schnellen Eingaben kann etwas "unter dem Tisch" fallen.</p><pre><code class="block language-typescript">window<span class="token punctuation">.</span><span class="token function">addEventListener</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">'keyup'</span><span class="token punctuation">,</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token parameter">event<span class="token punctuation">:</span>KeyboardEvent</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token operator">=></span><span class="token punctuation">{</span><span class="token keyword">this</span><span class="token punctuation">.</span>keyValue <span class="token operator">=</span> event<span class="token punctuation">.</span>key<span class="token punctuation">;</span><span class="token keyword">if</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token function">parseInt</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token keyword">this</span><span class="token punctuation">.</span>keyValue<span class="token punctuation">)</span><span class="token operator">>=</span><span class="token number">0</span><span class="token operator">&amp;&amp;</span><span class="token function">parseInt</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token keyword">this</span><span class="token punctuation">.</span>keyValue<span class="token punctuation">)</span><span class="token operator"><=</span><span class="token number">9</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token comment">/*Eingabe OK*/</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token keyword">else</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token keyword">this</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token constant">A</span><span class="token operator">=</span><span class="token keyword">this</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token constant">A</span><span class="token punctuation">.</span><span class="token function">replace</span><span class="token punctuation">(</span> event<span class="token punctuation">.</span>key<span class="token punctuation">,</span><span class="token string">""</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token punctuation">}</span><span class="token punctuation">}</span></code></pre><p>Welche Lösung könnte es geben um nur Zahlen und Komma zuzulasen oben erst "ENTER Taste" zu drücken.</p>
Zum Forum

16 .Was haltet ihr von entwicklerheld.de und...? ( 08.12.2019 18:59:53 )

(08.12.2019 18:59:53)
<p>Hallo,</p><p>mich würde mal eure Meinung zum Angebot von entwicklerheld.de interessieren.</p><p>Als ich davon las, dachte ich erst "interessante Sache". Man kann an Programmier Wettbewerben teilnehmen und so Firmen auf sich aufmerksam machen und evtl. Jobs/Projekte bekommen. Zudem kann man sich mal messen, lernen u.a.</p><p>Andererseits "wollen die mich vera....n". Die Leute erledigen für die die Programmierarbeit. verkaufen diese wahrscheinlich an Firmen und nennen es dann "gesponsort". Zudem "gewinnt" man, dass sie die Kontaktdaten an Firmen verkaufen können.</p><p>Wie seht ihr das? Sind die Bedenken berechtigt oder sehe ich das falsch?</p><p>Könnt ihr evtl. andere Wettbewerbe empfehlen? Wo man Erfahrung, Preise, Ehre, Anerkennung gewinnen kann?</p><p>Grußebody</p>
Zum Forum

18 .Dance the Samba! ( 07.12.2019 21:25:28 )

(07.12.2019 21:25:28)
<p>Hallo miteinander,</p><p>Samba ist jedesmal wieder spannend.<br>Und ich rede nicht von dem gleichnamigen brasilianischen Tanz!</p><p>innerhalb der letzten Woche habe ich gleich zweimal wieder einen Samba-Server auf einem Rechner aufgesetzt. Erst auf einem Raspberry Pi mit Raspbian Buster, dann auf einem x86-basierten Debian Stretch.</p><p>Auf dem Raspberry ging es relativ unproblematisch; nur ein kleines Rechte-Problem hat mich zwei, drei Stunden Hirnschmalz gekostet.<br>Aber Samba auf Stretch war echt spannend. Die Installation und Konfiguration war scheinbar problemlos. Doch als ich dann eine Samba-Freigabe von Linux Mint aus mounten wollte, bekam ich immer nur die Meldung "Permission denied (Error 13)".</p><p>Ich habe dann im Internet recherchiert, weil ich mir keinen Reim darauf machen konnte. Da gab es die tollsten Hinweise: Man müsste unbedingt die Domain in den mount-Optionen mit angeben, oder die Version des verwendeten SMB-Protokolls, oder die verwendete Authentifizierungs-Methode. Nichts von alledem schien bei mir zu helfen.</p><p>Zum Schluss bin ich zufällig(!) über die Samba-Direktive <em>valid users</em> in der Definition der Freigabe gestolpert. Die hatte ich bisher noch nie verwendet. Nachdem ich <em>valid users</em> für die Freigabe ergänzt hatte, konnte ich vom Client aus plötzlich darauf zugreifen.</p><p>Ist das irgendwie neu? Gab es in Samba in den letzten zwei Jahren eine entscheidende Änderung, die diese Direktive nun zwingend nötig macht?</p><p>So long,<br> Martin</p><div class="signature">-- <br>Errare humus est. [Irren ist Mist.]</div>
Zum Forum

24 .neuer Hoster gesucht ( 03.12.2019 11:15:45 )

(03.12.2019 11:15:45)
<p>Liebe Mitlesende,</p><p>ich suche nach einem neuen Hoster, bei dem man E-Mail-Konten entweder programmatisch (via geeigneter API) anlegen/löschen kann, oder der wenigstens eine geeignete CSV-/Whatever-Datei zum "Bulk-Anlagen/-Löschen" verarbeiten kann. Menge der Konten bis maximal 2000, Anzahl Weiterleitungen im Idealfall unbegrenzt, ansonsten mindestens 200.</p><p>Im Hostingpaket sollte ansonsten mindestens eine (MySQL|Maria)-DB enthalten sein, sowie das Übliche (PHP, eigene Cronjobs, SFTP, Let's-Encrypt-SSL-Zertifikate, mehrere Subdomains).</p><p>Liebe Grüße</p><p>Felix Riesterer</p>
Zum Forum

26 .Kind Element positionieren und Eltern Element passt sich entsprechend an ( 04.12.2019 18:13:57 )

(04.12.2019 18:13:57)
<p>Hallo,</p><p>#box 1 ist 200px breit und 100px hoch.</p><p>#box2 ist 50px breit/hoch.</p><pre><code class="block"><div id="box1"><div id="box2"></div></div></code></pre><p>Relevant ist, wo #box 2 genau platziert wird. <strong>Ist es mit CSS möglich, dass man #box2 positioniert und sich #box1 dann entsprechend anpasst?</strong></p><p>Grußebody</p>
Zum Forum

27 .zusammenhang zwischen
und

(22.11.2019 07:31:19)
<p>in der verlinkten Page ist <article> ein "Unterelement" von <section>.Unter <a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Seitenstrukturierung/article" rel="nofollow">https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Seitenstrukturierung/article</a> ist es jedoch (imho richtig) genau andersrum.</p><p>Was ist den nun korrekt?</p>
Zum Forum

28 .Responsive Design - mein iPhone denkt offenbar es wäre ein Tablet... ( 02.12.2019 16:29:04 )

(02.12.2019 16:29:04)
<p>Hallo zusammen,</p><p>im Browser, auch im 'Responsive-ansichts-Modus funktioniert alles wunderbar...... doch am echten iPhone (hochkant, 640 Bildpunkte...) kommt nur die Tablet-Ansicht.</p><p>Wie kann das sein?</p><p>Hier der maßgebliche (einfache) Code mit den paaar Unterschieden...nach dem allgemeinen css:</p><pre><code class="block">@media (min-width: 768px){ .style-nav ul li { display: inline-block; } .style-nav ul { text-align: center; }}</code></pre>
Zum Forum

29 .2 Werte aus einer gleichen Tabelle vergleichen ( 04.12.2019 16:53:46 )

(04.12.2019 16:53:46)
<p>Hallo in die Werte Runde!</p><p>Ich habe in einer Tabelle mehrere Werte und jetzt möchte ich zwei davon vergleichen.</p><p>Id ! inhalt ! var</p><p>Die zwei Werte frage ich über eine SELECT und LEFT JOIN ab</p><pre><code class="block">SELECT a.inhalt AS euro1, b.inhalt AS euro2 FROM money a LEFT JOIN money b ON b.var=125WHERE a.var=109</code></pre><p>Anschließend würde ich mittels PHP die beiden Werte vergleichen.Aber vielleicht könnte man auch diesen Vergleich gleich in der Datenbankabfrage erledigen?</p><p>Koni</p>
Zum Forum

30 .Hier im Forum: Lange Zeilen nicht lesbar ( 03.12.2019 12:18:21 )

(03.12.2019 12:18:21)
<p>Moin,</p><p>seit längerer Zeit störe ich mich an gepostetem Quellcode, dessen Zeilen so lang sind, dass der Container horizontal gescrollt werden muss, um sie zu lesen.</p><p>Man liest eine Zeile, scrollt nach rechts und für die nächste Zeile wieder nach links.</p><p>Besonders auffällig <a href="https://forum.selfhtml.org/self/2019/nov/29/internetgeschwindigkeit-uber-lte-stick-an-fritzbox-zu-langsam/1760884#m1760884" rel="nofollow">HIER</a></p><pre><code class="block">Die maximal erreichbare Übertragungsrate beim Zugriff auf USB-Geräte ist bei integrierten Systemen wie der FRITZ!Box architekturbedingt geringer als bei z.B. Windows-Computern und wird beeinflusst durch: -die verwendeten Programme bzw. Kommunikationsprotokolle -die Bauart und das Dateisystem des USB-Sticks Hinweis:NTFS ist ein Dateisystem von Microsoft, das speziell für den Einsatz unter Windows-Betriebssystemen entwickelt wurde. Die NTFS-Unterstützung durch das Linux-basierte FRITZ!OS ist technisch anspruchsvoll, so dass der NTFS-Zugriff prinzipbedingt langsamer ist, als der Zugriff auf andere Dateisysteme. den Einsatz von Verschlüsselungstechniken (FTPS, FTP über SSL/TLS). das verwendete Übertragungsmedium (WLAN, LAN). die aktiv genutzten FRITZ!Box-Funktionen und das eingesetzte FRITZ!OS.Ich bedauere sehr, dass ich Ihnen keine anders lautende Antwort zukommen lassen kann wünsche Ihnen ein angenehmes Wochenende. </code></pre><p>Bei mir belegt das Forum knapp die Hälfte der Bildschirm-Breite.</p><p>Ist es machbar, die Breite mit der Maus zu verändern, wie das ja hier bei der Eingabe möglich ist?</p><p>Alternativ vielleicht die <code>white-space:nowrap</code> Eigenschaft per JS auszuschalten?</p><p>Und gleich noch was: Beim Absenden dieser Post wird moniert, ich hätte kein Forum ausgewählt. Da es nur eines gibt, ist die Wahl doch nur Beschäftigungstherapie und würde jeden Wahlbeobachter auf die Palme bringen.</p><p>Gruß, Linuchs</p>
Zum Forum

31 .Vorhandene Datenbank von fremder Domain nutzen ( 03.12.2019 13:14:25 )

(03.12.2019 13:14:25)
<p>Moin,</p><p>über viele Jahre habe ich bei meinem Veranstaltungskalender eine Titel-Datenbank mit Links zu mp3-Dateien aufgebaut. Viele Dateien sind nicht mehr erreichbar, aber die Titel gibts noch und haben zusätzliche Einträge wie Genre, Interpret, Solist, ...</p><p>Nun kommt die Aufgabe auf mich zu, für einen deutschen Chorverband eine DB mit knapp 2000 Titeln einzurichten, um die für GEMA-Meldungen zu übernehmen (müsste klären, ob überhaupt eine DB verfügbar ist).</p><p>Es sind Titel, die international in der Shanty-Szene gesungen werden und eigentlich weltweit zentral zu verwalten sind. Wenn nun jede Nation (z.B. D, NL, NO, UK) anfängt, eine eigene DB zu pflegen, ist das unsinnige Arbeit und kann nur auseinanderdriften. Es gibt zahlreiche internationale Festivals, die GEMA-Meldung des Veranstalters ist also nicht auf in D gebräuchliche Titel beschränkt.</p><p>Ich möchte die schon vorhandene DB nutzen, ergänzen und erstmal dem deutschen Verband zur Verfügung stellen. Mittelfristig auch als Master-DB allen anderen anbieten. Entweder mit direktem Zugriff (belastet dann meinen Server in Frankfurt) oder irgendwie mit Datenabgleich und autonomen Slave-Systemen.</p><p>Wenn nun also Titel von 2000 möglichen auszuwählen sind, geht das per Ajax nach Eintippen von Titel-Fragmenten leider nicht, wegen verbotenem Zugriff auf fremde Domain.</p><p>Und jeder Anmelde-Webseite 2000 Titel mitgeben und dann lokal von JS vorschlagen lassen?</p><p>Was wäre ein vernünftiger Ansatz?</p><p>Gruß, Linuchs</p>
Zum Forum

32 .Internetgeschwindigkeit über LTE-Stick an Fritzbox zu langsam ( 29.11.2019 12:43:06 )

(29.11.2019 12:43:06)
<p>Hallo,</p><p>Ich habe eine Fritzbox 7362sl und möchte über einen LTE-Stick surfen.</p><p>Ich habe einen Huawaii-Stick und das Ganze funktioniert im Prinzip tadellos.</p><p>Aber am Rechner erreiche ich locker 80-90mbit...an der Fritzbox lediglich 16-22mbit.Über den W-Lan-Hotspot meines Handys erreiche ich übrigens ca. 40-50mbit.Im Prinzip benötige ich gar nicht mehr als diese 16-22mbit, aber es ärgert mich, nicht die volle Leistung zu haben.</p><p>Es scheint also so, als sei die Box der Engpass. (event. W-Lan der Box? Eingestellt auf 802.11n+g, was bis zu 450mbit verspricht...)</p><p>Hat von Euch jemand Erfahrung und kann mir sagen, in welche Richtung ich weiter gehen könnte, um die Geschwindigkeit beim Surfen über die Fritzbox zu erhöhen?</p><p>Pit</p>
Zum Forum

33 .imagepng und Content-Length ( 01.12.2019 09:17:08 )

(01.12.2019 09:17:08)
<p>Die Grafik wird mit PHP erzeugt.</p><pre><code class="block language-php"><span class="token function">imagepng</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token variable">$im</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token function">imagedestroy</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token variable">$im</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span><span class="token function">header</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token double-quoted-string string">"Content-Type: image/png"</span><span class="token punctuation">)</span><span class="token punctuation">;</span></code></pre><p>Wie in PHP so üblich, landet die Binary im Out Buffer und um die Ausgabe samt HTTP-Header kümmert sich PHP. Leider fehlt der Header Content-Length, wie bringe ich PHP dazu einen Solchen anzuhängen?</p><p>MFG</p>
Zum Forum

34 .Zugriff auf (uralte) Oracle-Datenbank ( 29.11.2019 13:42:21 )

(29.11.2019 13:42:21)
<p>Hallo,</p><p>ich habe die "ehrenfolge" Aufgabe zu versuchen, ob ich die Datenbanken aus einer uralten Oracle-Datenbank (Version 7.3) ausgelesen und damit in eine andere Datenbank (PostgreSQL) übertragen bekomme.</p><p>Diverse Migrations-Tools habe ich zwar gefunden, kommen aber nicht mit dieser Steinzeit-Version zurecht.</p><p>Daher meine Idee mit einem auch recht altem Webserver und ODBC den Zugriff zu ermöglichen.Der ODBC-Treiber (32bit) ist installiert und funktioniert auch.Zumindest konnte icha) eine Verbindung über Oracel ODBC 23Bit Test aufbauen und diverse SQL-Abfragen senden und ein Ergebnis bekommen.b) über die Kommando-Zeile ein <code>php -r "var_dump($conn=odbc_connect('DB','username','passwort'));"</code> als Ergebnis ein <code>resource(4) of type (odbc link)</code> bekommen, was ich als erfolgreichen Verbindungsaufbau interpretiere.</p><p>Wenn ich aber selbiges innerhalb eines PHP-Scripts versuche, erhalte ich die folgende Fehlermeldung:</p><pre><code class="block">Warning: odbc_connect(): SQL error: Aufgrund des Systemfehlers 126: Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. (Oracle73, C:\ORANT\ODBC\sqo32_73.dll) konnte der angegebene Treiber nicht geladen werden., SQL state IM003 in SQLConnect in D:\www\test\odbctest.php on line 47</code></pre><p>Um sicherzustellen, dass das PHP-Script die Dateien findet, habe ich im Script ein <code>var_dump ($files1 = scandir("C:/ORANT/ODBC"));</code> eingebaut.Das mir auch brav den Inhalt des Verzeichnisses anzeigt.</p><p>Also woran liegts? Oder bin ich komplett auf dem Holzweg?</p><p>LG Klaus</p>
Zum Forum

35 .Liste ohne Punkte wirklich zentrieren ( 27.11.2019 11:11:07 )

(27.11.2019 11:11:07)
<p>Hallo zusammen,</p><p>ich hab' nach einigen Jahren Pause nun mal wieder mit HTML / CSS angefangen... arbeite zu Neubeginn mal mit den <a href="https://helpx.adobe.com/de/dreamweaver/how-to/responsive-web-design-basics.html" rel="nofollow">Videos zu responsive Seiten von Adobe</a>... nur so nebenbei...</p><p>...hab' nun festgestellt, dass im Navigationsbereich die Wörter in der (ul-) Liste, zwar ungefähr, aber nicht genau in der horizontalen Mitte des Browser-Fensters erscheinen.Mir kommt es so vor, als ob die Sichtbarkeit der Listenpunkte zwar abgestellt wäre (list-style-type: none;), der Abstand zum Punkt + Platzbedarf für den Punkt, aber zu der Wortlänge mit dazugerechnet werden... und sich deswegen "nur" der jeweilige Text nicht in der Mitte befindet.</p><p>Kann das sein?...oder muss es an etwas anderem liegen?</p>
Zum Forum

36 .Blue Beanie Day ( 30.11.2019 14:43:29 )

(30.11.2019 14:43:29)
<p>Hallo alle,</p><p>wenn der <a href="/users/20" class="mention registered-user" rel="nofollow">@Gunnar Bittersmann</a> nicht dran denkt ?</p><p>Bis demnächst<br>Matthias</p><div class="signature">-- <br>Du kannst das Projekt SELFHTML unterstützen,<br>indem du bei Amazon-Einkäufen <a href="https://smile.amazon.de/ch/314-570-45498" rel="nofollow">Amazon smile</a> (<a href="https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&amp;nodeId=202035970%5D" rel="nofollow">Was ist das?</a>) nutzt.</div>
Zum Forum

37 .Win 7 nach Updates suchen, wie lange kann das dauern? ( 30.11.2019 12:51:20 )

(30.11.2019 12:51:20)
<p>Hello,</p><p>mein HP-Laptop mit Win7 macht dauernd neu Zicken. Seit einiger Zeit versucht er dauernd beim Herunterfahren 12 .. 13 Updates zu installieren, scheint aber damit keinen Erfolg zu haben.</p><p>Ich habe daher nach M$-Anleitung die Update-Downloads geelöscht und neu suchen lassen. Wie lange kann dieser Suchvorgang dauern?</p><p>Glück Auf<br>Tom vom Berg</p><div class="signature">-- <br> Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!<br>Das Leben selbst ist der Sinn.</div>
Zum Forum

38 .Mathematik zum Wochenende ( 23.11.2019 11:57:11 )

(23.11.2019 11:57:11)
<p><a href="/images/a7f5e3e6-0ddf-11ea-8415-b42e9947ef30.jpg" rel="nofollow"><img src="/images/a7f5e3e6-0ddf-11ea-8415-b42e9947ef30.jpg?size=medium" alt=""></a></p><p>Die blau (hell) schraffierte Fläche ist gleichgroß wie die lila (dunkel) schraffierte. Welcher Anteil der Trapezfläche ist schraffiert?</p><p>LLAP ?</p><div class="signature">-- <br><em>?Man kann sich halt nicht sicher sein?, sagt der Mann auf der Straße, ?dass in einer Gruppe Flüchtlinge nicht auch Arschlöcher sind.?<br>?Stimmt wohl?, sagt das Känguru, ?aber immerhin kann man sich sicher sein, dass in einer Gruppe Rassisten nur Arschlöcher sind.?</em><br>?Marc-Uwe Kling</div>
Zum Forum

39 .Spielerei zur Einstimmung ins Wochenende ( 29.11.2019 13:12:21 )

(29.11.2019 13:12:21)
<p>Hallo alle,</p><p>die Ziffern 1-9 [0-8] sollen in einem 3×3-Quadrat so angeordnet werden, dass die in der k-ten Zeile stehende Zahl das k-fache der in der ersten Zeile stehenden Zahl ist (k={2;3}).</p><p>Bis demnächst<br>Matthias</p><div class="signature">-- <br>Du kannst das Projekt SELFHTML unterstützen,<br>indem du bei Amazon-Einkäufen <a href="https://smile.amazon.de/ch/314-570-45498" rel="nofollow">Amazon smile</a> (<a href="https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&amp;nodeId=202035970%5D" rel="nofollow">Was ist das?</a>) nutzt.</div>
Zum Forum

40 .Scrollbare Tabelle ( 29.11.2019 12:06:56 )

(29.11.2019 12:06:56)
<p>Hallo,</p><p>das Thema wurde ja schon einmal hier <a href="https://forum.selfhtml.org/self/2018/apr/10/thead-soll-bei-scroll-am-oberen-rand-fixiert-werden/1719031#m1719031" rel="nofollow">https://forum.selfhtml.org/self/2018/apr/10/thead-soll-bei-scroll-am-oberen-rand-fixiert-werden/1719031#m1719031</a> behandelt, und von <a href="/users/20" class="mention registered-user" rel="nofollow">@Gunnar Bittersmann</a> kam auch ein <a href="https://forum.selfhtml.org/self/2018/apr/10/thead-soll-bei-scroll-am-oberen-rand-fixiert-werden/1719037#m1719037" rel="nofollow">Lösungsvorschlag</a> basierend auf Sticky.</p><p>Das Rahmenproblem habe ich durch die Verwendung von <code>outline</code> und <code>border-spacing</code> lösen können, siehe <a href="http://test.berkemeier.eu/TableSort_Beispiel_Performancetest.html" rel="nofollow">mein Beispiel</a>.</p><p>Leider bleibt aber im Safari der Tabellenkopf nicht wie im FF, Chrome und Edge am oberen Seitenrand kleben, sondern etwa 2em weiter unten, scheint sich wohl am Padding oder Margin der umgebenden Elemente zu orientieren.</p><p>Hat jemand eine Idee, woran das liegt, und wie man es behebt?</p><p>Gruß<br>Jürgen</p>
Zum Forum

41 .Gibt es eine Alternative zu SELECT MAX(ID) FROM Tabellenname ( 29.11.2019 19:54:17 )

(29.11.2019 19:54:17)
<p>Hallo alle Miteinander,</p><p>folgende Frage kennt einer eine Alternative zu:</p><pre><code class="block language-sql"><span class="token keyword">SELECT</span><span class="token function">MAX</span><span class="token punctuation">(</span>ID<span class="token punctuation">)</span><span class="token keyword">FROM</span> Tabellenname</code></pre><p>Ich habe eine Test Seite auf meinem Localhost laufen. Welche via einem Formular mit Werten gefüllt werden kann. Auf der nächsten Seite werden die Werte abgerufen. Es soll aber immer der Letzte Wert abgerufen werden deswegen Nutze ich SELECT MAX ... . Damit immer die Aktuellen Werte wiedergegeben werden wird die Seite alle 3min refresht. Das funktioniert dann auch 1-2 mal aber dann freezt die Werte anzeige und zeigt nicht mehr den aktuellen wert an.</p><p>Vielleicht hat ja jemand von euch eine Idee.</p><p>Mit freundlichen Gruß</p><p>bjbender</p>
Zum Forum

42 .Ausführungszeit von JavaScript reduzieren ( 29.11.2019 15:11:08 )

(29.11.2019 15:11:08)
<p>Hallo,</p><p>Mein <code><head></code> habe so,</p><pre><code class="block"><title>my title</title><meta name="google-site-verification" content="FGjRTf5f-SVBo6y3pl1o0bssstKSUHaW7fmCbuj311bJkQH765" /><meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"/><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/><meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/><link rel="preload" href="CSS/style.css" as="style"><link rel="preload" href="CSS/media.css" as="style"><link rel="preload" href="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js" as="script"></code></pre><p>dann have alle <strong>adsense</strong> Script's auf meiner <code><body></code> Tag .</p><p>ich teste meine Webseite mit <strong>pagespeed</strong> und bekomme diese Ergebnisse,</p><p><a href="/images/b8a9d228-12b3-11ea-a1c5-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/b8a9d228-12b3-11ea-a1c5-b42e9947ef30.png?size=medium" alt="der ergebnisse die ich bekomme von pagespeed" title="Der etgebnisse von pagespeed"></a></p><p>Was über Ausführungszeit von JavaScript reduzieren sagt,</p><p><a href="/images/a9cf2350-12b0-11ea-b241-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/a9cf2350-12b0-11ea-b241-b42e9947ef30.png?size=medium" alt="das Bild zeigt was auf javescript stört und sie langsan macht" title="test mit pagespeed"></a></p><p>Auf der Webseite Server habe gemacht um Komprimiere den gesamten Inhal zu machent,</p><p><a href="/images/4e11f820-12b1-11ea-8cfe-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/4e11f820-12b1-11ea-8cfe-b42e9947ef30.png?size=medium" alt="das Bild zeigt wie auf mein server Komprimiere den gesamten Inhalt" title="Der Server habe um Komprimiere den gesamten Inhalt zu machen"></a></p><p>Ich habe auch getest eine Seite mit <strong>webpagetest</strong>, <a href="https://www.webpagetest.org/result/191128_K2_36bb7b4d0c728c3586e742f983c88127/1/breakdown/" rel="nofollow">hier </a>sagt was ich habe</p><p>kannt Bitte jemand sage wie ich kann dieser Probleme lösen, das ist, der Ausführungszeit von JavaScript zu reduzieren ...</p><p>Viele danke für euren empfehlungen!</p>
Zum Forum

43 .Positionsbestimmung in einem XML-String ( 29.11.2019 20:01:19 )

(29.11.2019 20:01:19)
<p>Hallo,ich habe jetzt schon viel versucht, aber ein guter Lösungsansatz will mir einfach nicht einfallen. Ich habe eine WebApp,in der auf der linken Seite der Quellcode einer geladenen XML-Datei angezeigt und bearbeitet werden kann. Aus dem XML-Code wird mit JavaScript eine HTML-Seite generiert (also eine Art von jsfiddel für ein bestimmtes XML-Format). Ich möchte es nun erreichen, dass bei der Bearbeitung des XML-Quellcodes auf der linken Seite, das korrespondiere Ergebnis auf der rechten Seite angezeigt wird. Also etwa mit scrollIntoView.</p><p>Man könnte es lösen, wenn man im XML-Quellcode entsprechende id Attribute verwendet, die dann in der Umwandlung in HTML den entsprechenden Elementen zugeordnet werden. Das würde ich allerdings gerne verweiden, dass ich im XML-Quellcode immer manuell ein id Attribut setzen müsste.</p><p>Mich würde interessieren, ob es eine elegante, schnelle Methode gibt, wie ich zum Beispiel in einem XML-String mit JavaScript bestimmen kann, wo ich mich gerade in einem DOM befinden würde? Diese Information könnte man dann als id Attribute bei der HTML-Umwandlung mitgeben. Hierdurch könnte dann die Stelle im HTML angesteuert werden. Als Beispiel, der Text vor der Cursor-Position ist mir bekannt:</p><p>"<hj>eqwew<ui>das</ui><xf><oo>" hier wird gerade editiert bzw. an dieser Stelle befindet sich der Cursor "</oo>3535</xf>rtz</hj>"</p><p>Wäre dankbare,für Ideen, die mich in der Lösungsfindung weiter bringen.</p>
Zum Forum

44 .Wie kann ich meine wiederholenden Dropdown Listen vereinfachen? ( 27.11.2019 12:32:13 )

(27.11.2019 12:32:13)
<p>Hallo zusammen</p><p>ich bin Anfänger und bräuchte mal Hilfe.</p><p>Ich bastele grad an einem kleinen Projekt, in dem sich Dropdown listen vielfach wiederholen.Es werden 32 listen, mit je 10 Auswahlmöglichkeiten (immer die selbe Liste).</p><p>Wenn ich das klassisch mache wird der Code unendlich lang. Kann man die liste einmal definieren und dann immer wieder aufrufen?</p><p>Ich danke schon mal für jeglichen Rat!</p><p>Beispiel code:</p><pre><code class="block language-html"><span class="token doctype"><!DOCTYPE html></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>html</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>head</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>head</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>body</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>label</span><span class="token attr-name">for</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>i</span><span class="token punctuation">></span></span>Taste 1<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>i</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>select</span><span class="token attr-name">name</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">id</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">size</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>1<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum2<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>2<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum3<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>3<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum4<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>4<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum5<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>5<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum6<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>6<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum7<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>7<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum8<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>8<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum9<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>9<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum10<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>10<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>select</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>label</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>p</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>label</span><span class="token attr-name">for</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t2<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>i</span><span class="token punctuation">></span></span>Taste 2<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>i</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>select</span><span class="token attr-name">name</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t2<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">id</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t2<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">size</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>1<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum2<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>2<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum3<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>3<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum4<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>4<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum5<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>5<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum6<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>6<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum7<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>7<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum8<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>8<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum9<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>9<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum10<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>10<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>select</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>label</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>p</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>label</span><span class="token attr-name">for</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t3<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>i</span><span class="token punctuation">></span></span>Taste 3<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>i</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>select</span><span class="token attr-name">name</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t3<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">id</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t3<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">size</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>1<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum2<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>2<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum3<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>3<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum4<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>4<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum5<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>5<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum6<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>6<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum7<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>7<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum8<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>8<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum9<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>9<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum10<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>10<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>select</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>label</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>p</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>label</span><span class="token attr-name">for</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t4<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>i</span><span class="token punctuation">></span></span>Taste 4<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>i</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>select</span><span class="token attr-name">name</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t4<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">id</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>p1-t4<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token attr-name">size</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum1<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>1<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum2<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>2<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum3<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>3<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum4<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>4<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum5<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>5<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum6<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>6<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum7<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>7<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum8<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>8<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum9<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>9<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"><</span>option</span><span class="token attr-name">value</span><span class="token attr-value"><span class="token punctuation">=</span><span class="token punctuation">"</span>Raum10<span class="token punctuation">"</span></span><span class="token punctuation">></span></span>10<span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>option</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>select</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>label</span><span class="token punctuation">></span></span><span class="token tag"><span class="token tag"><span class="token punctuation"></</span>body</span><span class="token punctuation">></span></span></code></pre>
Zum Forum

45 .Anzahl der gleichzeitigen http authenticationen begrenzen ( 28.11.2019 17:59:20 )

(28.11.2019 17:59:20)
<p>Hallo alle,</p><p>gibt es die Möglichkeit, per htaccess die maximale Anzahl der sich gleichzeitig per http-auth angemeldeten Nutzer festzulegen?</p><p>Bis demnächst<br>Matthias</p><div class="signature">-- <br>Du kannst das Projekt SELFHTML unterstützen,<br>indem du bei Amazon-Einkäufen <a href="https://smile.amazon.de/ch/314-570-45498" rel="nofollow">Amazon smile</a> (<a href="https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&amp;nodeId=202035970%5D" rel="nofollow">Was ist das?</a>) nutzt.</div>
Zum Forum

46 .Ungewollte Linebreaks mit Genericon ( 28.11.2019 18:06:09 )

(28.11.2019 18:06:09)
<p>hallo allerseits,</p><p>folgender Quelltext führt trotz &amp;nbsp; zu einem Linebreak direkt nach dem Mail-Icon (irgendwie blöd). Woran liegt das und wie kriege ich das in den Griff?Danke.</p><p><a href="mailto:kap-support@gvweser-ems.de"><em class="genericons-neue genericons-neue-mail">&amp;nbsp;</em>kap?support@gvweser?ems.de</a></p>
Zum Forum

47 .Rechnen mit Javascript in einer Tabelle ( 27.11.2019 19:15:55 )

(27.11.2019 19:15:55)
<p>Hallo Forum,</p><p>ich habe eine tabellarische Aufstellung und möchte beim "Checken" einer Checkbox die KB-Werte derselben Zeile addieren. Diese habe ich in ein span-Element derselben Zeile mit der ID "myKB" gesetzt.</p><p>Wie gehe ich da am Besten vor?</p><p>(Edit Rolf B: HTML für Lesbarkeit reformatiert)</p><pre><code class="block language-javascript"><span class="token operator"><</span>table<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>tr<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td <span class="token constant">WIDTH</span><span class="token operator">=</span><span class="token string">"25%"</span><span class="token constant">ALIGN</span><span class="token operator">=</span><span class="token constant">RIGHT</span><span class="token operator">></span>Test<span class="token punctuation">:</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td width<span class="token operator">=</span><span class="token number">1</span><span class="token operator">%</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>input type<span class="token operator">=</span><span class="token string">"checkbox"</span> name<span class="token operator">=</span><span class="token string">"myAuswahl[]"</span> value<span class="token operator">=</span><span class="token string">"5"</span> checked<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td colspan<span class="token operator">=</span><span class="token number">2</span><span class="token operator">></span>Test <span class="token number">1</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td<span class="token operator">></span><span class="token number">27</span><span class="token operator">-</span><span class="token number">11</span><span class="token operator">-</span><span class="token number">2019</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td width<span class="token operator">=</span><span class="token number">10</span><span class="token operator">%</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>span id<span class="token operator">=</span><span class="token string">"myKB"</span><span class="token operator">></span><span class="token number">102</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>span<span class="token operator">></span> kb<span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>tr<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>tr<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td <span class="token constant">WIDTH</span><span class="token operator">=</span><span class="token string">"25%"</span><span class="token constant">ALIGN</span><span class="token operator">=</span><span class="token constant">RIGHT</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td width<span class="token operator">=</span><span class="token number">1</span><span class="token operator">%</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>input type<span class="token operator">=</span><span class="token string">"checkbox"</span> name<span class="token operator">=</span><span class="token string">"myAuswahl[]"</span> value<span class="token operator">=</span><span class="token string">"4"</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td colspan<span class="token operator">=</span><span class="token number">2</span><span class="token operator">></span>Test <span class="token number">2</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td<span class="token operator">></span><span class="token number">27</span><span class="token operator">-</span><span class="token number">11</span><span class="token operator">-</span><span class="token number">2019</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td width<span class="token operator">=</span><span class="token number">10</span><span class="token operator">%</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>span id<span class="token operator">=</span><span class="token string">"myKB"</span><span class="token operator">></span><span class="token number">102</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>span<span class="token operator">></span> kb<span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>tr<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>tr<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td <span class="token constant">WIDTH</span><span class="token operator">=</span><span class="token string">"25%"</span><span class="token constant">ALIGN</span><span class="token operator">=</span><span class="token constant">RIGHT</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td width<span class="token operator">=</span><span class="token number">1</span><span class="token operator">%</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>input type<span class="token operator">=</span><span class="token string">"checkbox"</span> name<span class="token operator">=</span><span class="token string">"myAuswahl[]"</span> value<span class="token operator">=</span><span class="token string">"3"</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td colspan<span class="token operator">=</span><span class="token number">2</span><span class="token operator">></span>Test <span class="token number">3</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td<span class="token operator">></span><span class="token number">27</span><span class="token operator">-</span><span class="token number">11</span><span class="token operator">-</span><span class="token number">2019</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td width<span class="token operator">=</span><span class="token number">10</span><span class="token operator">%</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>span id<span class="token operator">=</span><span class="token string">"myKB"</span><span class="token operator">></span><span class="token number">692</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>span<span class="token operator">></span> kb<span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>tr<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>tr<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td <span class="token constant">WIDTH</span><span class="token operator">=</span><span class="token string">"25%"</span><span class="token constant">ALIGN</span><span class="token operator">=</span><span class="token constant">RIGHT</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td width<span class="token operator">=</span><span class="token number">1</span><span class="token operator">%</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>input type<span class="token operator">=</span><span class="token string">"checkbox"</span> name<span class="token operator">=</span><span class="token string">"myAuswahl[]"</span> value<span class="token operator">=</span><span class="token string">"2"</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td colspan<span class="token operator">=</span><span class="token number">2</span><span class="token operator">></span>Test <span class="token number">4</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td<span class="token operator">></span><span class="token number">25</span><span class="token operator">-</span><span class="token number">11</span><span class="token operator">-</span><span class="token number">2019</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>td width<span class="token operator">=</span><span class="token number">10</span><span class="token operator">%</span><span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span>span id<span class="token operator">=</span><span class="token string">"myKB"</span><span class="token operator">></span><span class="token number">692</span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>span<span class="token operator">></span> kb<span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>td<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>tr<span class="token operator">></span><span class="token operator"><</span><span class="token operator">/</span>table<span class="token operator">></span></code></pre><p>Pit</p>
Zum Forum

48 .Bekomme Responsive-Design nicht hin ( 28.11.2019 09:11:40 )

(28.11.2019 09:11:40)
<p>Hallo liebe Forum-Gemeinde,</p><p>ich versuche mich an einer sehr einfachen Webseite, die allerdings angepasst an die gängigen Geräte (PC, Tablet, Smartphone) dargstellt werden soll.</p><p>Bei einem PC soll eine Grafik 2/3 des Bildschirms einnehmen (volle Höhe, 66% der Breite), daneben (den restlichen 33%) soll Text dargestellt werden.Die Grafik liegt in 1258x1020x24 BPP vor.Der Text soll eine Mindestbreite haben, damit er sich nicht zusammenschiebt, wenn das Fenster skaliert wird.Die Grafik soll sich automatisch skalieren bis zu einer Mindestbreite/Höhe, dann soll die Grafik und der Text untereinander dargestellt werden.</p><p>Was mache ich falsch? Wahrscheinlich lässt sich das total leicht und mit der Hälfte der Zeilen lösen?</p><p>Vielen Dank für Eure Hilfe.</p><p>MfG MS</p><pre><code class="block"><!DOCTYPE html><html><title>Meine Firma</title><meta http-equiv="content-type" content="text/html; UTF-8"><meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"><meta http-equiv="expires" content="0"><meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"><meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"><style> body,table,tr,td { font-family:Verdana; font-size:10pt; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 20pt; line-height: 25pt; letter-spacing: -0.5px; color: #999999; } .bild { background: url("bgimage2.jpg") center no-repeat; border: 1px solid black; min-width: 480px; height: 100vh; } .impressum { padding-top:15px; min-width: 250px; } @media only screen and (min-width: 1025px) { .bild { width: 66%; margin-right: 20px; float:left; } .impressum { padding-top:15px; min-width: 250px; } } @media only screen and (max-width: 1024px) { .bild { width: 66%; margin-right: 20px; float:left; } .impressum { padding-top:15px; min-width: 250px; } } @media only screen and (max-width: 480px) { .bild { width: 100%; } .impressum { padding-top:15px; min-width: 250px; } }</style><body><div id="container"><div class="bild">&amp;nbsp;</div><div class="impressum"> Meine Firma<br/> Meine Strasse<br/> D-PLZ Ort<br/> Deutschland<br/><br/> Ust.IdNr: DE1122334455<br/><br/> Telefon: 0800 - 11 22 333<br/> Telefax: 0800 - 11 22 444<br/> Mobile: 0172 - 123 45 67<br/></table><br/> info@meinefirma.de<br/> www.meinefirma.de<div></div></body></html></code></pre>
Zum Forum

49 .AddBlocker demnächst verboten? ( 08.10.2019 19:42:45 )

(08.10.2019 19:42:45)
<p>Hallo,</p><p>ich muss sagen, sehe das mit gemischten Gefühlen. Addblocker finde ich nicht nur sinnvoll, sondern auf älteren Rechnern als essentiell notwendig an. So kann ich viele Seiten, besonders die "großen" Medienanbieter, gar nicht mehr ohne schauen. Die Scripte und der Medienballast dort zwingen meine älteren Rechner zum Schneckentempo. Die Medienfirmen ärgern sich zwar,laufen aber weiter ind eren eigene "YAHOO"-Falle, nämlich Quantität vor Qualität oder anders gesagt je mehr Tracking und Werbung umso besser.</p><p>Jetzt ist dieser hier benannte Adblock Plus aber schon ziemlich Mafialike, "<em>due wolle werbung zeigen, wir nur vielleichte zulasse wenne 30% vonne Kuchen, capisce?</em>"</p><p>Das Problem, was ich hier sehe ist der Revisionsansatz, kommen die nämlich damit durch, seh ich auch schwarz für "seriöse( weiß man nie so genau)" Anbieter, wie mein geliebtes uBlock Origin.</p><p>Wie seht ihr das?</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

50 .Discord Kommunikationstest ( 17.10.2019 12:13:57 )

(17.10.2019 12:13:57)
<p>Hello,</p><p>ich mach ja noch eine Weile "Klinik- und Rehahopping", bis es endlich 'was nützt. An der MGV würde ich aber gerne teilnehmen. Bis Dienstag bin ich mal wieder zuhause und würde in dieser Zeit gerne die benötigte Software auf meinen alten LinuxLappi draufspielen <strong>und ausprobieren</strong>.</p><p>Wann könnten wir denn einen Kommunikationstest durchführen?</p><p>Glück Auf<br>Tom vom Berg</p><div class="signature">-- <br> Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!<br>Das Leben selbst ist der Sinn.</div>
Zum Forum

51 .Mathematik zum Wochenende ( 23.08.2019 16:42:33 )

(23.08.2019 16:42:33)
<p>Hallo alle,</p><p><a href="/images/23dadb02-c5b4-11e9-9c45-b42e9947ef30.jpeg" rel="nofollow"><img src="/images/23dadb02-c5b4-11e9-9c45-b42e9947ef30.jpeg?size=medium" alt="Parkplatz"></a></p><p>Bis demnächst<br>Matthias</p><div class="signature">-- <br>Pantoffeltierchen haben keine Hobbys.<br>¯\_(?)_/¯</div>
Zum Forum

52 .Sprache zum Dienstag ( 15.10.2019 06:37:53 )

(15.10.2019 06:37:53)
<p>Hallo,</p><p>ich las gerade etwas, was mich auf einen Gedanken brachte. Warum gibt es hier immer nur Matherätsel, wie wäre es denn mal mit einem Orthographie/Sprachrätsel zum zb. Dienstag?</p><p><strong>Der 85-jährige Papst geht in Pension.</strong></p><p>Was ist daran falsch, wie wäre es richtig?</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

53 .Künstliche Gesichter ( 30.09.2019 17:55:49 )

(30.09.2019 17:55:49)
<p>Hallo,</p><p>ich las gerade <a href="https://www.spiegel.de/netzwelt/web/werbegesichter-aus-dem-computer-ist-hier-noch-irgendjemand-echt-a-1289324.html" rel="nofollow">diesen Artikel</a> und kam dadurch auf <a href="https://generated.photos/" rel="nofollow">dieses Projekt</a>. Bin aber nicht sicher ob ich den Artikel richtig verstehe. Sind alle diese runterladbaren Bilddateien künstlich oder teilkünstlich oder mal so/mal so? Also wenn ich das richtig verstanden habe, dann schon ALLE. Wenn das so ist, würde mich ein direkter Vergleich mit dem Quellbild interessieren, finde aber sowas nicht oder habe ich das übersehen?</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

54 .Wo bin ich? ( 10.10.2019 12:08:14 )

(10.10.2019 12:08:14)
<p>Hallo alle,</p><p><a href="/images/d47fd38e-eb45-11e9-91a9-b42e9947ef30.jpg" rel="nofollow"><img src="/images/d47fd38e-eb45-11e9-91a9-b42e9947ef30.jpg?size=medium" alt=""></a></p><p>Bis demnächst<br>Matthias</p><div class="signature">-- <br>Pantoffeltierchen haben keine Hobbys.<br>¯\_(?)_/¯</div>
Zum Forum

55 .selfhtml Wiki file upload drag drop funktioniert nicht ( 04.10.2019 03:10:04 )

(04.10.2019 03:10:04)
<p>Hallo,</p><p>bei mir tut sich in <a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaScript/File_Upload#Auswahl_mit_Drag_und_Drop" rel="nofollow">dem Beispiel</a> nichts, weder im Frickl noch direkt.</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

56 .Darstellung der Threads unterschiedlich ( 26.09.2019 22:20:47 )

(26.09.2019 22:20:47)
<p>Hallo,</p><p>gerade habe ich festgestellt, dass manche Verweise in Suchmaschinen nicht unbedingt den Thread treffen, so wie ich die kenne.</p><p><a href="https://forum.selfhtml.org/self/2018/jul/20/pro-strich-contra-pflichtfelder-im-kontaktformular/1726906?rm=thread#tree-m1726906" rel="nofollow">Bsispiel</a>. Hier wird eine andere Ansicht gezeigt, zwar sieht man den Baum aber keine Posts, oben steht Beitrag lesen, aber nicht anklickbar. Im Prinzip egal, weil beim Klick auf beliebige Postüberschrift darin, erscheint wieder gewohnte Ansicht, nur eben etwas verwirrend. Was ist mit dieser speziellen Ansicht beabsichtigt?</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

57 .Was haltet ihr (Erfahrungen) vom Signal Messenger? ( 17.09.2019 01:18:10 )

(17.09.2019 01:18:10)
<p>Hallo,</p><p>heute landete ich zufällig, nach Lesen einiger Artikel, bei diesem Messenger. Nach einiger Recherche und dem sehr positiven Feedback zu dieser Software, auch von bekannten Unterstützern, die sich mit der Materie auskennen, dachte ich wow, warum ist das nicht längst so präsent im Netz, dass es locker Whatsapp ablöst. Geld genug für Werbung haben die schließlich. Dachte so bei mir, da müsste mal dringend eine Medienkampagne her. Aber natürlich wollte ich es erst mal ausprobieren.</p><p>Als ich dann aber die erforderlichen Berechtigungen sah, verging mir die Lust, weil ich höhere Erwartungen hatte. Insbesondere hatte ich gehofft, das wäre jetzt vielleicht mal ein Messenger, der sich nicht die vorhanden Kontakte einverleibt, sondern zb. eine eigene seperate Kontaktverwaltung mitbringt. Noch schlimmer, warum will der die Standortfreigabe?</p><p>Selbst wenn keine Daten als Klartext beim Anbieter landen, schreckt mich die Anforderung bei einem Unternehmen, dem der Datenschutz an oberster Stelle steht, schon ab. Sehe ich das zu kritisch? Was sind eure Erfahrungen damit?</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

58 .Bug in der Suche ( 16.09.2019 02:18:01 )

(16.09.2019 02:18:01)
<p>Hallihallo!</p><p>Ich habe soeben die Suchfunktion bemüht, und bin dabei über einen Bug gestolpert.Gesucht habe ich nach "upload" im SelfHTML Forum, Start- und Enddatum habe ich auf Standard gelassen.</p><p>Zum Fehler: Es gibt aktuell 331 Treffer, verteilt auf viele Seiten. Leider ist die Pagination ab Seite 2 "kaputt". Ich habe den Link von Seite 2 zu Seite 3 mal als problematische Seite eingetragen.</p><p>"Kaputt" bedeutet hier, dass man von Seite 2 aus immer wieder auf Seite 2 landet, egal welche Seitenzahl man anwählt. Wie man an der "problematischen Seite" sehen kann, ist zwar ganz am Anfang der Parameter "p=3" vorhanden, aber direkt nach dem "utf8=[haken]" wird er wieder durch "p=2" überschrieben.</p><p>Ich hoffe, die Angaben reichen, um den Fehler lokalisieren zu können.</p><p>Beste Grüsse,Tobias Hahner</p>
Zum Forum

59 .Backlinks? ( 14.09.2019 09:04:38 )

(14.09.2019 09:04:38)
<p>Hello,</p><p>hatten wir im Forum nicht schon mal Backlinks unter den Beiträgen?<br>Sind die wegrationalisiert worden?</p><p>Glück Auf<br>Tom vom Berg</p><div class="signature">-- <br> Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!<br>Das Leben selbst ist der Sinn.</div>
Zum Forum

60 .Antworten nciht mehr möglich ( 16.09.2019 07:04:22 )

(16.09.2019 07:04:22)
<p>Hej <a href="/users/1" class="mention registered-user" rel="nofollow">@Christian Kruse</a>,</p><p>ich habe den "Antworten"-Button unter jedem Post, kann ihn aber nicht mehr benutzen. - Bediene ich den verkehrt? Muss ich vielleicht mit der Maus aus Richtung Jerusalem mit einem Schwenk nach Süd-Ost auf den Button fahren und ihn dann dreimal klicken? Oder ist das ein Spam-Schutz: Darf ich nur noch einen Post pro 15 Minuten beantworten? ?</p><p>Marc</p><div class="signature">-- <br>Ceterum censeo Google esse delendam</div>
Zum Forum

61 .Lesetipp: Überwachung durch SIM-Karte ( 14.09.2019 01:03:47 )

(14.09.2019 01:03:47)
<p>Hallo,</p><p><a href="https://www.spiegel.de/netzwelt/gadgets/smartphone-spionage-neuartiger-angriff-auf-alte-sim-karten-technik-a-1286697.html" rel="nofollow">Sehr interessant</a>.</p><p>Besonders der Absatz:</p><p><em>Aus ihren Beobachtungen schließen die Forscher, dass es sich um keine Massenüberwachung handle. Die Angriffsmethode sei aber so entworfen, dass "eine große Anzahl an Personen aus verschiedenen Gründen überwacht werden kann". Man sei "ziemlich sicher, dass diese Schadsoftware von einem bestimmten Privatunternehmen entwickelt wurde, das mit Regierungen zusammenarbeitet, um Personen zu überwachen".</em></p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

62 .Aktuelles Interview mit Edward Snowden ( 16.09.2019 09:05:41 )

(16.09.2019 09:05:41)
<p>Hej alle,</p><p>aktuell wie eh und je und sicher einige, erstaunlich offene Antworten, auf manche Frage. Z.B. warum zur Hölle ausgerechnet Russland?<a href="https://www.zdf.de/nachrichten/heute/whistleblower-edward-snowden-im-zdf-interview-100.html" rel="nofollow">Im Gespräch mit Edward Snowden (Interview des ZDF vom 15.9.2019)</a></p><p>Marc</p><div class="signature">-- <br>Ceterum censeo Google esse delendam</div>
Zum Forum

63 .Digitale Gesundheit und Künstliche Intelligenz! ( 08.09.2019 18:30:27 )

(08.09.2019 18:30:27)
<p>Hallo liebe Forenmitglieder,</p><p>mein Name ist Athina und bin Psychologiestudentin im Masterstudiengang. Ich mache im Rahmen meiner Abschlussarbeit eine Studie zum Thema ?Vertrauen in Gesundheitsanwendungen mit künstlicher Intelligenz?! Das hat zwar nichts direkt mit der Thematik Ihres Forums zu tun, jedoch bin ich auf der Suche nach verschiedenen Teilnehmer mit unterschiedlichen Interessen um eine repräsentative Studie zu gewährleisten.</p><p>Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie (18+) sich kurz die Zeit nehmen würden, mich in diesem Forschungsprojekt zu unterstützen.</p><p>Über folgenden Link gelangen Sie zur Umfrage:</p><p><a href="https://www.unipark.de/uc/StudentInnen_2015_2016/f2e8/" rel="nofollow">https://www.unipark.de/uc/StudentInnen_2015_2016/f2e8/</a></p><p>Herzlichen Dank im Voraus!</p><p>Univ.-Prof. Dr. phil. habil. Christiane Eichenberg, Sigmund Freud PrivatUniversität Wien</p><p>Dr. Nikos Green, Berlin</p><p>Dr. Markus Langer, Universität des Saarlandes</p><p>Athina Schroiff Bsc., Sigmund Freud PrivatUniversität WienKontakt: athina.schroiff@gmx.de</p>
Zum Forum

64 .Meshstruktur im WWW fördern - was "surfen" eigentlich sein sollte ( 09.09.2019 07:11:42 )

(09.09.2019 07:11:42)
<p>Hello,</p><p>es geht mir schon länger durch den Kopf, dass die "Geben heißt Zurückbekommen"-Mentalität, die das HTTP-Internet am Anfang schnell wachsen ließ, so ziemlich den Bequemlichkeiten von erst Katalogen, dann Suchmaschinen und heute (a)sozialen Diensten zum Opfer gefallen ist.</p><p>Wie könnte man aber jetzt dafür sorgen, dass eine Meshstruktur wieder entsteht, also Backlinks (halb)automatisch registriert werden könnten?</p><p><strong>Bsp:</strong><br>Ich verlinke auf einer meiner Seiten mitten im Thema eine fremde Seite und nun möchte ich bei dieser z. B. in den Fußnoten einen Rücklink bekommen.</p><p>Wie könnte man hierfür ein leicht implementierbares System aufbauen, möglichst ohne JavaScript, zuf Not aber eben auch mit.</p><p>Der Backlinker sollte immer die Kontrolle behalten über seine Backlinks.</p><p>Glück Auf<br>Tom vom Berg</p><div class="signature">-- <br> Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!<br>Das Leben selbst ist der Sinn.</div>
Zum Forum

65 .Beiträge drucken, lässt sich das einstellen? ( 09.09.2019 11:03:21 )

(09.09.2019 11:03:21)
<p>Hallo,</p><p>beim Drucken einzelner Threads/Posts ensteht keine schöne Formatierung und ist nur unvollständig. Ist das ein Einstellungssache oder liegt ein Bug vor?</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

66 .SELFHTML wird 25 - das muss gefeiert werden! ( 07.09.2019 06:23:00 )

(07.09.2019 06:23:00)
<h3>Save the Date</h3><p><strong>Am 04.06.2020 wird SELFHTML 25 Jahre alt!</strong></p><p>Aus diesem Anlass wollen wir vom 05.-07. Juni 2020 ein SELF-Treffen in Mannheim veranstalten.</p><ul><li>Freitag: <strong>geselliges Beisammensein</strong></li><li>Samstag: <strong>Workshop</strong> (Themen werden noch bekannt gegeben)</li><li>Sonntag:<ul><li>10:00 Mitgliederversammlung</li><li>12:00 Quadratisch, praktisch, gut - <strong>Stadtführung</strong> durch eine barocke Planstadt</li></ul></li></ul><p>Bis jetzt ist noch nicht viel geplant, aber ich will schon mal den Termin bekannt geben, dass ihr ihn blocken könnt. Im <a href="https://forum.selfhtml.org/events/4" rel="nofollow">Anmeldeformular</a> gibt es weitere Informationen.</p><p><strong>Warum Mannheim?</strong></p><p>Wir wünschen uns, dass der Gründer <a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/SELFHTML:Verein/Chronik/Wie_alles_begann_%E2%80%93_Stefan_M%C3%BCnz_erz%C3%A4hlt" rel="nofollow">Stefan Münz</a> teilnimmt, und da er jetzt in der Pfalz wohnt, dies für ihn ein Katzensprung ist.</p><p><strong>Warum wieder <a href="https://www.jugendherberge.de/jugendherbergen/mannheim-international-17//portraet/" rel="nofollow"><strong>Jugendherberge</strong></a>?</strong></p><p>Ja, wir kommen langsam in die Jahre und die JHs sind nicht mehr so billig wie in unserer Jugend. Trotzdem ist ein Tagungsraum in der JH viel billiger als im Hotel, und wir haben eine Auswahl von Mehrbettzimmern und Doppelzimmern zur Verfügung. Durch die Konzentration auf eine innenstadtnahe Örtlichkeit können wir möglichst viel Zeit gemeinsam verbringen.</p><p>Ihr könnt natürlich auch woanders übernachten und dann zu uns stoßen.</p><p><strong>Wieso Workshop?</strong></p><p>Höhepunkt des 2018er Treffen war Marctrix? <a href="https://blog.selfhtml.org/2018/09/17/workshop-barrierefreiheit/" rel="nofollow">Workshop Barrierefreiheit</a> über vorgelesene Webseiten. Der Samstag soll keine MV (ist am Sonntag), sondern interessante und unterhaltsame Aktionen bringen, sodass wir auch Ehemalige und Interessierte anlocken können.</p><p>Deshalb wollen wir auch relativ früh - 9 Monate vorher ? mit dem Planen und Werben beginnen.</p><p>Herzliche Grüße</p><p>Matthias Scharwies</p><div class="signature">-- <br>25 Jahre SELFHTML ? <strong><a href="https://forum.selfhtml.org/events/4" rel="nofollow">SELF-Treffen 05.-07. Juni 2020</a></strong> in <strong>Mannheim</strong></div>
Zum Forum

67 .Einstellung ?gelesene Beiträge zusammenklappen? im Nested-Modus ( 04.09.2019 15:18:52 )

(04.09.2019 15:18:52)
<p>Hallo alle,</p><p>duch einen Bug wurde für die Einstellung ?gelesene Beiträge zusammenklappen? im Nested-Modus ein falscher Wert gespeichert, so dass nur die JS-Version auf Client-Seite funktioniert hat. Ich habe den Bug behoben, aber leider muss das nun jeder, der diese Einstellung verwenden möchte, manuell wieder einstellen.</p><p>LG,<br>CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum

68 .Lesetipp: Überwachungsstaat ( 23.08.2019 14:31:29 )

(23.08.2019 14:31:29)
<p>Hallo,</p><p>eigentlich wundern mich <a href="https://netzpolitik.org/2019/mecklenburg-vorpommern-expertinnen-kritisieren-geplantes-polizeigesetz/">solche Meldungen </a>gar nicht mehr. Was mich aber ewig wundern lässt, dass Regierungen die solche und mit Sicherheit noch gewagtere Ambitionen haben, immer wieder gewählt werden. Ich würde ja gerne auswandern, aber leider ist es bei den Ländern, die mich interessieren auch nicht anders.</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

69 .DHL seit 4 Stunden offline ( 27.08.2019 21:09:27 )

(27.08.2019 21:09:27)
<p>Hallo,</p><p>DHL seit 4 Stunden offline, wollte es nur mal erwähnen, falls sich jemand wundert und denkt es liegt an seinem System. ? Schon krass, wie sich das auswirkt, wenn man drauf angewiesen ist.</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

70 .Update für Apples OSse ( 27.08.2019 15:23:27 )

(27.08.2019 15:23:27)
<p>Hallo</p><p><a href="https://heise.de/-4505955" rel="nofollow">Laut Heise hat Apple geschlampt</a> und einen mit iOS 12.3 behobenen Fehler mit iOS 12.4 wieder eingeführt. Es steht ein Update auf iOS 12.4.1 und entsprechende Versionen für die anderen betroffenen OSse bereit.</p><p>Tschö, Auge</p><div class="signature">-- <br>Ein echtes Alchimistenlabor musste voll mit Glasgefäßen sein, die so aussahen, als wären sie beim öffentlichen Schluckaufwettbewerb der Glasbläsergilde entstanden.<br><em>Hohle Köpfe</em> von Terry Pratchett</div>
Zum Forum

71 .Nested-Ansicht: markiere Beiträge als gelesen, wenn sie in den Viewport scrollen ( 27.08.2019 08:07:47 )

(27.08.2019 08:07:47)
<p>Hallo alle,</p><p>ich habe ein neues Feature implementiert: es ist jetzt möglich, in der Benutzer-Konfiguration einzustellen, dass neue Beiträge in der Nested-Ansicht als gelesen markiert werden sollen, wenn sie in den Viewport scrollen. Dieses Feature benötigt JavaScript und deaktiviert die herkömmliche Gelesen-Markierung bei Abruf des Postings.</p><p>Ich nutze dafür die <a href="https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Intersection_Observer_API" rel="nofollow">Intersection Observer API</a>, die in <a href="https://caniuse.com/#feat=intersectionobserver">allen modernen Browsern</a> implementiert ist. Wenn der Posting-Content (die gelbe/beige Box) zu 40% in den Viewport gescrollt sind, wird dann das Posting als gelesen markiert.</p><p>Postings, die bei Laden des Threads bereits dieses Kriterium erfüllen, werden dann auch direkt als gelesen markiert.</p><p><strong>Dieses Feature ist noch experimentell.</strong> Wenn es also Probleme oder Vorschläge gibt, gerne hier Rückmeldung geben.</p><p>LG,<br>CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum

72 .active nicht gesetzt im Ursprungsposting ( 21.08.2019 10:16:49 )

(21.08.2019 10:16:49)
<p>Hi,</p><p>im Postingbaum unterhalb einer Nachricht ist bei dem zum aktuellen Eintrag gehörigen Zeile im Baum die Klasse active im header-Element gesetzt.</p><p>Außer: das aktuelle Posting ist die Wurzel des Baums - dann fehlt die Klasse active beim header.</p><p>Ist das Absicht?</p><p>Meine im User-CSS eingestellte Markierung des aktuellen Postings funktioniert daher leider nicht, wenn ich gerade das Wurzel-Posting geöffnet habe.</p><p>cu,<br>Andreas a/k/a MudGuard</p>
Zum Forum

73 .Icons laden nicht mehr ( 23.08.2019 08:45:21 )

(23.08.2019 08:45:21)
<p>Liebe Mitlesende,</p><p>vielleicht ist das bei euch ja anders, aber bei mir laden auf der <code>users</code>-Seite diverse Icons nicht mehr:</p><ul><li>https://forum.selfhtml.org/images/cforum-voting-area-icons.svg#info-standard</li><li>https://forum.selfhtml.org/images/bronze.png</li><li>https://forum.selfhtml.org/images/silver.png</li><li>https://forum.selfhtml.org/images/gold.png</li></ul><p>In der obigen Liste sollten jetzt eigentlich keine Texte sichtbar sein, sondern Bilder.</p><p>Liebe Grüße</p><p>Felix Riesterer</p><p><strong>Edit:</strong> ich habe das Bild-Markdown entfernt /ck</p>
Zum Forum

74 . und mag deprecated sein, ist aber unverändert Bestandteil älterer HTML-Spezifikationen ( 22.08.2019 07:45:29 )

(22.08.2019 07:45:29)
<p>Liebe Mitlesende,</p><p>gerade wollte ich in Sachen "wie ging das damals mit den Framesets?" im Wiki nachschlagen, finde aber nur noch Weiterleitungen auf eine Referenz-Seite, die zu einer MDN-Seite verweist, auf der nur noch eine Warnung steht, von wegen "deprecated". Das ist bezüglich HTML5 alles schön und gut. Aber wenn jemand aus <code>$Gründen</code> HTML4.1 verwenden möchte, wo steht das dann im Wiki?</p><p>Liebe Grüße</p><p>Felix Riesterer</p>
Zum Forum

75 .Mathematik zum Wochenende ( 04.08.2019 13:20:58 )

(04.08.2019 13:20:58)
<p>Welcher Anteil des Halbkreises ist jeweils schraffiert? (Als Dezimalzahl angeben.)</p><p>Was kommt als nächstes?</p><p><a href="/images/e1b6b142-b6a9-11e9-8fcb-b42e9947ef30.jpg" rel="nofollow"><img src="/images/e1b6b142-b6a9-11e9-8fcb-b42e9947ef30.jpg?size=medium" alt=""></a></p><p>LLAP ?</p><div class="signature">-- <br><em>?Wer durch Wissen und Erfahrung der Klügere ist, der sollte nicht nachgeben. Und nicht aufgeben.?</em> ?Kurt Weidemann</div>
Zum Forum

76 .Zu diesem Forum ( 13.08.2019 23:27:45 )

(13.08.2019 23:27:45)
<p>Hallo,</p><p>dass in den letzten Jahren die Anzahl der Fragen hier stetig abgenommen hat, zumindest habe ich den Eindruck, ist nichts verglichen mit der gegenwärtigen Flaute. Deshalb habe ich mich heute mal im Netz umgeschaut wie es bei anderen Foren aussieht, Resultat ähnlich.</p><p>Liegt das am Sommerloch oder ist im Moment jede erdenkliche Frage schon auf gefühlt hunderten Seiten bereits beantwortet worden?</p><p>Oder, ist wegen den ganzen Baukastenmodellen der Bedarf einfach nicht mehr da?</p><p>Ich schreibe das hier auch nur, weil im Moment tatsächlich nichts hier zu beantworten wäre, kommt doch mal was rein, weiß ich schon, längere Antwort besser nicht formulieren, weil garantiert schon einige simultan am beantworten sind.</p><p>Auch überlege ich wie viel Arbeit CK und auch andere hier reinstecken, ob das dann schon leicht an Masochismus grenzt, oder gibt es, was ich leider nicht rausgefunden habe, noch andere die diese Software hier nutzen?</p><p>Übrigens beim Schreiben hier fällt mir immer wieder etwas auf, frage ich dann aber gleich im neuen Thread, weil normale Thematik.</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

77 .LaTeX zeitweise deaktiviert ( 12.08.2019 13:44:00 )

(12.08.2019 13:44:00)
<p>Moin,</p><p>aufgrund einer durch das KaTeX-Plugin verursachten XSS-Lücke habe ich die LaTeX-Unterstützung erstmal deaktiviert. Ich habe gerade keine Zeit, eine funktionierende Alternative einzubauen; ich schaue heute Abend mal, dass ich da was mit MathJax hinbekomme; es wird dann allerdings wohl auf ein rein Client-seitiges rendern von LaTeX hinauslaufen.</p><p>LG,<br>CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum

78 .Datenschutz, freie Meinungsäusserung und "Ich habe doch nichts zu verbergen" ( 07.08.2019 00:46:20 )

(07.08.2019 00:46:20)
<p>Hallo,</p><p>ich las gerade <a href="https://www.n-tv.de/politik/Erneut-Deutscher-in-Tuerkei-festgenommen-article21191167.html" rel="nofollow">diesen Artikel</a> und dachte so bei mir, wann begreifen die Menschen eigentlich wie wichtig eine relative Anonymität ist. Und schon gar nicht diese exhibitionistische Lebensentblößung auf Facebook&amp;Co.</p><p>Sehr oft, viel zu oft, höre ich immer wieder "Ich habe ja nichts zu verbergen". Klingt zwar wie eine Standardredewendung, aber die meinen das ernst. Jeder hat was zu verbergen, sei es bei einer zu kreativen oder nicht vollständigen Steuererklärung, dem eventuellen Versicherungsbetrug bei Gebäude, Hausrat oder Privathaftpflicht, ja sogar Diebstahl (höre oft von überraschend vielen Handwerkern in großen Firmen, die noch oft von alten Zeiten prahlen, was sie da so alles mitgehen haben lassen), Schwarzarbeit, die Liste wäre endlos. Dazu kommen strafrechtlich unproblematische Sachen wie Lügen, Fremdgehen, etc... Selbst von vielen dieser Leute höre ich den Satz.</p><p>So, aber selbst wenn jemand noch nie etwas Unrechtes gemacht hat, so kann er doch früher oder später sehr wohl in diese Lage kommen und da er eh dann schon gläsern ist... Hier im aktuellen Fall geht es schlicht um eine Meinungsäußerung (wenn es denn stimmt) die zum Verhängnis wird. Ein andere Fall, der mir bekannt ist, war es ebenso Facebook. Ein Mädchen, dass die Heimreise aus den USA antreten musste, weil sie auf FB andere Reisegründe als beim Einreisevisum eingetragen hatte.</p><p>Wo soll das noch hinführen liebe Leute? Solange Ihr (damit meine ich die, die diesen Satz gebrauchen) eure Denkweise nicht ändert und gar kein Interesse habt eure Privatsphäre und privaten Infos mit aller Macht schützen und verteidigen zu wollen, wird es niemals besser, nur schlimmer. Denn glaubt mal nicht, dass die Regierungen nur Facebook auswerten und je mehr die Menschen sich an diesen Missbrauch gewöhnen, umso hemmungsloser nutzen die Regierungen (Nicht nur die Türkei, alle) dies aus. Wacht auf.</p><p>lg.</p>
Zum Forum

79 .Lesetipp: "Wenn Touchscreens töten!" ( 15.08.2019 07:35:53 )

(15.08.2019 07:35:53)
<p>Servus!</p><p>Grad in der Süddeutschen gefunden: <a href="https://www.sueddeutsche.de/digital/touchscreens-us-navy-technologie-forschritt-1.4561288" rel="nofollow">Wenn Touchscreens töten </a></p><blockquote><p>Am 21. August 2017 stieß der US-Zerstörer mit einem Tanker zusammen. Schuld war offenbar auch ein Touchscreen.</p></blockquote><p>Herzliche Grüße</p><p>Matthias Scharwies</p><div class="signature">-- <br>Heute mal keine Signatur</div>
Zum Forum

80 .Browserhinweis von Drittanbieter hier? ( 15.08.2019 15:59:32 )

(15.08.2019 15:59:32)
<p>Hallo,</p><p>bin gerade etwas verwundert. Seit langem mal wieder hier mit dem IE. Prompt bekomme ich eine Meldung, Browser veraltet:</p><p><a href="/images/1ac777f2-bf63-11e9-814f-b42e9947ef30.jpg" rel="nofollow"><img src="/images/1ac777f2-bf63-11e9-814f-b42e9947ef30.jpg?size=medium" alt=""></a></p><p>An sich ja keine schlechte Sache, nur von einem Drittanbieter und dann noch ein Link dahin? Bedeutet ja auch wahrscheinlich, wenn ich den Quellcode richtig deute, dass meine Konfiguration dorthin übermittelt wurde.</p><p>OK, ist aber euere Entscheidung, doch zumindest wollte ich mal wissen, was das denn für ein Verein dort ist. Stellt sich erst mal raus, dass es ein Projekt eines sonst komemrziellen Anbieters ist. Aber ich finde noch was raus, was entweder durch Inkompetenz oder durch Absicht so gemacht wird, nämlich eine Irreführung.</p><p><a href="/images/390e1ee0-bf64-11e9-b8bc-b42e9947ef30.jpg" rel="nofollow"><img src="/images/390e1ee0-bf64-11e9-b8bc-b42e9947ef30.jpg?size=medium" alt=""></a></p><p>Klicke ich hier auf "Benachrichtigung testen" erscheint das hier:<a href="/images/78eedcd4-bf64-11e9-b626-b42e9947ef30.jpg" rel="nofollow"><img src="/images/78eedcd4-bf64-11e9-b626-b42e9947ef30.jpg?size=medium" alt=""></a></p><p>Mein Browser ist also veraltet? Nein ist er nicht, soll mich aber wohl verleiten um auf Browser aktualisieren zu klicken und so weiter...</p><p>Sehe ich das zu engstirnig?</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

81 .?Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare? ( 14.08.2019 12:01:38 )

(14.08.2019 12:01:38)
<p>Hallo alle,</p><p>weil es doch den ein oder anderen Apple-User hier gibt:</p><p><a href="https://qz.com/1683460/what-happens-to-your-itunes-account-when-apple-says-youve-committed-fraud/" rel="nofollow">Apple locked me out of its walled garden. It was a nightmare</a></p><blockquote><p>All in all, I was locked out of my account for roughly two months. Had I not taken advantage of my internal Apple contacts, I may not have gotten my account back. I spent a large part of those two months in a kind of grief, mourning not only the loss of a collection of media built up over a decade and a half, but also all the products I owned that no longer functioned as they were supposed to.</p></blockquote><p>Yay. ?</p><p>LG,<br>CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum

82 .Gerade hat das Syntaxhighlighting für PHP in der Vorschau nicht geklappt. ( 14.08.2019 12:38:07 )

(14.08.2019 12:38:07)
<p>Liebe Mitlesende,lieber <a href="/users/1" class="mention registered-user" rel="nofollow">@Christian Kruse</a>,</p><p>anscheinend will in der Vorschaubox unter meinem Eingabeformular das Syntaxhighlighting für PHP nicht. CSS und JavaScript macht es tadellos. Man kann es sehen, wenn man meinen Beitrag beantworten will und mein Posting in Gänze als Zitat vorlädt und dann in die Vorschaubox schaut.</p><pre><code class="block language-css"><span class="token selector">#fff</span><span class="token punctuation">{</span><span class="token property">display</span><span class="token punctuation">:</span> none<span class="token punctuation">;</span><span class="token punctuation">}</span></code></pre><pre><code class="block language-js">document<span class="token punctuation">.</span><span class="token function">querySelector</span><span class="token punctuation">(</span><span class="token string">"form"</span><span class="token punctuation">)</span></code></pre><pre><code class="block language-php"><span class="token variable">$_POST</span><span class="token punctuation">[</span><span class="token single-quoted-string string">'a'</span><span class="token punctuation">]</span></code></pre><p>Liebe Grüße</p><p>Felix Riesterer</p>
Zum Forum

83 .Sprachwissenschaft: Was ist eine Transperson? Und so entstehen neue Wörter ( 12.08.2019 20:26:34 )

(12.08.2019 20:26:34)
<p>Hallo,</p><p>kennt ihr das, in eurem Bekanntenkreis gibt es mal wieder einen, der ein neues Wort aufgeschnappt hat und sich meint damit wichtig zu fühlen, wenn er es oft genug gebraucht? Kennt ihr sicher, gibt nämlich immer solche irgendwo.</p><p>Bei mir entsteht dann eher das Gegenteil, ich ärgere mich darüber, dass viele diesem Knochen hinterherlaufen wie ein Hündchen seinem Stock und habe automatisch eine Ablehnung dagegen. Sogar bei berechtigten Korrekturen, die uns anders im Gebrauch waren. So war z.B. lange Zeit der umgangssprachliche, wie auch oft literarische Artikel für Zölibat ein "das". Kaum betonen einige Personen in Talkshows ein "der Zölibat", betonen andere es umso mehr und machen es sich zur Lebensaufgabe andere damit zu belehren "ich weiß es aber besser es heißt...". Ähnlich Accessoire, früher oft wohklingender (in meinen Ohren, wenn auch falsch), assesuoar, nun extra betont aksessuoar, wobei das in diesem Fall natürlich noch nachvollziehbar und völlig OK ist. Ich frage mich halt nur immer, wie sich Kunstbegriffe durchsetzen und wer so was initiiert. Doch diesmal werde ich Zeuge bei so einem Prozess:</p><p><a href="/images/9480f286-bd2d-11e9-b8f8-b42e9947ef30.jpg" rel="nofollow"><img src="/images/9480f286-bd2d-11e9-b8f8-b42e9947ef30.jpg?size=medium" alt=""></a></p><p>Wie man unschwer erkennt, schreibt hier wieder einer vom anderen ab, bzw. nutzen alle die gleiche Quelle. Nun war ich neugierig und habe versucht rauszufinden, woher dieses Wort kommt, Fehlanzeige. Gibt zwar den Begriff Transfrau/Mann/gender, als Person nahezu nicht. Wobei das bei dem Artikel auch völlig unerwartet und zusammenhanglos, aber mehrfach genutzt wird. Und schon habe ich wieder diese Blockkade, selbst wenn das irgendwann sogar mal im Duden stehen sollte, weil ich mich nicht manipulieren lassen möchte (lässt sich natürlich nicht immer vermeiden), auch nicht in der Sprache, weil irgendein Fuzzy meint hier ein neues Wort zu etablieren, bin eben kein Hund der sich aufs Stöckchen freut.</p><p>Gruss<br>Henry</p><div class="signature">-- <br> Meine Meinung zu DSGVO &amp; Co:<br>?Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.?</div>
Zum Forum

84 .Mathematik zum Wochenende ( 11.08.2019 11:43:43 )

(11.08.2019 11:43:43)
<p>Kleine Aufgabe zum Sonntag:</p><p>Ein Drittel des regulären Sechsecks ist schraffiert. Wie ist das Verhältnis <em>a</em> : <em>b</em>?</p><p><a href="/images/c1d4a32a-bc1c-11e9-ba3a-b42e9947ef30.jpeg" rel="nofollow"><img src="/images/c1d4a32a-bc1c-11e9-ba3a-b42e9947ef30.jpeg?size=medium" alt=""></a></p><p>Kleine Aufgabe heißt: Wer mit Wurzeln oder Winkelfunktionen auffährt, macht die Aufgabe groß.</p><p>LLAP ?</p><div class="signature">-- <br><em>?Man kann sich halt nicht sicher sein?, sagt der Mann auf der Straße, ?dass in einer Gruppe Flüchtlinge nicht auch Arschlöcher sind.?<br>?Stimmt wohl?, sagt das Känguru, ?aber immerhin kann man sich sicher sein, dass in einer Gruppe Rassisten nur Arschlöcher sind.?</em><br>?Marc-Uwe Kling</div>
Zum Forum

85 .Warum ich jetzt durch Wegbleiben abstimme ( 10.08.2019 17:20:30 )

(10.08.2019 17:20:30)
<blockquote><p>Mit dieser neuen Funktion können Sie Beiträge als ?fachlich nicht hilfreich? oder auch subjektiv negativ bewerten. Dies soll nicht dazu dienen, missliebige Foristen auszugrenzen, sondern anderen zeigen, dass mindestens ein Forumsnutzer mit Bewertungsrechten mit dem Beitrag nicht einverstanden ist. Bewerten Sie daher bitte den Inhalt, nicht den Verfasser.</p></blockquote><p>Ich habe oft genug vorgeschlagen, dass bei negativen Bewertungen eine Begründung verlangt werden sollte. Denn ohne eine solche sind diese in höchstem Maße</p><ol><li>unkonstruktiv (denn unbegründete Bewertungen helfen mangels Informationen nicht beim Verbessern) und</li><li>geeignet, die Stimmung im Forum erheblich zu verschlechtern. Dafür gibt es sprichwörtlich megabyteweise Belege in der Datenbank des Forums.</li></ol><p>Ich habe es oft genug geschrieben, dass die derzeitige Ausgestaltung der Bewertungsfunktion nicht nur ein Potential zum Missbrauch bietet sondern (aus meiner Sicht:offensichtlich) missbraucht wird. Als Reaktion kommen nur Totschlagargumente à la</p><blockquote><p><em><strong>"Oh nööö, darüber haben wir 5768787 mal geredet."</strong></em></p></blockquote><p>Ein Befassen mit meinem Argument <em>"ist nicht hilfreich und sorgt nur für miese Stimmung"</em> ist indes nicht mal im Ansatz erkennbar, es kommt immer nur Mist wie der obige.</p><p>Es ist es aus meiner Sicht auch begründet so, dass diese Reaktion am wahrscheinlichsten aus dem Grund erfolgt, dass eben einige derjenigen, die das zu bestimmen haben, sich eben dieser Funktion in Abhängigkeit nur von der Person des Verfassers zu bedienen. Ich nenne das "Mobbing" weil es es eine Form des Mobbings ist.</p><p>Auch in anderer Hinsicht verstößt der Verein und die Mods gegen eigene Regeln. Betrachten wir mal die aktuelle Forums-Hauptseite:</p><ol><li>Wie groß ist der Anteil an Beiträgen zu Fachfragen - gerade von den Mods?</li><li>Wie groß ist der Anteil der Threads zu Fachfragen - gerade von den Stammpostern?</li><li>Und wie groß ist der Anteil von völlig sachfremden Themen und Beiträgen, die mit "selfHTML" eigentlich nichts zu tun haben?</li></ol><p>Damit meine ich</p><ol><li>Lesetipp - Im Labyrinth der Lehrpläne: Wie digitale Bildung langsam in die Schulen findet</li><li>IT-Gehälter stabil trotz Fachkräftemangel</li><li>Mathematik zur Wochenmitte</li><li>Lesetipp: Historische Rechenmaschine Harvard Mark I</li><li>Neuer Beitrag im Blog: wie die Tech?Giganten sich unterscheiden beim Datensammeln</li><li>Mathematik zum Wochenende</li><li>Sklaverei 2.0 (Aral Balkan)</li></ol><p>Nach dem Zählen und Addieren der zugehörigen Blahfaselbeiträge sollte man sich überlegen, wie das Forum aus Sicht eines Hilfesuchenden wirkt: Nämlich wie ein wirrer Haufen nutzloser (aber, ohne ersichtlichen Grund teilweise mit vielen +1 versehenen) Postings zwischen denen man sich - falls man denn eine solche erhält, die tatsächlich hilfreiche(n) Antworte(n) selbst raussuchen muss. Da kann man auch gleich wieder zur Suchmaschine zurück. Und so wie die Nutzerzahlen (insbesondere die Anzahl der Fragen pro Tag, inzwischen pro Woche) sich entwickelt haben machen das offensichtlich auch viele. (Übrigens ist auch der Link zu "neuer Beitrag" zu versteckt.)</p><p>Diese ganzen Themen gehören mindestens verschoben. Aber wer stellt die ins Haupt-Forum? Die Mods. Wer lobt sich gegenseitig für den Mist? Die Mods. Wer hat meinen Vorschlag für eine Spielwiese verworfen? ...</p><p><strong>"Ich habe es nicht nötig, Perlen vor die Säue zu werfen"</strong></p><p>Als ich im Mai in den Urlaub gefahren bin hatte ich mehrfach darum gebeten, einem Fragesteller zu helfen, was zu diesem Zeitpunkt schon kaum noch ein anderer tat:</p><ul><li><a href="https://forum.selfhtml.org/self/2019/may/20/heise-punkt-de-google-sperrt-android-updates-und-den-play-store-fuer-huawei/1749149#m1749149" rel="nofollow">https://forum.selfhtml.org/self/2019/may/20/heise-punkt-de-google-sperrt-android-updates-und-den-play-store-fuer-huawei/1749149#m1749149</a></li><li><a href="https://forum.selfhtml.org/self/2019/may/20/heise-punkt-de-google-sperrt-android-updates-und-den-play-store-fuer-huawei/1749166#m1749166" rel="nofollow">https://forum.selfhtml.org/self/2019/may/20/heise-punkt-de-google-sperrt-android-updates-und-den-play-store-fuer-huawei/1749166#m1749166</a></li></ul><p>Später hat sich hier zwar jemand von den Mods (der nicht "Urlaub" von "ich hab's sowas von satt hier" unterscheiden konnte oder wollte) aufmunternd bepunktet darüber lustig gemacht und das als "theatralischen Abgang" (oder so ähnlich) bezeichnet - aber geholfen hat dem Nutzer niemand mehr - wohl weil er schwierig zu verstehen war und weil das Arbeit machte.</p><p><a href="https://forum.selfhtml.org/self/2019/may/11/phpmyadmin-nicht-start/1749231#m1749231" rel="nofollow">https://forum.selfhtml.org/self/2019/may/11/phpmyadmin-nicht-start/1749231#m1749231</a></p><p>Resultat: Nach dem Urlaub war der Thread archiviert. Der Fragsteller ist seit dem weg und fragt jetzt woanders. Ebenso wie es zahlreiche andere Fragesteller aus ähnlichen Gründen auch sind.</p><p>Das macht eines klar: <strong>Statuspunkte und Reputation kann man hier inzwischen einfacher und bequemer mit "ein wenig Scheiße labern" - und Mobben - erlangen</strong>. Und das wird also auch getan.</p><p><strong>Und ich bin jetzt auch weg.</strong></p><p>Ich sehe nicht, dass ich hier was verbessern kann, denn Argumente zählen nicht. Und es bringt mir auch nichts - im Gegenteil: Ich verschwende Zeit und sehe sogar die Gefahr einer begründungs- und grundlosen Schädigung meiner Reputation. Es ist ziemlich krude von mir zu erwarten, dass ich mich auch noch anmelde oder gar dem Verein beitrete. Denn dort würde ich auch nur hören, dass man doch alles schon 5768787 besprochen habe und deshalb keinerei Grund sieht, etwas zu überdenken und zu besprechen - was aber - ich meine das Forum - "voll gegen die Wand" läuft. Schaut es Euch doch einfach mal an.</p><p>Ich hab's satt.</p><pre><code class="block">P.S. Die Software vergisst bei der Vorschau und beim Speichern munter den Autor und den Betreff. Ich werd mich aber nirgendwo anmelden um das als Bug zu melden.</code></pre>
Zum Forum

86 .Mathematik zur Wochenmitte ( 07.08.2019 11:19:52 )

(07.08.2019 11:19:52)
<p><a href="/images/3c89b6f4-b8f4-11e9-85ca-b42e9947ef30.png" rel="nofollow"><img src="/images/3c89b6f4-b8f4-11e9-85ca-b42e9947ef30.png?size=medium" alt=""></a></p><p>Wie groß ist die Fläche des gleichschenkligen Dreiecks mit Basis der Länge 6 und Inkreisradius 1?</p><p>LLAP ?</p><div class="signature">-- <br><em>?Man kann sich halt nicht sicher sein?, sagt der Mann auf der Straße, ?dass in einer Gruppe Flüchtlinge nicht auch Arschlöcher sind.?<br>?Stimmt wohl?, sagt das Känguru, ?aber immerhin kann man sich sicher sein, dass in einer Gruppe Rassisten nur Arschlöcher sind.?</em><br>?Marc-Uwe Kling</div>
Zum Forum

87 .Bewertungsregeln verstanden? ( 08.08.2019 15:36:39 )

(08.08.2019 15:36:39)
<p>Moin,</p><p>nach dem Lesen <a href="https://www.heise.de/ct/artikel/Stack-Overflow-Gruender-Joel-Spolsky-Dokumentation-ist-ein-Mythos-4482941.html" rel="nofollow">eines <em>c't</em>-Interviews mit dem Stackexchange-Gründer <em>Joel Spolsky</em></a> habe ich vermutlich einen Teil <a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/SELFHTML:Forum/Bewertungsregeln#einen_Beitrag_negativ_bewerten" rel="nofollow">unserer Bewertungsregeln</a> verstanden:</p><blockquote><p>die Hupe ist aus Sicherheitsgründen notwendig. Aber meistens benutzen die Leute die Hupe nur, um ihrem Ärger Luft zu machen. Jeff schlug vor, dass man für jedes Mal Hupen fünf Dollar bezahlen soll: Wer sie braucht, um einen Unfall zu verhindern, wird sie trotzdem benutzen, wer nur genervt ist, eher nicht.</p></blockquote><p>Viele Grüße<br>Robert</p>
Zum Forum

88 .Neue Beiträge auch innerhalb des Fadens melden ( 06.08.2019 11:23:20 )

(06.08.2019 11:23:20)
<p>Moin,</p><p>erstmal ein Lob, dass neue Beiträge in die Forum-Übersicht eingefügt werden, ohne die Webseite neu zu laden.</p><p>Wo kann ich dieses Konzept nachlesen?</p><p>Schön wäre es, die gleiche Dienstleistung auch im Faden selbst zu haben.</p><p>Zwar wird kurz eingeblendet, dass jemand in meinen Fäden (alle?) geantwortet hat, aber um das lesen zu können, muss ich auf die Forum-Ebene zurück. Und dann wieder in den Faden runter, in dem ich doch sowieso bin.</p><p>Gruß, Linuchs</p>
Zum Forum

89 .Debugging - besonders lange Fehlersuche ( 02.08.2019 13:09:08 )

(02.08.2019 13:09:08)
<p>Hallo alle,</p><p>aufgrund einiger aktueller Threads, möchte ich die Fehlersuchen zusammentragen, die sehr lange gedauert haben und bereits mit sehr kleinem Aufwand behoben werden konnten, frei nach dem Motto kleine Ursache ? große Wirkung.</p><hr><p>Meine Lieblingsfehlermeldung ist für prepared statements <em>number of bound variables does not match number of tokens</em>. Die Fehlermeldung entsteht natürlich in der Zeile, in der das Statement ausgeführt wird. Ich hatte ca. 10 Spalten zu bearbeiten und der Fehler war<br><code class="bad">?, foo = : bar, ?</code> statt <code class="good">?, foo = :bar, ?</code></p><p>Ich hab alles gezählt ?</p><hr><p>So, nun seid ihr dran. Bei welcher Debugging-Aktion habt ihr so richtig ???? bzw. ???? machen müssen?</p><p>Bis demnächst<br>Matthias</p><div class="signature">-- <br>Pantoffeltierchen haben keine Hobbys.<br>¯\_(?)_/¯</div>
Zum Forum

90 .Benutzer hervorheben vs. V5 ( 06.08.2019 14:59:20 )

(06.08.2019 14:59:20)
<p>Hi,</p><p>in den Einstellungen gibt es (nach wie vor der Umstellung auf V5) die Möglichkeit, Benutzernamen hervorzuheben.</p><p>Ich sehe im HTML keinerlei Unterschied zwischen dort eingestellten Benutzern und "normalen" Nutzern. Ich hätte z.B. im Link mit Beschriftung <Username> eine Klasse erwartet (a la class="highlighted". Aber da ist nix.</p><p>Ist das Feature abgeschafft? Dann müßte noch die Einstellung dafür entsorgt werden.</p><p>Oder vergessen worden, wieder einzubauen?</p><p>Ich meine, es gab früher auch eine class="self" oder so, um den eigenen Benutzernamen hervorzuheben - damit man eigene Postings schneller findet ?</p><p>cu,<br>Andreas a/k/a MudGuard</p>
Zum Forum

91 .Logos benötigt ( 06.08.2019 07:17:37 )

(06.08.2019 07:17:37)
<p>Moin zusammen,</p><p>für V5 hätte ich gerne SVG-Varianten der folgenden Logos:</p><ul><li><a href="https://github.com/ckruse/cforum/blob/master/app/assets/images/selfhtml-forum-small-weihnachtsmuetze.png">Weihnachtslogo klein</a></li><li><a href="https://github.com/ckruse/cforum/blob/master/app/assets/images/selfhtml-forum-weihnachtsmuetze.png">Weihnachtslogo groß</a></li><li>Blue-Beanie-Day klein ? dafür hatte ich nichtmal ein Logo ?</li><li><a href="https://github.com/ckruse/cforum/blob/6cff9500bbf1693545502071ef52f6698423030a/app/assets/images/selfhtml-forum-blue-beanie.png">Blue-Beanie-Day groß</a></li></ul><p>Leider bin ich kein gut genügender Grafiker, um das selber zu machen. Es wäre daher schön, wenn ich ein wenig Hilfe dafür aus der Community bekommen könnte. Wer meldet sich freiwillig? ?</p><p>LG,<br>CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum

92 .SELFHTML-Farbpalette ( 06.08.2019 08:32:19 )

(06.08.2019 08:32:19)
<p>Servus!</p><p>Im Zuge der <a href="https://forum.selfhtml.org/meta/2019/aug/06/logos-benotingt/1754767#m1754767" rel="nofollow">Diskussion um SVG-Versionen</a> unseres Logos habe ich mal unsere SELF-Farbpalette neu gegliedert:</p><p><a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/Hilfe:SELFHTML-Farbtabelle" rel="nofollow">Hilfe:SELFHTML-Farbtabelle</a></p><p>Neben den Farbtönen an sich wird auch die aktuelle Verwendung, und, noch wichtiger, der Kontrast angezeigt!</p><p>Aufbauend auf den <strong>4 Grundfarben</strong> kann man mit einem Alphawert von 0.1 <strong>helle Farbtöne</strong> erzeugen:</p><p><a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/Hilfe:SELFHTML-Farbtabelle#Farbt.C3.B6ne" rel="nofollow">Hilfe:SELFHTML-Farbtabelle#Farbtöne</a></p><p>Das haut ganz gut hin, nur der Farbton <code>lichtes Grün</code> wurde von <a href="/users/3771" class="mention registered-user" rel="nofollow">@Performer</a> mit <code>hsla(80, 45%, 48%,.2)</code>anders zusammengestellt.</p><p>Im Graubereich gibt es mit <code>hsla(202, 16%, 45%, .5)</code>und <code>hsl(196, 23%, 81%)</code> zwei ähnliche Töne, die man zusammenfassen müsste.</p><p>Leider gibt es eine Baustelle: die <a href="https://wiki.selfhtml.org/wiki/Hilfe:SELFHTML-Farbtabelle#unterschiedliche_Linkfarben" rel="nofollow">Linkfarben </a>der SELF-Welt strahlen in allen Blautönen, die im Contrast Checker leider nicht bestehen.</p><p>Wenn wir das SELF-Blau ein bisschen auf <code>hsl(201, 50%, 40%)</code> verdunkelten, würde es mit [1:5.07] bestehen. Das müsste ein Grafiker entscheiden, ob dann die Farbpalette mit Gelb, blau, grün und rot noch passen würde.</p><p>Herzliche Grüße</p><p>Matthias Scharwies</p><div class="signature">-- <br>Heute mal keine Signatur</div>
Zum Forum

93 .Classic Forum V5 ( 22.06.2019 07:06:50 )

(22.06.2019 07:06:50)
<p>Guten Morgen zusammen,</p><p>die Umstellung ist soweit durch: hier läuft jetzt das Classic Forum V5. Neben diversen technischen Neuerungen (es wird jetzt <a href="https://elixir-lang.org/" rel="nofollow">Elixir</a> mit <a href="https://phoenixframework.org/" rel="nofollow">Phoenix</a> als Server-Technologie benutzt und eine Mischung aus Vanilla JS und React im Frontend) ist die wichtigste Neuerung wohl, dass Tags jetzt global sind. In jedem Sub-Forum sind die gleichen Tags verfügbar.</p><p>Auch die Autocomplete-Funktion verhält sich jetzt etwas anders. Sie wird nicht mehr durch Enter ausgelöst, sondern durch Tab und verhält sich damit ähnlicher zu den Autocomplete-Funktionen in Editoren. Enter war einfach zu invasiv. Die Navigation mit den Pfeiltasten um ein Element auszuwählen und dann mit Enter zu bestätigen sollte allerdings weiterhin gehen.</p><p>Ansonsten: wie gehabt, es wird Anfangs sicherlich etwas holperig sein, aber ihr hättet ja auch vorher testen können ? Fehler gerne <a href="https://github.com/ckruse/cforum_ex/">bei Github</a> melden; wenn ihr sie hier meldet, muss ich sie dann von Hand umtragen. Sonst verliere ich den Überblick. Danke ?</p><p>LG,<br>CK</p><div class="signature">-- <br><a href="https://wwwtech.de/about">https://wwwtech.de/about</a></div>
Zum Forum

94 .Was tun wenn User hier Passwort nicht mehr weiß und Email nicht mehr vorhanden? ( 29.07.2019 15:50:39 )

(29.07.2019 15:50:39)
<p>Hallo,</p><p>ich wollte mich gerade mal wieder nach langer Zeit einloggen, stellte aber fest, dass ich das Passwort nicht mehr weiß. Die Passwortvergessenfunktion verlangt dann nach einer Email. Gibt man die Falsche ein, erscheint nicht mal ein Hinweis, "diese ist nicht bekannt" oder so was, dadurch eher das Gefühl der Request geht nicht durch. Mit dem Benutzernamen kommt dann zwar eine Meldung, die dürfte aber nichts bringen, da die wahrscheinlich Email nicht mehr existiert. Wie soll ich da jetzt weiter vorgehen?</p><p>lg.</p>
Zum Forum
http://www.forum-hilfe.de/

1 .Schwarzer Humor ( 11.12.2019 16:36:32 )

(katerkarlo @ 11.12.2019 16:36:32)

Hier mal meine TOP3 ;)

1. Was steht auf dem Grabstein eines Mathelehrers? ? Damit hat er nicht gerechnet!

2. Wurde gestern aus der Bibliothek geschmissen, weil ich ein Buch über Frauenrechte in die Fantasy Abteilung gelegt habe.

3. Was sucht ein Einarmiger in der Fußgängerzone? ? Einen Secondhand-Shop.

Hier mal meine TOP3 <img src="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609.png" class="smiley" alt=";)" height="23" srcset="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609@2x.png 2x" title="wink"><br>1. Was steht auf dem Grabstein eines Mathelehrers? ? Damit hat er nicht gerechnet!<br>2. Wurde gestern aus der Bibliothek geschmissen, weil ich ein Buch über Frauenrechte in die Fantasy Abteilung gelegt habe.<br>3. Was sucht ein?
Zum Forum

1 .Schwarzer Humor ( 11.12.2019 16:36:32 )

(katerkarlo @ 11.12.2019 16:36:32)

Hier mal meine TOP3 ;)

1. Was steht auf dem Grabstein eines Mathelehrers? ? Damit hat er nicht gerechnet!

2. Wurde gestern aus der Bibliothek geschmissen, weil ich ein Buch über Frauenrechte in die Fantasy Abteilung gelegt habe.

3. Was sucht ein Einarmiger in der Fußgängerzone? ? Einen Secondhand-Shop.

Hier mal meine TOP3 <img src="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609.png" class="smiley" alt=";)" height="23" srcset="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609@2x.png 2x" title="wink"><br>1. Was steht auf dem Grabstein eines Mathelehrers? ? Damit hat er nicht gerechnet!<br>2. Wurde gestern aus der Bibliothek geschmissen, weil ich ein Buch über Frauenrechte in die Fantasy Abteilung gelegt habe.<br>3. Was sucht ein?
Zum Forum

1 .Schwarzer Humor ( 11.12.2019 16:36:32 )

(katerkarlo @ 11.12.2019 16:36:32)

Hier mal meine TOP3 ;)

1. Was steht auf dem Grabstein eines Mathelehrers? ? Damit hat er nicht gerechnet!

2. Wurde gestern aus der Bibliothek geschmissen, weil ich ein Buch über Frauenrechte in die Fantasy Abteilung gelegt habe.

3. Was sucht ein Einarmiger in der Fußgängerzone? ? Einen Secondhand-Shop.

Hier mal meine TOP3 <img src="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609.png" class="smiley" alt=";)" height="23" srcset="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609@2x.png 2x" title="wink"><br>1. Was steht auf dem Grabstein eines Mathelehrers? ? Damit hat er nicht gerechnet!<br>2. Wurde gestern aus der Bibliothek geschmissen, weil ich ein Buch über Frauenrechte in die Fantasy Abteilung gelegt habe.<br>3. Was sucht ein?
Zum Forum

1 .Schwarzer Humor ( 11.12.2019 16:36:32 )

(katerkarlo @ 11.12.2019 16:36:32)

Hier mal meine TOP3 ;)

1. Was steht auf dem Grabstein eines Mathelehrers? ? Damit hat er nicht gerechnet!

2. Wurde gestern aus der Bibliothek geschmissen, weil ich ein Buch über Frauenrechte in die Fantasy Abteilung gelegt habe.

3. Was sucht ein Einarmiger in der Fußgängerzone? ? Einen Secondhand-Shop.

Hier mal meine TOP3 <img src="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609.png" class="smiley" alt=";)" height="23" srcset="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609@2x.png 2x" title="wink"><br>1. Was steht auf dem Grabstein eines Mathelehrers? ? Damit hat er nicht gerechnet!<br>2. Wurde gestern aus der Bibliothek geschmissen, weil ich ein Buch über Frauenrechte in die Fantasy Abteilung gelegt habe.<br>3. Was sucht ein?
Zum Forum

2 .Download and Activate McAfee Product Online ( 11.12.2019 06:02:53 )

(alexsmith0007 @ 11.12.2019 06:02:53)

McAfee security is something that offers the most effective and useful means for consumers to protect their privacy and privacy. Get the best of the McAfee security solution at mcafee.com/activate


McAfee activation code is 25 characters containing alphanumeric code. This code is most required when activating McAfee product. It is also known as McAfee product key. It is found in the box or card of the product you purchase. Typically at the back side of your McAfee retail card. (Example Activation code: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX)

For more support


mcafee.com/activate | mcafee.com/activate |  mcafee.com/activate | office.com/setup

<font><font></font></font><br><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>McAfee security is something that offers the most effective and useful means for consumers to protect their privacy and privacy. </font><font>Get the best of the McAfee security solution at </font></font></span></span></span><a href="https://mcafeeactivate.website/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>mcafee.com/activate</font></font></span></span></a><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"> </span></span></span><font><font> </font></font><br><font><font><br></font></font><br><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>McAfee activation code is 25 characters containing</font></font></span></span></span>?
Zum Forum

2 .Download and Activate McAfee Product Online ( 11.12.2019 06:02:53 )

(alexsmith0007 @ 11.12.2019 06:02:53)

McAfee security is something that offers the most effective and useful means for consumers to protect their privacy and privacy. Get the best of the McAfee security solution at mcafee.com/activate


McAfee activation code is 25 characters containing alphanumeric code. This code is most required when activating McAfee product. It is also known as McAfee product key. It is found in the box or card of the product you purchase. Typically at the back side of your McAfee retail card. (Example Activation code: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX)

For more support


mcafee.com/activate | mcafee.com/activate |  mcafee.com/activate | office.com/setup

<font><font></font></font><br><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>McAfee security is something that offers the most effective and useful means for consumers to protect their privacy and privacy. </font><font>Get the best of the McAfee security solution at </font></font></span></span></span><a href="https://mcafeeactivate.website/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>mcafee.com/activate</font></font></span></span></a><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"> </span></span></span><font><font> </font></font><br><font><font><br></font></font><br><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>McAfee activation code is 25 characters containing</font></font></span></span></span>?
Zum Forum

2 .Download and Activate McAfee Product Online ( 11.12.2019 06:02:53 )

(alexsmith0007 @ 11.12.2019 06:02:53)

McAfee security is something that offers the most effective and useful means for consumers to protect their privacy and privacy. Get the best of the McAfee security solution at mcafee.com/activate


McAfee activation code is 25 characters containing alphanumeric code. This code is most required when activating McAfee product. It is also known as McAfee product key. It is found in the box or card of the product you purchase. Typically at the back side of your McAfee retail card. (Example Activation code: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX)

For more support


mcafee.com/activate | mcafee.com/activate |  mcafee.com/activate | office.com/setup

<font><font></font></font><br><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>McAfee security is something that offers the most effective and useful means for consumers to protect their privacy and privacy. </font><font>Get the best of the McAfee security solution at </font></font></span></span></span><a href="https://mcafeeactivate.website/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>mcafee.com/activate</font></font></span></span></a><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"> </span></span></span><font><font> </font></font><br><font><font><br></font></font><br><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>McAfee activation code is 25 characters containing</font></font></span></span></span>?
Zum Forum

2 .Download and Activate McAfee Product Online ( 11.12.2019 06:02:53 )

(alexsmith0007 @ 11.12.2019 06:02:53)

McAfee security is something that offers the most effective and useful means for consumers to protect their privacy and privacy. Get the best of the McAfee security solution at mcafee.com/activate


McAfee activation code is 25 characters containing alphanumeric code. This code is most required when activating McAfee product. It is also known as McAfee product key. It is found in the box or card of the product you purchase. Typically at the back side of your McAfee retail card. (Example Activation code: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX)

For more support


mcafee.com/activate | mcafee.com/activate |  mcafee.com/activate | office.com/setup

<font><font></font></font><br><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>McAfee security is something that offers the most effective and useful means for consumers to protect their privacy and privacy. </font><font>Get the best of the McAfee security solution at </font></font></span></span></span><a href="https://mcafeeactivate.website/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>mcafee.com/activate</font></font></span></span></a><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"> </span></span></span><font><font> </font></font><br><font><font><br></font></font><br><span style="color:rgb(64,64,64);"><span style="font-family:Helvetica, sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><font><font>McAfee activation code is 25 characters containing</font></font></span></span></span>?
Zum Forum

3 .Rohrreinigung in Bielefeld? ( 11.12.2019 00:19:54 )

(Gastl @ 11.12.2019 00:19:54)

Na dann, walte...

Na dann, walte...
Zum Forum

3 .Rohrreinigung in Bielefeld? ( 11.12.2019 00:19:54 )

(Gastl @ 11.12.2019 00:19:54)

Na dann, walte...

Na dann, walte...
Zum Forum

3 .Rohrreinigung in Bielefeld? ( 11.12.2019 00:19:54 )

(Gastl @ 11.12.2019 00:19:54)

Na dann, walte...

Na dann, walte...
Zum Forum

3 .Rohrreinigung in Bielefeld? ( 11.12.2019 00:19:54 )

(Gastl @ 11.12.2019 00:19:54)

Na dann, walte...

Na dann, walte...
Zum Forum

4 .Tipps für coole Sofaecke zum chillen ( 10.12.2019 22:57:28 )

(Gastl @ 10.12.2019 22:57:28)

Bei Werbelinks geht es mit mir, als auch ein Forenbetreiber, immer sofort durch -> löschen

Bei Werbelinks geht es mit mir, als auch ein Forenbetreiber, immer sofort durch -&gt; löschen
Zum Forum

4 .Tipps für coole Sofaecke zum chillen ( 10.12.2019 22:57:28 )

(Gastl @ 10.12.2019 22:57:28)

Bei Werbelinks geht es mit mir, als auch ein Forenbetreiber, immer sofort durch -> löschen

Bei Werbelinks geht es mit mir, als auch ein Forenbetreiber, immer sofort durch -&gt; löschen
Zum Forum

4 .Tipps für coole Sofaecke zum chillen ( 10.12.2019 22:57:28 )

(Gastl @ 10.12.2019 22:57:28)

Bei Werbelinks geht es mit mir, als auch ein Forenbetreiber, immer sofort durch -> löschen

Bei Werbelinks geht es mit mir, als auch ein Forenbetreiber, immer sofort durch -&gt; löschen
Zum Forum

4 .Tipps für coole Sofaecke zum chillen ( 10.12.2019 22:57:28 )

(Gastl @ 10.12.2019 22:57:28)

Bei Werbelinks geht es mit mir, als auch ein Forenbetreiber, immer sofort durch -> löschen

Bei Werbelinks geht es mit mir, als auch ein Forenbetreiber, immer sofort durch -&gt; löschen
Zum Forum

5 .How to Fix Microsoft Wireless Display Adapter Not Working in Windows 10 ( 09.12.2019 08:56:30 )

(ryanthomas8168 @ 09.12.2019 08:56:30)

The display adapter is an important part to connect the Surface to the smart TV. Its malfunctioning may cause hindrances in your experience of viewing multimedia on an additional display. There are various issues that have been discussed while analyzing issues in the working, not having sound or other connecting issues.


Source url: - https://www-mcafeeactivate.uk.?ot-working-in-windows-10/


https://mcafeecomactivate.uk.com/


https://www-mcafeeactivate.uk.com/


https://wwwmcafeeactivate.uk.com/


https://mcafee.today/


https://amcafee.uk.com/



<font><font><font></font><font><font><font><font>The display adapter is an important part to connect the Surface to the smart TV. </font></font></font><font><font><font>Its malfunctioning may cause hindrances in your experience of viewing multimedia on an additional display. </font></font></font><font><font><font>There are various issues that have been discussed while analyzing</font></font></font></font></font></font>?
Zum Forum

5 .How to Fix Microsoft Wireless Display Adapter Not Working in Windows 10 ( 09.12.2019 08:56:30 )

(ryanthomas8168 @ 09.12.2019 08:56:30)

The display adapter is an important part to connect the Surface to the smart TV. Its malfunctioning may cause hindrances in your experience of viewing multimedia on an additional display. There are various issues that have been discussed while analyzing issues in the working, not having sound or other connecting issues.


Source url: - https://www-mcafeeactivate.uk.?ot-working-in-windows-10/


https://mcafeecomactivate.uk.com/


https://www-mcafeeactivate.uk.com/


https://wwwmcafeeactivate.uk.com/


https://mcafee.today/


https://amcafee.uk.com/



<font><font><font></font><font><font><font><font>The display adapter is an important part to connect the Surface to the smart TV. </font></font></font><font><font><font>Its malfunctioning may cause hindrances in your experience of viewing multimedia on an additional display. </font></font></font><font><font><font>There are various issues that have been discussed while analyzing</font></font></font></font></font></font>?
Zum Forum

6 .Entspanne dich mit lustigen Spielen in GamesBX ( 09.12.2019 07:29:30 )

(Gamesbx2 @ 09.12.2019 07:29:30)

Hallo allerseits

Heute stelle ich Ihnen ein neues Web-Spiel vor, von dem ich weiß, dass es Yorg 3 online ist, Shellshock in GamesBX

An einem Tag sind zu viele beschäftigt und Sie brauchen Zeit zum Entspannen und Entspannen, um den Druck zu reduzieren. Yorg 3 online, shellshock sind geeignet. Diese Art von kostenlosen schnellen Spielen nimmt nicht wie andere Spiele Zeit in Anspruch, da Sie spielen möchten, wenn Sie sich jederzeit ausruhen möchten, aber wenn Sie spielen, können Sie sich über den Gruppenspielmodus mit anderen Spielern verbinden, und dies ist für alle geeignet. Spieler, mit vielen Arten von Spielen und Rotation, die jeden Tag aktualisiert werden Aber nicht wirklich, wenn Sie zum Spiel kommen, ist dies nicht nur zur Unterhaltung, sondern auch ein Ort für Sie, an dem Sie viele andere interessante Ideen haben Vielleicht fällt dir bei der Arbeit nichts ein. Während des Spielens können Sie Ihren eigenen Spielstil und Ihre eigenen Strategien entwickeln. Durch das Spielen können Sie auch einige Fähigkeiten verbessern, wie z. B. Handreflexe, Sehvermögen und die Fähigkeit, sich gut anzupassen. Mehr, vor allem Spiele helfen Ihnen, durchsetzungsfähiger zu sein.

[Blockierte Grafik: https://i.ibb.co/GccG6MZ/Untitled-1.jpg]

Obwohl es bestimmte Effekte hat, ist es unbestreitbar, dass die Vorteile, die es besonders für Kinder bringen, das Gehirn stimulieren und Objekte durch Spiele visualisieren helfen. Video. Wir müssen jedoch wissen, wie wir angemessen kontrollieren können, um die Gesundheit oder die Gesellschaft nicht zu beeinträchtigen. Seien Sie der Smart-Game-Spieler und Sie werden viele schöne Dinge daraus lernen

Sie gehen zu yorg3.online und shellshockgame.tk, um zu erleben und zu unterhalten, und wünschen Ihnen viel Spaß beim Spielen


--------------------------------------

coppywrite by Gamesbx2

# shellshock io game

# yorg 3 io

Hallo allerseits<br>Heute stelle ich Ihnen ein neues Web-Spiel vor, von dem ich weiß, dass es <strong>Yorg 3 online</strong> ist, <strong>Shellshock </strong>in <strong>GamesBX</strong><br>An einem Tag sind zu viele beschäftigt und Sie brauchen Zeit zum Entspannen und Entspannen, um den Druck zu reduzieren. <strong></strong>?
Zum Forum

6 .Entspanne dich mit lustigen Spielen in GamesBX ( 09.12.2019 07:29:30 )

(Gamesbx2 @ 09.12.2019 07:29:30)

Hallo allerseits

Heute stelle ich Ihnen ein neues Web-Spiel vor, von dem ich weiß, dass es Yorg 3 online ist, Shellshock in GamesBX

An einem Tag sind zu viele beschäftigt und Sie brauchen Zeit zum Entspannen und Entspannen, um den Druck zu reduzieren. Yorg 3 online, shellshock sind geeignet. Diese Art von kostenlosen schnellen Spielen nimmt nicht wie andere Spiele Zeit in Anspruch, da Sie spielen möchten, wenn Sie sich jederzeit ausruhen möchten, aber wenn Sie spielen, können Sie sich über den Gruppenspielmodus mit anderen Spielern verbinden, und dies ist für alle geeignet. Spieler, mit vielen Arten von Spielen und Rotation, die jeden Tag aktualisiert werden Aber nicht wirklich, wenn Sie zum Spiel kommen, ist dies nicht nur zur Unterhaltung, sondern auch ein Ort für Sie, an dem Sie viele andere interessante Ideen haben Vielleicht fällt dir bei der Arbeit nichts ein. Während des Spielens können Sie Ihren eigenen Spielstil und Ihre eigenen Strategien entwickeln. Durch das Spielen können Sie auch einige Fähigkeiten verbessern, wie z. B. Handreflexe, Sehvermögen und die Fähigkeit, sich gut anzupassen. Mehr, vor allem Spiele helfen Ihnen, durchsetzungsfähiger zu sein.

[Blockierte Grafik: https://i.ibb.co/GccG6MZ/Untitled-1.jpg]

Obwohl es bestimmte Effekte hat, ist es unbestreitbar, dass die Vorteile, die es besonders für Kinder bringen, das Gehirn stimulieren und Objekte durch Spiele visualisieren helfen. Video. Wir müssen jedoch wissen, wie wir angemessen kontrollieren können, um die Gesundheit oder die Gesellschaft nicht zu beeinträchtigen. Seien Sie der Smart-Game-Spieler und Sie werden viele schöne Dinge daraus lernen

Sie gehen zu yorg3.online und shellshockgame.tk, um zu erleben und zu unterhalten, und wünschen Ihnen viel Spaß beim Spielen


--------------------------------------

coppywrite by Gamesbx2

# shellshock io game

# yorg 3 io

Hallo allerseits<br>Heute stelle ich Ihnen ein neues Web-Spiel vor, von dem ich weiß, dass es <strong>Yorg 3 online</strong> ist, <strong>Shellshock </strong>in <strong>GamesBX</strong><br>An einem Tag sind zu viele beschäftigt und Sie brauchen Zeit zum Entspannen und Entspannen, um den Druck zu reduzieren. <strong></strong>?
Zum Forum

9 .Textfelder in Tabelle übertragen! ( 02.12.2019 17:03:09 )

(Sailor @ 02.12.2019 17:03:09)

Bitte keine doppelten Post... du wirst hier nicht besser bedient als hier...https://www.html-seminar.de/fo?n/?postID=59290#post59290

Dort ist basti1012 schon dran, der wird dein Problem schon lösen.

Bitte keine doppelten Post... du wirst hier nicht besser bedient als hier...<a href="https://www.html-seminar.de/forum/thread/8692-textfelder-in-tabelle-%C3%BCbertragen/?postID=59290#post59290" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.html-seminar.de/fo?n/?postID=59290#post59290</a><br>Dort ist <span class="userMention">basti1012</span> schon dran, der wird dein Problem schon lösen.
Zum Forum

10 .Rätsel-Adventskalender 2019 ( 02.12.2019 12:18:26 )

(Cujo @ 02.12.2019 12:18:26)

Hallo,


auch in diesem Jahr gibt es wieder einen Rätsel-Adventskalender. In diesem Jahr findet er bereits zum 10. Mal statt:


https://www.raetselstunde.de/a?kalender/2019/advent.html


Wie in jedem Jahr gibt es spannende Rätsel und tolle Gewinne. Der Hauptgewinn ist diesmal die Konsole New Nintendo 3DS XL mit 2 Spielen. Insgesamt gibt es 34 Preise im Gesamtwert von über 1.200 Euro.


Also, wartet nicht lange...macht mit und habt Spaß mit dem Adventskalender :)


Viele Grüße


Cujo

Hallo,<br><br>auch in diesem Jahr gibt es wieder einen Rätsel-Adventskalender. In diesem Jahr findet er bereits zum 10. Mal statt:<br><br><a href="https://www.raetselstunde.de/adventskalender/2019/advent.html" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://www.raetselstunde.de/a?kalender/2019/advent.html</a><br><br>Wie in jedem Jahr gibt es spannende Rätsel und tolle Gewinne. Der?
Zum Forum

11 .Bildergalerie ( 28.11.2019 23:23:42 )

(Spider67 @ 28.11.2019 23:23:42)

Was ich aus diesem Artikel nicht herauslesen konnte, ist die Information, ob es auch möglich ist, die Bilder mit Text zu versehen.


Weiters wollte ich auch wissen, ob diese Version der Lightbox auch responsive ist: https://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/.


Eine der beiden Varianten werde ich dann bevorzugen.


Man sieht daher auch, dass mein Google funktioniert ;);)

Was ich aus diesem Artikel nicht herauslesen konnte, ist die Information, ob es auch möglich ist, die Bilder mit Text zu versehen.<br><br>Weiters wollte ich auch wissen, ob diese Version der Lightbox auch responsive ist: <a href="https://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/" class="externalURL" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer"></a>?
Zum Forum

12 .Hintergrundbild verändern ( 27.11.2019 20:02:41 )

(Spider67 @ 27.11.2019 20:02:41)

Alles klar, danke. Ich verstehe das. Das Leerzeichen war also falsch.


Es hatte aber trotzdem den gewünschten Effekt. Danke jedenfalls für die Hilfe. Ich melde mich sicher wieder bald. ;);)

Alles klar, danke. Ich verstehe das. Das Leerzeichen war also falsch.<br><br>Es hatte aber trotzdem den gewünschten Effekt. Danke jedenfalls für die Hilfe. Ich melde mich sicher wieder bald. <img src="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609.png" alt=";)" class="smiley" srcset="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609@2x.png 2x" height="23" title="wink"><img src="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609.png" alt=";)" class="smiley" srcset="https://www.forum-hilfe.de/images/smilies/emojione/1f609@2x.png 2x" height="23" title="wink">
Zum Forum

13 .Wo Ihre Website anfängt? ( 27.11.2019 13:43:40 )

(Awag @ 27.11.2019 13:43:40)

Sind Sie Einzelunternehmer oder ein mittelständisches Unternehmen?


Dann ist eine fertige Homepage eine gute Lösung für Sie. Sie werden alles aus einer Hand bekommen.

Wir werden Ihr Layout gestalten und die Entwicklung der Seite übernehmen,

die am Ende selbstverständlich auf allen gängigen Endgeräten funktioniert.


Awag IT Lösungen: https://awag-it.de/fertige-loesungen

Sind Sie Einzelunternehmer oder ein mittelständisches Unternehmen?<br><br>Dann ist eine fertige Homepage eine gute Lösung für Sie. Sie werden alles aus einer Hand bekommen.<br>Wir werden Ihr Layout gestalten und die Entwicklung der Seite übernehmen,<br>die am Ende?
Zum Forum

14 .Übersetzungsbüro ( 21.11.2019 19:36:40 )

(Domar @ 21.11.2019 19:36:40)

Also, ich kann dir das Übersetzungsbüro TypeTime wärmstens empfehlen!

Vor paar Tagen habe ich paar Beglaubigte Übersetzungen gebraucht, welche ich eben bei TypeTime hab' übersetzen lassen, für eine Bewerbung.

Jetzt heißt es abwarten und hoffen, das dann auch alles nach Plan läuft!

Machen wirklich klasse Arbeit und teuer sind sie auch nicht, worüber ich mich echt gewundert habe!

Das aber ist nur noch ein großer Pluspunkt von mir an sie...


Wie auch immer, ich hoffe, dass ich dir dann hiermit weiterhelfen konnte!?

Also, ich kann dir das Übersetzungsbüro TypeTime wärmstens empfehlen!<br>Vor paar Tagen habe ich paar Beglaubigte Übersetzungen gebraucht, welche ich eben bei TypeTime hab' übersetzen lassen, für eine Bewerbung.<br>Jetzt heißt es abwarten und hoffen, das?
Zum Forum

15 .Abteilungsleiter (m/w/d) Softwareentwicklung ERP/SAP gesucht in Bonn ( 20.11.2019 07:11:53 )

(lolovka @ 20.11.2019 07:11:53)

Gestalten Sie mit uns eine der größten und komplexesten IT-Landschaften Deutschlands und unterstützen Sie unser Team als


Abteilungsleiter (m/w/d) Softwareentwicklung ERP/SAP

ab sofort und in Vollzeit in Bonn.


Als IT-Partner der Bundeswehr und IT-Dienstleistungszentrum des Bundes bieten wir umfassende IT-Services aus einer Hand. Mit über 4.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zählen wir zu den zehn größten IT-Service-Providern Deutschlands. Wir suchen authentische IT-Liebhaberinnen und IT-Liebhaber, die ihre Leidenschaft mit uns teilen wollen, auf der Suche nach anspruchsvollen IT-Herausforderungen sind und Deutschlands IT gestalten möchten.


Die Business Unit (BU) ERP ist der verlässliche sowie leistungsstarke Partner für alle Phasen von ERP Projekten ? im Schwerpunkt SAP ? insbesondere für die Abteilung G des Bundesamtes für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) und zukünftig für die Behörden des Bundes. Die BU ERP Anwendungsmanagement umfasst das Application Management über den gesamten Produktlebenszyklus. Der Bereich treibt Innovationen zur SAP- und Non-SAP-Landschaft des Kunden verantwortlich voran. Aufgrund der hohen Verzahnung erfolgt eine enge Zusammenarbeit mit den Digitalisierungsprogrammen, der BU Bw sowie der Shared Service Delivery. Standardisierung, Re-Engineering und Automatisierung sind dabei wichtige Rahmenparameter.


Erfahren Sie mehr in unserem Portfolio.


Ihre Aufgaben:

? Fachliche und disziplinarische Führung eines Teams aus 15 Mitarbeitern

? Sicherstellung einer qualitativ hochwertigen Vertragserfüllung durch Entwicklung und Förderung der MitarbeiterInnen sowie Neurekrutierung

? Verantwortliche Weiterentwicklung und Optimierung der eingesetzten SAP-Lösung SASPF

? Aktives Vorantreiben des Zukunftsprojektes SAP@Cloud sowie der Ablösestrategie der Non-SAP-Verfahren

? Mitgestaltung der Umsetzung von Entwicklungsanforderungen

? Umsetzung der Unternehmensstrategien und Werte der BWI


Ihr Profil:

? Abgeschlossenes IT-bezogenes Hochschulstudium der Informatik oder Wirtschaftsinformatik bzw. Nachweise gleichwertiger Fähigkeiten

? Mindestens drei Jahre Berufserfahrung in der Führung eines Teams mit disziplinarischer Verantwortung

? Expertise in der Managementberatung und im Portfoliomanagement

? Profunde Kenntnisse in zukunftsorientierten Themen wie SAP Cloud, UI5 / FIORI, SAP S/4 HANA, Digitalisierung, DevOps

? Sehr gutes Knowhow im Integrationsmanagement komplexer Entwicklungsprojekte unter Anwendung agiler Methoden

? Erfahrungen im Re-Engineering und Migration

? ITIL-Kenntnisse mit entsprechenden Zertifizierungen

? Profunde Kenntnisse im öffentlichen Vergaberecht

? Fließende Deutschkenntnisse


Wir bieten:

? Spannende und abwechslungsreiche Aufgaben in einem innovativen und bedeutsamen Umfeld

? Vielfältige interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten sowie individuelle Karrieremodelle

? Coaching-Angebote und Möglichkeiten zur Persönlichkeitsentwicklung in einer wertschätzenden Arbeitsatmosphäre

? Gratis Fitnessstudio-Mitgliedschaft über Interfit und weitere attraktive Mitarbeitervergünstigungen

? Vertrauensarbeitszeit. Je nach Aufgabenfeld sind mobiles Arbeiten und flexible Arbeitszeitmodelle möglich

? Ein attraktives Vergütungspaket inkl. arbeitgeberfinanzierter betrieblicher Altersvorsorge


Job link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/b7a6bad653b5

Gestalten Sie mit uns eine der größten und komplexesten IT-Landschaften Deutschlands und unterstützen Sie unser Team als<br><br><strong>Abteilungsleiter (m/w/d) Softwareentwicklung ERP/SAP</strong><br>ab sofort und in Vollzeit in Bonn.<br><br>Als IT-Partner der Bundeswehr und?
Zum Forum

16 .Abteilungsleiter (m/w/d) Anwendungsmanagement ERP/SAP (Bonn) ( 19.11.2019 13:55:29 )

(lolovka @ 19.11.2019 13:55:29)

Gestalten Sie mit uns eine der größten und komplexesten IT-Landschaften Deutschlands und unterstützen Sie unser Team als


Abteilungsleiter (m/w/d) Anwendungsmanagement ERP/SAP


ab sofort und in Vollzeit in Bonn.


Als IT-Partner der Bundeswehr und IT-Dienstleistungszentrum des Bundes bieten wir umfassende IT-Services aus einer Hand. Mit über 4.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zählen wir zu den zehn größten IT-Service-Providern Deutschlands. Wir suchen authentische IT-Liebhaberinnen und IT-Liebhaber, die ihre Leidenschaft mit uns teilen wollen, auf der Suche nach anspruchsvollen IT-Herausforderungen sind und Deutschlands IT gestalten möchten.


Die Business Unit (BU) ERP ist der verlässliche sowie leistungsstarke Partner für alle Phasen von ERP Projekten ? im Schwerpunkt SAP ? insbesondere für die Abteilung G des Bundesamtes für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) und zukünftig für die Behörden des Bundes. Die BU ERP Anwendungsmanagement umfasst das Application Management über den gesamten Produktlebenszyklus. Der Bereich treibt Innovationen zur SAP- und Non-SAP-Landschaft des Kunden verantwortlich voran. Aufgrund der hohen Verzahnung erfolgt eine enge Zusammenarbeit mit den Digitalisierungsprogrammen, der BU Bw sowie der Shared Service Delivery. Standardisierung, Re-Engineering und Automatisierung sind dabei wichtige Rahmenparameter.


Erfahren Sie mehr in unserem Portfolio.


Ihre Aufgaben:

? Fachliche und disziplinarische Führung eines elfköpfigen Teams

? Sicherstellung einer qualitativ hochwertigen Vertragserfüllung durch störungsfreien SLA-konformen Applikationsbetrieb für das verantwortete Portfolio Legacy-Systeme und SAP

? Aktives Vorantreiben des Zukunftsprojektes SAP@Cloud im Rahmen des verantworteten Portfolios

? Verantwortliche Umsetzung und Betrieb von standardisierten Lösungen im Rahmen der verantworteten Verfahren gemäß den Kundenanforderungen unter Einbindung externer Partner

? Intensive Kundenkommunikation und Gremienvertretung

? Sicherstellung der fachlichen und prozessualen Abstimmung innerhalb der BWI in allen Fragen der Leistungserbringung des verantworteten Portfolios

? Personalverantwortliche Entwicklung und Förderung der MitarbeiterInnen sowie aktives Umsetzen der Unternehmensstrategien und Werte der BWI

? Sicherstellung des Skill-Aufbaus und Bereitstellung der für den Anwendungsbetrieb erforderlichen Ressourcen


Ihr Profil:

? Abgeschlossenes IT-bezogenes Hochschulstudium der Informatik oder Wirtschaftsinformatik bzw. Nachweise gleichwertiger Fähigkeiten

? Mindestens drei Jahre Berufserfahrung in der Führung eines Teams mit disziplinarischer Verantwortung

? Expertise in der Managementberatung und im Portfoliomanagement

? Sehr gute praktische und theoretische Kenntnisse im Themenfeld SAP Anwendungsmanagement

? Umfassende Kenntnisse und Erfahrungen im Integrationsmanagement großer Anwendungsentwicklungs-Projekte und Steuerung externer Partner

? ITIL-Kenntnisse mit entsprechenden Zertifizierungen

? Profunde Kenntnisse im öffentlichen Vergaberecht

? Fließende Deutschkenntnisse


Wir bieten:

? Spannende und abwechslungsreiche Aufgaben in einem innovativen und bedeutsamen Umfeld

? Vielfältige interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten sowie individuelle Karrieremodelle

? Coaching-Angebote und Möglichkeiten zur Persönlichkeitsentwicklung in einer wertschätzenden Arbeitsatmosphäre

? Gratis Fitnessstudio-Mitgliedschaft über Interfit und weitere attraktive Mitarbeitervergünstigungen

? Vertrauensarbeitszeit. Je nach Aufgabenfeld sind mobiles Arbeiten und flexible Arbeitszeitmodelle möglich

? Ein attraktives Vergütungspaket inkl. arbeitgeberfinanzierter betrieblicher Altersvorsorge


Job link: https://ex.cndarine.com/campaign/url/forward/2fb204a5c34a

Gestalten Sie mit uns eine der größten und komplexesten IT-Landschaften Deutschlands und unterstützen Sie unser Team als<br><br><strong>Abteilungsleiter (m/w/d) Anwendungsmanagement ERP/SAP</strong><br><br>ab sofort und in Vollzeit in Bonn.<br><br>Als IT-Partner der Bundeswehr und?
Zum Forum

17 .Problem: CSS wird nicht in meiner fertigen HTML-Datei angezeigt ( 15.11.2019 12:02:46 )

(basti1012 @ 15.11.2019 12:02:46)

und die Zeile würde ich mal so testen

Code
  1. <meta charset="UTF-8">


EDIT.

Noch besser ist es wenn du deinen ganzen head austauschen tust und zwar so

HTML
  1. <!doctype html>
  2. <html lang="de">
  3. <head>
  4. <meta charset="UTF-8">
  5. <title>Rechnen mit Exponenten</title>
  6. <link rel="stylesheet" href="style.css" />
  7. </head>


An besten wäre wenn du deinen restlichen Code mal als code hier posten tust , ich denke da sind bestimmt noch mehr Fehler drinne die man auf den Bild nicht sehen kann.



font-size:1200px ?? hast du einen Beamer oder warum muss die Schrift zu groß sein

und die Zeile würde ich mal so testen<br>(Quelltext, 1 Zeile)<br><br><br>EDIT.<br>Noch besser ist es wenn du deinen ganzen head austauschen tust und zwar so<br>(Quelltext, 7 Zeilen)<br><br><br>An besten wäre wenn du deinen restlichen Code mal als code hier posten tust , ich denke?
Zum Forum

18 .Spiele lustige Spiele ( 12.11.2019 09:00:20 )

(GamesBX2910 @ 12.11.2019 09:00:20)

Hallo allerseits,


Heute schreibe ich dieses Thema, um Benutzern jederzeit und überall eine entspannende Webadresse zu senden. GamesBX bietet viele Actionspiele, Puzzlespiele, Rennspiele und viele andere kostenlose Spiele. Es sammelt die besten Spiele der Welt mit den Formaten .io und html5 für eine einfache Bedienung. Wir können direkt auf der Browser-Plattform spielen, um uns zu entspannen, ohne Gebühren oder Einschränkungen zahlen zu müssen. Es ist für Benutzer geeignet und praktisch, die nicht viel Zeit haben, um ein Online-Spiel zu finden, mit dem sie Spaß haben können, oder?

Das wollen wir auch Ihnen bringen. Bequem, einfach und kostenlos ... all das müssen Sie haben. Die einfach zu bedienende Live-Bedienung und die schöne, moderne Benutzeroberfläche von GamesBX aktualisieren ständig alle Spielgenres, von Intelligenz über Action, Strategie und Rollenspiel bis hin zu Rennen. .. etc kontinuierlich und täglich.

Bei GamesBX können Sie über 50.000 kostenlose Spiele genießen! Wir bieten Ihnen die besten kostenlosen Spiele für jedes Gerät. Sie können jeden Tag neue Spiele auf GamesBX mit Ihrem Computer, Telefon oder Tablet entdecken. Sie können mit Maus, Tastatur oder Touchscreen auch Rätsel lösen, Charaktere steuern und Rennwagen fahren! Fühle den Adrenalinschub, wenn du Action-Spiele ausprobierst, Brainstorming mit cleveren Rätseln machst und Puppen oder Mädchen dein modisches Talent zeigst!

Natürlich wird es bei GamesBX die lustigsten Spiele geben, zum Beispiel Puzzlespiele, Zeichentrickfilme ... GamesBX wird Sie nicht enttäuschen. GamesBX bringt Ihnen die besten Spiele.

Das Leben ist stressig, das Spiel wird uns helfen, komfortabler zu sein, Stress abzubauen und nach einem langen Arbeitstag zu unterhalten. Nicht nur, dass das Spiel für mich eine andere Welt ist. Als ich das Spiel betrat, war ich wie eine andere Person. Draußen rede ich nicht viel, ich rede selten mit anderen, und ich zeige nicht meine Haltung herum. Aber im Spiel kann ich alle meine Kontakte zeigen, Abneigung wird Abneigung sagen, PK hassen. Ich kann ein bisschen wütend auf die Bosse sein, ohne jemanden zu beeinflussen. Dies ist eine magische Welt, sehr bunt. Ich kann die Welt nicht verändern, aber zumindest kann ich meine eigene Welt verändern.

Hoffe, Sie können das auch tun. Ich wünsche Ihnen Glück im Leben, viel Glück und Erfolg. Viel Glück und bis bald. Wenn ja, bitte antworten Sie mir !!!


>>> PLay Games

>>> Other articles about Games

>>> GamesBlog

Hallo allerseits,<br><br>Heute schreibe ich dieses Thema, um Benutzern jederzeit und überall eine entspannende Webadresse zu senden. GamesBX bietet viele Actionspiele, Puzzlespiele, Rennspiele und viele andere kostenlose Spiele. Es sammelt die besten Spiele?
Zum Forum

19 .Vertikal zentrieren mit CSS ( 07.11.2019 15:02:49 )

(Spider67 @ 07.11.2019 15:02:49)

Hallo,


ich habe mich jetzt doch mal mit der Flexbox beschäftigt, allerdings bei einer Bildergalerie. Das funktioniert auch ganz toll und ist doch nicht so komliziert wie ich dachte. Danke jedenfallls für die Anregung, ich werde das beim Formular auch mal versuchen.

Hallo,<br><br>ich habe mich jetzt doch mal mit der Flexbox beschäftigt, allerdings bei einer Bildergalerie. Das funktioniert auch ganz toll und ist doch nicht so komliziert wie ich dachte. Danke jedenfallls für die Anregung, ich werde das beim Formular auch?
Zum Forum

20 .Layout mit Flexbox ( 05.11.2019 12:28:55 )

(Gastl @ 05.11.2019 12:28:55)

Es hängt auch vom Endgerät (viewport) ab. Auf einem PC hast du evtl. 4 Bilder, auf dem Handy nicht.

Es hängt auch vom Endgerät (viewport) ab. Auf einem PC hast du evtl. 4 Bilder, auf dem Handy nicht.
Zum Forum
https://www.homepage-forum.de

1 .Zockergear Vergleichsportal ( 10.12.2019 09:10:51 )

(steffle @ 10.12.2019 09:10:51)
Hallo zusammen,
würde mich gerne mal über Feedback zu meiner kleinen aber feinen Vergleichsseite freuen:
https://www.zockergear.de/zocker-schreibtisch/
Im Fokus stehen Gaming Produkte und Zubehör, aber auch allgemeine Infos rund ums Gaming :-)
Hallo zusammen, würde mich gerne mal über Feedback zu meiner kleinen aber feinen Vergleichsseite freuen: https://www.zockergear.de/zocker-schreibtisch/ Im Fokus stehen Gaming Produkte und Zubehör, aber auch allgemeine Infos rund ums Gaming :-)
Zum Forum

1 .Zockergear Vergleichsportal ( 10.12.2019 09:10:51 )

(steffle @ 10.12.2019 09:10:51)
Hallo zusammen,
würde mich gerne mal über Feedback zu meiner kleinen aber feinen Vergleichsseite freuen:
https://www.zockergear.de/zocker-schreibtisch/
Im Fokus stehen Gaming Produkte und Zubehör, aber auch allgemeine Infos rund ums Gaming :-)
Hallo zusammen, würde mich gerne mal über Feedback zu meiner kleinen aber feinen Vergleichsseite freuen: https://www.zockergear.de/zocker-schreibtisch/ Im Fokus stehen Gaming Produkte und Zubehör, aber auch allgemeine Infos rund ums Gaming :-)
Zum Forum

1 .Zockergear Vergleichsportal ( 10.12.2019 09:10:51 )

(steffle @ 10.12.2019 09:10:51)
Hallo zusammen,
würde mich gerne mal über Feedback zu meiner kleinen aber feinen Vergleichsseite freuen:
https://www.zockergear.de/zocker-schreibtisch/
Im Fokus stehen Gaming Produkte und Zubehör, aber auch allgemeine Infos rund ums Gaming :-)
Hallo zusammen, würde mich gerne mal über Feedback zu meiner kleinen aber feinen Vergleichsseite freuen: https://www.zockergear.de/zocker-schreibtisch/ Im Fokus stehen Gaming Produkte und Zubehör, aber auch allgemeine Infos rund ums Gaming :-)
Zum Forum

2 .externe Bilder (jpg, png, usw) auf eigener homepage nicht anzeigen lassen ( 09.12.2019 18:29:42 )

(Balle @ 09.12.2019 18:29:42)
Hallo,

Ich habe eine Homepage in der ich ein Script von einem Partnerprogram eingebunden habe. In diesem Script werden auch Bilder, jpg, png etc. angezeigt. Diese Bilder liegen nicht auf meinem Server. Ich kann diese Bilder also nicht entfernen. Ich möchte aber nicht, dass diese Bilder geladen werden wenn jemand auf meine Homepage kommt. Ich kenne allerdings den Pfad dieser Bilddateien. Wie kann ich verhindern, dass diese Bilder geladen/angezeigt werden?

Grüße
Hallo, Ich habe eine Homepage in der ich ein Script von einem Partnerprogram eingebunden habe. In diesem Script werden auch Bilder, jpg, png etc. angezeigt. Diese Bilder liegen nicht auf meinem Server. Ich kann diese Bilder also nicht entfernen. Ich möchte aber nicht, dass diese Bilder geladen...
Zum Forum

2 .externe Bilder (jpg, png, usw) auf eigener homepage nicht anzeigen lassen ( 09.12.2019 18:29:42 )

(Balle @ 09.12.2019 18:29:42)
Hallo,

Ich habe eine Homepage in der ich ein Script von einem Partnerprogram eingebunden habe. In diesem Script werden auch Bilder, jpg, png etc. angezeigt. Diese Bilder liegen nicht auf meinem Server. Ich kann diese Bilder also nicht entfernen. Ich möchte aber nicht, dass diese Bilder geladen werden wenn jemand auf meine Homepage kommt. Ich kenne allerdings den Pfad dieser Bilddateien. Wie kann ich verhindern, dass diese Bilder geladen/angezeigt werden?

Grüße
Hallo, Ich habe eine Homepage in der ich ein Script von einem Partnerprogram eingebunden habe. In diesem Script werden auch Bilder, jpg, png etc. angezeigt. Diese Bilder liegen nicht auf meinem Server. Ich kann diese Bilder also nicht entfernen. Ich möchte aber nicht, dass diese Bilder geladen...
Zum Forum

3 .Google: Nach Anmeldung 19 Seiten ausgeschlossen ( 09.12.2019 09:52:18 )

(Bernhard @ 09.12.2019 09:52:18)
Ich habe meine gute alte kunst-und-kreativitaet.de überarbeitet und anschließend bei Google angemeldet. Die Site ist über zwölf Jahre alt, im Grunde waren IMO alle Seiten längst indexiert, jedenfalls wurden sie unter meinen Suchwortkombis gefunden.
Unter site:www.kunst-und-kreativitaet.de sind die alteingesessenen Seiten allerding nicht (mehr ?) aufgeführt.
Wieder einmal überrascht mich die Search Console mit 19 ausgeschlossenen Seiten (vgl. Anhang).

Da sei DuplicateContent (was definitiv nicht stimmt). Diese Falschmeldung bringt mich aber ans Nachdenken.

Folgendes ist mir aufgefallen: Es handelt sich bei den ausgesperrten Seiten mit Ausnahme der index um Unterseiten, die schon seit längerer Zeit nicht gecrawlt wurden. Kollidieren sie in ihrer "altindexierten" Form mit den neuen Sitemap-Einträgen ? Sieht das für Google so aus, als existiere existieren sie doppelt ? Auch hat sich die Zahl der ausgeschlossenen Seiten geringfügig verringert, ohne dass ich irgendwas verändert hätte.


Hat jemand eine Idee, was da los ist ? Bin für jeden Tipp dankbar,

Gruß Bernhard
Ich habe meine gute alte kunst-und-kreativitaet.de überarbeitet und anschließend bei Google angemeldet. Die Site ist über zwölf Jahre alt, im Grunde waren IMO alle Seiten längst indexiert, jedenfalls wurden sie unter meinen Suchwortkombis gefunden. Unter site:www.kunst-und-kreativitaet.de sind die...
Zum Forum

3 .Google: Nach Anmeldung 19 Seiten ausgeschlossen ( 09.12.2019 09:52:18 )

(Bernhard @ 09.12.2019 09:52:18)
Ich habe meine gute alte kunst-und-kreativitaet.de überarbeitet und anschließend bei Google angemeldet. Die Site ist über zwölf Jahre alt, im Grunde waren IMO alle Seiten längst indexiert, jedenfalls wurden sie unter meinen Suchwortkombis gefunden.
Unter site:www.kunst-und-kreativitaet.de sind die alteingesessenen Seiten allerding nicht (mehr ?) aufgeführt.
Wieder einmal überrascht mich die Search Console mit 19 ausgeschlossenen Seiten (vgl. Anhang).

Da sei DuplicateContent (was definitiv nicht stimmt). Diese Falschmeldung bringt mich aber ans Nachdenken.

Folgendes ist mir aufgefallen: Es handelt sich bei den ausgesperrten Seiten mit Ausnahme der index um Unterseiten, die schon seit längerer Zeit nicht gecrawlt wurden. Kollidieren sie in ihrer "altindexierten" Form mit den neuen Sitemap-Einträgen ? Sieht das für Google so aus, als existiere existieren sie doppelt ? Auch hat sich die Zahl der ausgeschlossenen Seiten geringfügig verringert, ohne dass ich irgendwas verändert hätte.


Hat jemand eine Idee, was da los ist ? Bin für jeden Tipp dankbar,

Gruß Bernhard
Ich habe meine gute alte kunst-und-kreativitaet.de überarbeitet und anschließend bei Google angemeldet. Die Site ist über zwölf Jahre alt, im Grunde waren IMO alle Seiten längst indexiert, jedenfalls wurden sie unter meinen Suchwortkombis gefunden. Unter site:www.kunst-und-kreativitaet.de sind die...
Zum Forum

4 .Elektroautos - kleine Hersteller vor dem Aus ( 04.12.2019 02:08:43 )

(daniel5959 @ 04.12.2019 02:08:43)
Hallo,

die kleinen Startups bei Elektroautos in Europa dürften wohl vor dem Aus stehen, siehe

Sono Motors
Elektroauto-Start-up geht das Geld aus

...
Man müsse neue Finanzmittel erschließen, weil Gespräche mit internationalen Finanzinvestoren nicht erfolgreich verlaufen seien ...
...
Die Gründer setzen ihre Hoffnung nun aber auf eine Crowdfunding-Kampagne. Innerhalb eines Monats, also bis Ende Dezember, wollen sie von zukünftigen Kunden weitere 50 Millionen Euro einsammeln.
...
Eigentlich hatte Sono Motors versichert, schon Ende 2019 mit der Produktion des Sion beginnen zu können. ... Nun teilt das Unternehmen mit, dass ?die Produktion erster Fahrzeuge in den September 2021? verschoben wird.

Quelle: FAZ.net
Beim Microlino gibt es Rechtstreitigkeiten zwischen Micro und Artega - Ausgang offen - am Ende könnte es bei ein paar Prototypen bleiben.

Elektro-Kleinstwagen wird teurer
E.Go hebt die Preise des Life an

...
Für Modelle mit reinem Stromantrieb, die weniger als 40.000 Euro kosten, gibt es künftig einen Zuschuss von 6.000 statt 4.000 Euro, der jeweils zur Hälfte von Autohersteller und Staat getragen wird.
...
Durch die nun nötigen Preiserhöhungen würde das beste Argument für den Aachener Elektro-Kleinwagen, der günstige Preis, ein Stück weit aufgeweicht.

Quelle: auto-motor-und-sport.de
Die großen Autohersteller dürften wohl günstige Elektroauto in den Markt drücken - als CO2-Ausgleich für ihre spritschluckenden SUVs - und den kleinen Elektroautohersteller so viele Kunden entziehen, den Rest könnten chinesische Elektro-Billigautos erledigen.

daniel5959
Hallo, die kleinen Startups bei Elektroautos in Europa dürften wohl vor dem Aus stehen, siehe Beim Microlino gibt es Rechtstreitigkeiten zwischen Micro und Artega - Ausgang offen - am Ende könnte es bei ein paar Prototypen bleiben.
Zum Forum

5 .Der 10. Rätsel-Adventskalender ( 02.12.2019 12:02:21 )

(Cujo @ 02.12.2019 12:02:21)
Hallo,

ich darf mich freuen, bekanntgeben zu dürfen, dass es auch in diesem Jahr wieder einen Rätsel-Adventskalender gibt. Es handelt sich dabei schon um die 10. Auflage

https://www.raetselstunde.de/advents...19/advent.html

Wie immer gibt es jeden Tag spannenden Rätsel und attraktive Gewinne. Insgesamt gibt es 34 Preise im Gesamtwert von über 1.200 Euro. Der Hauptpreis ist eine New Nintendo 3DS Konsole XL mit 2 Spielen.

Wer mitmacht, erfährt übrigens ganz nebenbei auch noch die Adresse des Weihnachtsmannes

Also, wartet nicht lange...macht einfach mit und habt Spaß

Viele Grüße

Cujo

Hallo, ich darf mich freuen, bekanntgeben zu dürfen, dass es auch in diesem Jahr wieder einen Rätsel-Adventskalender gibt. Es handelt sich dabei schon um die 10. Auflage :) https://www.raetselstunde.de/adventskalender/2019/advent.html Wie immer gibt es jeden Tag spannenden Rätsel und...
Zum Forum

6 .Download Adventskalender 2019 ( 01.12.2019 12:34:28 )

(Andre1 @ 01.12.2019 12:34:28)
Hallo,

wer nach kostenloser oder günstiger Software sucht kommt jetzt gerade richtig.

Hier sind mal 4 Adventskalender welche genau dies bieten.

www.chip.de

www.computerbild.de

www.pcwelt.de

www.heise.de

Liebe Grüße
Andre
Hallo, wer nach kostenloser oder günstiger Software sucht kommt jetzt gerade richtig. Hier sind mal 4 Adventskalender welche genau dies bieten. www.chip.de (https://www.chip.de/events/adventskalender) www.computerbild.de...
Zum Forum

7 .Parallelisieren einer Webseite mit Subdomain? ( 30.11.2019 17:19:17 )

(WGz @ 30.11.2019 17:19:17)
Hallo,
ich beziehe mich auf https://www.webmaster-zentrale.de/technik/optimierung/webseiten-beschleunigen-teil-3-parallele-downloads/

um die Verzeichnisse "bilder" und "css" von der Domain "ZWEI.de" auf die Domain "EINS.de" auszulagern, was den Aufbau von
"ZWEI" beschleunigen soll. Dazu habe ich das Unterverzeichnis "EINS.de/speicher/" erstellt und dies als Subdomain von
"speicher.EINS.de" von der TELEKOM erklären lassen.

Wenn ich nach langem Telefonat mit TELEKOM nun "speicher.EINS.de" aufrufe, erhalte ich den Inhalt von "EINS"
nicht aber von speicher. Als ob ich mit "speicher.EINS.de" wie mit "EINS.de" index.html aufrufe, nicht aber speicher.

telekom.jpg
Wenn ich mit meinem Browser Firefox aufrufe: "EINS.de/speicher/css/formate.css", erhalte ich den Inhalt von formate.css. Ohne Subdomain?

http://guenzl.net/privates/telekom2.jpg



Wie also parallelisiere ich richtig die Downloads meiner Webseite "ZWEI", um den Aufbau meiner Webseite "ZWEI" zu
beschleunigen? Die Fachmänner von der TELEKOM haben aufgegeben. Es muss aber irgendwie gehen. Wer kann mir
dabei helfen?

Dank im voraus und Grüße, Werner
Hallo, ich beziehe mich auf https://www.webmaster-zentrale.de/technik/optimierung/webseiten-beschleunigen-teil-3-parallele-downloads/ (https://www.webmaster-zentrale.de/technik/optimierung/webseiten-beschleunigen-teil-3-parallele-downloads/) um die Verzeichnisse &quot;bilder&quot; und &quot;css&quot; von der...
Zum Forum

8 .Wordpress von einander abhängige Auswahlfelder ( 27.11.2019 17:28:22 )

(mscinvest @ 27.11.2019 17:28:22)
Hallo Leute,
ich bräuchte Hilfe bzgl. meines Wordpress Projektes.

Ich brauche ein Plugin welches diese Funktion ermöglicht: https://gorepair.de/reparatur/apple/

Zb. wenn man eine Auswahl macht, dass dadurch eine eigene Auswahl-Abhängige neue Liste angezeigt wird, wo entweder dann ein Kontaktformular kommt oder eine neue Auswal erstellt wird.

Versteht ihr was ich meine?

LG
Hallo Leute, ich bräuchte Hilfe bzgl. meines Wordpress Projektes. Ich brauche ein Plugin welches diese Funktion ermöglicht: https://gorepair.de/reparatur/apple/ Zb. wenn man eine Auswahl macht, dass dadurch eine eigene Auswahl-Abhängige neue Liste angezeigt wird, wo entweder dann ein...
Zum Forum

9 .Mysql Wert kürzen und ausgeben? ( 27.11.2019 14:51:23 )

(ThegreenY @ 27.11.2019 14:51:23)
Hallo Liebe Foren Nutzer,

ich melde mich mal wieder, da ich auf ein Problem gestoßen bin wo ich nicht genau weiß wie ich das umsetzten soll und wie ich nach einer Lösung google'n soll.

Es geht darum, dass ich von einem Plugin welches über einen Server läuft werte in einer Datenbank erhalte. Diese Werte möchte ich auf einer Webseite in anderer Form wieder ausgeben, dass es für den nutzer einfach und übersichtlich ist.
Da das Plugin sich an der Datenbank mit den Werten bedient um zu funktionieren und ich dass nicht ändern kann, da es nicht von mir geschrieben ist, muss ich leider auf die vorhandene Struktur zurück greifen.

Das ganze sieht dann in etwa so aus:
DB_Screenshot.png

Das ganze sollte dann auf der Webseite aber folgendermaßen ausgegeben werden:
PHP-Code:
<?php
                                
foreach ($data as $content){
                            
?>

                            <?php
                                
echo "<article class='col-sm-6 col-md-3 box features-item thumbnail-100'>";
                                echo 
"<img class='item-img' src='img/items/dragon_egg.png' alt='$content->owner'>";
                                echo 
"<h3>$content->itemConfig</h3>";
                                echo 
"<p class='item-p'>";
                                echo 
"- Anbieter: $content->owner <br/>";
                                echo 
"- Preis: $content->price Gold <br/>";
                                echo 
"- Beschreibung: $content->itemConfig";
                                echo 
"</p>";
                                echo 
"</article>";
                            
?>

                            <?php
                                
}
                            
?>
Also es soll dann in etwa folgende Textausgabe vorliegen:
  • Itemname [§eLichterkuchen]
  • Beschreibung [§6Ein besonderer Kuchen §6den es nur zum Lichterfest gibt.]
Alos im grunde brauche ich nur folgende werte aus der itemConfig:
[type,displayname,lore,enchants] und dann die jeweiligen werte davon.

Ich hoffe ihr habt verstanden worauf ich hinaus möchte.
Ich würde mich über Tipps und Hilfe sehr freuen.

mfg
Hallo Liebe Foren Nutzer, ich melde mich mal wieder, da ich auf ein Problem gestoßen bin wo ich nicht genau weiß wie ich das umsetzten soll und wie ich nach einer Lösung google'n soll. Es geht darum, dass ich von einem Plugin welches über einen Server läuft werte in einer Datenbank erhalte....
Zum Forum

10 .Nutzereinträge in durchsuchbarer Liste ausgeben ( 23.11.2019 23:59:39 )

(urwaldfolgen @ 23.11.2019 23:59:39)
Hallo!

Ich möchte eine Internetseite erstellen, auf der

(1) Nutzer Einträge erstellen und löschen können. Jeder Eintrag soll in einer eigenen Zeile stehen.
(2) Zusätzlich hätte ich gerne oben drüber ein Eingabefeld für eine Suche, bei der während des Tippens nur noch die Einträge erscheinen, die auf das Getippte zutreffen.
(3) Der Nutzer, der einen Eintrag erstellt hat, sollte ihn auch löschen können.

Mir fehlt für die Programmierung ein Ansatz. HTML und CSS kann ich ganz gut, aber was brauche ich hier? PHP? Oder gibt es dafür eine einfach Lösung, z.B. ein Word-Press-Plugin?

Ich habe mir das ungefähr so vorgestellt:

Zu (1)
mock_3.png
Zu (2)
mock_1.png
mock_2.png
Zu (3)
mock_4.png
Hallo! Ich möchte eine Internetseite erstellen, auf der (1) Nutzer Einträge erstellen und löschen können. Jeder Eintrag soll in einer eigenen Zeile stehen. (2) Zusätzlich hätte ich gerne oben drüber ein Eingabefeld für eine Suche, bei der während des Tippens nur noch die Einträge erscheinen,...
Zum Forum

11 .Im Explorer wird Website nicht angezeigt ( 22.11.2019 18:27:41 )

(corercidex @ 22.11.2019 18:27:41)
Hello Forumgemeinde, vielleicht kann mir jemand helfen.
Ich habe eine Website aus einem Template erstellt aber sie funktioniert im Internetexplorer nicht. Die anderen Browser zeigen die Website an.
Hat jemand eine Idee?
Hello Forumgemeinde, vielleicht kann mir jemand helfen. Ich habe eine Website aus einem Template erstellt aber sie funktioniert im Internetexplorer nicht. Die anderen Browser zeigen die Website an. Hat jemand eine Idee?
Zum Forum

12 .eddi17 ( 19.11.2019 19:59:26 )

(eddi17 @ 19.11.2019 19:59:26)
Ich bin noch Anfänger in HTML5. z.Z. probiere ich mittels 1 Ankertag 2 Iframes zu füllen (1x Bild und 1x den dazugehörigen Text). Entweder wird nur das eine oder das andere angezeigt.. Weiss jemand ob und wie es geht?
<a href="Bild1.jpg" target="kontrollframe"/>Wolpertinger 1
<a href="textbild1.txt" target="beschreibframe"/>Tip

Gruß Eddi
Ich bin noch Anfänger in HTML5. z.Z. probiere ich mittels 1 Ankertag 2 Iframes zu füllen (1x Bild und 1x den dazugehörigen Text). Entweder wird nur das eine oder das andere angezeigt.. Weiss jemand ob und wie es geht? &lt;a href=&quot;Bild1.jpg&quot; target=&quot;kontrollframe&quot;/&gt;Wolpertinger 1 &lt;a...
Zum Forum

13 .Am Ende der URL steht diese Zeichenfolge: &quot;?rCH=2&quot; ( 18.11.2019 20:50:24 )

(frieder @ 18.11.2019 20:50:24)
Meine nachstehende Frage habe ich bereits in einem Forum zu Google/SEO gestellt. Dort ist sie aber vermutlich falsch. Habe leider keine Antwort erhalten.

Bei der Installation einer Sitemap und dem ersten Suchlauf durch die Seiten meiner Homepage erfolgten bei allen URL's folgende Meldungen:
  • /thema/land-kreise-a/abg/item/name-1?rCH=2 303 --> https//example.org//thema/land-kreise-a/abg/item/name-1
  • /thema/land-kreise-a/abg/item/name-1
  • /thema/land-kreise-a/abg/item/name-2?rCH=2 303 --> https//example.org//thema/land-kreise-a/abg/item/name-2
  • /thema/land-kreise-a/abg/item/name-2
  • usw.
Ich arbeite mit Joomla und kann kaum/nicht programmieren. Kann mir jemand helfen und sagen, welchen Fehler ich begangen habe und wie ich diesen Fehler ausbügeln kann?

Danke.
Meine nachstehende Frage habe ich bereits in einem Forum zu Google/SEO gestellt. Dort ist sie aber vermutlich falsch. Habe leider keine Antwort erhalten. Bei der Installation einer Sitemap und dem ersten Suchlauf durch die Seiten meiner Homepage erfolgten bei allen URL's folgende Meldungen: ...
Zum Forum

14 .CSS (Anfänger Frage) ( 18.11.2019 15:39:17 )

(aranjo @ 18.11.2019 15:39:17)
Hi
In der Inspektor Console habe ich die Änderung (in Rot) erfolgreich getestet.

element.style {
  1. height: 200px;
  2. background-image: url(https://coaching.rontimm-qigong.ch/w...l_999452.png);
  3. background-position: left 100px top;
  4. background-size: contain;
  5. background-repeat: no-repeat;
}

hier der Printscreen:
Auswahl_999(464).png

Jedoch bei Einfügen in das Custom Css Feld meiner Webseite wird die Änderung nicht übernommen.


element.style {
height: 200px;
background-image: url(https://coaching.rontimm-qigong.ch/w...l_999452.png);
background-position: left 100px top;
}

was fehlt vor element.style?

Die betroffene Webseite: https://coaching.rontimm-qigong.ch/

Besten Dank
Andy
Hi In der Inspektor Console habe ich die Änderung (in Rot) erfolgreich getestet. element.style { height: 200px; background-image: url(https://coaching.rontimm-qigong.ch/wp-content/uploads/2019/11/Auswahl_999452.png); background-position: left 100px top; background-size: contain; ...
Zum Forum

15 .Kosten vereinswebseite ( 17.11.2019 19:12:54 )

(Testie @ 17.11.2019 19:12:54)
Hallo zusammen,

Ich würde gerne wissen wie im Moment die Kosten von einer neu aufgesetzten vereinswebseite sind. Ich habe folgenden link gefunden. Hier wird für eine kleine Webseite min. 2000? geschätzt. Basiert aber auf einen fertigen cms, wie zb WordPress.

Hier der link. https://mein-verein-online.de/webdes...reinshomepage/

Ich würde gerne eure Meinungen dazu hören. Manche bieten hier auch Webseite für 100? an.
Hallo zusammen, Ich würde gerne wissen wie im Moment die Kosten von einer neu aufgesetzten vereinswebseite sind. Ich habe folgenden link gefunden. Hier wird für eine kleine Webseite min. 2000? geschätzt. Basiert aber auf einen fertigen cms, wie zb WordPress. Hier der link....
Zum Forum
https://www.php.de

1 .Probleme mit includes ( 11.12.2019 19:54:23 )

(genx71 @ 11.12.2019 19:54:23)
Hallo,

Ich habe folgendes Problem,
Ich rufe über verschiedene Verzeichnis-Ebenen die Header.php und die Footer.php auf.

Wenn ich nun in einer Verzeichnis-Ebene den Header und Footer implementiere funktioniert alles,
sobald ich eine, oder mehrer Verzeichnis-Ebenen tiefer gehe und da in einer Datei den Header
und Footer einsetze, funktioniert dieser nicht, weil die ganzen Includes (z.B. Bootstrap, jquery usw.)
nicht mehr passen...

Gibt es hierfür eine Lösung?
Hallo, Ich habe folgendes Problem, Ich rufe über verschiedene Verzeichnis-Ebenen die Header.php und die Footer.php auf. Wenn ich nun in einer...
Zum Forum

1 .Probleme mit includes ( 11.12.2019 19:54:23 )

(genx71 @ 11.12.2019 19:54:23)
Hallo,

Ich habe folgendes Problem,
Ich rufe über verschiedene Verzeichnis-Ebenen die Header.php und die Footer.php auf.

Wenn ich nun in einer Verzeichnis-Ebene den Header und Footer implementiere funktioniert alles,
sobald ich eine, oder mehrer Verzeichnis-Ebenen tiefer gehe und da in einer Datei den Header
und Footer einsetze, funktioniert dieser nicht, weil die ganzen Includes (z.B. Bootstrap, jquery usw.)
nicht mehr passen...

Gibt es hierfür eine Lösung?
Hallo, Ich habe folgendes Problem, Ich rufe über verschiedene Verzeichnis-Ebenen die Header.php und die Footer.php auf. Wenn ich nun in einer...
Zum Forum

1 .Probleme mit includes ( 11.12.2019 19:54:23 )

(genx71 @ 11.12.2019 19:54:23)
Hallo,

Ich habe folgendes Problem,
Ich rufe über verschiedene Verzeichnis-Ebenen die Header.php und die Footer.php auf.

Wenn ich nun in einer Verzeichnis-Ebene den Header und Footer implementiere funktioniert alles,
sobald ich eine, oder mehrer Verzeichnis-Ebenen tiefer gehe und da in einer Datei den Header
und Footer einsetze, funktioniert dieser nicht, weil die ganzen Includes (z.B. Bootstrap, jquery usw.)
nicht mehr passen...

Gibt es hierfür eine Lösung?
Hallo, Ich habe folgendes Problem, Ich rufe über verschiedene Verzeichnis-Ebenen die Header.php und die Footer.php auf. Wenn ich nun in einer...
Zum Forum

1 .Probleme mit includes ( 11.12.2019 19:54:23 )

(genx71 @ 11.12.2019 19:54:23)
Hallo,

Ich habe folgendes Problem,
Ich rufe über verschiedene Verzeichnis-Ebenen die Header.php und die Footer.php auf.

Wenn ich nun in einer Verzeichnis-Ebene den Header und Footer implementiere funktioniert alles,
sobald ich eine, oder mehrer Verzeichnis-Ebenen tiefer gehe und da in einer Datei den Header
und Footer einsetze, funktioniert dieser nicht, weil die ganzen Includes (z.B. Bootstrap, jquery usw.)
nicht mehr passen...

Gibt es hierfür eine Lösung?
Hallo, Ich habe folgendes Problem, Ich rufe über verschiedene Verzeichnis-Ebenen die Header.php und die Footer.php auf. Wenn ich nun in einer...
Zum Forum

1 .Probleme mit includes ( 11.12.2019 19:54:23 )

(genx71 @ 11.12.2019 19:54:23)
Hallo,

Ich habe folgendes Problem,
Ich rufe über verschiedene Verzeichnis-Ebenen die Header.php und die Footer.php auf.

Wenn ich nun in einer Verzeichnis-Ebene den Header und Footer implementiere funktioniert alles,
sobald ich eine, oder mehrer Verzeichnis-Ebenen tiefer gehe und da in einer Datei den Header
und Footer einsetze, funktioniert dieser nicht, weil die ganzen Includes (z.B. Bootstrap, jquery usw.)
nicht mehr passen...

Gibt es hierfür eine Lösung?
Hallo, Ich habe folgendes Problem, Ich rufe über verschiedene Verzeichnis-Ebenen die Header.php und die Footer.php auf. Wenn ich nun in einer...
Zum Forum

2 .PHP (Composer) findet Extension openssl nicht ( 11.12.2019 18:25:20 )

(rammi @ 11.12.2019 18:25:20)
Hallo,

ich habe Composer auf mein Win10 installiert. Mittels
Code:
composer update
auf der git-Bash versuche ich ein Projekt zu aktualisieren.

Als Fehlermeldung bekomme ich
Code:
$ composer updatePHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.), C:\php\ext\php_openssl.dll (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.)) in Unknown on line 0Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.), C:\php\ext\php_openssl.dll (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.)) in Unknown on line 0  [Composer\Exception\NoSslException]  The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not available. If you can not enable the openssl extension, you can disable this error, at  your own risk, by setting the 'disable-tls' option to true.

Das Modul ist vorhanden


11.JPG

Warum findet PHP die Datei nicht?
Hallo, ich habe Composer auf mein Win10 installiert. Mittels composer update auf der git-Bash versuche ich ein Projekt zu aktualisieren. Als...
Zum Forum

2 .PHP (Composer) findet Extension openssl nicht ( 11.12.2019 18:25:20 )

(rammi @ 11.12.2019 18:25:20)
Hallo,

ich habe Composer auf mein Win10 installiert. Mittels
Code:
composer update
auf der git-Bash versuche ich ein Projekt zu aktualisieren.

Als Fehlermeldung bekomme ich
Code:
$ composer updatePHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.), C:\php\ext\php_openssl.dll (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.)) in Unknown on line 0Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.), C:\php\ext\php_openssl.dll (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.)) in Unknown on line 0  [Composer\Exception\NoSslException]  The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not available. If you can not enable the openssl extension, you can disable this error, at  your own risk, by setting the 'disable-tls' option to true.

Das Modul ist vorhanden


11.JPG

Warum findet PHP die Datei nicht?
Hallo, ich habe Composer auf mein Win10 installiert. Mittels composer update auf der git-Bash versuche ich ein Projekt zu aktualisieren. Als...
Zum Forum

2 .PHP (Composer) findet Extension openssl nicht ( 11.12.2019 18:25:20 )

(rammi @ 11.12.2019 18:25:20)
Hallo,

ich habe Composer auf mein Win10 installiert. Mittels
Code:
composer update
auf der git-Bash versuche ich ein Projekt zu aktualisieren.

Als Fehlermeldung bekomme ich
Code:
$ composer updatePHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.), C:\php\ext\php_openssl.dll (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.)) in Unknown on line 0Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.), C:\php\ext\php_openssl.dll (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.)) in Unknown on line 0  [Composer\Exception\NoSslException]  The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not available. If you can not enable the openssl extension, you can disable this error, at  your own risk, by setting the 'disable-tls' option to true.

Das Modul ist vorhanden


11.JPG

Warum findet PHP die Datei nicht?
Hallo, ich habe Composer auf mein Win10 installiert. Mittels composer update auf der git-Bash versuche ich ein Projekt zu aktualisieren. Als...
Zum Forum

2 .PHP (Composer) findet Extension openssl nicht ( 11.12.2019 18:25:20 )

(rammi @ 11.12.2019 18:25:20)
Hallo,

ich habe Composer auf mein Win10 installiert. Mittels
Code:
composer update
auf der git-Bash versuche ich ein Projekt zu aktualisieren.

Als Fehlermeldung bekomme ich
Code:
$ composer updatePHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.), C:\php\ext\php_openssl.dll (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.)) in Unknown on line 0Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'openssl' (tried: C:\php\ext\openssl (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.), C:\php\ext\php_openssl.dll (Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.)) in Unknown on line 0  [Composer\Exception\NoSslException]  The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not available. If you can not enable the openssl extension, you can disable this error, at  your own risk, by setting the 'disable-tls' option to true.

Das Modul ist vorhanden


11.JPG

Warum findet PHP die Datei nicht?
Hallo, ich habe Composer auf mein Win10 installiert. Mittels composer update auf der git-Bash versuche ich ein Projekt zu aktualisieren. Als...
Zum Forum

3 .Mehrerer DB Connectionens mittels PDO ( 11.12.2019 14:34:32 )

(tobias.billen @ 11.12.2019 14:34:32)
Hallo zusammen,

ich möchte gerne von einer DB Mandanten_Overview auf die DB des Mandanten kommen. Dazu habe ich alle Information für den Connect zur entsprechenden Mandanten DB in der DB Mandaten_Overview gespeichert. Der entsprechende Workflow des Mandanten sieht wie folg aus:
  1. Ich rufe die Seite auf. Dabei wird die DB Mandanten_Overview geladen.
  2. Ich logge mich ein. Sofern meine Login Daten richtig sind, bekomme ich den Zugang zu meiner DB.
  3. Nun wird mit neuen Informationen eine Verbindung zu meiner DB aufgebaut.
Hierzu habe ich eine Klasse DBConnect gebaut, die, anhand von Host, DBName, Username, Passwort, eine Datenbankverbindung aufbauen kann. Dazu erstelle ich ein Objekt von der Klasse. Den entsprechenden Quellcode habe ich unten verlinkt.

Mein Problem ist:

Fatal error: Uncaught PDOException: You cannot serialize or unserialize PDO instances in [no active file]:0 Stack trace: #0 [internal function]: PDO->__sleep() #1 {main} thrown in [no active file] on line 0
Die entsprechende Hilfe aus Stackoverflow habe ich versucht umzusetzen, allerdings ohne Erfolg. Daher stelle ich mir diese Fragen:
  • Wo liegt mein Fehler?
  • Kann ich das so umsetzen?
Wichtig ist, dass die Mandanten jeweils ihre eigene DBs haben, weil die Strukturen der DBs nicht gleich ist.
Hier ist eine Skizze meiner DB Landschaft:

db_struktur.png

PHP-Code:
  <?php  namespace API; use \PDO;  class DBConnect{          private $pdo;          public function __construct($host_name$database $user_name $password) {          $this->user_name $user_name;         try{             $this->pdo = new PDO("mysql:host=$host_name; dbname=$database;"$user_name$password);         }catch(Exception $e){             echo "Fehler!: " $e->getMessage() . "<br/>";             die();         }     }      /**      *       * @return type the pdo connection db      */     function getDatabaseConnection(){         return $this->pdo;     }          /**      *       * @param string $query      * @return type Array      */     function selectFromDB(string $query){                 $statement $this->pdo->prepare($query);         $statement->execute();          return $statement->fetchAll();     } }

Viele Grüße aus dem Ruhrpott

Tobias

PS.: Ich habe diverse Quellen schon durchgeforstet und würde mich daher über einen hilfreichen Tipp sehr freuen.

Hallo zusammen, ich möchte gerne von einer DB Mandanten_Overview auf die DB des Mandanten kommen. Dazu habe ich alle Information für den Connect...
Zum Forum

3 .Mehrerer DB Connectionens mittels PDO ( 11.12.2019 14:34:32 )

(tobias.billen @ 11.12.2019 14:34:32)
Hallo zusammen,

ich möchte gerne von einer DB Mandanten_Overview auf die DB des Mandanten kommen. Dazu habe ich alle Information für den Connect zur entsprechenden Mandanten DB in der DB Mandaten_Overview gespeichert. Der entsprechende Workflow des Mandanten sieht wie folg aus:
  1. Ich rufe die Seite auf. Dabei wird die DB Mandanten_Overview geladen.
  2. Ich logge mich ein. Sofern meine Login Daten richtig sind, bekomme ich den Zugang zu meiner DB.
  3. Nun wird mit neuen Informationen eine Verbindung zu meiner DB aufgebaut.
Hierzu habe ich eine Klasse DBConnect gebaut, die, anhand von Host, DBName, Username, Passwort, eine Datenbankverbindung aufbauen kann. Dazu erstelle ich ein Objekt von der Klasse. Den entsprechenden Quellcode habe ich unten verlinkt.

Mein Problem ist:

Fatal error: Uncaught PDOException: You cannot serialize or unserialize PDO instances in [no active file]:0 Stack trace: #0 [internal function]: PDO->__sleep() #1 {main} thrown in [no active file] on line 0
Die entsprechende Hilfe aus Stackoverflow habe ich versucht umzusetzen, allerdings ohne Erfolg. Daher stelle ich mir diese Fragen:
  • Wo liegt mein Fehler?
  • Kann ich das so umsetzen?
Wichtig ist, dass die Mandanten jeweils ihre eigene DBs haben, weil die Strukturen der DBs nicht gleich ist.
Hier ist eine Skizze meiner DB Landschaft:

db_struktur.png

PHP-Code:
  <?php  namespace API; use \PDO;  class DBConnect{          private $pdo;          public function __construct($host_name$database $user_name $password) {          $this->user_name $user_name;         try{             $this->pdo = new PDO("mysql:host=$host_name; dbname=$database;"$user_name$password);         }catch(Exception $e){             echo "Fehler!: " $e->getMessage() . "<br/>";             die();         }     }      /**      *       * @return type the pdo connection db      */     function getDatabaseConnection(){         return $this->pdo;     }          /**      *       * @param string $query      * @return type Array      */     function selectFromDB(string $query){                 $statement $this->pdo->prepare($query);         $statement->execute();          return $statement->fetchAll();     } }

Viele Grüße aus dem Ruhrpott

Tobias

PS.: Ich habe diverse Quellen schon durchgeforstet und würde mich daher über einen hilfreichen Tipp sehr freuen.

Hallo zusammen, ich möchte gerne von einer DB Mandanten_Overview auf die DB des Mandanten kommen. Dazu habe ich alle Information für den Connect...
Zum Forum

3 .Mehrerer DB Connectionens mittels PDO ( 11.12.2019 14:34:32 )

(tobias.billen @ 11.12.2019 14:34:32)
Hallo zusammen,

ich möchte gerne von einer DB Mandanten_Overview auf die DB des Mandanten kommen. Dazu habe ich alle Information für den Connect zur entsprechenden Mandanten DB in der DB Mandaten_Overview gespeichert. Der entsprechende Workflow des Mandanten sieht wie folg aus:
  1. Ich rufe die Seite auf. Dabei wird die DB Mandanten_Overview geladen.
  2. Ich logge mich ein. Sofern meine Login Daten richtig sind, bekomme ich den Zugang zu meiner DB.
  3. Nun wird mit neuen Informationen eine Verbindung zu meiner DB aufgebaut.
Hierzu habe ich eine Klasse DBConnect gebaut, die, anhand von Host, DBName, Username, Passwort, eine Datenbankverbindung aufbauen kann. Dazu erstelle ich ein Objekt von der Klasse. Den entsprechenden Quellcode habe ich unten verlinkt.

Mein Problem ist:

Fatal error: Uncaught PDOException: You cannot serialize or unserialize PDO instances in [no active file]:0 Stack trace: #0 [internal function]: PDO->__sleep() #1 {main} thrown in [no active file] on line 0
Die entsprechende Hilfe aus Stackoverflow habe ich versucht umzusetzen, allerdings ohne Erfolg. Daher stelle ich mir diese Fragen:
  • Wo liegt mein Fehler?
  • Kann ich das so umsetzen?
Wichtig ist, dass die Mandanten jeweils ihre eigene DBs haben, weil die Strukturen der DBs nicht gleich ist.
Hier ist eine Skizze meiner DB Landschaft:

db_struktur.png

PHP-Code:
  <?php  namespace API; use \PDO;  class DBConnect{          private $pdo;          public function __construct($host_name$database $user_name $password) {          $this->user_name $user_name;         try{             $this->pdo = new PDO("mysql:host=$host_name; dbname=$database;"$user_name$password);         }catch(Exception $e){             echo "Fehler!: " $e->getMessage() . "<br/>";             die();         }     }      /**      *       * @return type the pdo connection db      */     function getDatabaseConnection(){         return $this->pdo;     }          /**      *       * @param string $query      * @return type Array      */     function selectFromDB(string $query){                 $statement $this->pdo->prepare($query);         $statement->execute();          return $statement->fetchAll();     } }

Viele Grüße aus dem Ruhrpott

Tobias

PS.: Ich habe diverse Quellen schon durchgeforstet und würde mich daher über einen hilfreichen Tipp sehr freuen.

Hallo zusammen, ich möchte gerne von einer DB Mandanten_Overview auf die DB des Mandanten kommen. Dazu habe ich alle Information für den Connect...
Zum Forum

3 .Mehrerer DB Connectionens mittels PDO ( 11.12.2019 14:34:32 )

(tobias.billen @ 11.12.2019 14:34:32)
Hallo zusammen,

ich möchte gerne von einer DB Mandanten_Overview auf die DB des Mandanten kommen. Dazu habe ich alle Information für den Connect zur entsprechenden Mandanten DB in der DB Mandaten_Overview gespeichert. Der entsprechende Workflow des Mandanten sieht wie folg aus:
  1. Ich rufe die Seite auf. Dabei wird die DB Mandanten_Overview geladen.
  2. Ich logge mich ein. Sofern meine Login Daten richtig sind, bekomme ich den Zugang zu meiner DB.
  3. Nun wird mit neuen Informationen eine Verbindung zu meiner DB aufgebaut.
Hierzu habe ich eine Klasse DBConnect gebaut, die, anhand von Host, DBName, Username, Passwort, eine Datenbankverbindung aufbauen kann. Dazu erstelle ich ein Objekt von der Klasse. Den entsprechenden Quellcode habe ich unten verlinkt.

Mein Problem ist:

Fatal error: Uncaught PDOException: You cannot serialize or unserialize PDO instances in [no active file]:0 Stack trace: #0 [internal function]: PDO->__sleep() #1 {main} thrown in [no active file] on line 0
Die entsprechende Hilfe aus Stackoverflow habe ich versucht umzusetzen, allerdings ohne Erfolg. Daher stelle ich mir diese Fragen:
  • Wo liegt mein Fehler?
  • Kann ich das so umsetzen?
Wichtig ist, dass die Mandanten jeweils ihre eigene DBs haben, weil die Strukturen der DBs nicht gleich ist.
Hier ist eine Skizze meiner DB Landschaft:

db_struktur.png

PHP-Code:
  <?php  namespace API; use \PDO;  class DBConnect{          private $pdo;          public function __construct($host_name$database $user_name $password) {          $this->user_name $user_name;         try{             $this->pdo = new PDO("mysql:host=$host_name; dbname=$database;"$user_name$password);         }catch(Exception $e){             echo "Fehler!: " $e->getMessage() . "<br/>";             die();         }     }      /**      *       * @return type the pdo connection db      */     function getDatabaseConnection(){         return $this->pdo;     }          /**      *       * @param string $query      * @return type Array      */     function selectFromDB(string $query){                 $statement $this->pdo->prepare($query);         $statement->execute();          return $statement->fetchAll();     } }

Viele Grüße aus dem Ruhrpott

Tobias

PS.: Ich habe diverse Quellen schon durchgeforstet und würde mich daher über einen hilfreichen Tipp sehr freuen.

Hallo zusammen, ich möchte gerne von einer DB Mandanten_Overview auf die DB des Mandanten kommen. Dazu habe ich alle Information für den Connect...
Zum Forum

4 .iPhone im Responsive HTML-Block-Problem ( 11.12.2019 11:49:20 )

(alf4712 @ 11.12.2019 11:49:20)
Hellas,
ich hoffe das Thema passt in die Abteilung "HTML, Usability und Barrierefreiheit", weil eigentlich hat es mehr mit einem Bug im iPhone zu tun, welcher aber durch das Responsive Design passiert.

Den HTML und CSS-Code erspare ich euch, da dieser extrem lang ist und wahrscheinlich auch gar nicht benötigt wird um das Problem zu lösen.

Folgende Sachlage:
Ich habe einige Regeln mit "@media" definiert. Und leider muss ich auch per JavaScript ein paar Elemente (jQuery) umstellen, damit meine Darstellung sauber aussieht. Das meiste ist mit "display:block/none" und "height:0" sowie "overflow:hidden" gemacht. (Randbemerkung: und mit "speak:none/normal" damit es wirklich Barrierefrei ist).
In jedem Browser funktioniert alles so wie es sein soll. Wirklich in jedem? Nein. Ein kleiner Browser names Safari am iPhone leistet den Römern...äh..mir widerstand.
Ein Block (in dem das Menü versteckt wird) hat am iPhone direkt nach dem laden eine Höhe. Das ist deswegen blöd, weil ein weißer großer Kasten über dem Inhalt entsteht. Laut CSS-Definition ist das Ding aber "display:none" und "height:0"! Wenn ich jetzt das iPhone einmal drehe (ins Querformat) und dann wieder zurück drehe (ins Hochformat), dann stimmt die Darstellung plötzlich. Das mysteriöse DIV ist plötzlich (wie in CSS definiert) verschwunden.

Ich hab mir einen iPhone-Simulator von Apple heruntergeladen (ein Hoch auf Apple-XCode) und dort getestet. Und da tritt das Problem nicht auf. Ich habe andere Handys und Browser getestet, alles normal: Das DIV ist von Anfang an nicht da.
Und da hab ich jetzt mein Problem.

Mein erster Ansatz war, einfach gelegentlich mal ein RESIZE-Event durch den Browser zu schicken. Problem nicht gelöst. DIV-Block bleibt am iPhone bestehen.
Mein zweiter Ansaz war, per JavaScript nachträglich das "display:none" und die "height:0" noch inline ins Element zu schreiben. Problem nicht gelöst. DIV-Block bleibt am iPhone bestehen.

Mein dritter Ansatz wäre jetzt, dem iPhone vorzugauckeln, das sich Querformat/Hochformat geändert hat. Darüber finde ich aber kein Event, bzw. eigentlich nur das RESIZE-Event.

Und daher jetzt mein Hilferuf an euch. Jemand eine Idee/Erfahrungen/Ansatz?
Hellas, ich hoffe das Thema passt in die Abteilung &quot;HTML, Usability und Barrierefreiheit&quot;, weil eigentlich hat es mehr mit einem Bug im iPhone zu...
Zum Forum

4 .iPhone im Responsive HTML-Block-Problem ( 11.12.2019 11:49:20 )

(alf4712 @ 11.12.2019 11:49:20)
Hellas,
ich hoffe das Thema passt in die Abteilung "HTML, Usability und Barrierefreiheit", weil eigentlich hat es mehr mit einem Bug im iPhone zu tun, welcher aber durch das Responsive Design passiert.

Den HTML und CSS-Code erspare ich euch, da dieser extrem lang ist und wahrscheinlich auch gar nicht benötigt wird um das Problem zu lösen.

Folgende Sachlage:
Ich habe einige Regeln mit "@media" definiert. Und leider muss ich auch per JavaScript ein paar Elemente (jQuery) umstellen, damit meine Darstellung sauber aussieht. Das meiste ist mit "display:block/none" und "height:0" sowie "overflow:hidden" gemacht. (Randbemerkung: und mit "speak:none/normal" damit es wirklich Barrierefrei ist).
In jedem Browser funktioniert alles so wie es sein soll. Wirklich in jedem? Nein. Ein kleiner Browser names Safari am iPhone leistet den Römern...äh..mir widerstand.
Ein Block (in dem das Menü versteckt wird) hat am iPhone direkt nach dem laden eine Höhe. Das ist deswegen blöd, weil ein weißer großer Kasten über dem Inhalt entsteht. Laut CSS-Definition ist das Ding aber "display:none" und "height:0"! Wenn ich jetzt das iPhone einmal drehe (ins Querformat) und dann wieder zurück drehe (ins Hochformat), dann stimmt die Darstellung plötzlich. Das mysteriöse DIV ist plötzlich (wie in CSS definiert) verschwunden.

Ich hab mir einen iPhone-Simulator von Apple heruntergeladen (ein Hoch auf Apple-XCode) und dort getestet. Und da tritt das Problem nicht auf. Ich habe andere Handys und Browser getestet, alles normal: Das DIV ist von Anfang an nicht da.
Und da hab ich jetzt mein Problem.

Mein erster Ansatz war, einfach gelegentlich mal ein RESIZE-Event durch den Browser zu schicken. Problem nicht gelöst. DIV-Block bleibt am iPhone bestehen.
Mein zweiter Ansaz war, per JavaScript nachträglich das "display:none" und die "height:0" noch inline ins Element zu schreiben. Problem nicht gelöst. DIV-Block bleibt am iPhone bestehen.

Mein dritter Ansatz wäre jetzt, dem iPhone vorzugauckeln, das sich Querformat/Hochformat geändert hat. Darüber finde ich aber kein Event, bzw. eigentlich nur das RESIZE-Event.

Und daher jetzt mein Hilferuf an euch. Jemand eine Idee/Erfahrungen/Ansatz?
Hellas, ich hoffe das Thema passt in die Abteilung &quot;HTML, Usability und Barrierefreiheit&quot;, weil eigentlich hat es mehr mit einem Bug im iPhone zu...
Zum Forum

4 .iPhone im Responsive HTML-Block-Problem ( 11.12.2019 11:49:20 )

(alf4712 @ 11.12.2019 11:49:20)
Hellas,
ich hoffe das Thema passt in die Abteilung "HTML, Usability und Barrierefreiheit", weil eigentlich hat es mehr mit einem Bug im iPhone zu tun, welcher aber durch das Responsive Design passiert.

Den HTML und CSS-Code erspare ich euch, da dieser extrem lang ist und wahrscheinlich auch gar nicht benötigt wird um das Problem zu lösen.

Folgende Sachlage:
Ich habe einige Regeln mit "@media" definiert. Und leider muss ich auch per JavaScript ein paar Elemente (jQuery) umstellen, damit meine Darstellung sauber aussieht. Das meiste ist mit "display:block/none" und "height:0" sowie "overflow:hidden" gemacht. (Randbemerkung: und mit "speak:none/normal" damit es wirklich Barrierefrei ist).
In jedem Browser funktioniert alles so wie es sein soll. Wirklich in jedem? Nein. Ein kleiner Browser names Safari am iPhone leistet den Römern...äh..mir widerstand.
Ein Block (in dem das Menü versteckt wird) hat am iPhone direkt nach dem laden eine Höhe. Das ist deswegen blöd, weil ein weißer großer Kasten über dem Inhalt entsteht. Laut CSS-Definition ist das Ding aber "display:none" und "height:0"! Wenn ich jetzt das iPhone einmal drehe (ins Querformat) und dann wieder zurück drehe (ins Hochformat), dann stimmt die Darstellung plötzlich. Das mysteriöse DIV ist plötzlich (wie in CSS definiert) verschwunden.

Ich hab mir einen iPhone-Simulator von Apple heruntergeladen (ein Hoch auf Apple-XCode) und dort getestet. Und da tritt das Problem nicht auf. Ich habe andere Handys und Browser getestet, alles normal: Das DIV ist von Anfang an nicht da.
Und da hab ich jetzt mein Problem.

Mein erster Ansatz war, einfach gelegentlich mal ein RESIZE-Event durch den Browser zu schicken. Problem nicht gelöst. DIV-Block bleibt am iPhone bestehen.
Mein zweiter Ansaz war, per JavaScript nachträglich das "display:none" und die "height:0" noch inline ins Element zu schreiben. Problem nicht gelöst. DIV-Block bleibt am iPhone bestehen.

Mein dritter Ansatz wäre jetzt, dem iPhone vorzugauckeln, das sich Querformat/Hochformat geändert hat. Darüber finde ich aber kein Event, bzw. eigentlich nur das RESIZE-Event.

Und daher jetzt mein Hilferuf an euch. Jemand eine Idee/Erfahrungen/Ansatz?
Hellas, ich hoffe das Thema passt in die Abteilung &quot;HTML, Usability und Barrierefreiheit&quot;, weil eigentlich hat es mehr mit einem Bug im iPhone zu...
Zum Forum

4 .iPhone im Responsive HTML-Block-Problem ( 11.12.2019 11:49:20 )

(alf4712 @ 11.12.2019 11:49:20)
Hellas,
ich hoffe das Thema passt in die Abteilung "HTML, Usability und Barrierefreiheit", weil eigentlich hat es mehr mit einem Bug im iPhone zu tun, welcher aber durch das Responsive Design passiert.

Den HTML und CSS-Code erspare ich euch, da dieser extrem lang ist und wahrscheinlich auch gar nicht benötigt wird um das Problem zu lösen.

Folgende Sachlage:
Ich habe einige Regeln mit "@media" definiert. Und leider muss ich auch per JavaScript ein paar Elemente (jQuery) umstellen, damit meine Darstellung sauber aussieht. Das meiste ist mit "display:block/none" und "height:0" sowie "overflow:hidden" gemacht. (Randbemerkung: und mit "speak:none/normal" damit es wirklich Barrierefrei ist).
In jedem Browser funktioniert alles so wie es sein soll. Wirklich in jedem? Nein. Ein kleiner Browser names Safari am iPhone leistet den Römern...äh..mir widerstand.
Ein Block (in dem das Menü versteckt wird) hat am iPhone direkt nach dem laden eine Höhe. Das ist deswegen blöd, weil ein weißer großer Kasten über dem Inhalt entsteht. Laut CSS-Definition ist das Ding aber "display:none" und "height:0"! Wenn ich jetzt das iPhone einmal drehe (ins Querformat) und dann wieder zurück drehe (ins Hochformat), dann stimmt die Darstellung plötzlich. Das mysteriöse DIV ist plötzlich (wie in CSS definiert) verschwunden.

Ich hab mir einen iPhone-Simulator von Apple heruntergeladen (ein Hoch auf Apple-XCode) und dort getestet. Und da tritt das Problem nicht auf. Ich habe andere Handys und Browser getestet, alles normal: Das DIV ist von Anfang an nicht da.
Und da hab ich jetzt mein Problem.

Mein erster Ansatz war, einfach gelegentlich mal ein RESIZE-Event durch den Browser zu schicken. Problem nicht gelöst. DIV-Block bleibt am iPhone bestehen.
Mein zweiter Ansaz war, per JavaScript nachträglich das "display:none" und die "height:0" noch inline ins Element zu schreiben. Problem nicht gelöst. DIV-Block bleibt am iPhone bestehen.

Mein dritter Ansatz wäre jetzt, dem iPhone vorzugauckeln, das sich Querformat/Hochformat geändert hat. Darüber finde ich aber kein Event, bzw. eigentlich nur das RESIZE-Event.

Und daher jetzt mein Hilferuf an euch. Jemand eine Idee/Erfahrungen/Ansatz?
Hellas, ich hoffe das Thema passt in die Abteilung &quot;HTML, Usability und Barrierefreiheit&quot;, weil eigentlich hat es mehr mit einem Bug im iPhone zu...
Zum Forum

5 .Löschen von Datensätzen wenn 1:n tabelle weniger als x Datensätze enthält ( 11.12.2019 11:42:16 )

(Dave Waterstone @ 11.12.2019 11:42:16)
Wann mir einer eventuell helfen?

DELETE FROM daten WHERE id IN (SELECT daten_id FROM daten_infos GROUP BY daten_id having COUNT(daten_id) < 2);


Bei etwas 15.000.000 daten ist das grad etwas unperformant.

Hätte da einer eine andere Idee? Um das zu beschleunigen?

Grüß

Dave
Wann mir einer eventuell helfen? DELETE FROM daten WHERE id IN (SELECT daten_id FROM daten_infos GROUP BY daten_id having COUNT(daten_id) &lt; 2); ...
Zum Forum

5 .Löschen von Datensätzen wenn 1:n tabelle weniger als x Datensätze enthält ( 11.12.2019 11:42:16 )

(Dave Waterstone @ 11.12.2019 11:42:16)
Wann mir einer eventuell helfen?

DELETE FROM daten WHERE id IN (SELECT daten_id FROM daten_infos GROUP BY daten_id having COUNT(daten_id) < 2);


Bei etwas 15.000.000 daten ist das grad etwas unperformant.

Hätte da einer eine andere Idee? Um das zu beschleunigen?

Grüß

Dave
Wann mir einer eventuell helfen? DELETE FROM daten WHERE id IN (SELECT daten_id FROM daten_infos GROUP BY daten_id having COUNT(daten_id) &lt; 2); ...
Zum Forum

5 .Löschen von Datensätzen wenn 1:n tabelle weniger als x Datensätze enthält ( 11.12.2019 11:42:16 )

(Dave Waterstone @ 11.12.2019 11:42:16)
Wann mir einer eventuell helfen?

DELETE FROM daten WHERE id IN (SELECT daten_id FROM daten_infos GROUP BY daten_id having COUNT(daten_id) < 2);


Bei etwas 15.000.000 daten ist das grad etwas unperformant.

Hätte da einer eine andere Idee? Um das zu beschleunigen?

Grüß

Dave
Wann mir einer eventuell helfen? DELETE FROM daten WHERE id IN (SELECT daten_id FROM daten_infos GROUP BY daten_id having COUNT(daten_id) &lt; 2); ...
Zum Forum

5 .Löschen von Datensätzen wenn 1:n tabelle weniger als x Datensätze enthält ( 11.12.2019 11:42:16 )

(Dave Waterstone @ 11.12.2019 11:42:16)
Wann mir einer eventuell helfen?

DELETE FROM daten WHERE id IN (SELECT daten_id FROM daten_infos GROUP BY daten_id having COUNT(daten_id) < 2);


Bei etwas 15.000.000 daten ist das grad etwas unperformant.

Hätte da einer eine andere Idee? Um das zu beschleunigen?

Grüß

Dave
Wann mir einer eventuell helfen? DELETE FROM daten WHERE id IN (SELECT daten_id FROM daten_infos GROUP BY daten_id having COUNT(daten_id) &lt; 2); ...
Zum Forum

6 .Gegebenen Code verändern: Radio Buttons Anordnung column ( 11.12.2019 10:43:51 )

(michi323 @ 11.12.2019 10:43:51)
Hallo,

Erstmal, ich bin noch Einsteiger in PHP.
Ich nutze derzeit ein Joomla Plugin namens ConfigBox.
Hier hat man die Möglichkeit bestimmte Dateien aus dem Pluginordner zu bearbeiten. Das Plugin greift dafür auf einen Templateordner zu in welchen man geänderte Dateien ablegen kann.

Nun hab ich jetzt den Code und das kommt standardmäßig raus:
Unbenannt.PNG
Ich möchte jetzt, dass die Buttons in 2er Reihen angezeigt werden.

Er sortiert die Punkte in 3er Reihen. Nun hab ich im Code folgende Zeile gefunden:

<div id="<?php echo hsc($answer->cssId);?>" class="col-xs-6 col-sm-4 <?php echo hsc($answer->cssClasses);?>">

Das gibt genau die Anordnung an die man sieht.

Jetzt habe ich den Code abgeändert und statt "col-xs-6 col-sm-4" das hier eingesetzt: ".col-xs-6" [ Anführungszeichen nicht beachten]

Dann passiert das:
Unbenannt2.PNG
".col-xs-6" soll ja eigentlich die Elemente in 2er-Reihen anordnen.

Der Bootstrap Code ist auch irgendwo in den Ordnern enthalten, also existieren tut es ja.

Was habe ich vergessen?


(ps. Man kann auch Javascript und CSS verwenden)
(pps. ich hab noch mehr Dateien, weiß aber nicht ganz genau wonach ich suchen soll)

Hier der Code:
https://www.codepile.net/pile/QDLPl7DB

Hier das Manual:
http://docs.configbox.at:8090/latest/home-330347.html




Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Hallo, Erstmal, ich bin noch Einsteiger in PHP. Ich nutze derzeit ein Joomla Plugin namens ConfigBox. Hier hat man die Möglichkeit bestimmte...
Zum Forum

6 .Gegebenen Code verändern: Radio Buttons Anordnung column ( 11.12.2019 10:43:51 )

(michi323 @ 11.12.2019 10:43:51)
Hallo,

Erstmal, ich bin noch Einsteiger in PHP.
Ich nutze derzeit ein Joomla Plugin namens ConfigBox.
Hier hat man die Möglichkeit bestimmte Dateien aus dem Pluginordner zu bearbeiten. Das Plugin greift dafür auf einen Templateordner zu in welchen man geänderte Dateien ablegen kann.

Nun hab ich jetzt den Code und das kommt standardmäßig raus:
Unbenannt.PNG
Ich möchte jetzt, dass die Buttons in 2er Reihen angezeigt werden.

Er sortiert die Punkte in 3er Reihen. Nun hab ich im Code folgende Zeile gefunden:

<div id="<?php echo hsc($answer->cssId);?>" class="col-xs-6 col-sm-4 <?php echo hsc($answer->cssClasses);?>">

Das gibt genau die Anordnung an die man sieht.

Jetzt habe ich den Code abgeändert und statt "col-xs-6 col-sm-4" das hier eingesetzt: ".col-xs-6" [ Anführungszeichen nicht beachten]

Dann passiert das:
Unbenannt2.PNG
".col-xs-6" soll ja eigentlich die Elemente in 2er-Reihen anordnen.

Der Bootstrap Code ist auch irgendwo in den Ordnern enthalten, also existieren tut es ja.

Was habe ich vergessen?


(ps. Man kann auch Javascript und CSS verwenden)
(pps. ich hab noch mehr Dateien, weiß aber nicht ganz genau wonach ich suchen soll)

Hier der Code:
https://www.codepile.net/pile/QDLPl7DB

Hier das Manual:
http://docs.configbox.at:8090/latest/home-330347.html




Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Hallo, Erstmal, ich bin noch Einsteiger in PHP. Ich nutze derzeit ein Joomla Plugin namens ConfigBox. Hier hat man die Möglichkeit bestimmte...
Zum Forum

6 .Gegebenen Code verändern: Radio Buttons Anordnung column ( 11.12.2019 10:43:51 )

(michi323 @ 11.12.2019 10:43:51)
Hallo,

Erstmal, ich bin noch Einsteiger in PHP.
Ich nutze derzeit ein Joomla Plugin namens ConfigBox.
Hier hat man die Möglichkeit bestimmte Dateien aus dem Pluginordner zu bearbeiten. Das Plugin greift dafür auf einen Templateordner zu in welchen man geänderte Dateien ablegen kann.

Nun hab ich jetzt den Code und das kommt standardmäßig raus:
Unbenannt.PNG
Ich möchte jetzt, dass die Buttons in 2er Reihen angezeigt werden.

Er sortiert die Punkte in 3er Reihen. Nun hab ich im Code folgende Zeile gefunden:

<div id="<?php echo hsc($answer->cssId);?>" class="col-xs-6 col-sm-4 <?php echo hsc($answer->cssClasses);?>">

Das gibt genau die Anordnung an die man sieht.

Jetzt habe ich den Code abgeändert und statt "col-xs-6 col-sm-4" das hier eingesetzt: ".col-xs-6" [ Anführungszeichen nicht beachten]

Dann passiert das:
Unbenannt2.PNG
".col-xs-6" soll ja eigentlich die Elemente in 2er-Reihen anordnen.

Der Bootstrap Code ist auch irgendwo in den Ordnern enthalten, also existieren tut es ja.

Was habe ich vergessen?


(ps. Man kann auch Javascript und CSS verwenden)
(pps. ich hab noch mehr Dateien, weiß aber nicht ganz genau wonach ich suchen soll)

Hier der Code:
https://www.codepile.net/pile/QDLPl7DB

Hier das Manual:
http://docs.configbox.at:8090/latest/home-330347.html




Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Hallo, Erstmal, ich bin noch Einsteiger in PHP. Ich nutze derzeit ein Joomla Plugin namens ConfigBox. Hier hat man die Möglichkeit bestimmte...
Zum Forum

6 .Gegebenen Code verändern: Radio Buttons Anordnung column ( 11.12.2019 10:43:51 )

(michi323 @ 11.12.2019 10:43:51)
Hallo,

Erstmal, ich bin noch Einsteiger in PHP.
Ich nutze derzeit ein Joomla Plugin namens ConfigBox.
Hier hat man die Möglichkeit bestimmte Dateien aus dem Pluginordner zu bearbeiten. Das Plugin greift dafür auf einen Templateordner zu in welchen man geänderte Dateien ablegen kann.

Nun hab ich jetzt den Code und das kommt standardmäßig raus:
Unbenannt.PNG
Ich möchte jetzt, dass die Buttons in 2er Reihen angezeigt werden.

Er sortiert die Punkte in 3er Reihen. Nun hab ich im Code folgende Zeile gefunden:

<div id="<?php echo hsc($answer->cssId);?>" class="col-xs-6 col-sm-4 <?php echo hsc($answer->cssClasses);?>">

Das gibt genau die Anordnung an die man sieht.

Jetzt habe ich den Code abgeändert und statt "col-xs-6 col-sm-4" das hier eingesetzt: ".col-xs-6" [ Anführungszeichen nicht beachten]

Dann passiert das:
Unbenannt2.PNG
".col-xs-6" soll ja eigentlich die Elemente in 2er-Reihen anordnen.

Der Bootstrap Code ist auch irgendwo in den Ordnern enthalten, also existieren tut es ja.

Was habe ich vergessen?


(ps. Man kann auch Javascript und CSS verwenden)
(pps. ich hab noch mehr Dateien, weiß aber nicht ganz genau wonach ich suchen soll)

Hier der Code:
https://www.codepile.net/pile/QDLPl7DB

Hier das Manual:
http://docs.configbox.at:8090/latest/home-330347.html




Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Hallo, Erstmal, ich bin noch Einsteiger in PHP. Ich nutze derzeit ein Joomla Plugin namens ConfigBox. Hier hat man die Möglichkeit bestimmte...
Zum Forum

7 .YouTube &amp; Musik Player ( 11.12.2019 10:13:39 )

(Trancerelease @ 11.12.2019 10:13:39)
Moin Moin,
mich würde es mal interessieren ob ich, von einen YouTube Video (nur) die Audio in einen Musik Player abspielen kann bzw. die in den Player importieren kann?
Bin der Meinung das ich darüber mal was gelesen hatte.
Ich betreibe eine Plattform wo ich Trance Neuerscheinungen vorstelle.
Moin Moin, mich würde es mal interessieren ob ich, von einen YouTube Video (nur) die Audio in einen Musik Player abspielen kann bzw. die in den...
Zum Forum

7 .YouTube &amp; Musik Player ( 11.12.2019 10:13:39 )

(Trancerelease @ 11.12.2019 10:13:39)
Moin Moin,
mich würde es mal interessieren ob ich, von einen YouTube Video (nur) die Audio in einen Musik Player abspielen kann bzw. die in den Player importieren kann?
Bin der Meinung das ich darüber mal was gelesen hatte.
Ich betreibe eine Plattform wo ich Trance Neuerscheinungen vorstelle.
Moin Moin, mich würde es mal interessieren ob ich, von einen YouTube Video (nur) die Audio in einen Musik Player abspielen kann bzw. die in den...
Zum Forum

7 .YouTube &amp; Musik Player ( 11.12.2019 10:13:39 )

(Trancerelease @ 11.12.2019 10:13:39)
Moin Moin,
mich würde es mal interessieren ob ich, von einen YouTube Video (nur) die Audio in einen Musik Player abspielen kann bzw. die in den Player importieren kann?
Bin der Meinung das ich darüber mal was gelesen hatte.
Ich betreibe eine Plattform wo ich Trance Neuerscheinungen vorstelle.
Moin Moin, mich würde es mal interessieren ob ich, von einen YouTube Video (nur) die Audio in einen Musik Player abspielen kann bzw. die in den...
Zum Forum

7 .YouTube &amp; Musik Player ( 11.12.2019 10:13:39 )

(Trancerelease @ 11.12.2019 10:13:39)
Moin Moin,
mich würde es mal interessieren ob ich, von einen YouTube Video (nur) die Audio in einen Musik Player abspielen kann bzw. die in den Player importieren kann?
Bin der Meinung das ich darüber mal was gelesen hatte.
Ich betreibe eine Plattform wo ich Trance Neuerscheinungen vorstelle.
Moin Moin, mich würde es mal interessieren ob ich, von einen YouTube Video (nur) die Audio in einen Musik Player abspielen kann bzw. die in den...
Zum Forum

8 .Javascript Barcode Scanner: Empfehlungen? ( 11.12.2019 10:11:56 )

(drsoong @ 11.12.2019 10:11:56)
Hallo,

ich schaue mir gerade an, inwieweit ich einen Barcode Scanner in einer APP (PWA oder etwas nativer per Webview oder ähnlichem in der Android. iOS App) realisieren kann.

Da scheint es ja einiges zu geben, was allerdings auch bisweilen betagt ist oder zumindest so wirkt.

Ich habe mal quaggaJS angetestet und erste Ergebnisse erzielt (Einsatz in einer PWA via Smartphone getestet). Allerdings ist diese Lösung seit 2014 anscheinend nicht mehr weiterentwickelt worden und ihre Doku ist dürftig.

Kann mir da jemand etwas Aktuelles empfehlen. Es muss nicht unbedingt kostenlos sein...


Hallo, ich schaue mir gerade an, inwieweit ich einen Barcode Scanner in einer APP (PWA oder etwas nativer per Webview oder ähnlichem in der...
Zum Forum

8 .Javascript Barcode Scanner: Empfehlungen? ( 11.12.2019 10:11:56 )

(drsoong @ 11.12.2019 10:11:56)
Hallo,

ich schaue mir gerade an, inwieweit ich einen Barcode Scanner in einer APP (PWA oder etwas nativer per Webview oder ähnlichem in der Android. iOS App) realisieren kann.

Da scheint es ja einiges zu geben, was allerdings auch bisweilen betagt ist oder zumindest so wirkt.

Ich habe mal quaggaJS angetestet und erste Ergebnisse erzielt (Einsatz in einer PWA via Smartphone getestet). Allerdings ist diese Lösung seit 2014 anscheinend nicht mehr weiterentwickelt worden und ihre Doku ist dürftig.

Kann mir da jemand etwas Aktuelles empfehlen. Es muss nicht unbedingt kostenlos sein...


Hallo, ich schaue mir gerade an, inwieweit ich einen Barcode Scanner in einer APP (PWA oder etwas nativer per Webview oder ähnlichem in der...
Zum Forum

8 .Javascript Barcode Scanner: Empfehlungen? ( 11.12.2019 10:11:56 )

(drsoong @ 11.12.2019 10:11:56)
Hallo,

ich schaue mir gerade an, inwieweit ich einen Barcode Scanner in einer APP (PWA oder etwas nativer per Webview oder ähnlichem in der Android. iOS App) realisieren kann.

Da scheint es ja einiges zu geben, was allerdings auch bisweilen betagt ist oder zumindest so wirkt.

Ich habe mal quaggaJS angetestet und erste Ergebnisse erzielt (Einsatz in einer PWA via Smartphone getestet). Allerdings ist diese Lösung seit 2014 anscheinend nicht mehr weiterentwickelt worden und ihre Doku ist dürftig.

Kann mir da jemand etwas Aktuelles empfehlen. Es muss nicht unbedingt kostenlos sein...


Hallo, ich schaue mir gerade an, inwieweit ich einen Barcode Scanner in einer APP (PWA oder etwas nativer per Webview oder ähnlichem in der...
Zum Forum

8 .Javascript Barcode Scanner: Empfehlungen? ( 11.12.2019 10:11:56 )

(drsoong @ 11.12.2019 10:11:56)
Hallo,

ich schaue mir gerade an, inwieweit ich einen Barcode Scanner in einer APP (PWA oder etwas nativer per Webview oder ähnlichem in der Android. iOS App) realisieren kann.

Da scheint es ja einiges zu geben, was allerdings auch bisweilen betagt ist oder zumindest so wirkt.

Ich habe mal quaggaJS angetestet und erste Ergebnisse erzielt (Einsatz in einer PWA via Smartphone getestet). Allerdings ist diese Lösung seit 2014 anscheinend nicht mehr weiterentwickelt worden und ihre Doku ist dürftig.

Kann mir da jemand etwas Aktuelles empfehlen. Es muss nicht unbedingt kostenlos sein...


Hallo, ich schaue mir gerade an, inwieweit ich einen Barcode Scanner in einer APP (PWA oder etwas nativer per Webview oder ähnlichem in der...
Zum Forum

9 .Rechnen mit Variablen ( 10.12.2019 21:46:36 )

(Dennis2002YLRPG @ 10.12.2019 21:46:36)
Hallo,
für einen Gameserver ( Arma3 - Roleplay Spielmodus) möchte ich gerne einen Rechner machen, mit hilfe von dem die Spieler per Dropdown Menue mehrere dinge (Fahrzeug, Route, Rucksack) auswählen müssen, und der rechner errechntet ihnen dann, wie viel sie in einer Tour erziehlen würden.

ich habe das jetzt wie folgt versucht zu lösen:
PHP-Code:
<?php
//Varaiablen aus Formular abholen
    
$fahrzeug = ['fahrzeug'];
    
$inventar = ['inventar'];
    
$item_preis = ['route_1'];
    
$item_gewicht = ['route_2'];
    
$fahrzeugemenge "";
    
$gesamtmenge "";
    
$spielermenge "";
    
$gesamtpreis "";


/*
    Berechnung
*/    
    // Errechnen der V-Item Anzahl die ins Fahrzeug Passen
        
$fahrzeugemenge $fahrzeug $item_gewicht;

    
// Errechnen der V-Item Anzahl die der Spieler am Körper tragen kann
        
$spielermenge $inventar $item_gewicht;

    
// errechnen der V-Item Anzahl die der Spieler pro Tour mitführen kann (Fahrzeug + Spieler)
        
$gesamtmenge $fahrzeugmenge $spielermenge;

    
// Errechnung des Gesamtpreises der mit einer Tour erziehlt wird
        
$gesamtpreis $item_preis $gesamtmenge;

 
// Ausgabe des Gesamtpreises
            
echo "Du würdest mit einer Tour dieser Route $gesamtpreis ? erziehlen";  
 
?>
HTML-Code:
<!DOCTYPE HTML><head>    <title>YourLifeRPG | Rechner</title>    <link rel="stylesheet" href="/css/style.css"></head><body>    <div class="header">    <h2>Farmroutenrechner</h2></div><form method="post" action="farmroutenrechner.php">        <div class="input-group">            <label>Fahrzeug</label>            <select name="fahrzeug" id="fahrzeug" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="100">Renault Kangoo</option>            </select>        </div>        <div class="input-group">            <label>Rucksack</label>            <select name="inventar" id="inventar" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="30">ohne Rucksack</option>            </select>        </div>            <div class="input-group">            <label>Farmroute</label>            <select name="route_1" id="route_1" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="4234">Kupfer</option>            </select>        </div>                <div class="input-group">            <label>Bitte wähle deine Farmroute ein 2. mal (derzeit leider nicht anders lösbar)</label>            <select name="route_2" id="route_2" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="2">Kupfer</option>            </select>        </div>                <div class="input-group">            <button type="submit" class="btn" name="register_btn"> ausrechnen</button>        </div></form>
Leider kommt beim Laden der Seite immer "ERROR 500", ich kann jedoch aber keinen Fehler entdecken.

Kann einer von euch was finden??

danke schon mal im voraus!

MfG
Dennis
Hallo, für einen Gameserver ( Arma3 - Roleplay Spielmodus) möchte ich gerne einen Rechner machen, mit hilfe von dem die Spieler per Dropdown Menue...
Zum Forum

9 .Rechnen mit Variablen ( 10.12.2019 21:46:36 )

(Dennis2002YLRPG @ 10.12.2019 21:46:36)
Hallo,
für einen Gameserver ( Arma3 - Roleplay Spielmodus) möchte ich gerne einen Rechner machen, mit hilfe von dem die Spieler per Dropdown Menue mehrere dinge (Fahrzeug, Route, Rucksack) auswählen müssen, und der rechner errechntet ihnen dann, wie viel sie in einer Tour erziehlen würden.

ich habe das jetzt wie folgt versucht zu lösen:
PHP-Code:
<?php
//Varaiablen aus Formular abholen
    
$fahrzeug = ['fahrzeug'];
    
$inventar = ['inventar'];
    
$item_preis = ['route_1'];
    
$item_gewicht = ['route_2'];
    
$fahrzeugemenge "";
    
$gesamtmenge "";
    
$spielermenge "";
    
$gesamtpreis "";


/*
    Berechnung
*/    
    // Errechnen der V-Item Anzahl die ins Fahrzeug Passen
        
$fahrzeugemenge $fahrzeug $item_gewicht;

    
// Errechnen der V-Item Anzahl die der Spieler am Körper tragen kann
        
$spielermenge $inventar $item_gewicht;

    
// errechnen der V-Item Anzahl die der Spieler pro Tour mitführen kann (Fahrzeug + Spieler)
        
$gesamtmenge $fahrzeugmenge $spielermenge;

    
// Errechnung des Gesamtpreises der mit einer Tour erziehlt wird
        
$gesamtpreis $item_preis $gesamtmenge;

 
// Ausgabe des Gesamtpreises
            
echo "Du würdest mit einer Tour dieser Route $gesamtpreis ? erziehlen";  
 
?>
HTML-Code:
<!DOCTYPE HTML><head>    <title>YourLifeRPG | Rechner</title>    <link rel="stylesheet" href="/css/style.css"></head><body>    <div class="header">    <h2>Farmroutenrechner</h2></div><form method="post" action="farmroutenrechner.php">        <div class="input-group">            <label>Fahrzeug</label>            <select name="fahrzeug" id="fahrzeug" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="100">Renault Kangoo</option>            </select>        </div>        <div class="input-group">            <label>Rucksack</label>            <select name="inventar" id="inventar" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="30">ohne Rucksack</option>            </select>        </div>            <div class="input-group">            <label>Farmroute</label>            <select name="route_1" id="route_1" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="4234">Kupfer</option>            </select>        </div>                <div class="input-group">            <label>Bitte wähle deine Farmroute ein 2. mal (derzeit leider nicht anders lösbar)</label>            <select name="route_2" id="route_2" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="2">Kupfer</option>            </select>        </div>                <div class="input-group">            <button type="submit" class="btn" name="register_btn"> ausrechnen</button>        </div></form>
Leider kommt beim Laden der Seite immer "ERROR 500", ich kann jedoch aber keinen Fehler entdecken.

Kann einer von euch was finden??

danke schon mal im voraus!

MfG
Dennis
Hallo, für einen Gameserver ( Arma3 - Roleplay Spielmodus) möchte ich gerne einen Rechner machen, mit hilfe von dem die Spieler per Dropdown Menue...
Zum Forum

9 .Rechnen mit Variablen ( 10.12.2019 21:46:36 )

(Dennis2002YLRPG @ 10.12.2019 21:46:36)
Hallo,
für einen Gameserver ( Arma3 - Roleplay Spielmodus) möchte ich gerne einen Rechner machen, mit hilfe von dem die Spieler per Dropdown Menue mehrere dinge (Fahrzeug, Route, Rucksack) auswählen müssen, und der rechner errechntet ihnen dann, wie viel sie in einer Tour erziehlen würden.

ich habe das jetzt wie folgt versucht zu lösen:
PHP-Code:
<?php
//Varaiablen aus Formular abholen
    
$fahrzeug = ['fahrzeug'];
    
$inventar = ['inventar'];
    
$item_preis = ['route_1'];
    
$item_gewicht = ['route_2'];
    
$fahrzeugemenge "";
    
$gesamtmenge "";
    
$spielermenge "";
    
$gesamtpreis "";


/*
    Berechnung
*/    
    // Errechnen der V-Item Anzahl die ins Fahrzeug Passen
        
$fahrzeugemenge $fahrzeug $item_gewicht;

    
// Errechnen der V-Item Anzahl die der Spieler am Körper tragen kann
        
$spielermenge $inventar $item_gewicht;

    
// errechnen der V-Item Anzahl die der Spieler pro Tour mitführen kann (Fahrzeug + Spieler)
        
$gesamtmenge $fahrzeugmenge $spielermenge;

    
// Errechnung des Gesamtpreises der mit einer Tour erziehlt wird
        
$gesamtpreis $item_preis $gesamtmenge;

 
// Ausgabe des Gesamtpreises
            
echo "Du würdest mit einer Tour dieser Route $gesamtpreis ? erziehlen";  
 
?>
HTML-Code:
<!DOCTYPE HTML><head>    <title>YourLifeRPG | Rechner</title>    <link rel="stylesheet" href="/css/style.css"></head><body>    <div class="header">    <h2>Farmroutenrechner</h2></div><form method="post" action="farmroutenrechner.php">        <div class="input-group">            <label>Fahrzeug</label>            <select name="fahrzeug" id="fahrzeug" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="100">Renault Kangoo</option>            </select>        </div>        <div class="input-group">            <label>Rucksack</label>            <select name="inventar" id="inventar" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="30">ohne Rucksack</option>            </select>        </div>            <div class="input-group">            <label>Farmroute</label>            <select name="route_1" id="route_1" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="4234">Kupfer</option>            </select>        </div>                <div class="input-group">            <label>Bitte wähle deine Farmroute ein 2. mal (derzeit leider nicht anders lösbar)</label>            <select name="route_2" id="route_2" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="2">Kupfer</option>            </select>        </div>                <div class="input-group">            <button type="submit" class="btn" name="register_btn"> ausrechnen</button>        </div></form>
Leider kommt beim Laden der Seite immer "ERROR 500", ich kann jedoch aber keinen Fehler entdecken.

Kann einer von euch was finden??

danke schon mal im voraus!

MfG
Dennis
Hallo, für einen Gameserver ( Arma3 - Roleplay Spielmodus) möchte ich gerne einen Rechner machen, mit hilfe von dem die Spieler per Dropdown Menue...
Zum Forum

9 .Rechnen mit Variablen ( 10.12.2019 21:46:36 )

(Dennis2002YLRPG @ 10.12.2019 21:46:36)
Hallo,
für einen Gameserver ( Arma3 - Roleplay Spielmodus) möchte ich gerne einen Rechner machen, mit hilfe von dem die Spieler per Dropdown Menue mehrere dinge (Fahrzeug, Route, Rucksack) auswählen müssen, und der rechner errechntet ihnen dann, wie viel sie in einer Tour erziehlen würden.

ich habe das jetzt wie folgt versucht zu lösen:
PHP-Code:
<?php
//Varaiablen aus Formular abholen
    
$fahrzeug = ['fahrzeug'];
    
$inventar = ['inventar'];
    
$item_preis = ['route_1'];
    
$item_gewicht = ['route_2'];
    
$fahrzeugemenge "";
    
$gesamtmenge "";
    
$spielermenge "";
    
$gesamtpreis "";


/*
    Berechnung
*/    
    // Errechnen der V-Item Anzahl die ins Fahrzeug Passen
        
$fahrzeugemenge $fahrzeug $item_gewicht;

    
// Errechnen der V-Item Anzahl die der Spieler am Körper tragen kann
        
$spielermenge $inventar $item_gewicht;

    
// errechnen der V-Item Anzahl die der Spieler pro Tour mitführen kann (Fahrzeug + Spieler)
        
$gesamtmenge $fahrzeugmenge $spielermenge;

    
// Errechnung des Gesamtpreises der mit einer Tour erziehlt wird
        
$gesamtpreis $item_preis $gesamtmenge;

 
// Ausgabe des Gesamtpreises
            
echo "Du würdest mit einer Tour dieser Route $gesamtpreis ? erziehlen";  
 
?>
HTML-Code:
<!DOCTYPE HTML><head>    <title>YourLifeRPG | Rechner</title>    <link rel="stylesheet" href="/css/style.css"></head><body>    <div class="header">    <h2>Farmroutenrechner</h2></div><form method="post" action="farmroutenrechner.php">        <div class="input-group">            <label>Fahrzeug</label>            <select name="fahrzeug" id="fahrzeug" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="100">Renault Kangoo</option>            </select>        </div>        <div class="input-group">            <label>Rucksack</label>            <select name="inventar" id="inventar" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="30">ohne Rucksack</option>            </select>        </div>            <div class="input-group">            <label>Farmroute</label>            <select name="route_1" id="route_1" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="4234">Kupfer</option>            </select>        </div>                <div class="input-group">            <label>Bitte wähle deine Farmroute ein 2. mal (derzeit leider nicht anders lösbar)</label>            <select name="route_2" id="route_2" >                <option value="">--- Bitte wählen ---</option>                <option value="2">Kupfer</option>            </select>        </div>                <div class="input-group">            <button type="submit" class="btn" name="register_btn"> ausrechnen</button>        </div></form>
Leider kommt beim Laden der Seite immer "ERROR 500", ich kann jedoch aber keinen Fehler entdecken.

Kann einer von euch was finden??

danke schon mal im voraus!

MfG
Dennis
Hallo, für einen Gameserver ( Arma3 - Roleplay Spielmodus) möchte ich gerne einen Rechner machen, mit hilfe von dem die Spieler per Dropdown Menue...
Zum Forum

10 .Funktion zur Überprüfung von Datenbankeinträgen ( 10.12.2019 21:20:14 )

(Eftee @ 10.12.2019 21:20:14)
Hallo,

ich habe festgestellt, dass ich sehr oft prüfen muss, ob ein einzelne bestimmte Werte bereits in bestimmten Tabellen vorhanden sind.
Damit ich dafür nicht immer 3-4 Zeilen Code tippen muss, möchte ich das mit einer Funktion lösen.

Das Problem ist, dass ich in Prepared Statements den Tabellenname nicht variabel machen kann, wie ich bereits rausgefunden haben.
Meine Funktion sollte so wie unten aussehen, aber :table ist ja leider nicht möglich.

Deswegen wollte ich hier mal nach Alternativen fragen.
Dazu möchte ich noch erwähnen, dass der Tabellenname sowie Spaltenname immer von mir definiert wird.
Das einzige was vom User an die Funktion übergeben werden soll, ist der Wert auf den geprüft werden soll.
Vielleicht brauche ich dann garnicht unbedingt prepared Statements?


Die Funktion wie ich sie mir gewünscht hätte:
PHP-Code:
<?php
 
function entrycheck($table$column$checkvalue$pdo) {          
$check $pdo->prepare("SELECT * FROM :table WHERE :column = :checkvalue");          
$checkresult $check->execute(array(              
'table' => $table,              
'column' => $column,              
'checkvalue' => $checkvalue          
));          
$check2 $check->fetch();          
if(!
$check2) {              
return 
"false";          
} else {              
return 
"true";          
}      
}

?>


So könnte man sie aufrufen.

PHP-Code:
 <?php      
$table 
"user";      
$column "username";      
$checkvalue $_GET['username'];

$usercheck entrycheck($table$column$checkvalue$pdo);      
if(
$usercheck == false) {          
//z.B. Testuser registrieren        
} else {          
echo 
"Benutzername bereits vergeben";      
}  
?>

Danke schonmal

Grüße


Edit: Wieso wurden nach dem Absenden des Themas die Zeilenumbrüche aus meinem Code entfernt?






Hallo, ich habe festgestellt, dass ich sehr oft prüfen muss, ob ein einzelne bestimmte Werte bereits in bestimmten Tabellen vorhanden sind. Damit...
Zum Forum

10 .Funktion zur Überprüfung von Datenbankeinträgen ( 10.12.2019 21:20:14 )

(Eftee @ 10.12.2019 21:20:14)
Hallo,

ich habe festgestellt, dass ich sehr oft prüfen muss, ob ein einzelne bestimmte Werte bereits in bestimmten Tabellen vorhanden sind.
Damit ich dafür nicht immer 3-4 Zeilen Code tippen muss, möchte ich das mit einer Funktion lösen.

Das Problem ist, dass ich in Prepared Statements den Tabellenname nicht variabel machen kann, wie ich bereits rausgefunden haben.
Meine Funktion sollte so wie unten aussehen, aber :table ist ja leider nicht möglich.

Deswegen wollte ich hier mal nach Alternativen fragen.
Dazu möchte ich noch erwähnen, dass der Tabellenname sowie Spaltenname immer von mir definiert wird.
Das einzige was vom User an die Funktion übergeben werden soll, ist der Wert auf den geprüft werden soll.
Vielleicht brauche ich dann garnicht unbedingt prepared Statements?


Die Funktion wie ich sie mir gewünscht hätte:
PHP-Code:
<?php
 
function entrycheck($table$column$checkvalue$pdo) {          
$check $pdo->prepare("SELECT * FROM :table WHERE :column = :checkvalue");          
$checkresult $check->execute(array(              
'table' => $table,              
'column' => $column,              
'checkvalue' => $checkvalue          
));          
$check2 $check->fetch();          
if(!
$check2) {              
return 
"false";          
} else {              
return 
"true";          
}      
}

?>


So könnte man sie aufrufen.

PHP-Code:
 <?php      
$table 
"user";      
$column "username";      
$checkvalue $_GET['username'];

$usercheck entrycheck($table$column$checkvalue$pdo);      
if(
$usercheck == false) {          
//z.B. Testuser registrieren        
} else {          
echo 
"Benutzername bereits vergeben";      
}  
?>

Danke schonmal

Grüße


Edit: Wieso wurden nach dem Absenden des Themas die Zeilenumbrüche aus meinem Code entfernt?






Hallo, ich habe festgestellt, dass ich sehr oft prüfen muss, ob ein einzelne bestimmte Werte bereits in bestimmten Tabellen vorhanden sind. Damit...
Zum Forum

10 .Funktion zur Überprüfung von Datenbankeinträgen ( 10.12.2019 21:20:14 )

(Eftee @ 10.12.2019 21:20:14)
Hallo,

ich habe festgestellt, dass ich sehr oft prüfen muss, ob ein einzelne bestimmte Werte bereits in bestimmten Tabellen vorhanden sind.
Damit ich dafür nicht immer 3-4 Zeilen Code tippen muss, möchte ich das mit einer Funktion lösen.

Das Problem ist, dass ich in Prepared Statements den Tabellenname nicht variabel machen kann, wie ich bereits rausgefunden haben.
Meine Funktion sollte so wie unten aussehen, aber :table ist ja leider nicht möglich.

Deswegen wollte ich hier mal nach Alternativen fragen.
Dazu möchte ich noch erwähnen, dass der Tabellenname sowie Spaltenname immer von mir definiert wird.
Das einzige was vom User an die Funktion übergeben werden soll, ist der Wert auf den geprüft werden soll.
Vielleicht brauche ich dann garnicht unbedingt prepared Statements?


Die Funktion wie ich sie mir gewünscht hätte:
PHP-Code:
<?php
 
function entrycheck($table$column$checkvalue$pdo) {          
$check $pdo->prepare("SELECT * FROM :table WHERE :column = :checkvalue");          
$checkresult $check->execute(array(              
'table' => $table,              
'column' => $column,              
'checkvalue' => $checkvalue          
));          
$check2 $check->fetch();          
if(!
$check2) {              
return 
"false";          
} else {              
return 
"true";          
}      
}

?>


So könnte man sie aufrufen.

PHP-Code:
 <?php      
$table 
"user";      
$column "username";      
$checkvalue $_GET['username'];

$usercheck entrycheck($table$column$checkvalue$pdo);      
if(
$usercheck == false) {          
//z.B. Testuser registrieren        
} else {          
echo 
"Benutzername bereits vergeben";      
}  
?>

Danke schonmal

Grüße


Edit: Wieso wurden nach dem Absenden des Themas die Zeilenumbrüche aus meinem Code entfernt?






Hallo, ich habe festgestellt, dass ich sehr oft prüfen muss, ob ein einzelne bestimmte Werte bereits in bestimmten Tabellen vorhanden sind. Damit...
Zum Forum

10 .Funktion zur Überprüfung von Datenbankeinträgen ( 10.12.2019 21:20:14 )

(Eftee @ 10.12.2019 21:20:14)
Hallo,

ich habe festgestellt, dass ich sehr oft prüfen muss, ob ein einzelne bestimmte Werte bereits in bestimmten Tabellen vorhanden sind.
Damit ich dafür nicht immer 3-4 Zeilen Code tippen muss, möchte ich das mit einer Funktion lösen.

Das Problem ist, dass ich in Prepared Statements den Tabellenname nicht variabel machen kann, wie ich bereits rausgefunden haben.
Meine Funktion sollte so wie unten aussehen, aber :table ist ja leider nicht möglich.

Deswegen wollte ich hier mal nach Alternativen fragen.
Dazu möchte ich noch erwähnen, dass der Tabellenname sowie Spaltenname immer von mir definiert wird.
Das einzige was vom User an die Funktion übergeben werden soll, ist der Wert auf den geprüft werden soll.
Vielleicht brauche ich dann garnicht unbedingt prepared Statements?


Die Funktion wie ich sie mir gewünscht hätte:
PHP-Code:
<?php
 
function entrycheck($table$column$checkvalue$pdo) {          
$check $pdo->prepare("SELECT * FROM :table WHERE :column = :checkvalue");          
$checkresult $check->execute(array(              
'table' => $table,              
'column' => $column,              
'checkvalue' => $checkvalue          
));          
$check2 $check->fetch();          
if(!
$check2) {              
return 
"false";          
} else {              
return 
"true";          
}      
}

?>


So könnte man sie aufrufen.

PHP-Code:
 <?php      
$table 
"user";      
$column "username";      
$checkvalue $_GET['username'];

$usercheck entrycheck($table$column$checkvalue$pdo);      
if(
$usercheck == false) {          
//z.B. Testuser registrieren        
} else {          
echo 
"Benutzername bereits vergeben";      
}  
?>

Danke schonmal

Grüße


Edit: Wieso wurden nach dem Absenden des Themas die Zeilenumbrüche aus meinem Code entfernt?






Hallo, ich habe festgestellt, dass ich sehr oft prüfen muss, ob ein einzelne bestimmte Werte bereits in bestimmten Tabellen vorhanden sind. Damit...
Zum Forum

11 .foreach Schleife ( 10.12.2019 16:24:09 )

(blackfire @ 10.12.2019 16:24:09)
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit die foreach Schleife nur dann auszuführen, wenn nach der JOIN Abfrage Daten rauskommen?

PHP-Code:
 $sql 'SELECT * FROM TelegramStorage JOIN tbl_test_1 WHERE TelegramStorage.Address = tbl_test_1.Address ORDER BY TelegramStorage.id DESC ';
  if (
$erg $DBcon->query($sql)) {
   if (
$erg->num_rows) {
        
$ds_gesamt $erg->num_rows;
        
$erg->free();
    }
    if (
$erg $DBcon->query($sql)) {
        while (
$datensatz $erg->fetch_object()) {
            
$daten[] = $datensatz;
        }
    }


PHP-Code:
   <?php  
   
foreach ($daten as $inhalt) {
   
?>


Hallo, gibt es eine Möglichkeit die foreach Schleife nur dann auszuführen, wenn nach der JOIN Abfrage Daten rauskommen? $sql = 'SELECT *...
Zum Forum

11 .foreach Schleife ( 10.12.2019 16:24:09 )

(blackfire @ 10.12.2019 16:24:09)
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit die foreach Schleife nur dann auszuführen, wenn nach der JOIN Abfrage Daten rauskommen?

PHP-Code:
 $sql 'SELECT * FROM TelegramStorage JOIN tbl_test_1 WHERE TelegramStorage.Address = tbl_test_1.Address ORDER BY TelegramStorage.id DESC ';
  if (
$erg $DBcon->query($sql)) {
   if (
$erg->num_rows) {
        
$ds_gesamt $erg->num_rows;
        
$erg->free();
    }
    if (
$erg $DBcon->query($sql)) {
        while (
$datensatz $erg->fetch_object()) {
            
$daten[] = $datensatz;
        }
    }


PHP-Code:
   <?php  
   
foreach ($daten as $inhalt) {
   
?>


Hallo, gibt es eine Möglichkeit die foreach Schleife nur dann auszuführen, wenn nach der JOIN Abfrage Daten rauskommen? $sql = 'SELECT *...
Zum Forum

11 .foreach Schleife ( 10.12.2019 16:24:09 )

(blackfire @ 10.12.2019 16:24:09)
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit die foreach Schleife nur dann auszuführen, wenn nach der JOIN Abfrage Daten rauskommen?

PHP-Code:
 $sql 'SELECT * FROM TelegramStorage JOIN tbl_test_1 WHERE TelegramStorage.Address = tbl_test_1.Address ORDER BY TelegramStorage.id DESC ';
  if (
$erg $DBcon->query($sql)) {
   if (
$erg->num_rows) {
        
$ds_gesamt $erg->num_rows;
        
$erg->free();
    }
    if (
$erg $DBcon->query($sql)) {
        while (
$datensatz $erg->fetch_object()) {
            
$daten[] = $datensatz;
        }
    }


PHP-Code:
   <?php  
   
foreach ($daten as $inhalt) {
   
?>


Hallo, gibt es eine Möglichkeit die foreach Schleife nur dann auszuführen, wenn nach der JOIN Abfrage Daten rauskommen? $sql = 'SELECT *...
Zum Forum

12 .Specialist Analytics B2B (m/w/d) ( 10.12.2019 12:57:45 )

(Kimjob @ 10.12.2019 12:57:45)
Specialist Analytics B2B (m/w/d)

Wiesbaden

Bei der SCHUFA arbeiten doch nur Spießer.

So oder so ähnlich lautet das Klischee über uns. Das wissen wir und lachen auch selbst gerne darüber. Wer hinter die Kulissen schaut, entdeckt ein hochmodernes Unternehmen am Puls der Zeit. Als Deutschlands führender Lösungsanbieter von Auskunftei- und Informationsdienstleistungen arbeiten wir mit 900 Mitarbeitern an zukunftsweisenden Lösungen für Unternehmen und Verbraucher.

Wir sind immer auf der Suche nach motivierten Kolleginnen und Kollegen, die mit uns gemeinsam wachsen möchten. Wir planen langfristig mit Ihnen, denn wir glauben an die individuellen Stärken jedes Einzelnen.

Unser Team Analytics B2B unterstützt unsere Vertragspartner in deren Risikomanagement mit Projekten im Bereich Bonität, Scoring, Fraud und Compliance. Sie besitzen eine ausgeprägte IT-Affinität und haben Interesse daran, interne Anwendungen und Prozesse zu entwickeln und zu pflegen. Der Umgang mit Daten*banken und Decision Engines macht Ihnen Freude? Dann suchen wir genau Sie! Ihre Aufgaben:

  • Entwicklung und Umsetzung von Prozessen zur effektiven und effizienten Abwicklung von Kundenprojekten
  • Eigenständige Konzeption von Prozessen zu Reporting und Qualitätssicherung im Datenmanagement
  • Anwendungsentwicklung zur Erstellung von Batch-Produkten
  • Entwicklung und Pflege von Regelwerken im SCHUFA-Decision Support System DSS (System zur Unterstützung regelbasierter Entscheidungen)
  • Technische und fachliche Abwicklung von Datenmanagement-Projekten
  • Erstellung von Analysen (überwiegend mit SAS)
Ihr Profil:

  • Abgeschlossenes Studium im Bereich der Wirtschaftsinformatik, Informatik oder vergleichbare Ausbildung
  • Erfahrung in der Durchführung von IT-gestützten Produktionsprozessen
  • Umfassende Kenntnisse zu Datenbanken und Statistiksoftware, vorzugsweise SAS
  • Sehr gute Kenntnisse in den Bereichen Client / Server, Netzwerk, Rechnerhardware
  • Programmiererfahrung
  • Erfahrung mit Systemen zum regelbasierten Entscheiden wünschenswert
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse und der verbreiteten Anwendungen der Bürokommunikation
  • Hohe Eigenverantwortung, Selbständigkeit und Lösungsorientierung
  • Ausgeprägtes analytisches Denkvermögen und strukturierte und organisierte Arbeitsweise
  • Hohe Problemlösungsfähigkeit
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Wir bieten:

Moderne Arbeitswelten mit viel Raum für Eigen*initiative und innovative Ideen. Bei uns finden Sie ebenso interessante wie anspruchsvolle Aufgaben, attraktive Verdienst*möglich*keiten und vielseitige Karriere*perspektiven. Unser Teamspirit ist geprägt von einem kollegialen Miteinander. Als verantwortungs*bewusster Arbeitgeber leben wir die Vereinbarkeit von Beruf und Familie und investieren konti*nuierlich in die Weiter*bildung und Gesundheit unserer Mitarbeiter. Ihr persönlicher Ansprechpartner:

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angaben Ihrer Gehaltsvorstellung sowie Ihres nächstmöglichen Eintritttermins.

Oliver Guhl
Tel.: 0611 - 9278 - 520

JETZT BEWERBEN

SCHUFA Holding AG
Kormoranweg 5
65201 Wiesbaden

Link zum Stellenangebot
Specialist Analytics B2B (m/w/d) Wiesbaden Bei der SCHUFA arbeiten doch nur Spießer. So oder so ähnlich lautet das Klischee über uns. Das wissen...
Zum Forum

12 .Specialist Analytics B2B (m/w/d) ( 10.12.2019 12:57:45 )

(Kimjob @ 10.12.2019 12:57:45)
Specialist Analytics B2B (m/w/d)

Wiesbaden

Bei der SCHUFA arbeiten doch nur Spießer.

So oder so ähnlich lautet das Klischee über uns. Das wissen wir und lachen auch selbst gerne darüber. Wer hinter die Kulissen schaut, entdeckt ein hochmodernes Unternehmen am Puls der Zeit. Als Deutschlands führender Lösungsanbieter von Auskunftei- und Informationsdienstleistungen arbeiten wir mit 900 Mitarbeitern an zukunftsweisenden Lösungen für Unternehmen und Verbraucher.

Wir sind immer auf der Suche nach motivierten Kolleginnen und Kollegen, die mit uns gemeinsam wachsen möchten. Wir planen langfristig mit Ihnen, denn wir glauben an die individuellen Stärken jedes Einzelnen.

Unser Team Analytics B2B unterstützt unsere Vertragspartner in deren Risikomanagement mit Projekten im Bereich Bonität, Scoring, Fraud und Compliance. Sie besitzen eine ausgeprägte IT-Affinität und haben Interesse daran, interne Anwendungen und Prozesse zu entwickeln und zu pflegen. Der Umgang mit Daten*banken und Decision Engines macht Ihnen Freude? Dann suchen wir genau Sie! Ihre Aufgaben:

  • Entwicklung und Umsetzung von Prozessen zur effektiven und effizienten Abwicklung von Kundenprojekten
  • Eigenständige Konzeption von Prozessen zu Reporting und Qualitätssicherung im Datenmanagement
  • Anwendungsentwicklung zur Erstellung von Batch-Produkten
  • Entwicklung und Pflege von Regelwerken im SCHUFA-Decision Support System DSS (System zur Unterstützung regelbasierter Entscheidungen)
  • Technische und fachliche Abwicklung von Datenmanagement-Projekten
  • Erstellung von Analysen (überwiegend mit SAS)
Ihr Profil:

  • Abgeschlossenes Studium im Bereich der Wirtschaftsinformatik, Informatik oder vergleichbare Ausbildung
  • Erfahrung in der Durchführung von IT-gestützten Produktionsprozessen
  • Umfassende Kenntnisse zu Datenbanken und Statistiksoftware, vorzugsweise SAS
  • Sehr gute Kenntnisse in den Bereichen Client / Server, Netzwerk, Rechnerhardware
  • Programmiererfahrung
  • Erfahrung mit Systemen zum regelbasierten Entscheiden wünschenswert
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse und der verbreiteten Anwendungen der Bürokommunikation
  • Hohe Eigenverantwortung, Selbständigkeit und Lösungsorientierung
  • Ausgeprägtes analytisches Denkvermögen und strukturierte und organisierte Arbeitsweise
  • Hohe Problemlösungsfähigkeit
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Wir bieten:

Moderne Arbeitswelten mit viel Raum für Eigen*initiative und innovative Ideen. Bei uns finden Sie ebenso interessante wie anspruchsvolle Aufgaben, attraktive Verdienst*möglich*keiten und vielseitige Karriere*perspektiven. Unser Teamspirit ist geprägt von einem kollegialen Miteinander. Als verantwortungs*bewusster Arbeitgeber leben wir die Vereinbarkeit von Beruf und Familie und investieren konti*nuierlich in die Weiter*bildung und Gesundheit unserer Mitarbeiter. Ihr persönlicher Ansprechpartner:

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angaben Ihrer Gehaltsvorstellung sowie Ihres nächstmöglichen Eintritttermins.

Oliver Guhl
Tel.: 0611 - 9278 - 520

JETZT BEWERBEN

SCHUFA Holding AG
Kormoranweg 5
65201 Wiesbaden

Link zum Stellenangebot
Specialist Analytics B2B (m/w/d) Wiesbaden Bei der SCHUFA arbeiten doch nur Spießer. So oder so ähnlich lautet das Klischee über uns. Das wissen...
Zum Forum

12 .Specialist Analytics B2B (m/w/d) ( 10.12.2019 12:57:45 )

(Kimjob @ 10.12.2019 12:57:45)
Specialist Analytics B2B (m/w/d)

Wiesbaden

Bei der SCHUFA arbeiten doch nur Spießer.

So oder so ähnlich lautet das Klischee über uns. Das wissen wir und lachen auch selbst gerne darüber. Wer hinter die Kulissen schaut, entdeckt ein hochmodernes Unternehmen am Puls der Zeit. Als Deutschlands führender Lösungsanbieter von Auskunftei- und Informationsdienstleistungen arbeiten wir mit 900 Mitarbeitern an zukunftsweisenden Lösungen für Unternehmen und Verbraucher.

Wir sind immer auf der Suche nach motivierten Kolleginnen und Kollegen, die mit uns gemeinsam wachsen möchten. Wir planen langfristig mit Ihnen, denn wir glauben an die individuellen Stärken jedes Einzelnen.

Unser Team Analytics B2B unterstützt unsere Vertragspartner in deren Risikomanagement mit Projekten im Bereich Bonität, Scoring, Fraud und Compliance. Sie besitzen eine ausgeprägte IT-Affinität und haben Interesse daran, interne Anwendungen und Prozesse zu entwickeln und zu pflegen. Der Umgang mit Daten*banken und Decision Engines macht Ihnen Freude? Dann suchen wir genau Sie! Ihre Aufgaben:

  • Entwicklung und Umsetzung von Prozessen zur effektiven und effizienten Abwicklung von Kundenprojekten
  • Eigenständige Konzeption von Prozessen zu Reporting und Qualitätssicherung im Datenmanagement
  • Anwendungsentwicklung zur Erstellung von Batch-Produkten
  • Entwicklung und Pflege von Regelwerken im SCHUFA-Decision Support System DSS (System zur Unterstützung regelbasierter Entscheidungen)
  • Technische und fachliche Abwicklung von Datenmanagement-Projekten
  • Erstellung von Analysen (überwiegend mit SAS)
Ihr Profil:

  • Abgeschlossenes Studium im Bereich der Wirtschaftsinformatik, Informatik oder vergleichbare Ausbildung
  • Erfahrung in der Durchführung von IT-gestützten Produktionsprozessen
  • Umfassende Kenntnisse zu Datenbanken und Statistiksoftware, vorzugsweise SAS
  • Sehr gute Kenntnisse in den Bereichen Client / Server, Netzwerk, Rechnerhardware
  • Programmiererfahrung
  • Erfahrung mit Systemen zum regelbasierten Entscheiden wünschenswert
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse und der verbreiteten Anwendungen der Bürokommunikation
  • Hohe Eigenverantwortung, Selbständigkeit und Lösungsorientierung
  • Ausgeprägtes analytisches Denkvermögen und strukturierte und organisierte Arbeitsweise
  • Hohe Problemlösungsfähigkeit
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Wir bieten:

Moderne Arbeitswelten mit viel Raum für Eigen*initiative und innovative Ideen. Bei uns finden Sie ebenso interessante wie anspruchsvolle Aufgaben, attraktive Verdienst*möglich*keiten und vielseitige Karriere*perspektiven. Unser Teamspirit ist geprägt von einem kollegialen Miteinander. Als verantwortungs*bewusster Arbeitgeber leben wir die Vereinbarkeit von Beruf und Familie und investieren konti*nuierlich in die Weiter*bildung und Gesundheit unserer Mitarbeiter. Ihr persönlicher Ansprechpartner:

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angaben Ihrer Gehaltsvorstellung sowie Ihres nächstmöglichen Eintritttermins.

Oliver Guhl
Tel.: 0611 - 9278 - 520

JETZT BEWERBEN

SCHUFA Holding AG
Kormoranweg 5
65201 Wiesbaden

Link zum Stellenangebot
Specialist Analytics B2B (m/w/d) Wiesbaden Bei der SCHUFA arbeiten doch nur Spießer. So oder so ähnlich lautet das Klischee über uns. Das wissen...
Zum Forum

13 .HTTP Statuscodes 404 ( 10.12.2019 10:45:00 )

(Alpha @ 10.12.2019 10:45:00)
Der klassische 404 wird bei erreichbarkeit einer Ressource ausgeliefert. Viele Betreiber, gefühlt alle, liefern aber eine 404-Fehlerseite auf, was im Grunde genommen selber eine gültige Seite darstellt. Da ich spontan grad kein Beispiel habe daher mein nach Trivialität riechende Frage:

Wird der Statuscode auch bei selbstgebauten Fehlerseiten ausgeliefert, sodass man es maschinell auswerten kann, ob eine Seite erreichbar ist?
Gibts in PHP ggf sogar fertige Lösungen die mir eine boolsche Rückmeldung ausgeben?
Der klassische 404 wird bei erreichbarkeit einer Ressource ausgeliefert. Viele Betreiber, gefühlt alle, liefern aber eine 404-Fehlerseite auf, was im...
Zum Forum

13 .HTTP Statuscodes 404 ( 10.12.2019 10:45:00 )

(Alpha @ 10.12.2019 10:45:00)
Der klassische 404 wird bei erreichbarkeit einer Ressource ausgeliefert. Viele Betreiber, gefühlt alle, liefern aber eine 404-Fehlerseite auf, was im Grunde genommen selber eine gültige Seite darstellt. Da ich spontan grad kein Beispiel habe daher mein nach Trivialität riechende Frage:

Wird der Statuscode auch bei selbstgebauten Fehlerseiten ausgeliefert, sodass man es maschinell auswerten kann, ob eine Seite erreichbar ist?
Gibts in PHP ggf sogar fertige Lösungen die mir eine boolsche Rückmeldung ausgeben?
Der klassische 404 wird bei erreichbarkeit einer Ressource ausgeliefert. Viele Betreiber, gefühlt alle, liefern aber eine 404-Fehlerseite auf, was im...
Zum Forum

13 .HTTP Statuscodes 404 ( 10.12.2019 10:45:00 )

(Alpha @ 10.12.2019 10:45:00)
Der klassische 404 wird bei erreichbarkeit einer Ressource ausgeliefert. Viele Betreiber, gefühlt alle, liefern aber eine 404-Fehlerseite auf, was im Grunde genommen selber eine gültige Seite darstellt. Da ich spontan grad kein Beispiel habe daher mein nach Trivialität riechende Frage:

Wird der Statuscode auch bei selbstgebauten Fehlerseiten ausgeliefert, sodass man es maschinell auswerten kann, ob eine Seite erreichbar ist?
Gibts in PHP ggf sogar fertige Lösungen die mir eine boolsche Rückmeldung ausgeben?
Der klassische 404 wird bei erreichbarkeit einer Ressource ausgeliefert. Viele Betreiber, gefühlt alle, liefern aber eine 404-Fehlerseite auf, was im...
Zum Forum

14 .Zertifikat für eigene Software ( 10.12.2019 09:09:19 )

(drsoong @ 10.12.2019 09:09:19)
Hallo,

ich habe zwei Web-Applikationen für einen Kunden entwickelt....

Nun meint der Kunde, es wäre ja schön, wenn man da im Rahmen des Marketings irgendwas wie "TÜV-zertifiziert" oder ähnliches angeben könnte.

Dem Kunden geht es dabei etwas mehr um die Außenwirkung als um die tatsächliche Anwendungs- und Datensicherheit oder IT-Ökonomie, was nicht heißen soll, dass ihn das gar nicht interessiert.

So, jetzt habe ich mal bei TÜV nachgefragt und von folgenden "Produkten" erfahren:

- Zertifizierung nach CC (Common Criteria) = min. 100.000 ?
- Trusted Site Privacy (Datenschutzrechtlich + Technisch) = min. 40.000 ?
- Trusted Site Security/Trusted Product Security (Sicherheitstechnische Qualifizierung) = min. 40.000 ?

Das ist jetzt ein wenig teuer bzw. viel. Von dem Aufwand, überhaupt erst mal zertifizierungsfähig zu werden fange ich erst gar nicht an.

Nun die Fragen an Euch:

1) Könnt Ihr mir etwas anderes empfehlen, wo man vielleicht unter 10.000 ? zahlt.
Jetzt mal abgesehen davon, dass man sich einen eigenen Standard ausdenkt und dann drunter schreibt: "Alles SUPER SICHER" geprüft.
Also schon was Ernsthaftes, was eben nicht soviel kostet.

2) Welche Erfahrungen habt Ihr mit Zertifizierungen?
Hallo, ich habe zwei Web-Applikationen für einen Kunden entwickelt.... Nun meint der Kunde, es wäre ja schön, wenn man da im Rahmen des...
Zum Forum

14 .Zertifikat für eigene Software ( 10.12.2019 09:09:19 )

(drsoong @ 10.12.2019 09:09:19)
Hallo,

ich habe zwei Web-Applikationen für einen Kunden entwickelt....

Nun meint der Kunde, es wäre ja schön, wenn man da im Rahmen des Marketings irgendwas wie "TÜV-zertifiziert" oder ähnliches angeben könnte.

Dem Kunden geht es dabei etwas mehr um die Außenwirkung als um die tatsächliche Anwendungs- und Datensicherheit oder IT-Ökonomie, was nicht heißen soll, dass ihn das gar nicht interessiert.

So, jetzt habe ich mal bei TÜV nachgefragt und von folgenden "Produkten" erfahren:

- Zertifizierung nach CC (Common Criteria) = min. 100.000 ?
- Trusted Site Privacy (Datenschutzrechtlich + Technisch) = min. 40.000 ?
- Trusted Site Security/Trusted Product Security (Sicherheitstechnische Qualifizierung) = min. 40.000 ?

Das ist jetzt ein wenig teuer bzw. viel. Von dem Aufwand, überhaupt erst mal zertifizierungsfähig zu werden fange ich erst gar nicht an.

Nun die Fragen an Euch:

1) Könnt Ihr mir etwas anderes empfehlen, wo man vielleicht unter 10.000 ? zahlt.
Jetzt mal abgesehen davon, dass man sich einen eigenen Standard ausdenkt und dann drunter schreibt: "Alles SUPER SICHER" geprüft.
Also schon was Ernsthaftes, was eben nicht soviel kostet.

2) Welche Erfahrungen habt Ihr mit Zertifizierungen?
Hallo, ich habe zwei Web-Applikationen für einen Kunden entwickelt.... Nun meint der Kunde, es wäre ja schön, wenn man da im Rahmen des...
Zum Forum

14 .Zertifikat für eigene Software ( 10.12.2019 09:09:19 )

(drsoong @ 10.12.2019 09:09:19)
Hallo,

ich habe zwei Web-Applikationen für einen Kunden entwickelt....

Nun meint der Kunde, es wäre ja schön, wenn man da im Rahmen des Marketings irgendwas wie "TÜV-zertifiziert" oder ähnliches angeben könnte.

Dem Kunden geht es dabei etwas mehr um die Außenwirkung als um die tatsächliche Anwendungs- und Datensicherheit oder IT-Ökonomie, was nicht heißen soll, dass ihn das gar nicht interessiert.

So, jetzt habe ich mal bei TÜV nachgefragt und von folgenden "Produkten" erfahren:

- Zertifizierung nach CC (Common Criteria) = min. 100.000 ?
- Trusted Site Privacy (Datenschutzrechtlich + Technisch) = min. 40.000 ?
- Trusted Site Security/Trusted Product Security (Sicherheitstechnische Qualifizierung) = min. 40.000 ?

Das ist jetzt ein wenig teuer bzw. viel. Von dem Aufwand, überhaupt erst mal zertifizierungsfähig zu werden fange ich erst gar nicht an.

Nun die Fragen an Euch:

1) Könnt Ihr mir etwas anderes empfehlen, wo man vielleicht unter 10.000 ? zahlt.
Jetzt mal abgesehen davon, dass man sich einen eigenen Standard ausdenkt und dann drunter schreibt: "Alles SUPER SICHER" geprüft.
Also schon was Ernsthaftes, was eben nicht soviel kostet.

2) Welche Erfahrungen habt Ihr mit Zertifizierungen?
Hallo, ich habe zwei Web-Applikationen für einen Kunden entwickelt.... Nun meint der Kunde, es wäre ja schön, wenn man da im Rahmen des...
Zum Forum

15 .Warum ergibt folgendes Skript true? ( 10.12.2019 00:04:12 )

(Brathur @ 10.12.2019 00:04:12)
Guten Tag, ich lerne gerade PHP und habe eine Frage zu (Vergleichs- und logischen) Operatoren und deren Rangfolge.

Ich wäre mega Dankbar wenn mir jemand erklärt warum folgendes true ergibt:
PHP-Code:
$var1 10;
$var2 10;
$string1 "10";

$result $var1 $var2 || $string1 20;

var_dump($result
Ich denke schon seit einigen Stunden darüber nach und komm einfach nicht drauf
Guten Tag, ich lerne gerade PHP und habe eine Frage zu (Vergleichs- und logischen) Operatoren und deren Rangfolge. Ich wäre mega Dankbar wenn mir...
Zum Forum

15 .Warum ergibt folgendes Skript true? ( 10.12.2019 00:04:12 )

(Brathur @ 10.12.2019 00:04:12)
Guten Tag, ich lerne gerade PHP und habe eine Frage zu (Vergleichs- und logischen) Operatoren und deren Rangfolge.

Ich wäre mega Dankbar wenn mir jemand erklärt warum folgendes true ergibt:
PHP-Code:
$var1 10;
$var2 10;
$string1 "10";

$result $var1 $var2 || $string1 20;

var_dump($result
Ich denke schon seit einigen Stunden darüber nach und komm einfach nicht drauf
Guten Tag, ich lerne gerade PHP und habe eine Frage zu (Vergleichs- und logischen) Operatoren und deren Rangfolge. Ich wäre mega Dankbar wenn mir...
Zum Forum

15 .Warum ergibt folgendes Skript true? ( 10.12.2019 00:04:12 )

(Brathur @ 10.12.2019 00:04:12)
Guten Tag, ich lerne gerade PHP und habe eine Frage zu (Vergleichs- und logischen) Operatoren und deren Rangfolge.

Ich wäre mega Dankbar wenn mir jemand erklärt warum folgendes true ergibt:
PHP-Code:
$var1 10;
$var2 10;
$string1 "10";

$result $var1 $var2 || $string1 20;

var_dump($result
Ich denke schon seit einigen Stunden darüber nach und komm einfach nicht drauf
Guten Tag, ich lerne gerade PHP und habe eine Frage zu (Vergleichs- und logischen) Operatoren und deren Rangfolge. Ich wäre mega Dankbar wenn mir...
Zum Forum